7 лет на форуме Топ тема Все
Награды
7 лет на форуме
7 лет на форуме
Топ тема
Топ тема
Хочу где-то за городом расстрелять старые патроны
  837
Заодно и детей своих научить стрелять из дробовика.
Подскажите в какую сторону и на какой километр есть удобные места для стрельбы из дробовика, чтобы не мешать никому ?
Ответов 22 Написать ответ
  • V_D
    V_D
    15 апреля  

    маганский тракт 6 км. спорт клуб есть.

    0
    • TAS
      15 апреля  

      V_D, ну они наверное за деньги согласятся у них пострелять, да и со своими патронами запрещено наверное

      0
      • V_D
        V_D
        15 апреля  

        TAS,
        да нет вроде, со своим боекомплектом стреляешь, а вот на счёт тарелок и прочего кажись расценка была. на счёт разрешат или нет в пустую пострелять не знаю.
        есть ещё стрельбище уфсин. это по намцырскому тракту. не доезжая до горы (по дороге на намцыр) перед самым мостом сворачиваешь на лева и по дороге едешь до самого конца. проезжаешь типа пилорамы. едь по левой стороне. с право поедешь выйдешь к мишеням. но! говорят уфсин закрыли для простых.
        есть ещё в районе зоопарка "орто дойду" это рядом с октёмцами, стрельбище. про него слышал но ни разу не был там

        0
  • TAS
    15 апреля  

    Спасибо. А спортклуб на маганском тракте 6 км, с трассы видно, указателбь есть ?

    0
    • Myron
      15 апреля  

      TAS, была маленькая стрелочка и малозаметный сворот направо, когда с города едешь. Сейчас может что-то поменялось, но точно не знаю.
      Деньги там не очень большие просят. Было примерно пять рублей за выстрел своими патронами, цена запуска тарелки короче. Сейчас может быть рублей семь, надо смотреть по факту. Можешь взять для себя тарелочки, а детям дать просто пострелять в небо. Когда приходили группы, то им позволяли стрелять чем угодно, была даже одна чувиха с травматом :))

      0
  • Почему
    15 апреля  

    В лесу места нет чтоли ?

    0
    • ноунем
      15 апреля  

      нельзя

      в сроки охоты только
      и местность нужна такая чтоб людей не поранить

      0
  • Охотник
    15 апреля  

    Сколько лет патронам и где они хранились, дома или в сарае? Опасно стрелять долго хранившимися патронами. Порох может быстро сгорать и чрезмерно повышать давление. Если сам без глаз и пальцев останешься, то хорошо) А если дети пострадают?

    0
    • TAS
      15 апреля  

      Охотник, ты не охотник а аноним жалкий, мелкий троль кажется.
      По сути патроны сегодня славно расстреляли, по тарелкам. Они 4-5 летней давности, хранились в квартире, и ничего с ними не случилось.

      0
      • Вячеслав
        16 апреля  

        TAS, тебя Охотник мне кажется предупреждает об опасности и детей твоих. А ты низко пал до оскорблений.

        0
        • TAS
          16 апреля  

          Вячеслав, суть вопроса другой был. А он начал умничать по другому поводу, ага нормальный нормально рассуждает , типа хорошо когда человек без глаз и пальца останется, такие люди в каждом форуме сидят.
          Я еще ни разу не слышал, что патрон от старости при выстреле калечил стрелка. Некоторые стреляют патронами 20-й давности, которые хранились в амбаре или гараже.

          0
          • Чувак с Мурьи
            16 апреля  

            TAS, ты не прав, почитай литературу, старые патроны очень опасны. Лучше утилизировать чем расстреливать.

            0
            • TAS
              16 апреля  

              Чувак с Мурьи, я читал литературу. Везде пишут при нормальном хранении патрон свои свойства сохраняет надолго. А про потерявшую свойства патроны например в сайте охотник.ру:
              ...может быть неполноценный или затяжной выстрел на коллективной охоте, упущенный подранок крупного зверя, а то и сама жизнь незадачливого стрелка при встрече с опасным зверем...
              Подчеркиваю, ПРИ ВСТРЕЧЕ с ОПАСНЫМ ЗВЕРЕМ

              0
            • TAS
              16 апреля  

              Чувак с Мурьи, травмироваться можно наверное если после выстрела -"осечки" очень быстро открыть затвор и вытащить патрон...

              0
              • ноунем
                16 апреля  

                привыкнешь такими стрелять и они тебя подведут

                а еще хуже под цугундер подведут

                0
  • x_side
    x_side
    Grisha
    16 апреля  

    Кур ботуруон опасен. В детстве чуть кисть не оторвало из-за затяжного выстрела. С тех пор только свежими стараюсь стрелять. Автору поста стоило бы извиниться перед Охотником

    0
    • TAS
      16 апреля  

      x_side, куhа5ан сааннан уонна бэйэ иитии, ессе кумаахы ботуруонунан ыппытын буолуо. Мин убайым бэйэ иитиннэн оннук илиитин дэннии сыспыта, аhара элбэх буорахтаан.
      Я перед человеком, который считает выбитый глаз и пальцы это хорошо, не буду извиняться.

      0
  • Охотник
    16 апреля  

    Подрастешь, поумнеешь)))
    У нас охотоведу три пальца оторвало при стрельбе старыми патронами. За свои 30 лет охотничьего стажа, я слышал не менее чем о 10 случаях травм, при разрыве стволов. Гладкие патроны имеет маленький гарантийный срок хранения, особенно при перепадах температур. Порох разлагается и чрезмерно быстро сгорает, поэтому давление резко повышается.

    0
    • TAS
      16 апреля  

      Охотник, твой охотовед скорее всего выстрелил с конфискованного ружья лохматых годов да еще и самонакрученным патроном или магнумом. Про 10 случаях тоже нафантазировал, как и про разложении пороха и повышении давления. Специалисты наоборот пишут про снижении боя пороха и затяжности выстрела. Смысла не вижу с анонимом спорить.

      0
  • Akazyr
    16 апреля  

    Есть народная Армянская мудрость: зубов бояться в рот не давать!

    Что ракудахтались ка бабы на форуме М и Ж. Человек спросил, где можно пострелять, ему ответили где, он поблагодарил и выполнил задуманное. Все что умничать? Опасно не стреляй старыми патронами! Во времена СССР всегда покупал старые уцененные просроченные патроны, в 90-е вообще чем придется охотились, папковые гильзы не все в стволы лезли и ничего все живы и здоровы.

    1
    • Чувак с Мурьи
      16 апреля  

      В принципе у автора патроны относительно свежие (4-5 лет), такими можно и охотиться. Но если 10 а то и 20 лет это уже перебор.

      0
  • naemnik
    16 апреля  

    Если раз в пол года патроны шевелить переворачивать, порох не слеживается и затяжного выстрела не будет. Косяк может быть с капсулем. Давление в стволе-патроннике при использовании патронов после длительного неподвижного хранения с постоянными перепадами температур, повышенное!
    То же относится и к нарезным патронам. Стрелять из гладкоствольного оружия дробовыми патронами разрешается на растоянии не ближе 200 метров от крайнего жилого дома в противоположную сторону.

    0
Ответ на тему: Хочу где-то за городом расстрелять старые патроны
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания