9 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
9 лет на форуме
9 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Скандал в Национальном художественном музее Якутии оброс новыми подробностями
  1343
Цитата:
12.04.2018 в 11:14

Всего подозреваемые похитили около 40 млн рублей из бюджета Якутии. Один из обвиняемых работал в музее с 1994 года.

Директор Национального художественного музея Якутии Ася Габышева финансовые махинации своих сотрудников выявила еще в мае прошлого года. Следствие по хищению 40 млн рублей началось ещё в июне прошлого года. Сегодня обвиняемы ожидают суда.

Заявление и документы о хищении она направила в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Якутии и в министерство культуры и духовного развития республики.

«Специалисты по финансам при проверке бухгалтерской отчетности НХМ в феврале-марте прошлого года не обнаружили подвоха. Ответственности с себя не снимаю, считаю, что суд всё решит, – высказалась директор музея. - Эти сотрудники устраивали на работу своих родственников – братьев, невесток, сыновей. Возможно, в отделе кадров подписывали бумаги в моё отсутствие во время командировок и отпусков».

По сообщениям МВД республики, заместитель директора по финансово-экономическому развитию, начальник общего отдела и ведущий бухгалтер учреждения культуры, используя свои должностные полномочия, распределяли сэкономленные по итогам месяца денежные средства фонда оплаты труда между собой. Также в хищениях мог быть замешан бухгалтер централизованной бухгалтерии Минкульта Якутии. Всего подозреваемые похитили около 40 млн рублей из бюджета Якутии. Один из обвиняемых работал в музее с 1994 года

Продолжение: http://yakutia.mk.ru/incident/2018/04/12/skandal-v-nacionalnom-khudozhestvennom-muzee-yakutii-obros-novymi-podrobnostyami.html
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: 10

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модератором сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Ответов 19
  • Апохерим
    Апохерим
    апохерим
    Ветеран
    16 апреля  

    Имена героев в студию !
    Всплыла одна маленькая подробность
    Уже и кто то из централизованной бухгалтерии минкульта причастен .

    3
  • туман
    16 апреля  

    Цитата:
    Директор Национального художественного музея Якутии Ася Габышева финансовые махинации своих сотрудников выявила еще в мае прошлого года. Следствие по хищению 40 млн рублей началось ещё в июне прошлого года. Сегодня обвиняемы ожидают суда.

    дододо...
    Цитата:
    ...высказалась директор музея. - Эти сотрудники устраивали на работу своих родственников – братьев, невесток, сыновей. Возможно, в отделе кадров подписывали бумаги в моё отсутствие во время командировок и отпусков»...

    дододо... а то не знала кто чей и откуда, такая текучка, такая текучка... только утром поздоровалась с человеком, глянь, вечером на его месте другой горбатиться... как тут уследить то... людишки в музей устраиваются без ведома старухи, ага.
    пи.дит старуха как не знаю кто.

    6
  • Рон
    Рон
    Профи
    16 апреля  

    Сядут все? Не, не сядут...

    0
  • Krazer
    Krazer
    Ветеран
    16 апреля  

    Там работает так много людей, как на заводе "КАМАЗ" скажем, что невозможно сопоставить сколько всего работников есть вообще и сколько выдаётся зарплаты? И зарплата смотрителя музея такая высокая, что можно столько "наэкономить"? Никак не вериться. Директорша просто "рубит хвосты" по моему, чтобы выйти сухой из воды.

    5
    • LEONID
      LEONID
      Эксперт
      17 апреля  

      Krazer, разберутся. Как и подозревал нарушения ведения бухгалтерско-финансовых документов. Раньше этим ОБХСС занималось, кто помнит. Разберутся, время надо, чтобы всю документацию в суд подготовить. И пока все обвиняемые с делом ознакомятся. Могут и переквалифицировать с хищения на халатность, что тоже не снимает ответственность и можно получить реальный срок со штрафами.

      0
  • saskas
    saskas
    Алексей Степанов
    17 апреля  

    Самое больше что удивляет это то что как будто директор ничего незнала о махинациях и тп.строит типа невинную девочку-не виноватая я!они сами что то делали.но извините ведь новых работников и тп подписывает директор.должна быть в курсе того кого брала и что подписывала.просто хочет сохранить свое место.ну а если и правду незнала что твориться в ее конторе то это полное служебное несоответствие должности

    6
    • LEONID
      LEONID
      Эксперт
      17 апреля  

      saskas,

      Цитата:
      служебное несоответствие должности
      . Вы с дуба упали. Скажите спасибо, что вообще все не разворовали. Это частная коллекция её предков переданная государству. И ей решать, что с ней делать. Государство в виде прокурора может вмешаться только в части выделенных гос. средств. Она сама эти деньги зарабатывает.

      И большое у меня подозрение, что наличных гос. денег там не так и много. Судя по тому сколько бюджетом выделяется на культуру.

      0
      • телегин
        телегин
        Ветеран
        17 апреля  

        LEONID, если передали государству то уже это не ее собственность. Если в деле звучит сумма 40 млн. значит не мало выделяется.

        4
        • LEONID
          LEONID
          Эксперт
          17 апреля  

          телегин, на фонды копейки выделяются. Музей их на свои деньги покупают. Да и зарплаты не думаю, что миллионами исчисляются, это не энергетики. Если и дают, то на научную работу. Откуда там сотни работников?

          0
      • Indra
        Indra
        Ветеран
        17 апреля  

        LEONID, теперь большая часть фондов музея состоит из приобретенных государством после передачи габышевым. У него не такая обширная коллекция была

        0
        • LEONID
          LEONID
          Эксперт
          17 апреля  

          Indra, согласен.

          0
  • Чучхэ
    Чучхэ
    Ветеран
    17 апреля  

    А московский отпрыск Габышева а чета Мироновых...многое покрыто мраком....а картины голландцев из личной коллекции Габышева....
    Вообщем тайн много музейных...антикварных...впору фильм снимать...
    А финансовые нарушения, а семейные кланы трудоустроенные туда...
    Оооо ужас и это в Храме искусств НАЦИОНАЛЬНОМ МУЗЕЕ! ПОЗОР И БЕСЧЕСТИЕ! Куда мир катится при этой вертикали в России?

    5
  • Бельфегор
    Бельфегор
    Belaev Fedor Egorovich
    17 апреля  

    бесчестие- духовная скрепа единой россии.

    0
  • rombesson
    rombesson
    Roman Bessonov
    Ветеран
    17 апреля  

    Чем ближе к культуре, тем ниже культура

    1
  • жжххжж
    жжххжж
    жжххжж
    17 апреля  

    Может лучше я буду директором цирка. А то кажется культурные люди не могут.

    0
  • Сэксей
    Сэксей
    Ветеран
    17 апреля  

    Эти хищения верхушка айсберга.Деньги в основном выделяются на закупку,пополнение коллекции

    это реально неплохие финансовые потоки.Годами они проводят мошеннические операции,картину можно оценить условно говоря и в рубль,а можно и на 3-4 миллиона.Расценок на произведения искусства не бывает.

    1
    • LEONID
      LEONID
      Эксперт
      17 апреля  

      Сэксей,

      Цитата:
      Расценок на произведения искусства не бывает.


      Как не бывает, ещё как бывает. Даже аукционы проводят. Для этого привлекаются искусствоведы. А Ася профессиональный искусствовед по образованию.

      0
      • Сэксей
        Сэксей
        Ветеран
        17 апреля  

        Сколько стоит Джоконда,к примеру?Какие такие расценки?

        Это Сталин обменял шедевр Рафаяля на спичечный завод.Где эта фабрика? А бесценный по сути шедевр висит в Национальной галерее США, в Вашингтоне.Любая оценка искусствоведов субъективна.Ван Гог умер в нищете,а сейчас его картины стоят миллионы долларов.Вы защищаете,я заметил,нечестных людей,увы

        1
        • LEONID
          LEONID
          Эксперт
          17 апреля  

          Сэксей,

          Цитата:
          Вы защищаете,я заметил,нечестных людей,увы
          В начале надо дождаться решение суда, а потом делать выводы.

          Цитата:
          Одно из самых легендарных произведений мировой живописи, принадлежащее кисти Леонардо да Винчи, картина «Мона Лиза» в книге рекордов Гиннесса указана как застрахованная на самую большую сумму картина. 14 декабря 1962 года, до выставки в США, страховка на картину была оценена в 100 млн. долларов.


          Или вот

          Цитата:
          Рейтинг самых дорогих картин мира – регулярно обновляемый список произведений искусства, проданных на художественных аукционах в ХХ и ХХI веках.

          https://www.fresher.ru/2011/10/30/samye-dorogie-kartiny-v-mire/



          Все можно оценить, без демагогии.

          0
Включена рейтинговая защита. Комментировать в данной теме могут зарегистрированные пользователи с рейтингом 10 и выше.
Обратная связь
Предложения и замечания