1 месяц на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
112 ч.2. УК РФ не признаю вину, но протокол подписал по глупости и не знанию.
  176
Хотя под психологическим давлением дознавателя и гос.адвоката под предлогом, что слово "умышленное" в статье всего лишь формулировка, ибо никаких других статей для моей ситуации больше не предусматривается.
Дело в том, что я хулиганил, бросил стул на эмоциональной почве и как мне показалось, в безлюдное место, но в траекторию полёта из-за угла (двери) вышла девушка и так получилось, что стул попался ей в лоб. на видеозаписи видно, что до этого девушка стоит несколько минут в телефоне копается, я с ней до этого не был знаком. 22 дня больничного в связи с сотрясением мозга из-за чего статью переквалифицировали в 112. ч.2. умышленное нанесение средних из хулиганских побуждений. Я до последнего говорил, что это случайно вышло, а в протоколе нет слова о "случайно, не хотел" пришлось подписать, чтобы поскорее убраться. Посоветуйте, я себе условку подписал? уже ничего не сделать?) дело хотят прекратить в связи с примирением сторон, но мне сказали, что в базе данных будет написано, что я уже привлекался и что разницы от погашенной судимости и привлечении разницы никакой в глазах работадателя. Есть ли смысл писать ходотайство о доп.допросе и говорить всё, как было в мельчайших деталях. когда ознакамливался с протоколом, там было три предложения вырванных из контекста. Позже написать ходотайство о прекращении уголовного преследования? Вину частично признаю, но не согласен со статьей. людям за 118 статью нанесение тяжкого вреда по неосторожности условное наказание не предусматривается, так почему из-за случайности, на мой взгляд, при средней тяжести, я должен отвечать по всей строгости законодательства? Ранее не судим, условный срок не пугает, но весьма неприятно, если захочу устроиться в гос.службу, то дорога для меня будет закрыта.
Надеюсь на полезный ответ от юридически подвешенных людей.
Ответов 2 Написать ответ
  • silva
    silva
    Кимэрэ
    13 апреля  

    Статья 76 Уголовного кодекса РФ. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

    Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

    0
  • silva
    silva
    Кимэрэ
    13 апреля  

    дорога в госслужбу будет закрыта сто пудов, в справке ИЦ МВД уголовное преследование будет числиться, но с пометкой о прекращении дела за примирением сторон. То есть в любом случае будет видно, что уголовное преследование было. Суд по делу состоится, там вы со своим адвокатом заявите ходатайство о прекращении дела за примирением сторон (в случае, если вы реально примирились и возместили ущерб - дали на лапу девушке энную сумму) и если девушка (потерпевшая) подтвердит это. Только в этом случае суд примет постановление о прекращении уголовного дела за примирением сторон по нереабилитирующим обстоятельствам. Никакой условки ничего не будет. В случае, если вы будете не признавать вину, даже если частично, дело в суде будет рассмотрено по полной программе и вы реально получите условный срок. Так что мой совет признать вину в полном объеме, попросить прощения у потерпевшей, дать на лапу и ходатайствовать в суде о прекращении дела. Молить девушку также поддержать ваше ходатайство. Удачи!

    0
Ответ на тему: 112 ч.2. УК РФ не признаю вину, но протокол подписал по глупости и не знанию.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания