В отпуске по уходу. Полгода уже сижу дома, никуда не выхожу
Нервная  -    918
кроме продуктового на 10-20 минут, и в больницу с малышом. Как будто бесконечный день сурка. Как стать счастливой мамой? Я просто кусок унылого ***. Ничего не хочу, все время плачу и срываюсь. К тому же анемия, сильно устаю, шумит в ушах и кружится голова. Иногда хочется просто лечь и не вставать.
Ответов 13 Написать ответ
  • psycentr
    psycentr
    Специалист
    14 апреля

    Добрый день! Отпуск по уходу за ребенком, это временный период для каждой женщины. Необходимо понимать, что скоро отпуск закончится и начнутся трудовые будни, когда ребенка необходимо будет оставлять, расставаться ним на целый день. Сейчас у вас тот сокровенный момент, когда вы наблюдаете взросление, развитие вашего ребенка, и вас возможность быть с ним 24 часа в сутки. Посмотрите на ситуацию с другой стороны, это временная мера во благо вашего ребенка. Также возможно пересмотреть свой график, сейчас теплеет будет возможность гулять с ребенком. Пообщайтесь с другими мамочками, как они справляются по дому, какой их распорядок дня, возможно есть какие-то другие возможности. Всего вам доброго! Также можете обратиться к психологу на консультацию. В Центре психологической поддержки семьи и молодежи вы можете получить квалифицированную помощь психологов. Индивидуальные консультации ведутся бесплатно. Можете записаться по номеру 35-10-46 администратор выберет для вас удобное время. Будем рады вам помочь.
    Также можете позвонить на Телефон доверия - 8 800 100 35 50

    1
  • Елиза_Вета
    14 апреля

    Я больше двух лет сижу и впереди еще как минимум 2 года и 9 мес:)

    Старшим двойняшкам по 1,5 года и малышу 3 месяца. Устаю конечно, тем более, что у старших возраст такой, взрывоопасный, все им нужно схватить, на зуб попробовать, посмотреть легко ли ломается (разбивается) какая-нибудь вещь, попавшая им в ручки. Гулять только начали всей семьей вместе, до этого холодно для маленького было, а старших папа "выгуливает". Домашние дела меня не напрягают совершенно, но эта необходимость постоянно держать ушки на макушке и предотвращать теракты домашнего масштаба. В гости не ходим, по магазинам тоже, муж с февраля вышел на работу (брал отпуск на декабрь-январь, чтобы помочь с маленьким, когда родится) и целыми днями там пропадает. Родители приходят помочь, но у них еще другие внуки, дети сестренки и брата. Но знаете, я счастлива! Если существует абсолютное счастье - то это как раз мое мироощущение сейчас:) Представьте, что выйдете на работу и будете бегать с высунутым языком - в садик увести - забрать, на работе никого своими больничными не напрягать, а работа по дому не волк, в лес не убежит. Я только радуюсь тому, что сижу дома, и могу заниматься детьми и хозяйством:)

    4
  • МамаДаны
    15 апреля

    Самое лучшее время для женщины это отпуск по уходу ммм...эх, если бы не годы..

    3
  • Настасья
    15 апреля

    Хочу в отпуск по уходу, Вам повезло

    0
  • Katrin_Kitty
    Katrin_Kitty
    Предвкушение
    Ветеран
    15 апреля

    Ну на, мазохистки только наслаждаются сидя дома в 4 стенах с маленьким ребёнком.

    0
  • Я
    16 апреля

    Я тоже по уходу сижу, и мне чёт не скучно и не уныло ) много дел, много занятий и увлечений) да и я сама по себе интроверт, мне нравится дома бывать, дома уют обустраивать, мужа с работы ждать и ребёнка воспитывать. Ну и что, что мой кругозор ограничен? Я только жалею, что пораньше не родила, жизнь свою прожигала впустую.

    0
  • туйара28111984
    17 апреля

    Я тоже сижу по уходу нам 8 месяцев ,старшему 5л.у мя всё хорошо ,я иногда хожу на встречу подруг муж отпускает, по магазинам ,со старшим занимаюсь ,в группе общаюсь ,вещи детские заказываю ,уберают ,стираюсь ,готовлю .У вас наверное первый ребенок ,у мя также было когда первый раз рожала . Нужно просто чем нибудь себя занять .

    0
  • Ольга
    17 апреля

    Ваше состояние временное.Скоро начнется дет.сад ,школа...со своими проблемами.А пока сидите дома занимайтесь собой и ребенком.Гуляйте с ребенком,научитесь готовить,вязать,шить,можно дома фитнес делать .На работу выйдете лучше будет?От отпуска до отпуска,больничные...Так что всему свое время.

    1
  • Тоже мама по уходу
    17 апреля

    обязательно надо выйти в свет, прогуляться одной хотя бы несколько часов иначе действительно можно впасть в депрессию. Я например в выходные зову сестру с ночевкой и обязательно хожу куда нибудь в субботу или воскресенье, в баню с подружкой, по своим делам, по магазинам итд и после таких походов довольная с радостью возвращаюсь домой к моим детям

    0
  • rkm@
    17 апреля

    я уже 9 месяцев сижу по уходу, старшему 7 лет, еще я в положении 4 месяц.)) мне нравится сидеть по уходу. муж помогает с детьми и по хозяйству, в воскресенье стараемся всей толпой куда нибудь вырваться погулять. бывает что нервы сдают, но чуткий муж чувствует это и отправляет либо в магазины либо в ресторан и опять все как по маслу.

    0
  • мариванна
    18 апреля

    Я два месяца назад вышла на работу с отпуска до 3х лет и уже готова выть на луну! Это же самое прекрасное времяпровождение для женщины-отпуск по уходу за ребенком!Тем более в наше время. Еду готовить -просто,посуду -под краном, одежду стирает стиралка,на уборку 30 мин в день ,генералить раз в неделю. Я за это время наконец выспалась,по интернету научилась шить и вязать,просмотрела кучу сериалов и кино,каждый день выходила гулять с ребенком на улицу,разве что в самые лютые морозы дома сидели. Ну ,а если на улицу выходишь уже можно и по близлежащим магазинам пробежаться. Наслаждайся моментом,если лень что либо делать надо себя заставлять.

    1
  • мама
    19 апреля

    у меня два сорванца!!! устаю до не могу. какое вязание и кино!!! секунду не доглядишь и могут дом крышей вниз перевернуть. на улице то же самое, в машине нормально не сидят, то смеются громко, то кричат, то мелкий плачет. в автобусе и в магазинах всех достают, на площадке старший носится как стихийный ураган, бегаю чтоб не упал не разбился, не сломал что нибудь. Невролог говорит очень нормальные дети. кругом дети спокойные, а мои что то с чем то. Дети на площадке все начинают его слушаться и играть и носиться точно как мой, мелкий не отстает, ему то куда всего 1.6 года. Еду приготовить целая проблема, готовим втроем, все ссыпится падает, везде пролито. потом начинают убирать, столько всего прольют с ног до головы намокнут, даже расскраски нормально не красим. обязательно нарисуют стены холодильник мебель. я вот думаю, когда они повзрослеют приду и буду мститьgrinning face with smiling eyes пролью воду, перемешаю все крупы, разбросаю всю одежду из шкафа и комода, разрисую стены в их домеsmiling face with open mouth and cold sweat а так мы счастливы, родственники к нам не ходятface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy конкретно устают от моих.

    0
  • КИЙ
    КИЙ
    Александр Кузнецов
    19 апреля

    У меня жена сидит дома с ребёнком уже больше десяти лет.
    Ибо не верит в Бога, и всё делает против того, что я ей говорю.
    Вы - прокляты, ибо не верите в Истинного Бога.
    Сидите, и страдайте, ибо это - ваш удел.
    Всех, кто не верит в Истинного Бога.

    0
Ответ на тему: В отпуске по уходу. Полгода уже сижу дома, никуда не выхожу
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания