Vertera, насчет государственной программы ДЛО (дополнительного лекарственного обеспечения) ничего не смогу подсказать. Давно не работаю в муниципальном здравоохранении и какие бисфосфонаты входят в эту программу не знаю.
Вам бы лучше спросить это у своего участкового врача, или в горздраве, или в Министерстве здравоохранения. По ОМС можно сдать любые анализы, если есть подозрение на заболевание. Например, если подозревается болезнь почек, сдаются общие анализы мочи, кровь на белок, мочевину, креатинин. Но если вы просто хотите сдать анализы, чисто по своему желанию, так сказать для проверки своего здоровья, то сложно сказать какие анализы сможет выписать ваш врач. Я бы например вовсе отказал бы выписать направление на анализы, при отсутствии каких либо симптомов.
Нормативы по гормонам в разных лабораториях разные, так как используются анализаторы разных фирм, из разных стран, с разными реактивами. У них могут быть разные референсные значения, разные единицы измерения. Поэтому рекомендуется проверять гормоны в одной и той же лаборатории.
KHARALAAN, я была в клинике свфу на консультации у ортопеда и сделала денситометрию и всё платно! Хотя являюсь инвалидом 1 группы(инвалидность с детства) с жалобами в 1ой поликлинике меня послали) с рекомендациями принимать кальций и не докучать им( затем у меня начались проблемы со всеми суставами и позвоночник так заболел что не могла даже повернуться лёжа прошла мрт и мне назначили кучу разных анализов и посещения узких специалистов и также последующее лечение бисфосфантами,направление на анализы от Пальшина есть,в поликлинике сказали или туда не знамо куда и опять всё платно? Я не работаю живу на пенсию
Vertera, если имеется направление на анализы от Пальшина, то зайдите к заведующей отделением терапии и обсудите с ней, какие из них можно сдать в поликлинике. Она должна вам помочь. А также она же может помочь с выпиской бисфосфонатов. В противном случае зайдите к заместителю главного врача по лечебной работе, уж она то точно поможет.
ytenok7, Видимо производство "Омакора" контролируется со стороны органов надзора более тщательно, чтобы указанный в рекламе состав и доза совпадали до десятых долей микрограмма. Ведь производство БАДов контролируется не так жестко. Поэтому, если в "Омакоре" указано доза в 1000 мг, то будьте уверены, там именно столько и будет омега-3 кислот. И она будет стоить дороже.
В БАДах же дозировка может варьироваться, производство не имеет жесткого контроля, соответственно и цена должна быть значительно дешевле.
Харалаан дорообо бугун экг тустум синдром впв баар курдук диир бастакы анарыгар баар анарыгар суох диир соьуйда быраас бэйэтэ. Для себя баран кардиологка кордороор диэтэ ханнык эми пока иьиэххэ собуй?
Кулгаа5ым иннигэр кыра шишка курдук тахсыбыта 6-7 сыллаа5ыта, онтукам 15-16 сыл иьигэр арыычча улааппыта, сылдьар оннук иьэн баран, дьон кордор да кордор диир кутталлаах опухоль игин боло дииллэр, ол тугуй? Гугллаан корбутум атерома диэннэ майгынныыр эрээри кытарбат кыьыйбат уонна ыалдьыбат. Туох буолуон собуй?
У меня болит правая нога где-то внутри или сзади колена. и вены на ней набухли с краю голени. Уже неделю, не проходит. Что это может быть и к какому врачу обратиться? Дают ли по таким болям больничный? А то вдруг пропущу работу, а врач скажет, что больничный не полагается, ведь ходить могу?
Мне 39 лет, Ж, да. Для уточнения диагноза, надо будет сдать анализы, может сделать рентген, или МРТ коленного сустава. На это потребуется время и больничный лист могут дать. В крайнем случае можете справку попросить о действительном посещении врача в поликлинике.
Боли в колене могут быть признаком застарелой травмы мениска, крестообразных связок, наличия внутри воспаления, жидкости. Если когда то падали, играли в футбол, волейбол без достаточного разогрева суставов, резкий поворот туловища при неловком положении суставов могло травмировать мениск, связки. Повтирайте туда Нурофен гель, Троксевазин, покажите травматологу, или терапевту. Если боитесь за больничный, можно в выходной день показать дежурному врачу.
Добрый вечер, внезапное начало болезни, сначала жесткий сухой кашель, все дерет и саднит в горле и груди, временами воздуха не хватает.После обеда уже температура 39, все тело ломит, кое как до дому с работы дошла, лежу встать нет сил.
А ведь вчера не было даже признаков, ни чихания, ни свербения, ни покашливания.
Еще и давление 160 поднялось.
Наверное самолечением не справлюсь?
Ув. Харалаан, вредно ли есть сухую заварку черного чая? Появилось болезненное пристрастие к поеданию черного чая крупнолистового, нравится когда хрустит на языке. В день могу по половине баночки от детского питания съесть, иногда даже больше.
3, там содержится много кофеина. Избыточное употребление заварки может излишне тонизировать нервную систему, из-за чего можете испытывать нарушение сна, эмоциональную неустойчивость, частые конфликты с близкими и коллегами, снизить адаптацию в обществе. Кроме того из за избытка кофеина, человек может испытывать кайф. Заварка может забить червеобразный отросток, вызвать аппендицит.
Злоупотреблять не стоит.
Сдайте общий анализ крови, проверьте отсутствие анемии. Побеседуйте с медицинским психологом на предмет стрессов, избыточного нервного перевозбуждения, зависимости к чаю.
Харалаан,добрый день!После завтрака возникает дискомфорт в животе,что это может быть?Может быть,весной обострились хронические заболения или в организм попала инфекция.При гастрите,может быть, такое?
***, если дискомфорт сразу после приема пищи, то не исключается гастрит. Сейчас весна - пора обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта. Посмотрите что вы едите на завтрак, уберите жирное, жареное, острое, приправленное, кофе, крепкий чай. Кушайте часто и малыми порциями. Пейте отвар Ромашки за 30 минут до еды.
Здравствуйте мин куртагым ыалдьар наар ниэрбинэйдээтэхпинэ эбэтэр долгуйдахпына. Ас киирбэт болан хаалар. Уонна ол ыарыыта киирдэгинэ наар сетел киирэр с мокротой и чиханием.именно куртагым эрэ ыарыйдагына оннук буолар.онтон аасар когда уже успокаиваюсь.
Я, ФЭГДС барбытыҥ дуо?
Пищевоккар, куртаххар воспаление баар буолуон сөп. Оһоҕоскуттан куртахха, куртахтан пищевоккар кислота уонна үөс төптөру быраҕыллыыта баар буолуон сөп. Ону ФЭГДС бараҥҥын бигэргэтиэххин наада. Бу билигин саас буолан онтуҥ бэргиэн сөп, онон Нольпаза 20мг диэн эми иһэн көр, күҥҥэ иккитэ, сүүрбэччэ күн курдук. ФЭГДС аастаххына, ол түмүгүн биллэрээр.
Алыс мээнэ долгуйбат-ньиэрбинэйдээбэт гына, түүнүн сөпкө утуйа сатаа. Аанньа утуйбат киһи солуута суох ньиэрбинэй, кыраттан да кыынньа сылдьар буолааччы.
KHARALAAN, фгдс барабын наар бу кэнники барбыппар опущение желудка диэбитэ и гастрит хронический. Желудок ленивый диэьитэ уонна.узига холецистит панкреатит диэн. терапевт антибиотик игин анаабыта эмп беге суруйбута противомикробнай.ону испэтэгим. Антибиотиктан ессе ыарыыта бэргиир. Уонна очого4ум эмиэ ыалдьар куртагым ыарыйдагына.
Махтал, бугун мин фгдс барбытым. Ону мин санаабар , аьара тургэнник керер. 30 сек-50 сек керде быьыылаах. 20 сыллаа5ыта фгдс -кердерербер син ер кербуттэрэ. Ону бугунну фгдс-пын, хайдах эрэ, санаабар аьа тургэнник керен, учугэйдик кербете дии санаатым. Эбэтэр зонд фгдс фотолаан керер дуу? Онтон тута эппиэт биэрэр дуо?
ALIEN!, ноор буолбата ини? Куртах, биитэр "уон икки сөмүйэлээх" оһоҕос буолуо. Саас буолан куртах, оһоҕос ыарыылара бэргиир кэмнэрэ. Диетаны тутуһа сылдьыахха наада, аһы көтүппэккэ сөпкө аһыахха наада. Алыс тот гына аһаабакка, мээнэ аччыктаабакка, сөпкө сылдьыахха наада. Аччык искэ Ромашка отварын буһаран иһиэххэ сөп.
[Сообщение редактировалось]Сейлормун, иммунитетыҥ мөлтөөн айаҕыҥ бааһырара буолуо. Антибиотик сотору-сотору иһэр буоллаххына тохтотуохха наада. Линекста ис. Сөпкө утуй. Таһырдьа хаамп. Куртаҕыҥ, оһоҕоһуҥ ыалдьар буоллаҕына, запордаах эҥин буоллаххына - эмтэт. Сүһүөх ыалдьар буоллаҕына, ревматолог бырааска көрдөр, баҕар туох эрэ системнай ыарыы кистии-саба үөскээбитэ буолуо. Хааҥҥын анаализка туттар.
[Сообщение редактировалось]Здравствуйте!
Мне всего лишь 38 лет, но такое ощущение, что все 70(((
Каждый день, без исключения, болят то живот (чаще в области пупка) ,то ноги и руки, то поясница, то в области грудной клетки, то голова, то все и сразу. Ежедневно субфебрильная температура в течение многих лет, часто бывает слабость и периодически тошнота. Периодически почечная колика возникает.
Давление в норме,но часто аритмия.
Пару недель назад заклинило шею, с тех пор повороты шеи затруднены.
Имеется шейный, грудной и поясничный остеохондроз.
Все это состояние у меня лет 5, как минимум.
Неоднократно обращалась к терапевту в поликлинике, но меня там не слышат и не воспринимают всерьез.
Периодически делаю фгдс, узи брюшной и малого таза, летом делала ррс и ирригоскопию. Проблемы есть, конечно, хоть и не очень серьезные, но лечение всегда приносило кратковременный эффект, ровно до тех пор, пока принимаю лекарства. Анализы всегда нормальные, только СОЭ было 20-30.
В 2016-17 гг дважды проходила лечение в ревматологии, был поставлен диагноз Системная склеродермия, но впоследствии диагноз был снят и поставлен диагноз полиартроз. Совсем недавно была на консультации у ревматолога,теперь ревматологию мне исключают.
Не так давно был повышен СА-19-9, до 200 с лишним.
Сильно перепугалась, сделала фгдс, узи обп, МРТ брюшной полости, сдала анализы (все в норме, даже СОЭ нормальная). Изменения в поджелудочной железе, но не значительные.
Повторный анализ на онкомаркер был отрицательным. Прошла лечение у гастроэнтеролога, было все относительно неплохо до тех пор, пока пила таблетки.
Кроме того, состою на учете у маммолога и лечусь по поводу фиброзно-кистозной мастопатии.
Недавно задумалась, а может вся проблема в остеохондрозе? От этого болит живот, ноги, руки, голова, в области сердца?
Но от чего температура тогда?
Устала от постоянных круглосуточных болей, не знаю, куда обращаться. Каждый специалист лечит свое, а в целом то меня никто не может вылечить(((
Здравствуйте Харалаан посоветуйте пожалуйста.у мужа со вчерашнего дня болят суставы очень сильно колени и поясница. Озноб слабость головная боль потливость. Боль острая пьёт обезболивающие.Сеголня посмотрела горло . Температура 39,1было.Горло красное и там есть гной. Дала ему амосин 500мг 3рвд и полоскает гордо фурацилином хлоргексидином. К врачу ни в какую не хочет.Правильное ли начато лечение.? Суставы болят из-за ангины? И можно ли пить диклофенак? Жаропонижающие давать ли при этом вместе с диклофенаком или нет.
Добрый день Харалаан. Вы же в виктори принимаете? Подскажите куда от вас ушел доктор Агафонов (имя не помню). Хочу к нему попасть а он у вас не принимает. Может знаете куда ушол?
Харалаан дорообо. Мин атопич.дерматитынан ыалдьабын 20чэ сыл буолла. Ону дерматологум аутогемотерапияны боруобалаан кер диэтэ, ону мин бэйэм медсестрабар(стаж 30 лет работы в РБ) оноттороору гынабын. Теье туЬалыыра буолуо инник ыарыыга? уонна схематын маннык диэбитэ 2-4-6-6-4-2. Конечно платно бар диэбитэ, ону зачем тратиться, боростуой буолла5ына бэйэбит онороору гынабыт.
👋🏼👋🏼Остроконечные кандиломы гениталиягар баар боллагна, тугунан прижигайдыахха собуй? Самостоятельно?
Дорообо Kharalaan мин урдук давлениялаахпын хроническай глоунефриттаахпын вопроьум маннык: 4 мартка виктори клиник сылдьыбытым терапевка онно давлениям 170/95 этэ онно терапевт эдарбикло анаабыта ону а5ыйах кун испитим давления. Норматыгар туспутэ 120/75 инин буолта билигин ол эми пока тохтото сылдьабын а так билигин давлениям 130/85 ини дальше иьэбин ду?
Здравствуйте, уважаемый доктор!
УЗИ сонных артерий показало что у меня бляшка которая закрывает 26% артерии.
Это много или не очень?
К какому врачу надо обращаться в своей поликлинике или где-нибудь с этой проблемой?
Утуе киэhээнэн Харалаан,эрдэттэн махтал! Балтараа ый буолла уеспун ылан бырахтарбытым,курта5ым туhаайыытынан баар шовпар мозоль курдук баар ол то5о оннук тахсыбыта буолуой? Иккис ыйытыым маннык: Дерун дерун приступ киирэн ылар тыын хаайтарыыта ол туохтан буолуой? Оннук гыммыта мин балайда буолла,ессе уеhум тааhыгар балыйа сылдьыбытым ээ.
Уйбаан Уйбаанабыс, Үөс операцияламмыт чэригэр туох тахсыбытын өйдөөбөтүм. Хаартыскаҕа түһэрэн галереяҕа киллэр. Баҕар оччоҕо өйдүөм. Тыын хаайтарыыта ньиэрбэттэн буолааччы. Тыыныҥ хаайтарар буоллаҕына, тыынаргын тохтотон көр. Төһө кыалларынан өр соҕус. Ол кэнниттэн тыыннахха, киһи сөпкө тыына хаайтарбакка тыынааччы.
Тыынаргын сатаан тохтотор кыах суох буоллаҕына, кумааҕы пакет ылан ол иһигэр тыынан көр. Кумааҕы пакет суох буоллаҕына, ханнык баҕар полиэтиленовай пакет барсыаҕа. Уонна ол кэмҥэ 1 таблетка Глицинна ылан эмп. Ити ньыма көмөлөһөөччү.
Харалаан, Здравствуйте. Моей маме за 80 лет, с недавних пор на спине, почему то только на левой стороне и руках выскочили болячки, которые сильно чешутся. Или наоборот, она расчесала. В больнице сказали, что это аллергия и назначили лоратадин, но у нас нет нормального дерматолога. А она все тело расчесала, не знаю что делать. А дело в том, что в бане она моется мочалкой скрабом, который все помертвевшие клетки удаляет, я пытаюсь ей втолковать, что из за этого вся жидкость из кожи испаряется и сухость кожи является причиной сильного зуда. Я права? Или может еще какие-то причины? И как лечит, меня очень беспокоит. Очень жду от Вас ответа
Надежда, здравствуйте! Сахар в норме? Из-за повышенного сахара может беспокоить зуд. Из-за повышенного билирубина тоже может быть зуд. Сдайте анализы крови на сахар и билирубин. От зуда можно на ночь Супрастин 1 табл дать. Ограничьте сладкое, жареное, соленое, приправленное, густой чай, жирное молоко, сметану. Можно Фенистил гель от зуда применять.
KHARALAAN, Дорообо! Ийэм 83 саастаах, билигин сүрэҕин көрдөрө сылдьар, тыыным хаайтарар диир, сүрэҕэ ыалдьардыы ыалдьыбат, грипп киирэн сөтөллө сылдьар, врач милдронат, панангин анаммыта, кыайан испэт, тохтотон кэбистэ, туохтан тыына хаайтарар буолуой? Тыҥата аҥаара урут оҥоһуулаах
Людмила, астматическай обструктивнай бронхит баар буоллаҕына, тыына хаайтарыан сөп. Ону иһиллээн көрүөххэ наада, тыҥатын рентгеҥҥэ түһэриэххэ наада, спирометрия барыан наада. Оннук баар буоллаҕына, астмны эмтиир спрейдэри анатан эмтэниэххэ наада. Көрдөрө сылдьар быраастарыгар тыыным хаайтарар диэн эттин
KHARALAAN, здравствуйте! У меня два вопроса , один по своему здоровью, второй по здоровью дочери!
1) Сначала дочь, ей 15 лет, занимается танцами, с прошлого года начали сильно болеть колени. Искали причину, так и не нашли. Ходили к ортопеду, к мануальщику, бесполезно...Делали МРТ и УЗИ, показывает всё в норме. делали перерыв в танцах, всё равно боли есть. Что это? Суставы? Артрит? Ортопед сказал, единственно, что можно сделать, это сдать анализы на ревмопробы. Но их так много, на какие именно?? Подскажите пожалуйста! И где у нас есть врач-ревматолог?
2) Теперь про себя, у меня уже давно что-то происходит с желудком. каждый день, начиная с обеда, вздувается живот, начинаются боли, газообразование. От любой пищи. Я уже незнаю, что есть. Ходила к гастроэнтерологу на приём в Доктор-офис, пропила выписанные ею лекарства (длиннющий список), ничего не помогло. К слову, у меня хронический гастрит, но обострений никогда не было, он находится у меня (как говорят врачи) в спящем состоянии. В прошлом году глотала зонд, всё в норме. Что делать сейчас я не знаю... Тут подсказали, что возможно у меня аллергия на молочку, в следствие чего дизбактериоз кишечника. Полностью отказалась от молочки, стало немного полегче. Подскаджите! Есть ли у нас в городе ХОРОШИЙ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ??
Заранее спасибо!
Харалаан дорообо сотолум олох сухой багайы тобом ыалдьар сыын сыраан буоллум тугу эмтэнэьин баьаалыста субэлээ эрэ
Света, Омнитуста ис, күҥҥэ иккитэ. Терафлю ис, күҥҥэ иккитэ. Нафтизинна ыстар муннугар, ол кэннэ Аквалорда биэстэ хаста. Ингаляцията оҥор, манна суруллубутун курдук http://dnevniki.ykt.ru/KHARALAAN/712428
[Сообщение редактировалось]Үтүө күнүнэн Харалаан!мин киэһээ утуйардыы сыттым да, наар биир муннум хайаҕаһа бүөлэнэн хаалар сороҕор иккиэннэрэ бүөлэнээччи .Сатаан тыыммакка эрэйи көрөөччүбүн,наар айахпынан тыынабын туохтан оннук буолуон сөбүй махталл за ранее.
Уонна өссө биири этиэхпин баҕарабын,таһырдьаттан киирэн баран или же утуйарбар,наһаа сөтөллөр буоллум инник сөтөллүбэт этим Эээ сөтөлгө туох эмин иһиэххэ сөбүй махталл эрдэтинэ
Үтүө күнүнэн!Аһаа түүн уһуктааччыбын,сөтөллөрбөр
итиргиибин аҕай Флг былырыын май ыйга түспүтүм,бастаан наһаа ынырыктык кычыкаланааччык күөмэйим.Ол кэнниттэн тохтоло суох сөтөлл кэлэр дьэ онтон арыый да уоскуйар.
Лидия, сөтөл киирэр кэмигэр, ыстакаан аҥаарыттан ордук итии уута куттан ис. Сөтөлүҥ сонно ааһыаҕа. Эмтэртэн Омнитус диэн барыаҕа, күҥҥэ иккитэ. Небулайзер (ингаляция оҥорор аппарат) баар буоллаҕына - Пульмикорт ылан, ол паарынан тыын, күҥҥэ иккитэ. Тыынаргар эмп паарын муннугунан эмиэ эҕирий. 5 хас күнүнэн биллэ сылдьаар.
Леонид Николаевич дорообо! 6 ыйдаах беременнайбын, сетел бе5ете, ыалдьыбытым 2,5 неделя буолла, аан бастаан насморк этэ, онтон ааспыт неделяттан сетел киирдэ, сетелум астаах. Поликлиника5а терапевт бырааска кердербуппэр амоксициллин уонна микстура от кашля анаабыта, анитбиотигын испитим, микстураны инструкциятын аа5ан баран испэтэ5им ол оннугар мукалтин испитим, 5 кун. Сетелум син биир тахсыбат, син биир астаах, ордук сыттахпына сетеллебун, наьаа куускэ, онуоха иьим кытаатан хаалар. Тугунан эмтэниэххэ себуй субэлиэххит да баьаалыста?
Здравствуйте, пожалуйста посоветуйте! Моей дочке 5 месяцев, болели две недели назад простудой (сказали начинается бронхит), лечили антибиотиками, ингаляции с беродуалом, Лазолван, неделю назад ходили в инфекционку сделали рентген грудной клетки, были подозрения на пневмонию,, никакихгий не нашли, дочка кашляет только во время сна, кашель сильный и приступообразный, потом откашливается и как-будто что-то глотает, анализы крови с лейкоцитарной формулой и мочи хорошие.
Что это может быть?
Харалаан дорообо!Мин маннык ыйытыылаахпын;проф.осмотр барбыппыт флг туспутум тумугэ :хр.бронхит застойный мкк диэн.экг тумугунэн сурэгин кислородная голодания беге, тахикардия бегетегун эбит диэбиттэрэ онтон давл олох норма.Сурэгим ыалдьар ди санаабаппын сааьым 46.бу аата мин сурэх ыарыьахпын дуо?дальше как быть диэн темага ыйытабын.
Дорообо! МРТ головы тустум, давлениелаахпын, сааьым 44, маннык заключение биэрдилэр: Единичные очаги в лобной доле слева, в перивентикулярной зоне задних рогов с обеих сторон сосудистого генеза, киста левой верхнечелюстной пазухи . Маны хайдах эмтэниллэрий? Быьааран биэриэн дуо?Эрдэттэн махтал
Мария, дорообо! Давлениеҥ түһэриттэн-тахсарыттан мэйииҥ участога онон-манан кэхтибит буолуон сөп. Онон давлениеҕын көрүнэ сырыт. Тахсар буоллаҕына эффективно түһэрэр эмптэ туттуохха наада. Төбөҥ өрүн-дөрүн ыалдьар буоллаҕына, Кавинтон кыра куурсун иһэн аһарыныахха, мэйииҥ клеткаларыгар көмөлөһүөххэ сөп. Умнуган буолбут буоллаххына биир-икки ый курдук Билобил 40мг эми ылан ис, күҥҥэ үстэ. Ону сылга иккитэ-үстэ хатылаа.
[Сообщение редактировалось]Уважаемый Харалаан, стала замечать, когда моргаю правым глазом, то дергается нижняя круговая глазная мышца под глазом и даже немного верхняя часть щеки. С левым глазом такого нет. Когда-то давно была небольшая травма верхней части щеки (случайно напоролась в лесу на сучок), тогда была небольшая шишечка под кожей, которая потом рассосалась. Может ли эта давняя травма быть связана с этим глазным тиком? И куда обратиться? К неврологу или глазнику? Можно ли от этого избавиться?
Оодьэ Харалаан мин боппуруоспар эппиэтээбэтэххин ди.Дальше как быть диэн сыыьа ыйыпыппын дальше кердерунэбин дуо? Туохтан сагалыахпын себуй диэн болохтаага.
Вика, эхокардиографияҕа түс (ол сүрэҕиҥ клааппана хайдах үлэлиирин көрдөрүөҕэ, маалай хаан эргийэр эргииригэр застой баар дуу, суох дуу, көрдөрүөҕэ), пульсоксиметрияны бар (хааныҥ кислородунан төһө баайын, клеткалар тыыннара хаайтарар дуу, суох дуу, көрдөрүөҕэ) уонна түмүгүн илдьэ кардиолог быраастыын сүбэлэс. Эмтэнэр наада дуу, суох дуу - этиэҕэ. Тугу эрэ саарбаҕалыыр буоллаххына Виктори клиникка, миэхэ кэлэ сырыт, иккиэн атах тэпсэн олорон, аргыый аҕай быһаарсыахпыт.
Доктор, маме 83 года, всю жизнь когда какает чистит задний проход пальцем, потом только вытирает бумагой, моет руку. Это как, нормально, или психическое отклонение. Бывают такие или на вашей практике не встречались? Можно ли отучить или уже невозможно?
Настя, это не нормально. Возможно в детстве имелось какое то нарушение в виде задержки кала, затруднение отхождения, или запор, когда очень трудно, практически невозможно выдавить самостоятельно. На фоне чего появилась привычка убирать кал руками, затем только вытираться. Затруднение отхождения кала бывает когда в рационе мало клетчатки, растительной пищи. А возможно и психическое отклонение. Сомневаюсь, что эту привычку можно исправить в конце жизни.
[Сообщение редактировалось]Ээ сеп пахай. Ессе ыйытыылаахпын, Квамател хас кун иьэрбин ыйбатахтар эбит, хас кун иьэбиний?антибиотикпын,ношпапын 7 кун куннэ 2лиитэ ыллахпына сеп буолар ини?
Ада, ити боппуруоска эппиэттиргэ, эйиигиттэн "Тугуҥ ыалдьарый?" - диэн утары ыйытыам этэ. Квамател үөс тааһыгар анаммат. Үөскүн кытары бииргэ куртаҕыҥ, нооруҥ ыалдьар буоллаҕына анааччылар. Онон туох симптомнар баалларын сиһилии кэпсээ. Тугу да көтүтүмэ. Цефазолин үөс воспалениетын, ноор воспалениетын хаптатаары анааччылар. Но-шпаны үөһүҥ, нооруҥ ыалдьар буоллаҕына анааччылар. Холобура, билигин тугуҥ да ыалдьыбат буоллаҕына, Ношпаны тохтот. Ыалдьар буоллаҕына укуоллат. Ини барытын интернетынан буолбакка, илэ көрөн олорон ырытыллыахтаах. Онон бырааска көрдөр. Биитэр миэхэ барытын сиһилии кэпсээ. Хаһан ыалдьыбыккын, туох аһы сиэбитиҥ кэннэ иһиҥ ыарыйда, хаста хотуолаатыҥ, хаста сыптарыйдыҥ, температура төһө таҕыста, хаһан түстэ, билигин туох симптом баара суоҕа барыта суолталаах.
[Сообщение редактировалось]KHARALAAN, приступтаабытым, правай илиибэр биэрэр уот абытай ыарыылаахтык ыалдьыбытым. Френикус симптом. Жкб, хр калькулезный холецистит. Обострение. Балыыьага киллэрэ сатаабыттарын отказ суруйан бээм эмтэнэбин, назначение ыламмын. Бэьээнниттэн сагалаан уколланным. Ношпа,цефазолин. Бугун илиибэр биэрбэт хата, утуйдум, бээьээ прямо кыайан сытыарбат этэ, илиим ыалдьан. правай подреберьем кыратык ыалдьар хаамарбар,бу бугун. Квамател куннэ 2тэ анаабыта биирдии таблетка. 9 чыыьылага ыалдьан узи обп туспутум,онно таастаахпын биллим, 2см буолбут эрдэ биллэрбэт этэ олох. Эмискэ приступтатта. Хотуо, сыптарыйыы суох,ттт. Этэннэ. Аспын керунэбин аны мантан ыла,сыалаагы,арыылаагы сии иликпин.
Добрый день подскажите лечиться ли атрофический ринит, после внутриносовой блокады с дипроспаном сохнет в носу, нет слизистых совсем!
Дорообо,быраатым 50 саастаах,икки хонуктааҕыта илиитигэр,атахтарыгар синяк курдуктар тахсыбыттар,ыалдьыбаттар диир,туохтан буолуон сөбүй?хайа врачка көрдөрүнүөн сөбүй?Давленията тахсар
KHARALAAN здравствуйте, рак легких ханнык врачка барабын сразу диагностикаланар курдук уонна ханна?
Здравствуйте Харалаан!
Сааьым 36, мрт гм тустум, закл: очаги лейкопатии в лобных, теменных долях сосудистого генеза по типу микроангиопатии, киста шишковидной железы 13*7,5*10мм, трифуркацмя левой сонной артерии, гипоплазия сегмента а1 левой мозговой артерии диэн, бу тоьо кутталлаагый? Былырыын туьэрбэр киста игин ден суох этэ
Шум в ушах беспокоит, голова всегда чугунная
Ангелина, ити оттон мэйииҥ клеткаларыгар кислород уонна питательнай эттиктэр аанньа тиийбэттэрин туоһулуур. Давлениеҕын көрүнэ сылдьыыһыгын уонна сыл аҥаарыгар биирдэ сосудистай эмтээһин куурсун барыыһыгын. Ону невропатолог аныаҕа. Төбөҥ тыаһыырын барытын невролог быраастыын эмтиэххэ наада. Моонньуҥ тоноҕоһор остеохондроз баар буоллаҕына, ону эмиэ эмтиэххэ наада. Бассейҥа сылдьан сөтүөлүөххэ наада, сэрэнэн массаажтатыахха эҥин сөп этэ.
Добрый день. Ребенку поставили диагноз ревматоидный артрит(6 лет), есть ли альтернатива уколам? Прописали метотрексин раз в неделю пока на 2 года. Вообще народными средствами можно как-то поддерживать иммунитет, чтоб воспаления не было. Я так думаю, этот укол все внутренние органы съест со временем. Буду благодарна за обратную связь.
aer82, метотрексат подавляет иммунитет, который пытается уничтожить суставы. Природных аналогов Метотрексату нет. Иммунитет не нужно поддерживать, иммунитет нужно подавить, пока она не разрушила все суставы, сердце и почки. Лечение проводится под наблюдением ревматолога. Если будут побочные эффекты, вам нужно будет об этом сообщить врачу. Многие переносят Метотрексат. Возможно и у вас все обойдется.
Здравствуйте! заранее спасибо т.к. знаю что Вы не оставите без ответа. Замучил дерматит, прошла все и аллерголога и КВД. лечилась амбулаторна в дневном станционаре. не помогает хотя строго придерживаю диету. Кожу как будто изнутри что то грызет аж все тело начиснает гореть. Все тело в расчесах. не возможно удержатья все расчесываю до крови. Сейчас против расчесов, мажусь метилиновой синькой и оцинкованной мазью. д-патенол не помагает, пью цетрин. Помогите невозможно терпеть.
алт 95 аст 40
у мужа повышены эти вещества
сдавал биохимию
также билурубин прямой 5.9
что это значит? как начать осмотр грамотно? с каких анализов и врачей?
терапевт хочет направить на узи брюшной полости
миша, эти ферменты могут повыситься из-за вируса гепатита, либо после употребления алкоголя, либо после приема некоторых медикаментов. Требуется сдать кровь на маркеры вирусных гепатитов В и С. Пройти УЗИ печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. С результатами на консультацию гастроэнтеролога.
[Сообщение редактировалось]Ув. Харалаан, здравствуйте! Анализ крови показал высокий уровень холестерина ( около 7) рост 166, вес, 56, возраст 73 года, из-за чего повышается холестерин (1 -й вопрос) жирным, мучным, сладким не злоупотребляет (хронический холецистит). Как можно снизить холестерин не медикаментозно (2-ой вопрос). Заранее спасибо!
Светлана Миронова, здравствуйте!Холестерин содержится в говядине, свинине, жеребятине, в яйцах, в жирном молоке, в сливочном масле, сметане. Возможно комплекс съедаемых продуктов способствуют повышению холестерина. Не исключается наследственная дислипидемия. То есть повышенный уровень холестерина могло передаться от родителей.
Пусть постарается соблюдать гипохолестериновую диету. И есть такой БАД, "Атероклефит" называется. Можно попробовать принять его.
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите,у меня начался бронхит, я на грудном вскармливании, врач назначил леволет 500 мг 1 раз в день/3 дня, его можно пить или заменить на другое лекарство?
KHARALAAN, доброе утро! Была сильная боль в горле, кашель умеренный сухой, температуры не было, Вчера начала отходить мокрота,на приеме у врача была слышна мокрота в бронхах, сегодня кашель сильный и сухой, больше никаких жалоб, может это не бронхит? Ранее бронхитом не болела, симптомов таковых не знаю
Назначила ацц 200 мг 2 раза в день/5 дней, ингаляции с беродуалом и Пульмикортом, леволет
Добрый день. Неудачно упала-частичный разрыв коленной боковой связки. Месяц уже в гипсе. В физиолечении отказали - фиброзно кистозная мастопатия. Как лечить тогда? :( мне 52 года.
здраствуйте доктор . посоветовали от звона в ушах. какое то лекарство. не помню. Название начинаеться с буквы Б. можете подсказать
добрый день! очень жду консультацию от Вас. не знаю, может не совсем Ваша область, но вдруг. консультация хирурга только в понед. у отца была операция в нач апреля -паховая грыжа. прошло 2 нед, у него внутри болит все, сходили на узи мягких тканей, диагноз - послеоперационный инфильтрат. что это? опасно ли?
добрый вечер доктор. я гипертоник пью утром эдарби кло. давление пока норма от 110-80до 130-80. мерю два раза. а вот звон не проходит. ходил к терапевту назначила капельницу Трентал не помогло. звон есть. Билидол вы написали гипертонику можно да принимать. и как принимать после еды или до .
Здраствуйте Харалаан. У меня брат инвадид с дества. 14лет и вот на днях четверг вечером. стал никого не узнавать. разговаривает сам собой. даже мать не узнаеть. в пятницу вызвали терапевта она выписала успокаительный. собираемься в город. после выходных. что можно сделать посоветуйте ? как к вам попасть на прием
Здравствуйте! Мне 48 лет и у меня начался климакс. Меня замучила бессонница, весной обострились хронические болезни ,всю ночь не могу сомкнуть глаз, и так повторяется через каждые 2-3 дня. Какие лекарства посоветуете?Заранее благодарю.
Здравствуйте. Школа оҕото, тебете биирдэ эмит тебете ыалдьар буоллаҕына ханнык эми иһэрдэр ордугуй?
здравствуйте! Начал болеть низ живота и чувство расписания в заднем проходе. Что это может быть?
Дорообо. Тебем ыарыйда диэн баран наһаа сытынан биспэт. Часто буотах, ыйга иккитэ энин.
Последние два года стала очень забывчивой , одним словом скелероз замучил. Еще плюс к этому говорю одно, думаю другое, как не смешно это не звучало, например путаю названия предметов, терминов. Что бы это могло быть. Что можно принять или же как поступить в таких случаях. Иногда бывает даже стыдно ((
Мне 48 лет, гормоны щитовидной железы, женские гормоны не проверяли? Как долго спите? Хроническое недосыпание, нарушение гормонального фона, могут нарушить память и внимание.
Попробуйте попить Билобил 40мг три раза в день, в течение трех месяцев. Затем Меморию попейте два месяца. Проверьте гормональный фон, нормализуйте ночной сон. Память должна улучшиться.
Утуэ киэьэннэн Харалаан! Мин хр. холециститтаахпын(перетяжка), уэьум туоллагына ноорум ыалдьар наар. Диетабын тутуьабын, ноорга ханнык эмтэри иьиэххэ собуй?Ыарыйдагына наьаа уьуннук ыалдьар. утуэрэн быстыбат.Билигин креон уонна Омез иьэ сылдьабын.
Преднизолон имтим да атаҕым кыһыйар, үөн сиирин курдук, баас олоччу, кеһэтин күүһһрэр уколуттан эмиэ аллерг астмалаахпын гормонозав,, атаҕым бааһырар, тоҕо?
Соргу дугуй Харалаан. Бугун температуралаатым 38.1 куомэйим ыалдьар сотоллон ылабын сухой кашель тугу иьэбин субэлээ
Дорообо,Харалаан!
9 саастаах племянникпар кордиолог бицилин диэн уколу анаабыт,хаан аналиһыгар АСЛОта не норма диэн.Ыйга биирд,5 ый ылаллар үһү.
Онон эдьиийим буккуллар маннык уколу ылалларын, ылбаттарын.Былыр маннык укол баар буолааччы.
Диагноһа феномен укороченного интервала РQ.
АСЛО анализ тугу көрдөрөрүй?
Здраствуйте. У гипертоников можно найти причину звона в ушах. Муж гипертоник давление пока норма. Звон в ушах уже год не проходит. Говорит зрение нечеткое. Как будто глаза дует ветер. На работе побаливает левое сторона груди несильно. Как будто немеет лицо левая,сторона. Давление невысокое. Что можно сделать