6 месяцев на форуме Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Стали известны подробности о введении налога для самозанятых
  346
Самозанятых не заставят применять онлайн-кассы

Стали известны подробности разрабатываемой Минфином РФ инициативы о введении налога для самозанятых россиян. Соответствующие сведения со ссылкой на Совет Федерации появилась на официальном сайте журнала «Налоговая политика и практика», учредителем которого является ФНС России, пишет ГАРАНТ.

На прошлой неделе Минфин предложил ввести налог на доход самозанятых. Ставка налога может составить 3% для самозанятых, оказывающих услуги физлицам, и 6%, если услуги оказываются юрлицам. При этом министр финансов Антон Силуанов заверил, что налог для самозанятых не для роста поступлений в бюджет.

Обсуждаемый лимит доходов за год, к которым может применяться указанная система налогообложения составит 10 млн руб. При этом будет утвержден перечень видов деятельности, доходы с которых нельзя будет переводить в данную систему. Кроме того, плательщикам налога на профдоходы не нужно будет применять онлайн-кассы.

При этом новым налогом смогут воспользоваться как самозанятые граждане, так и ИП, которые не имеют наемных работников. Налог может получить название «налог на профессиональный доход». Его предположительно введут со следующего года, но предполагается, что со 2019 г. он появится не во всех субъектам РФ, а только в отдельных из них.

Для оптимизации процесса уплаты налога с профдоходов будет разработано специальное приложение с биометрической идентификацией. В нем плательщик сможет самостоятельно отражать свои доходы.

http://taxpravo.ru/novosti/statya-405029-samozanyatyih_ne_zastavyat_primenyat_onlayn_kassyi
Ответов 7 Написать ответ
  • Предприниматель
    14 мая  

    Позорище!!!

    Вы хоть знаете, кто такие самозанятые??? А это наемные нянечки, сиделки, репетиторы... Самая нищая часть работающего населения! Вот оказывается где спасение бюджета! Видать, пришел депутат из Госдумы домой, а тут- уборщице плати, няньке плати, репетитору- плати, вот и взыграло негодование у народного избранника! И родилась законотворческая инициатива. Во всем цивилизованном мире такие категории людей полностью ОСВОБОЖДАЮТ ОТ НАЛОГОВ!!! Вот как, значит, выглядит борьба с бедностью- до полного уничтожения!

    0
    • с
      15 мая  

      ошибаетесь

      самозанятые как раз люди со свободолюбивым характером. они предпочтут свое скромное ремесло чем работать на кого-нибудь в любой форме деятельности и бюджетной организации. так что это инициатива от государства очень нужная и своевременная, действительно способная вывести многих из тени. очевидно это делается не просто ради посчитать, но и в дальнейшем предложить направленную поддержку.

      0
  • Предприниматель
    17 мая  

    Я тоже так думал, услышав тему о самозанятых, и даже рассчитывал попасть под льготы этой категории.

    Но по интернет-запросу вышли как раз репетиторы, сиделки, нянечки, то есть те категории работников, которые занимаются этим только от безысходности и крайней нужды. Вы бы сами согласились сидеть день за днем с чужим безнадежно больным человеком, да еще и испражнения его выносить, и обмывать его тело? Кормить, терпеть его капризы и требования родственников, не желающих самим этим уходом заниматься? А нянчиться с чужим малышом? Или пытаться чему ни будь обучить юного балбеса, не желающего учиться? Только от великой нужды... Список работников еще уточняется, но основные уже известны. И по поводу свободолюбия. Вот уж где абсолютно нет ни какой свободы, так это в предпринимательстве. Любой инспектор, и тем более, судебный пристав, шарит в ваших карманах, как в своих, вы полностью зависимы от банков, от клиентов, от разных надзорных органов. В любой момент они могут заявиться к вам с проверкой ,и у вас уже не будет ни какой иллюзии независимости, или самостоятельности. И при этом абсолютно ни каких социальных защит. Больничный? Оплачиваемый отпуск? Выходной? Пособия? Может, проезды? Ничего этого у предпринимателя НЕТ!!! И пенсия самая маленькая, какая только может быть. Вот так, человек, всю жизнь проработавший без соц. льгот, обречен на нищенскую голодную старость. При этом он платит практически все, что зарабатывает в ненасытный бюджет . Это пока ты молод и полон здоровья и сил, не задумываешься об этом. Хуже доли не придумаешь.

    0
    • с
      17 мая  

      самозанятый это одно физлицо без наемных работников

      у него не может быть физически годового оборота, который в какой-то степени интересовал надзорные органы, инспекции как вы тут расписали. я сам занимаюсь ремонтом сотовых телефонов. арендую помещение в торговом центре и плачу ежемесячно восемнадцать тысяч. примерно столько же остается чистой прибыли. вот посчитайте сколько получается в год. откровенно это мизер, еле-еле существую можно сказать. за всю свою деятельность, а это несколько лет ко мне не подошел ни один надзорный орган, ни одна инспекция. потому что попросту я им был неинтересен. если даже наложат штраф и то я вряд ли смог сразу выплатить. до этого у меня была регистрация ип, но я закрыл его и плюс заплатил за просроченное время. ип в старом виде было невыгодно совсем, поэтому начал работать в черную без никакой регистрации. а налоговой инспекции времени и ресурсов не хватит всех нас таких ловить. им больше выгодней кошмарить строительный бизнес, торговлю и прочее у которых обороты в десятки раз выше.
      если новый закон с минимальным тремя процентами будет конечно это уже интересно. тем более если введут онлайн оплату с системой кэшбэк для клиента, то это только увеличит мою конкурентоспособность. вот только для банков мы как всегда останемся нежелательными клиентами.

      0
      • Предприниматель
        17 мая  

        Сосед у меня по даче есть...

        Нормальный мужик, трудолюбивый, характер присутствует крепкий. Всю жизнь работал, то в строительстве, то таксистом, все по временным работам, и втемную, без соцотчислений. Но вот беда, время то идет! Мама его в больнице, и, говорят, шансов мало. А сам он в возрасте под 60, и без пенсии. Один живет, и понять женщин можно, им же опора нужна, а не проблема... Тяжко думать, какая судьба его ждет в дальнейшем. Это я вам рассказал, куда приводит независимость и свободолюбие. Подобный образ жизни чреват нищетой и одиночеством. Бизнес , в любом виде перспектив не имеет. У него есть взлеты, но все они заканчиваются падением и катастрофой, у всех абсолютно. Время быстротечно, и то, что кажется вам надежной опорой и беспроигрышным вариантом, довольно быстро теряет актуальность. Сколько я видел тому примеров! Цветное фото по детсадам и школам, варенки, куртки из боксерских перчаток, аудиосалоны, видеосалоны, и прочее, прочее... Стабильность есть только на госслужбе и только в качестве наемного работника.

        0
  • Серега
    17 мая  

    Докатились, во времена СССР их расстреляли бы за такое, сам народ восстал бы.

    0
Ответ на тему: Стали известны подробности о введении налога для самозанятых
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания