имеет ли юридическую силу постановление...
Уол  -    360
имеет ли юридическую силу постановление... Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170 г. Москва Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда? Подъезд запущен до безобразия. УК отмахивается, говорит соберите деньги. В квитанции есть строка за тех обслуживание, так согласно этого документа есть пункт о текущем ремонте, который должны каждые 5 лет производить. Но начальник УК говорит ссылаетесь на старые документы. Вот хочу разобраться, почему некоторые ук без доп сбора денег и без увеличения квартплаты делают косметический ремонт, а наш подъезд так запущен.
Ответов 7 Написать ответ
  • Qasya
    8 мая  

    Разводит Вас начальник.

    Требовать доплату за текущий ремонт "УК" как правило не имеет право.

    ПО моему мнению, данная ситуация возникла в связи со следующими обстоятельствами:

    На заре времен в г. Якутске большинство "УК" подделали протокол выбора собственников многоквартирного дома в пользу определенной "УК".

    И дома были переданы ЖЭУ по поддельным протоколам в УК по акту приема-сдачи (ЖЭУ знали что протоколы подделаны).

    Соответственно, собственники данных УК после передачи им многоквартирных домов тупо выкачивали бабки ; )

    Примерно вот так вот все обстояло, УК даже судьи покрывали ; )


    Я так понимаю, данное действие так и продолжается в настоящее время.


    В связи с чем УК и не проводят текущий ремонт и не содержат многоквартирные дома в соответствии с требованиями закона, привыкли бабки качать и делать возможный минимум ; )


    Можете написать жалобу в Жилищную инспекцию/прокуратуру.


    ПС: Конечно быва-ют/-ли исключения ; )

    0
    • Уол
      8 мая  

      Qasya, к сожалению точно такая ситуация у нас видимо. Дом с в управлении тсж портовское с 2009 года. Многие говорят что ничего не подписывали при вступлении в этот тсж, подписи подделаны видимо. Председателя никто не видел в лицо, он не собственник в нашем доме. Чуваку вообще фиолетово на состояние нашего дома.

      0
      • Qasya
        8 мая  

        Как правило ТСЖ создается законно, но надо смотреть документы.

        Пишите жалобу, что текущий ремонт отказываются проводить.

        Но тут есть такой момент, если это ТСЖ, то собственники должны согласовать размер платы на содержание дома.

        Если при обсуждении платы, все собственники выступили за минимальный размер данной платы, то у ТСЖ просто не будет денег для проведения текущего ремонта :)

        0
    • Кирил
      18 мая  

      Qasya, ага соглашусь разводит

      0
  • уол
    13 мая  

    Че то то ли юрист ТСЖ не компетентен, либо он нагло врет. Получил ответ от госстройнадзора республики, они тоже ссылаются на это постановление. Так в одном юр сайте так же нашел, что статус активный. Пока только устно с его слов они не делают и ничего нам не должны. Покопался в доках, тоже нигде не написано, что прям УК не обязаны делать сие мероприятие. Все говорит о том, что наоборот, каждые 5 лет должен быть текущий ремонт.

    0
  • уол
    13 мая  

    Короче, нужна история переписок с ними и с госстройнадзором, чтобы была какая то докозательная база, потом строчу заяву в прокуратуру, типа вот, пытался как мог, ни один контролирующий орган не реагирует.

    0
Ответ на тему: имеет ли юридическую силу постановление...
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания