1 месяц на форуме Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
Каркасный дом на дачу в пределах 300т.р. - реально или нет?
  786
есть голый участок на Вилюйском, возможно ли построить домик в пределах этой суммы? Какие размеры?

И если есть отзывы и телефоны, ссылки на тех, кого можете порекомендовать
Ответов 19 Написать ответ
  • Хэхэ
    7 мая  

    Сугэлээх киьи кэлэн дьиэгин курдары ааьан барыага.

    0
  • строители
    8 мая  

    5х5 можно построить 89142324728 ,фото работ по ватсапу, или 4х4 из кругляка

    0
  • 21
    8 мая  

    за работу?

    0
  • Леха
    8 мая  

    Вполне реально, размер 6х6 может получиться, под ключ, звоните 89248619447

    0
  • Вас1902
    8 мая  

    6 на 6 метров выйдет, но внатяг - с самыми дешевыми утеплителями и обшивкой. К примеру - пенополистирол (горючий и ядовитый) + профлист + каркас из бруса 10*15см. Оклад - лафет стандартный на лежках.

    0
    • леха
      8 мая  

      Вас1902, каркас из бруса :)), утеплитель - кроме полистирола есть другие утеплители

      1
      • Вас1902
        8 мая  

        леха, про другие утеплители я прекрасно знаю! Читайте текст внимательно! В пределах стоимости 300 тысяч рублей на базальтовый утеплитель или эковату не разгонишься!

        0
        • Ничего удивительного
          9 мая  

          Вас1902, у нас народ не умеет читать , соответственно, думать. Многие делают поспешные выводы не подумав. По существу темы : эковата не так уж и дорого получается даже на вертикальные и наклонные стены. При стоимости 62 руб/кг. ( ООО "Вектор") и плотности монтажа 60-65 кг/м3 получится 3720-4030 руб/м3. Разница конечного результата и небольшой переплаты относительно ППС несопоставимы. Опять же зависит от толщины утеплителя , которая зависит от планируемого периода проживания. Эковату можно нанести тонким слоем ( влажным способом) хотя за куб метр будет дороже сухой задувки.

          0
          • Вас1902
            9 мая  

            Ничего удивительного, скажу больше: сам считаю сметы, сам делаю чертежи, сам строю. Каркасные дома строил, утеплял ппс и базалитом. Эковату не применял, но знаю, что это один из лучших утеплителей, правда, самый дорогой. Тонким слоем не пойдет, толщина нужна не менее 15 см. Чтобы голословно не спорить, нужно все считать! Но тратить время на бесплатный совет не считаю нужным...

            0
            • Дом на дачу
              9 мая  

              Вас1902, если в теплое время года , то зачем такая толщина? Куб м базалита на вертикальные стены сколько стоит? Например стоимость сахабазальта 125 = около 6000 р/м3. С чего это эковата самый дорогой?

              0
            • c00p3r
              16 мая  

              Вас1902, посоветуй пожалуйста. В июне начну строить сам каркасный дом 6х6. Каркас из бруса 15х15. Утеплитель стен: полистирол с наружней стороны 5см, с внутренней два слоя базальта по 5см. Итого 15см. Пол: утеплитель базальт в два слоя по 5см. Доски 3.2 толщина. Фанера 0.8-1см. Внутрення отделка из досок 2см толщина. Наружняя отделка профлист. Крыша двухскатгая. Потолок утеплитель опилки. Во сколько обойдется? Чисто на материалы. Или что другое посоветуешь? Планирую зимовать. Думал брус. Но его современем всеравно утеплять

              0
              • Вас1902
                16 мая  

                c00p3r, на вашем месте я бы не стал применять пенополистирол вовсе....... Ранее я сам его применял, но это было от нужды - в целях экономии. Горючий, при возгорании выделяет массу ядовитых веществ, его любят мыши, даже в не горючем состоянии выделяет стирол. Плюсы - тепло держит хорошо, недорогой по цене. Базальт должен дышать, а Вы его снаружи перекрываете ППС, а это значит, базальт, впитывая влагу изнутри дома, не сможет ее отдавать (сохнуть) - начнется процесс гниения древесины. На пол 10 см базальта - мало! Нужно не менее 15 см - в шахматном порядке, внатяг. И особо уделить внимание стыкам деревянных элементов - например, лаги половые в местах стыков с начальной обвязкой. Если их оставить без утепления и герметизации - зимой в самые холода будет дуть именно через них. На потолок - опилки толщиной не менее 25-30 см, присыпать землей или закрыть Изоспаном А. Опилки нужно сушить - продают только сырые!
                Посчитать с ходу не могу - на это нужно время........ Сметы я считаю только платно. Скажем - 2500 рублей за ваш дом, со всеми коммуникациями, расходными материалами.

                0
              • Леха
                17 мая  

                c00p3r, стены тоже можно опилки засыпать. Дёшево и экологично. В 200 можно уложиться. И брус на каркас это через чюр, можно каркас из досок сделать, так выгоднее(досок тупо больше можешь купить, чем бруса), а по прочности одинково. Полы советую не мутить с черным полом, а сделать нормальную завалинку. Земля зимой теплая, даёт хорошую экономию на отопление.

                0
  • ii
    9 мая  

    Для дачного домика утеплитель можно и опилку (по старинке). А если толщину стен довести до 30-40см. можно зимовать. От грызунов для верности с известью пушонкой слегка перемешать

    0
  • СтройС
    12 мая  

    300тыс.за работу? Или на материалы?Или работа с материалом?Если 6*6. Оклад из лафеда 6.5 8шт метр гдето 500₽=26:тыс.окна 4шт по 7 тыс=28:провлист с рисунком дерево кв.м 480₽ где то 25тыс:на доски , брус для карказа ,пола, крыши 5-6 кубов*12тыс за куб=70тыс.дверь от10-30тыс.и+ внутрянняя обшивка и утеплитель,электрика,отопления. Это минимальному .На материал должно хватить если с умом.+ доставка,мебель и т.д.

    0
  • Дачный дом
    13 мая  

    Хватит для дачи ,если самому делать.

    0
Ответ на тему: Каркасный дом на дачу в пределах 300т.р. - реально или нет?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания