2 года на форуме Автор 2 уровня Популярный комментатор Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
В 2013 году продал авто по ДКП, до сих пор в ГИБДД на мне весит
  519
До этого все года платил налоги кучей без разбора, а сейчас бумага пришла отдельно на это авто.
Сходил в налоговую с ДКП, там говорят можешь ей подтереться авто всё равно по закону твоё, тебе и платить.
Номера телефона нет того кто покупал, есть только адрес и то в далеко, в Намском районе живёт, деревня Кысыл.
Что сделать с автомобилем? Как его утилизировать? Раз этот человек за 5 лет не удосужился переоформить.
Ответов 20 Написать ответ
  • ALECS-
    13 марта  

    идёте в гибдд

    пишите заявление на утилизацию ( бесплатно ) машину анулируют а когда он захочет продать ( зарегестрировать ) ему предётся найти вас для востановления документов вот тогда и предьявети сумму.
    В налоговую плотить предётся вам таков закон.

    1
    • Fedort33
      Fedort33
      fedort33
      15 марта  

      111

      Знаете, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://bezshrafov.blogspot.com и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!

      0
  • ,
    13 марта  

    Да , лучше утилизировать в ГАИ , если хотите вернуть с него оплату за транс.налог. Это делается только при наличии паспорта рф, авто не нужно и документы на авто тоже не нужно, заполняете заявление
    Потом при наличии авто , ПТС можно восстановить в ГАИ по вашему заявлению.
    Есть ещё -- прекращение регистрации , но в этом случае просто снимите с учёта на своё имя и разумеется авто можно без вас переоформить.
    В первом случае-утилизации , вы булете ключевым лицом и потом к вам прибегут просить восстановить птс, здесь предьявите квитки и можно еще сверху за суету

    1
  • Alexander_A
    13 марта  

    Сам виноват. Надо было через 10 дней пойти в ГИБДД и снять с учета.

    2
  • БМП-1
    13 марта  

    Я утилизировал. Теперь это его проблемы.

    1
  • вот так
    13 марта  

    Аналогично , утилизировал машину, правда через год , когда по письму из налоговой понял что все ещё мне учёт на мне, и попросил оплатить транспортный налог , чел перестал брать трубку и отнекиваться
    Хотя при продаже просил поставить на учёт в теч положенных 10 дней

    1
  • KupryakOFF
    14 марта  

    Речь не шла об истребовании денег, за налог. Я же написал что я его оплачивали автоматически. Да и сумма не большая чуть больше 1500 в год.
    В общем сегодня сходил взял копию дкп, хорошо что всегда всё в одном месте делаю и всё у них хранится.
    Поехал в ГИБДД, зашёл в 6 кабинку, они занимаются снятием авто с учёта, очереди нет. 5 минут и авто снято с учёта.
    Для утилизации теперь в обязательном порядке предоставление железа. Из-за того что много продавцов утилизировали авто после продажи.

    0
    • maz
      14 марта  

      По уму так и надо

      А вот утилизация проданного авто, эта может быть законно наказано. Допустим, продали вы не исправное ТС. Для того, что бы поставить машину на учет, сперва нужно оформить страховку, а для этого нужно пройти техосмотр. Так, что лучше после продажи недельки через 2 подойти в ГАИ с ДКП и снять с регистрации. Ничего платить не надо. И вам хорошо и покупателю. Ведь для продавцов эта новшество ввели, а не для покупателей.

      0
      • KupryakOFF
        14 марта  

        maz, Я им 5 лет давал, чтобы на учёт поставить.
        Я ведь вчера нашёл того у кого сейчас авто, через знакомых.
        Он мне сказал что и дальше будет ездить без переоформления, что его вообще не волнуют налоги, штрафы и прочее.
        По этому и хотел утилизировать авто, чтобы если его остановят сотрудники ГИБДД, забрали авто на штрафстоянку.
        Я его вчера на понт взял что сегодня пойду и утилизирую авто, так там такой мат 3 этажный был, в итоге я его отправил в пешее эротическое приключение.

        Вот по этому и создал топик, как наказать человека. По закону вообще абсолютно ни как не могу ни чего сделать. Сейчас даже утилизировать не могу. Налоги тоже напрямую с него взыскать не могу. В ГИБДД посоветовали подать в суд на Налоговую, (сказали 100% выйгрышное дело) об отмене всех платежей и начислений, на основании ДКП. Так как данный гражданин тоже нарушил закон, не переоформил авто на себя в установленный срок. В доказательство этого у меня есть его объяснительная, так как прошлым летом он попал в дтп и скрылся с места дтп. Меня участковый с 3 гома выдёргивал. Я тоже писал что продал авто, они его тогда нашли, (не знаю как) дальше не знаю делов. Но тогда я думал может у участкового старая база ГИБДД или ещё что-то, даже мысли не появлялось что я до сих пор собственник того авто. Участковый дал мне копию его объяснительной, её можно тоже приложить для суда.
        Но СУД это очень, долго и муторно, из-за 10 т.р. тратить время, нервы, это не правильно.

        Ладно бы я был барыга перекуп, всегда продаю качественные авто. Человек я такой по жизни, не люблю привязываться к авто. Покупаю, восстанавливаю, немного езжу и продаю. Могу за любое ответить,хотя сам покупаю ни когда не докапываюсь, трачу гораздо больше и ещё ни разу не окупил вложений. Почти на каждую есть блоги в драйв 2, телефоны покупателей ни когда не удаляю. Некоторые реально звонят через год, два интересуются где, я что менял, когда делал.

        1
        • maz
          14 марта  

          Я имел ввиду, то что, раньше же для продажи авто

          Нужно было его с учета снять, получить транзит и продавать. Я вот про это упрощения писал. Сейчас тоже ничего не поменялось. Просто появилось возможность продать авто, не снимая её с учёта. Но она имеет и свои минусы. Лучше по "старинке".

          1
        • Alexander_A
          14 марта  

          Цитата:
          По этому и хотел утилизировать авто, чтобы если его остановят сотрудники ГИБДД, забрали авто на штрафстоянку.

          KupryakOFF, если снял с учета, его так же остановят, снимут номера и отправят на штрафстоянку. После снятия с учета номера подают в розыск.

          0
  • хайс
    14 марта  

    Года два назад тоже утилизировал проданнную машину, но тогда в Гибдд не нужно было предоставлять машину и документы
    пришло письмо с штрафами несколькими , позвонил купившему, телефон был написан в ДКП , он сказал оплатит и пропал. Потом еще пришли штрафы , снова звоню --отвечает оплатит , вроде как на вахте работает и даже поэтому в Гибдд, не может приехать на учет поставить, а ездит жена . Ну и ждал , снова штрафы пришли и почти одновременно пристава сняли с карты первые штрафы + пени , причем так ощутимо . Поехал к приставам , показываю ДКП , в ответ девушка отвечает , пока вы собственник вы и будете отвечать и платить.
    Интересный поворот думаю , звоню купившему , обьясняю ситуацию, прошу выслать деньги на штрафы, сам схожу оплачу говорю , он не могу итп .
    До приставов в Гибдд ходил в административный отдел тоже показал ДКП, они говорят раз сразу на контакт не пошёл купивший, то это плохо , наверное продаёт и таксует на вашей машине . особенно если с ближнего зарубежья, они поставить на учёт не могут без гражданства РФ
    Звоню купившему и поставил условие, две недели сроку, платишь все штрафы с пеней , транспрортный налог, а к тому времени год прошел , если не будет оплаты иду и утилизирую машину , в ответ снова он на вахте итп, жена ездит,денег нет итп.
    В общем никто не звонил и не оплатил , пристава снова штраф сняли с карты , пошел в Гибдд и по заявлению утилизировали машину. Сказали теперь штрафов не будет
    Если через несколько лет буду продавать машину, то только через ГИБДД, чтобы убедиться , что переоформилено и не будет штрафов и налогов

    1
    • HOMER
      HOMER
      Ветеран
      14 марта  

      хайс, зачем звонить там и тд, создаете себе проблемы на голову, продал машину если по ДКП, просто через 10 дней сразу в ГАИ и снимаешь с учета, и все. Зачем там чето ждать, надеется на покупашку и тд, ерунда это все, менталитет у людей такой, забивают на все, только жалуются на жизнь, а сами ничего не делают.

      0
      • хайс
        14 марта  

        HOMER,
        Внимательно читали ? Это ситуация была года 2-3 назад и тогда не было прекращения регистрации кторое сейчас имеется в Гибдд, а снятие с учета отменили как регдействие.
        Поэтому и не мог в ГИБДД ничего сделать , ходил же к ним с Дкп как только штрафы пришли , сами инспектора советовали --утилизируй делов то , потом прибежит сам типа
        Что и было сделано позже

        1
        • HOMER
          HOMER
          Ветеран
          14 марта  

          хайс, удивительно, но в 2013 прекращение регистрации авто можно было сделать по заявлению, так же утилизацию. Поэтому я удивлен.

          0
          • БМП-1
            14 марта  

            HOMER, Я тоже звонил звонил, а потом когда человек исчез утилизировал, но это было лет 5-6 тому назад. До этого три года налоги платил.

            0
          • хайс
            15 марта  

            HOMER,
            Значит это было чуть ранее, но прекращение регистрации как регдействия не было

            0
  • MAYBAX
    MAYBAX
    Ветеран
    14 марта  

    если в гибдд числится на тебе, то аннулируй регистрацию. если до тебя докопались налоговики, то бери справку с гибдд и иди доказывать что не верблюд

    1
  • KupryakOFF
    15 марта  

    Так я же написал что вчера аннулировал, а налоги всё равно придется платить. Либо судится с налоговой. А те в свою очередь будут судится с покупаном.

    0
  • KupryakOFF
    15 марта  

    Ещё в копилку история, в 2015 жена продала своё авто тойоту надиа по дкп, и тоже стали штрафы приходить через госуслуги. Но тогда она сразу пошла в ГИБДД, отдала дкп и копию паспорта покупателя, штрафы на него перекинули. Он тогда тоже звонил возмущался, вообще не понимаю таких людей.

    0
Ответ на тему: В 2013 году продал авто по ДКП, до сих пор в ГИБДД на мне весит
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания