Люди подскажите во сколько встанет ремонт в 2-х кв черновой
Константин  -    980
Собираюсь брать двушку примерно 60кв.м., хочу посчитать сколько оставлять на ремонт с нуля, ничего сверх дорогого плитка, ламинат, натяжные потолки в общем все как у всех, по среднем ценам.
У кого во сколько вышел ремонт?
Заранее огромное спасибо
Ответов 27 Написать ответ
  • Константин
    6 апреля  

    Забыл написать что ремонт будем делать сами т.е. Затраты только на материалы

    0
  • Вас1902
    6 апреля  

    Константин, откуда люди будут знать, где и какие материалы Вы будете покупать? Какой слой штукатурки и шпатлевки Вы будете ложить на стены? Если полы не ровные, то тоже нужна будет дополнительная цементно- песчаная стяжка (по маячкам) - чтобы не сильно тратиться на клей для кафеля, и чтобы ламинат лежал ровно, и не лопался........

    Вывод - даже для простенького ремонта нужно составлять смету необходимых материалов.
    Ротбанд, Фугенфюллер , Кнауф, плитка, обои, линолеум или ламинат, клей, сантехника, двери межкомнатные и т.д.

    2
  • Миша
    6 апреля  

    Вот говорят будут самиface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy
    Нашлепают потом увидят как у соседей
    Все под лазер выведено и эстетично сделано и начинают бегать исправлять.
    Зашли как то в квартиру и пиз.дец кафель в санузле нашлепали, обрезок понаделали в самом видном месте, уголки сикась на кость. Пол это без слез не посмотришь. Подоконники коромыслом, двери не закрываются, стены потолок это был трэшface with tears of joyface with tears of joyспросил кто это все устроил, сказали муж, его брат и друг.

    0
    • Вас1902
      6 апреля  

      Миша, скупой платит дважды....... А вдруг у автора с брательниками (и/или корешами) "золотые руки"? А делают сами ремонт из-за нужды экономить, видимо! Хозяин - барин, пусть сам ваяет, если умеет! В конце концов, не боги горшки обжигают!

      0
  • Миша
    6 апреля  

    face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

    0
  • николай
    6 апреля  

    Недавно закончили ремонт на материалы при площади 52 м2 ушло около 450 т.р. была небольшая перепланировка шлакоблоки штукатурка обошлись около 30 т.р. значит около 400, получается 8 т.р./м2 на материалы, стены были более или менее ровные, экономили на межкомнатных дверях и ламинате почти самые дешевые, сантехника была дорогая смесители немецкие ванна рока - тоже можно вычесть тысяч 30, итого наверное в 7 т.р. за кв м. можно уложится.
    Что касается работ, то некоторые работы несомненно можно сделать самим они очень простые, это стяжка (не экономьте на цементе только), абсолютно точно натяжные потолки, а вот шапаклевка установка межкомнатных дверей новичкам обычно с первого раза не даются, просто навык нужно сформировать.

    0
    • Миша
      6 апреля  

      николай, вот тут вы и ошиблисьsmirking face
      Во первых нельзя экономить на поле.
      Дешовые материалы, хоть это ламинат, хоть плитка выдают себя сразу.
      Пол должен быть дорогим и качественным это лицо квартиры прежде всего.
      Двери самые дешовые двери кто вам это вбил в голову. Двери это статус хозяйна это показатель ваших доходов. Натяжной потолок это мода для бедняков. Для состоятельного человека это просто токсичная пленкаface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyваши деньги вылетели в трубу.
      Вашу ванну через 12 лет на выкидон, смесители с нашей то водой надо менять уже через 5 лет.

      1
      • николай
        6 апреля  

        Миша, вы видать человек молодой - некоторых вещей не понимаете, что нельзя и что можно каждый определяет для себя сам, что касается такого строя мыслей вроде статуса хозяина то я советую вам, возможно вы не захотите но кто способен встать на др точку зрения, прочесть короткое эссе на эту тему, написанное 100 лет назад, http://www.chesterton.ru/essays/0025.html и квартира про которую писал не моя, я занимаюсь ремонтом, кстати смеситель grohe стоит у меня дома больше 10 лет и до сих пор не забился, так что в этом вы тоже не точны. ванны roca я ставил как раз таки первые около 13 лет назад, они в порядке, просто нужное их чистить довольно дорогим средством, но качество покрытия несомненно выше чем у более дешевых ванн, и на мой взгляд они стоят своих денег, но покупать их намного дешевле не в нашем городе.

        1
  • Миша
    6 апреля  

    Какой толк покупать дорогую ванну, которую видишь один раз в 3 дняface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyпри этом стелить дешовку на пол и вешать дешманские двери. Только идиот такое посоветует. Вот систему унитаза нависного со скрытым бачком в 60тыров я еще понимаю. Это сейчас модно и у кого есть бабки это начали понимать. В том то и дело ты старик и людям как мастер посоветовал хе.ро.вый ремонт.

    0
  • Константин
    6 апреля  

    Спасибо за ответы, особенно Николаю, жду ещё)

    0
  • Карамультук
    7 апреля  

    Почитал ваше перлы скажу так пол нужно брать качественный особенно гостиная и кухня так это наиболее задействованные комнаты в спальню можно брать не дорогой там только спят двери дешевые развалятся через год потому что так наиболее задействованная штука постоянное закрывание открывание идут не на пользу картонным дверям а дешевые делаются из картона. С экономить можно только на работе что делаешь сам ну на штукатурке не обязательно брать дорогой ротбанд. Да и с экономишь это если руки от куда надо растут

    0
  • Леня
    7 апреля  

    Да согласен где то тысяч 300-400

    0
  • Леня
    7 апреля  

    Да согласен где то тысяч 300-400, хотя я думаю можно и чуть дешевле. У меня например на ванную 60 (плитка ,клей,раковина,унитаз ,ванна), ламинат на 2 спальни 37 тыс. , шпаклевка стен и потолков где то 30(штукатурка, финишная, цемент)мешков 25 000, + 6 грунтовок(3000т.р) плитка прихожая и кухня 12 000, двери межкомнатные 30 т.р. плинтуса 2000 и по мелочи очень много идет.

    0
  • marimira.remont2017
    marimira.remont2017
    мира владимирова
    8 апреля  

    Около 300-т тысяч..наверное,смотря в каком состоянии стены,под покраску или обои.Санузел совместный или раздельный,самая расходная часть конечно,санузлы,и электрика опять таки.

    0
  • Netta
    17 апреля  

    Мы сделали ремонт в новостройке, в квартире были заштукатурены стены, установлена хорошая входная дверь, а дальше - сами.
    На 41 кв.м потратили 400’000 руб. В эту сумму входит всё, начиная от отделочного материала, заканчивая мебелью и бытовой техникой для кухни. Из старого жилья с собой забираем кровать, ТВ и холодильник, так как куплены были совсем недавно.
    Остается обустроить лоджию, но это уже потом.
    Людей для ремонта не нанимали, за исключением мастеров по монтажу натяжных потолков.

    0
    • Бережная
      Бережная
      бережная раиса
      17 мая  

      Мы сделали ремонт в новостройке, в квартире были заштукатурены стены, установлена хорошая входная дв

      А мебель какую хотите?

      0
    • Bereg78
      Bereg78
      александр бережной
      17 мая  

      Мы сделали ремонт в новостройке, в квартире были заштукатурены стены, установлена хорошая входная дв

      Сейчас все берут мебель от производителей. у них цена ниже и качество выше. Брал себе у компании Официальная белорусская мебель «Пинскдрев» в Москве на сайте moscow.pinskdrev.ru. Они на рынке уже более 135 лет, вся из массива, что не мало важно в таких вопросах, цветовая палитра широкая, есть доставка и цена соответствует качеству, но это сугубо мое мнение.

      0
  • Netta
    17 апреля  

    И это все с учетом того, что не было стремления выбрать материалы «дешевосурово».
    Ламинат QuickStep, смесители Grohe, двери Экошпон. Всю мебель и электрику заказывали с Новосибирска, а двери - с Москвы. Натяжные потолки сделали нам безо всяких уровней, матовые белые. На 35 кв.м. обошлось в 22 т.р.
    Все зависит от того, есть ли у вас время и достаточно средств для воплощения ваших идей.

    0
    • Макспер
      Макспер
      максим воронов
      24 апреля  

      Netta, Зачем дорогие смесители, если к ним подводки гибкие?

      0
      • Netta
        24 апреля  

        Макспер, не сказала бы, что продукция Grohe супер-дорогая. Вполне себе подъемная цена для среднестатистического жителя Якутии. Перед тем, как купить что-либо, всегда читаю независимые отзывы на товар, и если цена меня устраивает, то покупаю то, что зарекомендовало себя среди потребителей. А насчет гибкой подводки, то всегда есть как минусы, так и плюсы. Спорить с Вами не буду.

        0
  • pavelm10
    20 апреля  

    У меня на 1 комнатную 41 м2 потратил 63673 рубля.

    0
    • Netta
      24 апреля  

      pavelm10, поделитесь, пожалуйста, что входит в эту сумму? Санузел совмещенный или раздельный? Конечно, если обшить санузел пластиковыми панелями, постелить дешевый линолеум, поклеить обои со столички, и не закупать новую мебель, выйдет намного дешевле. Но если у человека есть хотелки, такие как определенный стиль, качество используемого материала и многие другие факторы, то 63673 рублями не ограничиться.

      0
  • Натали
    17 мая  

    Меня вот тоже интересует в черновой двухкомнатной квартире сколько будет стоить ремонт, 52 кВ.м. Работа и материал???

    0
  • Мастер
    18 мая  

    Зачем вы ставите натяжные потолки по всей квартире-это зашквар.натяжной только в ванную(вдруг если сосед зальет сверху).заштукатурить,зашпаклевать и покрасить или есл есть бабки то парящий потолок из гипсокартона.Только так.

    0
Ответ на тему: Люди подскажите во сколько встанет ремонт в 2-х кв черновой
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания