Помогите вылечить гипертонию
Важно  -    3106
Ребята помогите вылечить отца. Он никогда не пил, не курил, ожирением не страдает, давление очень высокое. Ниже 160 никогда не снижается, а в момент криза достигает 215 на 100. Сбиваем таблетками, иногда вызываем скорую, но и они дают таблетку. Таблетками мы купируем лишь следствие, а хочется вылечить причину. С чего начать к какому врачу идти? Какие радикальные способы лечения могут предложить в Якутске (пусть платно)?
Ответов 32 Написать ответ
  • Wers
    19 марта

    нужно пожизненно пить лекарства снижающие давление. советую пить также валерьянку.

    0
  • ССЗ.
    19 марта

    Куча лекарств пожизненно: Амплодипин, индапамид, панангин, аторвастатин, аспирин, рибоксин, атероклефит, лизиноприл, норматенс, чтобы быстро купировать нитроглицерин под язык, нитраты редко, если все нормально. Все не очень дорогие отечественные препараты.

    0
  • ?
    19 марта

    Сколько лет вашему отцу?

    0
  • ext_fb_16902028046269644c39G
    20 марта

    В китай сьездите в Хайхе.

    0
    • ?
      20 марта

      Сардана Оконешникова, а,что в Китае?Местные лекари,что ли помогут?

      0
  • ext_fb_16902028046269644c39G
    21 марта

    Там лучше лечать. Причину могут выявить. А здесь не могут

    0
  • Gorina
    Gorina
    Gorina
    23 марта

    гипертония

    Гипертония страшное заболевание. Но лечить ее можно. А на ранних стадиях от нее можно полностью излечиться. Главное соблюдение режима и правильного питания и правильного образа жизни. Лекарства конечно по рекомендации врача. И будете здоровы.

    0
  • 505065
    23 марта

    самоздрав попробуйте

    0
  • vikkizoomy
    30 марта

    Упражнения от гипертонии, которые разработал Бубновский помогают наладить кровоток, снять нервное напряжение, нормализовать пульс и снизить артериальное давление. Много информации можно почитать на сайте https://davleniyanet.ru/narodnoe/lechenie-gipertonii-po-bubnovskomu.html. Пациенту для снижения давления нужно верно выполнять каждое движение и правильно соблюдать последовательность упражнений.

    0
  • Роман
    7 мая

    Вот я пью валсартан сз, пожизненно((

    0
  • iva_maria123
    13 мая

    К сожалению, гипертония - очень распространенная проблема для людей возраста Вашего отца сейчас. Чтобы бороться нужно, все же, знать врага в лицо. Важно обратиться к разумного доктору, чтобы он определил стадию гипертонии и классифицировал ее. Тогда можно браться уже, непосредственно, за лечение. Можете подробнее почитать https://hypertensive.ru/klassifikatsiya-gipertonii.html , чтобы как-то владеть ситуацией. Скорейшего выздоровления Вашему отцу!

    0
  • Марина
    13 мая

    Пожизненно индапамид помогает мне. Недорогое российское лекарство. В день 1 т. Поддерживает.

    0
  • raft-100
    13 мая

    Читайте книгу кардиолога Родионова, там все расписано по полочкам.
    Первое - гипертония не вылечивается, это состояние теперь с вами навсегда.
    Второе - менять образ жизни и питания.
    Третье - надо подобрать схему приёма таблеток и строго её придерживаться. Если кризы, значит неверно подобрали лекарства или пропускаете
    Четвёртое - иногда есть определённые причины гипертонии, типа больных почек, но чаще это возникает "само по себе"

    0
    • kuzit
      kuzit
      Иван
      Ветеран
      28 сентября

      raft-100, если найти подходящий для организма климат, то нормализуется.

      0
  • OksanaMA
    OksanaMA
    оксана
    18 мая

    Заболевание на самом деле очень сложное, таблетками можно и печень посадить, столько их пить. Моя бабушка ставит капельницы, лечение заключается в том, что гипертонику ставят капельницы при повышенном давлении, делается только в стационарных условиях. Но моя сама медсестра и сама ей ставит https://pro-davlenie.ru/preparaty/kapelnitsy-pri-gipertonii и результат лучше от таблеток, потому что они дают эффект только на 30-60 мин.

    0
  • Геннадий
    8 июня

    Гипертония не лечится, это доказано. Ее лишь можно держать под контролем с помощью лекарств. Многим помогают травки-муравки но это поначалу, потом только таблетки. Я, например, несколько лет принимаю валсартан-сз

    0
    • kuzit
      kuzit
      Иван
      Ветеран
      28 сентября

      Геннадий, людям с гепартонией нужно искать определенные климатические условия, при котором артериальное давление нормализуется или почувствуете себя хорошо, а такие места есть оказывается. Артериальным давлением страдаю 30 лет.

      0
  • Мариса
    10 июля

    Мне не помогли ни фито чаи ни пластыри, все как мертвому припарка. Три дня назад начала пить валсартан СЗ, уже получше себя чувствую.

    0
    • Ангелина Семёновна
      13 июля

      Мариса, здравствуйте! если есть возможность, пропейте программу, она так и называется Гипертонии - нет. Мне дочка привозила из Питаера, а теперь я сама кое-что по отдельности заказываю. Магазин называется Santegra Shop Там у них для пенсионеров скидки делают по номеру купона 2020, но может им и так можно пользоваться... Основательно его пропивала года полтора назад, очень хорошо помогло!

      0
  • Юлия
    19 августа

    От амлодипина начался сухой кашель, пришлось перейти на валсартан сз

    0
  • Patriciya
    20 сентября

    Сама принимаю Валсартан СЗ, лекарство конечно не плохое. Но вот только гипертонию не вылечишь, с ней живешь и борешься каждый день.

    0
    • kuzit
      kuzit
      Иван
      Ветеран
      28 сентября

      Patriciya, нужно искать климат в котором артериальное давление нормализуется, то есть чувствуете себя хорошо.

      0
  • kuzit
    kuzit
    Иван
    Ветеран
    28 сентября

    местожительство климат надо поменять, чтобы суточная норма перепада температуры воздуха была минимальной. Я слышал если прожить в Таиланде три года сердечно-сосудистая система полностью восстанавливаются. Таиланд самый благоприятный климат для проживания человека. Это обусловлена следующими факторами: во первых дневной перепад температуры воздуха составляет от 2 до 5 градусов, во вторых при температуре воздуха свыше плюс 26 сосуды расширяются и кровь расжижывается, что благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

    0
  • kuzit
    kuzit
    Иван
    Ветеран
    28 сентября

    30 лет страдаю данным недугом, есть места и климат где мое артериальное давление нормализовалась, но нет возможности туда переехать на пмж. Я сам был приятно удивлен когда я находился в Москве и Владивостоке, давление без никаких лекарств нормализовалась и я всегда в хорошем настроении все время улыбался. Советую искать климат в котором Ваше артериальное давление нормализуется.

    0
  • kuzit
    kuzit
    Иван
    Ветеран
    28 сентября

    тоже не пью и не курю, недавно попал в реанимацию кардиологии прединфарктное состояние, так вот те кто со мной лежали все не курили и не пили. Так вот старшие говорят если не хочешь получить инфаркт, то надо выпивать по 25 грамм в день, либо в неделю 300 грамм. Как показывает жизнь, те кто любит иногда выпить инфарктом не страдает.

    0
  • jacoff
    28 сентября

    Исключить или уменьшить потребление соли в день до 5 гр, принимать постоянно кардиомагнил и престариум в дозе 10 мг, это как совет.
    Сходите на платную клинику кардиологу

    0
    • kuzit
      kuzit
      Иван
      Ветеран
      30 сентября

      jacoff, Вы врач? обязательно кардиомагнил не пропускать, забывал принимать кардиомагнил итог в прединфарктном состоянии попал в реанимацию кардиологии.

      0
  • elixir16
    30 сентября

    На фоне приема препаратов рекомендую прием Эраконда. Очень помог моим родным и знакомым. Полный комплекс аминокислот, витаминов и минералов, за счет этого идет восстановление организма. Пишите в личку_расскажу подробно.!

    0
  • elixir16
    30 сентября

    Есть мнение что кровь сгущается при закислении организма, а любой аспирин -это кислота

    0
Ответ на тему: Помогите вылечить гипертонию
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания