1 год на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Квартиры подорожали. И надолго?
  2350
Год мониторим цены на 2-3 комнатные квартиры, кпд и 112 в районе 202 и ст город, вторичка. И к моему сожалению цены повысились на 300-500 т.р. и где то вообше на лям загнули. Долго такая ерунда будет творится? Когда люди опомнятся, что 6% программа не для всех действует, т.е. нереально использовать.
Ответов 40 Написать ответ
  • я
    10 мая  

    А чего это вы их мониторите? Делать нечего?
    Праздношатающиеся по продающимся квартирам?

    0
  • GROO
    GROO
    Ivan Ivanov
    10 мая  

    а в реальности продаются намного дешевле объявленной цены

    2
  • 1
    11 мая  

    Навсегда

    0
  • ser_prip
    ser_prip
    Михаил Д.
    11 мая  

    смысл какой год мониторить? хотели б купить давно бы уже купили. Реальному покупашке всегда хорошо скинут тем более на КПДшку древнюю.

    1
    • Gulpit84
      11 мая  

      ser_prip, покупка квартиры, это вам не микроволновку покупать. основательно спланировать надо. с начало продажа собственной и потом поиск подходящей квартиры. в прошлом году мы искали неправильно. сейчас мы точно решили какую и где хотим купить.

      0
      • ser_prip
        ser_prip
        Михаил Д.
        11 мая  

        Gulpit84, если на то уж пошло то есть главный препон для искусственного роста цен. Дома в тч МКД с большим износом больше 30% (это дома от 30 лет и старше грубо говоря) сейчас Сбер и другие банки , т.е. их аккредитованные застройщики низко оценивают. Продаван может любой ценник ставить но окончательный ценник все равно поставит банк. Рынок все равно все на свои места поставит, так что торгуйтесь до последнего особенно когда отчет об оценке придет

        1
  • 1
    11 мая  

    и за сколько хотите купить? раз год мониторите цены и ничего не подходит

    0
  • rq90
    11 мая  

    Да, цены поднялись. В прошлом году мониторил цены, тоже искал квартиру для себя. 1-2 комн в центре, с годом постройки не ранее 2010 г. И сейчас посмотрел цены, вздохнул с облегчением, потому что успел купить квартиру относительно за дешево, сейчас такие квартиры стоят на 400 тыс дороже.

    2
    • rq90
      11 мая  

      Да забыл написать, взял в прошлом году 1 комн в районе эллэй ботура за 3,4 млн, по срочной цене. Сейчас такие с ремонтом от 4 млн. Идеальный район и инфраструктура, только парковочных мест мало.

      2
      • ser_prip
        ser_prip
        Михаил Д.
        11 мая  

        rq90, там дскашные 112 серии однушки большие по 53-55 кв м шли, вы про эти квартиры? если про эти то они примерно так и стоили в прошлом позапрошлом году от застройщика в районе 4 млн и выше за счет большой квадратуры.

        0
  • вот так
    11 мая  

    да наши местные просто и.диоты вон услышали все что какой то закон выйдет и искуственно цены подняли почти на лям...местный быдло менталитет епта...а на деле этот закон даже не вступил в силу и действует только на первички

    п с. а еще местный дурачок клоун Гест говорил что цены упадут, а на деле все наоборот

    4
    • Gulpit84
      11 мая  

      вот так, гуест даун которому дали комп и подключили инет. ))) 6% программа и сумма до 3 млн руб должен быть. с такой программой семья с 3-мя детьми может рассчитывать только на однушку в новостройке.

      0
  • Кутуков
    11 мая  

    в августе подорожает еще, банкам не выгодно что бы цены падали, пролоббировали отмену долевого участия, прикрывшись заботой о гражданах

    3
    • Grau
      11 мая  

      Кутуков, банки хотят всю маржу от снижения ставки центробанка освоить в свои карманы. Поэтому на*булина запустила рост цен на недвигу, именно на фоне закрытия долевок, т.к. раньше частные инвесторы зарабатывали на долевках, а теперь банки все сожрут.

      1
  • Grau
    11 мая  

    господа не тупите!
    с самого начала выдачи ипотек в 00, есть прямая корреляция между ставкой по ипотеке и ценой. Как только ставка опускается на 1 процентный пункт, цена возрастает на 10-20%.

    За последний год, ипотека упала почти на 5%, рынок за год-два должен отыграть 50-100% рост цены. Так что однушки по 5-6 млн - это конец 19 - середина 20 года.
    В МСК и питере уже отскок от дна в 10-20% произошел, менее чем за 10 месяцев. Читай спецлитературу.

    2
    • ser_prip
      ser_prip
      Михаил Д.
      11 мая  

      Grau, face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyна какие шиши тогда люди будут квартиры брать если у народа скоро последних трусов не останется ? Даже при ставке 6% не осилят . На такой мощный как вы описываете рост цен может подтолкнуть только такой же мощный рост экономики чего естественно в ближайшие лет 10 не будет. Застройщики давно уже поняли что даже 75 тыс квадрат новостроек практически непосилен для простых людей и если пару тройку лет назад в обычных домах это был средний ценник то сейчас дом должен как минимум иметь претензию на элитный и квартирка должна быть маленькой чтобы итоговая цена была адекватной . У застройщиков цены как стояли так и стоят на уровне 58-70 тыс квадрат воду мутят продаваны вторички а смысл какой мутить у любого риэлтора спросите он вам ответит что рынок стоит который месяц и по факту уходят квартиры только по очень выгодным ценам
      Про Москву вы не рассказывайте там совсем другая история там одна однушка может стоить 3 млн а другая 30 млн все зависит от района и дома

      2
      • Grau
        11 мая  

        ser_prip, вы не задумывались, что основные покупатели квартир в Якутске (да и везде) не олигархи и бизнесмены, а врачи, учителя, служащие низшего звена, квалифицированные рабочие на постоянной занятости, и прочие крепко-среднезарабатыващие люди.
        Именно эти покупатели в основном покупают в ипотеку, и именно эти покупатели являются определяющими для цены на рынке.
        90% из этой категории от кризиса не потеряли в зарплатах ни одной копейки, а только прибавили. Единственное что их сдерживало от новых покупок квартир - это психологическое давление со стороны СМИ (кризис-кризис-кризис).
        Кризис сильно ударил по среднему мелкобуржуазному классу, резко снизив нетрудовые доходы (от имущества и инвестиций). Но мелкая буржуазия составляет 3-5% от населения, и спрос на квартиры он создает соответствующий. На спрос влияет, но не определяет.
        Квартиры покупались плохо, что привело к накоплению у банков рекордных депозитных средств (боязливые свои накопления потащили на депозиты, чтобы иметь низкорисковую прибыль).
        Уже пошел прорыв этой плотины, квартиры у нормальных застройщиков за осень/зиму разлетелись, не могут продать только долгострои, ну и застройщики с испорченной репутацией и высокой ценой (ДСК например). Я ситуацию вижу именно со стороны застройщиков. А там спрос явно восстанавливается. Как только люди реально увидят рост цен, все тут же ринутся покупать и разогревать ценник.

        Именно по Вашему посту: считается, что нормальная (неразогретая) цена на квадрат = 1-1,5 месячных дохода семьи. Учитывая среднюю з/п в 62, средний доход домохозяйства сейчас наверное около 100-120 тыр, так что нормальная цена на квадрат - 120-150 тысяч.

        3
        • ser_prip
          ser_prip
          Михаил Д.
          11 мая  

          Grau, чушь несёте . У нас абсолютно большая часть населения пашет в сфере услуг, производства своего в городе практически нет. средняя по факту зп в процентном соотношении на душу населения 25-35 тр. Это и есть основные потребители ипотеки. В тч за такие деньги вкалывают многие бюджетники. Если бы ипотеку брали только те кто зарабатывает от 60 тр ипотечная система бы рухнула . Чтобы подстроиться под реалии кризиса в ход уже пошли студии по 1,6 млн и 25 кв м. В большинстве новостроек 1-2 комн квартиры более менее приличного квадрата чтобы вместить побольше людей и снизить цену на квадрат. Потому что 3 комн всегда дороже в строительстве чем 1-2 при одинаковой квадратуре . Это в тч говорит о низкой платёжеспособности покупателя. И спрос на квартиры повышенный именно в сегменте новострой от застройщика именно потому что я как писал выше застройщик скинул цену. Вторичка с жадными продаванами уже просто неконкурентноспособна. Цены на строительный и отделочный материал упали процентов на 10% это значит что и ремонт стал доступнее, сейчас на вторичке при масштабной застройке будут продавать только те кто реально продаёт ради продажи а не ради наживы . Я думаю вы не будете спорить с тем что за одинаковый ценник за квадрат любой вменяемый человек предпочтёт новостройку а не кпдшку или хрущевку и вообще дома до 2000х годов постройки . Кстати ДСК одним из первых мощно скинул ценник на новострой благодаря чему постепенно очухивается от кризиса в отрасли , квартиры разбирают быстро у них сейчас

          2
          • Grau
            12 мая  

            ser_prip,
            " У нас абсолютно большая часть населения пашет в сфере услуг... " - вы или сферу услуг неправильно понимаете, или просто неправы. Если включать государственные/муниципальные, медицинские, образовательные в "услуги", то да.
            70-80% работающих в Якутске, являются бюджетниками или работниками крупных и добывающих предприятий, которые в кризис не потеряли ни копейки, а только получают профит. Удар получили розничная торговля промтоварами, строительство и связанные с ними (в меньшей мере).
            Читал маркетинговое исследование (недвижка), лет 5 назад, там был срез по реальным зарплатам в якутске: пять лет назад, доля работающих с доходами за 100, была около 12% (каждый восьмой получал больше 100). Сейчас у них я думаю, не меньше 20-25%. Доход крепкого домохозяйства на 60-70% больше (второй супруг тоже работает).
            При опросах, люди никогда не оценивают обьективно свой уровень доходов, если хвастаются - завышают, если прибедняются - занижают.

            подниму этот топик через год и сравним цены

            2
            • ser_prip
              ser_prip
              Михаил Д.
              12 мая  

              Grau, ахаха ты походу сам бюджетник и дальше своего болота не видишь . Зайди на сайты типа работа якт или сходи на биржу труда посмотри кто реально требуется на работу . Попробуй без связей устроиться в бюджет . А теперь посчитай сколько местных душ работает в крупных добывающих компаниях . 70-80% работают в бюджете не пострадали во время кризиса и имеют стабильный доход в 62 тр ты себя со стороны то слышишь? Дальше с тобой разговор считаю бессмысленным тьфу

              0
              • Grau
                12 мая  

                1. Не тыкай, я с тобой водку не пил.
                2. Не бюджетник.
                3. "Попробуй без связей устроиться в бюджет". Без "связей", конечно не устроишься, но у любого специалиста лет за 10-15 работы наработаны связи. Для меня, устроиться на 40-60 тысяч займет 2-3 дня, на 60-100 две-три недели.

                0
  • Увася
    12 мая  

    Почитай Гуеста - скоро спад волны, тогда и купишь. За дешево. За полтора миллиона.

    2
  • Нинок
    12 мая  

    Квартиры, как вам кажется подорожали, а то а самом деле просто риелторы присосались и в сумму квартиры вошла их комиссия. Нужно находить собственника цена будет ниже 100%.

    1
  • Нинок
    12 мая  

    Квартиры, как вам кажется подорожали, а то а самом деле просто риелторы присосались и в сумму квартиры вошла их комиссия. Нужно находить собственника цена будет ниже 100%.

    0
  • Нинок
    12 мая  

    Квартиры, как вам кажется подорожали, а то а самом деле просто риелторы присосались и в сумму квартиры вошла их комиссия. Нужно находить собственника цена будет ниже 100%.

    0
  • Елена
    12 мая  

    Это у нас в кукутцке такие бешеные цены ,даже в Питере за 1млн можно квартиру -студию можно купить.И только здесь ипотека высокая,а там ,в Москве,в Питере всего 7%.1.

    0
    • 1
      12 мая  

      Елена, в Питере за 1 млн можно купить ахахаха ну и свистулька ты

      1
      • Gulpit84
        15 мая  

        1, соглашусь, но дым без огня не бывает. дорогие квадрантные это москва, питер и якутск. в других регионах россии намного дешевле и риэлторы берут работу намного дешевле. 30-50 т.р. а наши просто жадные. и те и другие ((((

        0
  • инн
    16 мая  

    вот выше человек правильно сказал : Вторичка с жадными продаванами уже просто неконкурентноспособна.
    кому она нужна старая вторичка, причем под более высокие проценты по ипотеке, конечно любой человек зарабатывающий потом и кровью выберет дом поновее, новострой, и даже толстосум с деньгами не пойдет в старую вторичку.
    если и поднялись цена на старые хрущи,112, кпд - то это пустые хотелки продаванов, банк ВТБ дает ипотеку на дома не старше 25 лет, сбербанк дает ипотеку на дома старше 25 лет, но их специалисты не пропускают по ипотеке завышенные цены на квартиры, отказывают в сделке с формулировкой - завышенна цена на квартиру. остальные банки вообще только моложе 25 лет квартиры по ипотеке пропускают.

    1
  • алексей74
    16 июня  

    НЕДВИЖИМОСТЬ В РАССРОЧКУ до 10 ЛЕТ ПОД 2 % ГОДОВЫХ
    ✓ Проект социальной направленности
    ✓ Кредитная история не важна
    ✓ Без справок, только паспорт (гражданство РФ не обязательно)
    ✓ Материнский капитал и субсидии
    ✓ Покупка жилья в любом регионе РФ
    ✓ Первоначальный взнос 35%, 50% или накопительная программа.
    кому интересны подробности пишите на aдрес
    aleksej_sokolov_1974@mail.ru

    0
  • Евпатий
    16 июня  

    Собираюсь продать 4 комн кв, район Сквер матери, т.к переехал из Якутска. По ниже рыночной цене. Кого заинтересовало пишите ватсап 89142757522

    0
  • Gulpit84
    23 июня  

    Хотя цены на вторички чуть чуть, но падают. Все сейчас в хайпе, что новостройки подорожают, и поэтому большинство покупателей хотят успеть купить новостройки.

    0
    • ser_prip
      ser_prip
      Михаил Д.
      23 июня  

      Gulpit84, да не поэтому а потому что продаваны поняли что рынок и так стоит и никто их халупы за космический ценник не возьмёт ни в связи с законом о новострое ни в связи с курсом доллара. Вот и начали ставить адекват ценники те кто хочет продать. Плюс оценщики от банков щас стали адекватно оценивать а не по договоренности с риэлторами

      0
  • Пружынка
    23 июня  

    квартирный вопрос

    Если есть деньги и желание купить то не нужно мониторить а нужно покупать.

    0
Ответ на тему: Квартиры подорожали. И надолго?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания