Какие долги могут быть если я не пользовалась дачой?
Ром  -    756
Когда купили электричество уже был отключен, воды не было. Но у сеседей есть.
Ответов 10 Написать ответ
  • Snag
    11 мая  

    Тут вариант такой, что председатель хочет от вас деньги на общехозяйственные нужды: дорога, опоры и т.п. Будет угрожать тем, что вы не оплачивали взносы и электроэнергию и воду вам в дальнейшем будет трудно подключить. Сейчас вышел новый дачный закон, на основании которого вы будете обязаны платить общехозяйственные взносы на расч.счет СОТа, а СОТ обязан вас подключить к сетям.

    0
    • Сардана
      11 мая  

      Snag, Достаточно часто встречаются случаи, когда владельцы дач попадают в неприятную ситуацию, связанную с задолженностью предыдущих владельцев загородной недвижимости. К примеру, от них могут потребовать погасить долги бывшего владельца дачи перед кооперативом или товариществом. Как можно избежать лишних денежных трат?

      Один из дачников рассказывает, что купил участок в садовом товариществе. Во время приобретения участка, как посоветовал риэлтор, взял у продавца справку об отсутствии налоговой задолженности. После оформления сделки мужчина зашел познакомиться к председателю товарищества. Тут его встретила неприятная новость. Оказалось, что бывший владелец участка задолжал значительную сумму по членским взносам. Председатель потребовал оплатить задолженность от нового собственника дачного участка.

      дача находится в залоге по кредитуВ такую ситуацию покупатели дачных участков попадают достаточно часто. Председатели кооперативов в таких случаях объясняют новым дачникам, что вместе с участками и возможностью пользоваться объектами общего назначения (электрическими сетями, водопроводами, дорогами и т.п.) к ним переходит обязанность погашать задолженность бывшего хозяина участка перед кооперативом.

      Необходимо помнить, что долг всегда числится за конкретным лицом, который является прежним владельцем участка, а к самому земельному участку такого рода задолженности абсолютно не имеют никакого отношения. Так что можно просто отказаться платить чужую задолженность, сообщив об этом членам правления кооператива. Однако, такая строптивость может дачнику дорого стоить в будущем.

      Все дело в том, что, согласно закону о некоммерческих объединениях граждан, правление кооператива может установить для нового члена взнос, который будет компенсировать затраты товарищества на сооружение и строительство объектов общего пользования. Бесспорно, новый владелец участка не платил взносы на строительство дороги, прокладку водо- и газопровода, подключение электричества. Поэтому со стороны кооператива ему может быть назначен взнос такого размера, что дешевле будет погасить долг прежнего хозяина участка. По этой причине необходимо правильно оценить ситуацию и выбрать из двух зол меньшее.

      Для того чтобы не оказаться в такой неприятной ситуации, перед приобретением дачи заранее проверить наличие задолженности ее владельца перед товариществом, налоговыми органами и другими организациями. Также следует убедиться в том, что дачный участок не находится в залоге по кредиту.

      0
      • ввтор
        11 мая  

        Сардана, спасибо. Если я в товарищество не вступала, дачой нп пользовалась. Тогда могу неплатить, значит. Ведь купилане себе, для несовещеннолетнего брата купила. А так то оформлена на мое имя.

        0
        • Сардана
          12 мая  

          ввтор, ввтор, конечно. Можете не вступать. Но проблемы будут советом и водой. Если свет вода вам не нужны не вступайте. Согласовывайте с городом может они вам помогут с водой и светом.

          0
          • Автор
            12 мая  

            Сардана, участок в собственности. Сейчас некому заниматься.. Брат еще в школе учится. Может лучше оформить на его имя?

            0
            • Сардана
              13 мая  

              Автор, заниматься есть кому или нет это конечно ваши проблемы понимаю
              Но долги есть долги и они будут только увеличиватся. Хотя смотря какой председатель. Вы подойдите к вашему председателю и обговорите все эти тонкости. Она должна объяснить за что платить и нет

              0
            • Arrries
              16 мая  

              Автор, лучше всего переговорить с председателем и поучаствовать на собрании. Если подключено электричество, можете поставить счетчик, опломбировать через председателя или электрика СОТа. Оплата по счетчику, не использовали - значит не платите. А вот членские взносы вопрос другой. Можно договорится оплачивать, скажем 50% - это уже как договоритесь. За любую собственность собственник должен нести ответственность.

              0
      • Arrries
        16 мая  

        Сардана, если только в договоре не прописано, что на момент продажи задолженности на участок нет. Если есть такой пункт, то можно смело подавать в суд. Переговорить с председателем о том, что оплата задолженности будет после решения суда, а пока можно оплачивать текущие взносы. В данном случае, покупатель не виноват, хотя обычно перед покупкой нужно как минимум познакомиться с председателем и уточнить у него, хотя бывает не просто, т.к. участки обычно покупают до наступления дачного сезона.

        0
  • тихас
    13 мая  

    как не вступила,он раньше,участок ведь был в СОТе.По новому закону взносы все будут платить.

    0
  • ИПБ
    14 мая  

    пойдет вступать, а председатель ей:

    - вступительный 35000 и за подключение электричества 50000, вот и все. Эл. Линию люди за свой счет строили, дорогу за свой счет отсыпали... посчитает все затраты и вашу долю озвучит.

    1
Ответ на тему: Какие долги могут быть если я не пользовалась дачой?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания