Запрет охоты на турпана (Анды) в Намском улусе
Охотник  -    849
Здравствуйте уважаемые охотники.
На днях услышал что в Намском улусе запретили охоту на турпана весенний сезон на озерах, а разрешили только на реке Лена. Это решила администрация улуса в присутствии представителей из поселковых членов собранных для голосования по этому вопросу. Как мы видим голосование прошла за тех кто за запрет. Связи с тем что якобы охотники в сезон охоты на турпана убивают уток несушок которые остались нести яйца.
Я сам тоже охочусь на уток, слово охотник по истине идёт от слово добытчик как я понимаю в отличие от некоторых. В сезон охоты мы всей семьёй ждём. Дети очень любят мясо. И охота приносит нашей семье дополнительный шанс "как бы сказать" выжить что ли! Не давно я приобрёл землю в условиях дальневосточного гектара с таким трудом. Хотя это законно. В Намском улусе. Я там всегда охочусь. Я там родился. И бАЦ такой сюрприз.а земля то приобретена для чего для охоты естественно. Теперь получается зря. А на реке охотится на турпана это не всякому возможно . У кого есть лодка моторная то может. Но так как закон запрещает охотится на транспортах. И если тебя поймают на лодке гоняющийся за раненым дичем. Все штраф гарантирован. И если нельзя гонятся на лодке то тогда если ранил утку то отпусти. Это же наоборот ущербно если смотреть со стороны законности и охраны природы. А на резиновой лодке не реально гонятся за раненой уткой на реке. Там течение сильное и волны выше. По соображением безопасности даже тупо. И если возможно прошу всех охотников написать коллективное письмо или индивидуально. На имя главы республики или улуса что бы пересмотрели этот нелепый приказ администрации о запрете охоты на турпана озерах находящихся на территории улуса. И хочу сказать охотникам что бы они соблюдали сезон охоты, соблюдали даты, сроки охоты. Что бы не вредить другим и что бы другие не расплачивались за ваши деяния. Законы пишутся что бы их соблюдали . Люди которые пишут законы не просто так его пишут. Они смотрят за нарушениями граждан из за чего происходит ущерб природе. И пытаются пересекать эти деяния. Так что все зависит от нас. И так запретов очень много. С уважением охотник.
Ответов 20 Написать ответ
  • sakhaoglan
    13 марта  

    Правильно запрещают. Молодцы. Под видом охоты на турпанов стреляют уже оседлых уток. По всей Якутии надо запрещать

    3
  • намский
    13 марта  

    это не первый раз запрет , и правильно что запретили и так все подряд молотят до сезона и после . потом говорят уток нет .

    2
  • кулумнуур
    кулумнуур
    Охотник Рыболов
    13 марта  

    Только указ главы может иметь силу в ограничении места охоты и видов охоты.
    Но скорее всего внесут в указ главы.

    1
  • x_side
    x_side
    Grisha
    13 марта  

    Правильно. Только на реке надо разрешить охоту. А лес пусть отдохнет до сенокоса.

    0
    • Чувак с Мурьи
      13 марта  

      В намском УОП таежную зону тоже прилично захватывает в отличии от Хангаласского и Якутского, поэтому наверно забеспокоились. А так в долине и самой Лене ничего страшного нет, я сколько лет "лежу" на озере у реки, результат одинаковый, зато от души отдыхаю в эти дни. Кстати, других уток тоже не бывает, не говоря о каких-то несушках.

      0
  • кулумнуур
    кулумнуур
    Охотник Рыболов
    13 марта  

    В Заречных озерах только садятся турпаны
    По эту сторону особо не останавливаются.

    0
  • Макс
    13 марта  

    Нужно Хангаласском улусе тоже запретить надо. Прошлый сезон анды канонада стояла как во время войны. И ежу понятно что не турпанов стреляли. И звук манков был как во время весенней охоты. Перебили почти всех сухих уток. Осенью очень мало уток было. На речке турпану начихать на чучела. В это время река как море полное. А маленькие озера они не садятся. Можно разрешить на больших озерах только тайге. Под строгим надзором инспекторов.

    1
  • БМП-1
    13 марта  

    Я за, лучше сезон обычный продлить.

    1
  • Огонер,
    15 марта  

    Когда вы видели утки несушки сухопутные садились на озера во время сезона турпана? Нырковые только садятся .

    0
  • Lexanam
    15 марта  

    правильно что запретили, нефиг уток истреблять...

    их и так мало осталось. то что автор оформил землю это еще ничего не значить. пущай заведет себе уточек, гусей. выживает он, блин. сейчас идет засуха. озер все меньше и меньше. соответственно уток остается на гнездование все меньше.
    кстати в намском районе не так много озер куда садится перелетный турпан.
    На реке тоже по идее надо запретить. бьют уток на островах, нырковых.
    п.с.
    надо выпустить буклетик "культура охоты" и раздать таким землевладельцам ....

    0
  • Миша
    15 марта  

    Что за кинешь? Правильно, что турпана временно запретили, в наше время говорить об охоте как единственном способе прокормиться увы уже не играет большую роль, да и времена сейчас другие, да и охота это прихоть больше чем добыча еды, на северах также увы далеко не единственный способ добыть еду

    0
    • Чувак с Мурьи
      15 марта  

      Люди, если серьезно хотите сократить добычу турпана и уток в целом, то настаивайте запрет на северах. Там конечный пункт перелета уток и места массового гнездования, там она беззащитна и истребляется сотнями тысяч, через год после "хранения" в подвале в основном выбрасывается на свалку. А в Центральной части республики очень удачливый охотник добывает от силы 3 чирка за сезон.

      0
  • Иван
    15 марта  

    Тут появлением плюрофонов не хуже Севера стреляют сотнями на одного

    1
    • Чувак с Мурьи
      15 марта  

      Иван, докажи это, у Куркутова тоже есть такая штучка, а результат 4 чирка))) Значение плюрика преувеличена явно.

      0
  • наверно у
    15 марта  

    товарища куркутова плюрик китайский по этому 4 чирка!

    0
  • Пахан0910
    15 марта  

    А мы уток в сезон анды не стреляем... разве тока нырковых..

    0
  • Иван
    15 марта  

    Много плюрофонщиков которые день по 30—50 и более уток стреляют. Наверно тут тоже есть такие. На плюрофон все утки радиусе 5 км прилетают. Даже сидячие на яйцам самки. Электронные манки зло 21 века.

    0
    • Чувак с Мурьи
      16 марта  

      Иван, да сказки всё это, у всех практически есть электроманки и даже круче плюрифона (он уже морально устарел), но никаких туч уток и в помине нет. Это дилетанты навроде тебя такому мифу верят. Вот купи сам, иди на ТЭЦ озера и помани, посмотрим сколько прилетит:)))

      0
  • эмиэ булчут
    16 марта  

    андыны

    дьининэн бултуохха сеп, ол гынан баран манан туhанан наhаа элбэх куhу аймыыллар билигин дьон уонна куhун кэлэн наар кус суох аатырар. Уруук уу куhуттан уонна андыттан атыны убайдарбыт олох ыттарбат этилэр. Билигин улубээй анаар кырыы ахсаан эккирэтэн кыдыйыы, былырыын андыга сыттахпытына алаастарга саа тыаhа боольнай этэ, истэргэ дьаабы, кып кыра алаастаога

    0
Ответ на тему: Запрет охоты на турпана (Анды) в Намском улусе
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания