1 месяц на форуме Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Про плов.
  1384
Тащем-та... недавно начал экспериментировать со специями для плова, и понял что тут далеко не все просто. Обычно ложу зиру и куркуму, черный перец и немного кориандра. А еще я слышал что у овощников продаются готовые коробки со специями за сотню что ли... Однако не совсем понял когда нужно применять, но ложу непосредственно когда заливаю рис с водой в мясо. А вдруг возможно что некоторые специи нужно ложить во время жарки мяса? И кстати, пожалуйста никогда не мочите рис перед готовкой - он после этого как каша становится потом, не знаю почему некоторые знакомые так делают.
Так вот, поделитесь своим опытом при приготовлении этого блюда :)
Ответов 20 Написать ответ
  • bird
    12 апреля  

    Я всегда в плов добовляю куркуму, кориандр, паприку, тмин, черный перец, ну и можно по вкусу еще что то, но перед тем как залить водой, я бросаю в мясо рис и жарю немного, только потом заливаю водой

    0
  • Оксана
    12 апреля  

    Барбарис,куркума, зира,перец чёрный ,ну и зелень..

    0
  • априорка
    12 апреля  

    жарю мясо. потом лук с чесноком, потом морковь с изюмом. И потом специи с рисом. соль за 3-5 минут до выключения.

    специи надо класть перед рисом, или вместе с рисом. Только солить в самом конце приготовления всего плова.
    Рис можно вымачивать, это просто уменьшает время его приготовления. Т.е. вместо 20-25 минут с вымоченным рисом уже готовится 10-15 минут. Иначе да, он переварится и будет каша.
    Готовая смесь специй это неплохо, если баланс подходит под ваш вкус.

    ps если готовите из обычного риса, рекомендую взять "пропаренный" от Увелка. Он рассыпчатый получается.

    0
  • Екатерина1959
    14 апреля

    Лично мне пропаренный рис не очень. Не вкусный и не впитывает обматывая мяса и специй. Лучше купить круглый рис «для плова»

    0
  • ZuliaZ
    15 апреля

    И я такой не люблю.

    0
  • Lexanam
    23 апреля

    Все начинается с казана...

    http://sale.ykt.ru/purchase/3706?category=74#tab_orders
    здесь я для себя и друзей заказал казаны. настоящий чугун!
    чугун как и коньяк, с годами становится все лучше и лучше)))

    0
  • Лейтенант_Рипли
    28 апреля

    Есть такая приправа,будто пОтом отдаёт и носками нестираными,извините

    0
Ответ на тему: Про плов.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания