Рыбалка на Амге , Алдане , Лене , Вилюе и река Марха , приток Вилюя и другие.
Любитель  -    971
Ну все , получил лодку Пвх с мотором Шанхай 3,6 лошадок , регистрация ГИМС не требуется .
Ищу на лето напарника , с машиной , бензин и другие расходы пополам .
На Мархе реке , есть дом , со всей обстановкой и баней , магазин и пекарня рядом , народ в деревне порядочный . В пределах 20км , знаю все рыбацкие избушки по Вилюю и Мархе.. В Томмоте на Алдане , есть у знакомого дача на берегу , но про соседей ничего не знаю , в смысле их порядочности . Поэтому только мимоходом . Так же по Амге , нет вообще знакомых . А уезжаю обычно , на другие рек. , минимум полмесяца .
Вообщем до начала , лета , хочу надежного , не конфликтного напарника ищу , с машиной .
Ответов 33 Написать ответ
  • туолльут
    13 марта  

    Есть хорошие коллективы с лодками, моторами и машинами. Как то собираются, организовываются и едут. Я тоже искал здесь на форуме людей для охоты на турпана. Так как мои товарищи не очень то хотят выезжать на реку. Я так сказать сменил способ охоты и рыбалки а товарищи нет. Поэтому если вы тоже недавно начали сие дело можем скооперироваться. Мой комплект 380 солар и яма 9.9. Машина и прочее без проблем. Но иногда надежнее выезжать на двух лодках.

    0
    • Чувак с Мурьи
      13 марта  

      туолльут, у него же Шанхай, хочешь на буксир взять)))

      1
  • Удачи !
    13 марта  

    Главное найти хорошего , доброго порядочного напарника .
    А то как то в последнее время, некоторые мужики как бабы стали жадные , одно на уме - деньги .

    1
  • x_side
    x_side
    Grisha
    13 марта  

    Не реально найти хорошего напарника. Я уже который год мучаюсь. Одни халявщики и пьяницы попадаются. Был один напарник, при деньгах, зожник, авантюрист от бога, короче идеальный напарник. Но он женился, и перестал ездить со мной в походы ((

    0
  • вапро
    13 марта  

    вы аккуратней напарника ищите. А то маньяк какой-нибудь найдется. Лучше ищите компанию.
    Да и ваш Боливар не выдержит двоих.

    1
  • намский
    13 марта  

    смотря что вы хотите от напарника , денег куча не пьюший , спокойный и под вас подстраивался на вряд ли найдете . у меня тоже бывают проблемы не с кем ехать на охоту , лодки нету договариваюсь на графском .

    0
  • xefe
    14 марта  

    Проблемы такие есть, графики не совпадают. Пришлось искать и увлекать рыбалкой.

    0
  • теплотехник
    14 марта  

    Прошлым летом всего один раз не нашел себе напарника из "постоянных", когда на Онер рванул. В итоге вызвонил одноклассника, который с удовольствием согласился, но он полный "профан" в рыбалке и путешествиях (в добром смысле сова), оказался таким азартным.... от удочки не оторвать, даже если не клюет и путешествовать ему понравилось.
    А так - я бы иногда не отказался бы съездить куда-нибудь, пусть даже с незнакомыми, ну или малознакомыми, но адекватными товарищами, разумеется предварительно познакомившись, но этим летом отпуска нет, только - выходные, ну или самое начало июня. Машина есть, ПВХ лодка есть, но разъездная, т.е. на дальние расстояния я на ней не поеду - маловата. Вот если приехать на место... А там +- 10-15 км.
    В последнее время мне стало интересно ездить на дальние расстояния, 100-200 км от города, а там уже на лодке... Хотя кому-то эти расстояния могут показаться смешными. Я готов и подальше рвануть. Вообще мечта - взять отпуск на лето-осень, и по России поехать - там-сям порыбачить, родину посмотреть. Вот бы напарника (ков) на своих машинах найти... Но в этом году - только Якутия. С удовольствием бы на Марху съездил, мест не знаю.
    К водке дышу ровно, не алкаш, не запойный, но выпить вечером возле костра люблю, пьяным не буяню, пою! smiling face with smiling eyes Пишите в личку, с предложениями, если что.
    А так может ближе к лету кинем клич, съедемся куда-нибудь не далеко от города для знакомства - а там, все одиночества и познакомимся...

    2
  • Любитель
    14 марта  

    Лучше всего , конечно с женой , но она комаров , мошек и слепней не терпит . Раза два брал , хорошо , еду приготовить , порядок наведет.
    Да ладно, хочу от моста до Амги справиться.
    И от Хатыстыра до Томмота .
    Там на этих реках ленки , таймени .
    А потом может на Марху реку и по Вилюю.
    Видно будет

    0
  • Любитель
    14 марта  

    Теплотехник, ближе к лету , напишу здесь в топе .

    1
  • Trailer
    14 марта  

    image
    Где то на Восточной Хандыге

    1
  • Aleksandr4
    14 марта  

    Не был на Амге,но многие говорят, что река рыбная и все неблагородной рыбой. И скучная для сплава. По Алдану ходил- рыбы почему то нет. Разве что в притоках. И опять же скучноватая для экстрима. А вот Тимптон- это классно, никогда не надоедает,ибо всегда разный уровень воды. И рыбы полно,если только до нас никто на выдолбит. А то что то много стало туристов приезжать из столичных городов России. В прошлом году шли- ну почти пусто. Нагнали семерых москвичей на двух катамаран ах,и все заядлые спинингисты. Тогда только поняли почему река была почти пустаяsmiling face with open mouth А в низовьях уже томмотцы стараются.
    А по поводу кооперации для рыбалки это хорошая идея. Например,я никуда не выезжаю из Якутии,на морях мне скучно. А водный туризм это по мне. Не жмот. Мы( нас трое) перед походом закупаемся всем необходимым,как то- бензин,еда, спиртное и т.д.,а после затраты делим поровну. По желанию, каждый индивидуально покупает какие нибудь ништяки и на сплаве угощает ближнего . И что важно,никто не попрошайничаетsmiling face with open mouth

    0
  • туолльут
    14 марта  

    Тоже нравится смотреть как подъезжают обычные люди на пузотерках, сгружают три четыре лодки примерно такой же комплектации как у меня и спокойно вместе отъезжают. Сразу видно что коллектив спаянный, друг друга с полуслова понимают и главное у всех все есть. Хотя и видно что обычные люди, не богачи какие нибудь. Я таких раза три наблюдал. А мы обычно мою лодку накачиваем и на ней едем. Есть конечно и у меня знакомые с лодками и моторами но у нас как выяснилось разное отношение к алкоголю. Я люблю выпить перед сном стопку, посидеть у костра пропустить пару тройку максимум. Утром за завтраком или в обед по стопке для поднятия аппетита. А товарищи как правило если открыли бутылку обязательно добьют, еще не хватает опять достанут. Пока все не выпьют. А если выпьют еще и сгоняют.

    2
    • Spinningist
      15 марта  

      туолльут, вот алкаши face with tears of joyНе,ну логика в их действиях есть,как пузырь не допить?К утру выдохнется или упадет и прольетсяface with tears of joyКак спать с такими мыслями?face with tears of joyА так засосал флакон и спишь спокойно face with tears of joy
      А если серьезней ,то да, напрягает мощная синька до победного конца.

      0
  • Aleksandr4
    15 марта  

    Вообще, очень щепетильная тема про возлияния на природе. Мы начинаем принимать на грудь ещё на под,езде к реке. Каждый пьет то,что предпочитает. Накачиваем лодку- пьем. Плывем- пьем. Расположившись на ночлег пьем у костра,болтаем. Нет такого, чтобы кто-то мертвецки упал,ибо знаем,что ночью замёрзнешь и будешь ещё пьяный наскоро одеваться. То есть никакой безответственно сти, чтобы не создать неудобств коллегам. И так дня три кряду,пока не закончится и пиво. Каждый знает свои силы и не перебирает,что по молодости случалось,но на утро воспринималось как анекдот- было над чем совместно посмеяться smiling face with open mouth

    0
    • туолльут
      15 марта  

      Aleksandr4, так в том то и дело что кроме двух человек как говаривал мне один старик никто алкоголь не победил пока. Скорее наоборот. Это только кажется что обостряются чувства, повышается реакция и т.д. На самом деле чрезмерное возиляние притупляет чувство меры. После опредлеленного количества выпитого начинает казаться что мало выпил. Но есть и практическая часть. Алкоголь как жидкость много весит. Хоть и переливаем иногда в пластиковую тару или берем живой спирт, все равно он занимает определенное место и весит много. Поэтому обычно при очень уж обильном употреблении он заканчивается раньше срока окончания пребывания на охоте, рыбалке. Вот это тоже напрягает. Иногда хочется обмыть хороший трофей, согреться, снять усталость, посидеть с кружкой пива перед костром, выпить слегда под хорошую закуску а нечего. Вместо этого видишь трясущиеся руки и синие лица товарищей мечтающий "дать лубую сумму за глоток водки". Ныкать или зажимать не приучен. Поэтому после определенного количества таких поездок начинает напрягать что кто то выпивает как жаждущий весь алкоголь даже не понимая что он вытворяет только из за того что в пьяном угаре ему кажется что он недовыпил.

      0
      • Aleksandr4
        15 марта  

        туолльут, ну,выпить то это не самоцель,а возможность расслабиться, повеселиться, подурачиться. А походы у нас минимум пять дней. В среднем десять. Так что три дня хватает оторваться. Да и плотно бухаем только в первый день, второй опохмеляемся,,в третий пиво- литра три-четыре на брата- жажду уталять. А на четвертый уже и не хочется,ибо кайфа уже нет,да и усталость от алкоголя чувствуется.

        0
  • Borzoy
    Borzoy
    Андрей
    15 марта  

    Ехать 750 км до Мархи на пару дней чтоб поймать десяток щук и тридцать окуней...сомнительное удовольствие

    0
  • Borzoy
    Borzoy
    Андрей
    15 марта  

    Если что в районе Мархи во всех деревнях сухой закон, алкоголь не продают)))

    0
  • Любитель
    16 марта  

    Ну просто отдых , дом ,морозильник , холодильник , баня во дворе , плюс небольшой гараж.
    А оттуда , на бензин даёшь , отвозят до избушки .в пределах 25-30 км , оттуда самосплавом или звонишь , чтобы забрали , от Жархана по Вилюю и Мархе , штук семь , окуни огромные , надоедают . За ленком и тайменем , намного выше нужно добираться , уже на своей лодке .щуки в основном на Вилюе , на Марзе маленькие , средние редко , и видать огромные окуни шугают ?
    А на дорогу , немного , с собой привозишь . Спиртное не продают вообще

    0
  • Любитель
    16 марта  

    Штук семь , это избушек , по реке Вилюю и Мархе , в радиусе 30- 35 км

    0
  • Aleksandr4
    16 марта  

    Было в планах на это лето пройти по Алгаме. Но почему то Мечел запретил проезд к реке. Конечно можно до Алгамы добраться по ее маленьким притокам,но уж очень они мелкие,а под дожди подстраиваться не резон. Придется по изведанным маршрутам идти. Кто нибудь может посоветовать по какой реке сплавиться?

    0
  • Любитель
    16 марта  

    Ещё , мне нравится там народ , порядочные .
    Через Марху , паромы , пешим бесплатно , с легковых 200-300 рублей .
    Цены как в Якутске незадирают , опасно )))))))
    Если пожилые начнут возмущаться ценой , то молодые могут проучить , загибающих цену .
    Ну там местные паромщики а они порядка придерживаются.
    В избушках , неписанный закон как и везде , их не запирают под замок , могут подпереть палкой.Главное убери за собой , оставь соль , спички чай , по возможности макароны , сухари .
    Дров или хворосту на одну растопку.оставь - для замерзающего или упавшего в воду ?)))))))))
    Вобщем законы тайги , как везде .

    Скорей бы лето .))))))))))

    0
  • даф
    16 марта  

    да . народ хорош два раза был возле реки Мархи на уток и на карасей .

    0
Ответ на тему: Рыбалка на Амге , Алдане , Лене , Вилюе и река Марха , приток Вилюя и другие.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания