как делать фарш для хинкали?
маша  -    659
купила в магазине хинкали и очень понравились вкуснее чем пельмени


хочу сама их сделать побольше а то они дороговатые
Ответов 5 Написать ответ
  • Ludo
    17 мая  

    фарш для хинкали

    фарш для хинкали похож на пельменный, но туда добавляют больше воды: ложка не должна стоять в готовом фарше. Мясо - говядина или баранина или смесь говядины и свинины. Из жеребятины тоже вкусно. На 1 кг мяса не менее 200 г говяжьего (бараньего) жира (или несоленого свиного сала), 2 больших луковицы (не менее 200 г), 3-5 зубчиков чеснока (по вкусу). Все можно прокрутить на мясорубке или порезать мелкими кубиками. Соль, перец обязательно. И 1/2 - 2/3 стакана холодной воды, сколько возьмет (фарш не должен течь). Можно добавить зелень или грузинские специи (кинза, петрушка, хмели-сунели, зира и т.д.). Сало, лук и вода дают сочность.
    тесто как на пельмени, раскатать немного толще, что бы не порвалось во время варки. собирая "мешочек", оставьте немного места для бульона, варите малыми порциями, почти не перемешивая.

    0
    • К
      18 июня  

      Приготовил недавно хинкали по рецептам с ютуба. Раньше делал позы, манты. Подумал что хинкали готовить очень удобно. Нет этой возни с пароваркой, ничего не прилипает. Знай кидай в кипяток, делай вначале водоворот, да следи чтобы не прилипло ко дну. Вкус тот же как и позы с мантами. Внутри начинка с бульоном. Терпения не хватает чтобы чуть подостыли. Соусы на любителя. Аджика, кетчуп, сметана, соевый и т.д. Вот пишу это и как собака Павлова, слюноотделение.

      0
  • JuliyaSarova
    JuliyaSarova
    juliyasarova
    19 июня

    Действительно добавляете в обычный фарш для пельменей больше воды или бульона и вот вам отличный фарш на хинкали!

    0
  • енис
    23 июня  

    А из магазинского или самодельного лучше?

    0
  • miheeva86
    miheeva86
    анастасия
    24 июня

    Самое вкусное в хинкали, это бульон внутри. Фарш лучше всего делать из 2х видов мяса - говядина и свинина и обязательно добавить водичку или бульон. Тогда начинка получится сочной и вкусной.

    0
Ответ на тему: как делать фарш для хинкали?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания