2 года на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Теория Стивена Хокинга о Чёрных дырах
  622
Стивен Хокинг доказал, что черные дыры ведут в иную Вселенную В престижном научном журнале Physical Review Letters физик Стивен Хокинг совместно с двумя своими коллегами опубликовал работу, в которой утверждается, что черные дыры представляют собой путь в альтернативную Вселенную.
image
Ответов 10 Написать ответ
  • Coffee_Zero
    30 марта  

    Ничто не появляется ниоткуда и не может исчезнуть в никуда. Этому со школы известному закону сохранения энергии до последнего времени не было места в теории о черных дырах. Считалось, что эти гигантские объекты всё притягивают к себе и ничего не отпускают. И даже частицы света, кванты, не могут вырваться наружу. Но у главного "хулигана" от физики, как его называют, знаменитого ученого Стивена Хокинга всегда свое особое мнение. Сенсационные заявления в темном зале Стокгольмского университета, затаив дыхание, слушают сотни человек: "Вот корабль погружается в черную дыру и перемещается в другую Вселенную".

    0
  • Coffee_Zero
    30 марта  

    "Черные дыры не являются вечной тюрьмой, как ранее думали. Если вам кажется, что вы попали в черную дыру, не сдавайтесь. Есть выход. Несчастные космические путешественники, попавшие в черную дыру, никогда не смогут вернуться в свою собственную Вселенную, но смогут возникнуть где-то еще", – уверяет Хокинг.
    Тот мир, куда попадет человек из черной дыры, ученый называет альтернативным пространством. Теория Хокинга о сохранении информации позволяет оставить незыблемыми некоторые принципы нашей Вселенной. Если было бы возможно уничтожить информацию, то можно было бы предположить, что шлого не существует в принципе. "Это то самое прошлое, которое напоминает нам, кто мы такие. Без него теряется наша идентичность", – уверяет астрофизик.
    Кроме того, Хокинг не сомневается, что микроскопические черные дыры станут неограниченным источником энергии для человечества в будущем. По мнению физика, исследователи могут случайно создать мироскопическую черную дыру уже сегодня на Большом адронном коллайдере. Пока такого не происходило, но Хокинг с нетерпением ждет это открытие. Он пошутил, что таким образом сможет рассчитывать на Нобелевскую премию по физике.
    8 июня 2016, 08:29
    подел

    0
  • Coffee_Zero
    30 марта  

    Выходит, что это портал в параллельные миры. И черная дыра — это не зловещая прорва, не путь в абсолютное небытие. Раньше никак не могли понять, куда же пропадают объекты, попавшие внутрь. Хокинг считает, что в действительности ничего не исчезает, а просто переходит в другую реальность. И даже оставляет за собой след. На границе дыры хранится двухмерная голограмма с информацией о "пропавшем" в бездне. Вот только прочитать ее невозможно, потому что данные обо всем, что проглотила дыра, перемешаны. И там царит полный хаос. "Существование альтернативных теорий о черных дырах предполагает, что это возможно. Черная дыра должна быть достаточно большой, и если она будет вращаться, то вполне вероятно, что там будет выход в другую Вселенную", — говорит Хокинг

    Правда, выбраться назад уже не удастся. И хотя Хокинг шутит, говорит, что даже если вы угодили в черную дыру, не сдавайтесь, выход есть. И сразу добавляет: " Как бы ни любил космические путешествия, сам бы туда не полез". Но у многих уже сейчас эйфория. То, что показывали в голливудских блокбастерах, может стать реальностью.

    Проверить все заявления Хокинга на практике пока невозможно. Все лишь на бумаге, на десятках страниц расчетов. Но он не одинок в своих выводах. Например, сотрудник Российской Академии наук Вячеслав Докучаев некоторое время назад высказывал предположение о целых цивилизациях, путь к которым лежит через черные дыры.

    0
  • Coffee_Zero
    30 марта  

    Источник : Теория С.Хокинга о параллельных мирах (Google)

    0
  • maria2011
    31 марта  

    я когда в детстве узнала про черные дыры - сразу подумала, что это врата в иные миры. гигантские порталы.

    0
  • Coffee_Zero
    4 мая  

    А вот о параллельных мирах

    0
  • Coffee_Zero
    4 мая  

    Одним из параллельных миров является и так называемый загробный мир, куда уходят души умерших. Он тоже существует где-то рядом с нами и постоянно соприкасается с реально существующим для нас физическим миром. Привычно, любые контакты с миром мертвых или какие-то проявления его в нашей реальности мы называем мистикой. Но что такое мистика? И почему наука все больше интересуется этим явлением и уже не отвергает его как в прежние времена, приписывая всю эту паранормальщину лишь воображению верующих или психически ненормальных людей? Не потому ли, что и мир мертвых на самом деле представляет собой лишь одну из многочисленных параллельных вселенных…

    0
  • Coffee_Zero
    4 мая  

    В 1957г. американский физик Хью Эверетт обнародовал свою теорию мультивселенной. Ученый предположил, что, поскольку квантовая частица одновременно может находиться в разных местах и различных квантовых состояниях, это служит доказательством существования одного, как минимум, параллельного мира.
    Прошло более полувека, и вот в конце 2014г. профессор Вайсман со своими коллегами из университета Гриффита, а также Калифорнийского университета рассчитал, что на самом деле существует огромное множество взаимовлияющих миров, и это позволяет объяснить целый ряд необычных эффектов и явлений квантовой механики.
    Итак, что представляют собой параллельные миры? В своей жизни каждый из нас постоянно принимает какие-либо решения и совершает те или иные поступки. Каждое такое действие определяет то, в каком из параллельных миров человек будет существовать до принятия следующего решения. К примеру, есть мир, в котором некто вышел на улицу, отправился по определенному маршруту и благополучно добрался до цели, и есть мир, в котором этот же человек выбрал другой путь и попал под машину.
    Таким образом, в иных параллельных мирах «декорации» такие же, как и в нашем мире, но события развиваются по другому сценарию. Например, в одном из миров Америка была открыта не европейцами, а русскими. В другом – этого открытия вообще не было и аборигены так и остались жить дикарями. В третьем мире они уже вовсю контактируют со вселенским разумом; в четвертом – беспрерывно воюют; в пятом – пришли к долгожданному духовному просветлению, и прочее, и прочее, и прочее… Кстати, не исключен шанс, что и Америка, и сама Земля в параллельных мирах будут совсем не похожи на то, что видим мы.
    В своих книгах «Хранители» гипнотизер-регрессионист Долорес Кэннон пишет, что в состоянии гипноза ее пациенты вспоминают, как они были похищены внеземными существами, и объясняют, почему люди не могут увидеть инопланетян. Все дело в том, что НЛО находятся на иной частоте вибраций.
    Углубившись в данный вопрос, можно сделать предположение, что данное изменение частоты, замедление либо ускорение времени и есть те самые параллельные миры. И тогда зачем искать во Вселенной разумную жизнь, если она протекает параллельно с нашей? Если же учесть, что каждая квантовая частица человека может существовать в любом из объектов Вселенной, то можно утверждать, что человек находится во всей материи, что он – это и есть Вселенная!
    Так говорит наука. Любопытно, что и эзотерика не возражает против параллельности миров и заявляет о том, что любой из нас может попасть в такой мир, если на молекулярном уровне ускорит свое мировосприятие. Речь, как вы понимаете, идет о путешествиях во времени.Ванга,Вольф Мессинг ,Тесла - они могли путешествовать во времени.

    0
  • 555
    5 мая  

    тогда мы через дыру проскочили

    0
  • Лена
    20 мая  

    В нашу вселенную тоже можно попасть через черную дыру

    0
Ответ на тему: Теория Стивена Хокинга о Чёрных дырах
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания