1 месяц на форуме Автор Топ тема Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
После конфликта и сильного стресса не могу прийти в себя почти полгода. Прошу помощи.
  1862
После конфликта и сильного стресса не могу прийти в себя почти полгода. Прошу помощи.
Думал сам справлюсь, но прошло 5 месяцев и в последние недели у меня обострение- стал заниматься самоедством что надо было так поступить, а не иначе, не надо было затягивать конфликт, а разрешить его раньше и т.д.

Прошлым летом на ровном месте поругались из-за ерунды с лучшим другом (дружили 15 лет). В последние годы встречались с ним 1-2 раза в неделю (гуляли в парке, обсуждали все темы, иногда выпивали). При ссоре наговорили друг другу лишнего. Потом вроде остыли, но он затаил обиду и видимо решил мстить. Несколько недель подкалывали друг друга и в один момент он не выдержал и сказал, что нашей дружбе конец и я ему не нужен.
Я расстроился и сильно обиделся, но что ту поделаешь. На следующий день он сказал типа извини, но у меня что-то переключилось и когда он потом звонил или писал у меня появлялось чувство гнева, обиды и страха. Через пару недель он возвращал мне долг и опять нахамил- я сильно нервничал, но сдерживал себя, т.к. думал, что раз он вернул мне долг то может на этом наше общение и закончится. А там я что-то придумаю, да и терять друга не хотелось. Я стал откладывать и избегать встреч с ним.

После отпуска я вроде успокоился и откликнулся на его предложение на встречу. Через неделю он опять предложил встретится, но пока я думал он мне нахамил в вотсапе. Я опять вскипел но решил таки с ним встретиться. На встрече я на повышенных сказал ему что он будет дружить с алкоголиками у магазина если будет продолжать мне хамить. Через 3 дня ночью он прислал мне СМС со смыслом “не покончить ли тебе с собой?”… как потом оказалось он напился и так пошутил. Я мгновенно вскипел и решил покончить с ним раз и навсегда- заблокировать его везде. Что утром и с делал. Я находился в гневе и у меня сразу заболело под лопаткой (сердце).
Я думал, что через пару дней я успокоюсь и сердце пройдет. Но я не успокаивался и боли только усиливались- стала болеть почти вся грудь. Я держался, но вынужден был для самосохранения помириться с ним через неделю. Боли почти прошли, но он почувствовал мою слабость и стал требовать чаще видеться, стал пить и есть у меня на халяву. Я пребывал в шоковом состоянии и не знал как прекратить с ним общаться и чтобы опять сердце не заболело.
Так прошло 1,5 месяца пока я думал и советовался как поступить. В итоге я уехал в отпуск на пару недель, и менял телефон на 1 месяц (чтобы он не звонил и не писал). По возращении он звонил и писал каждую неделю в течении месяца, мол куда я пропал. Я трубку не брал, его сообщения удалял.
Чтобы переключится на другое я даже возобновил отношения с бывшей подругой. Но она опять сразу стала выносить мне мозг и через месяц я вынужден был уйти от нее. Через пару недель в мозг стал возвращаться конфликт с другом, обострятся боли. Последние недели я круглосуточно перевариваю конфликт у меня усилились боли в груди.

Что делать? Как принять и понять, что прошлого не вернуть и это жестокий опыт? Простить его. Что я поступил резко и причинил себе страдания. Что затянул ситуацию и терпел уже ненужное мне общение.

Думаю, что мне надо переключится. Завести девушку, новых друзей. Сейчас я испытываю недостаток общения ибо работаю из дома и личного общения почти нет (только спортзал). Есть пару друзей- но мы общаемся пару раз в год т.к. они живут в другом конце корода.
Советуют медитировать.

Что делать? Как вытащить себя из этого замкнутого негативного состояния самоедства?
Похоже у меня сильная психотравма.
Лучший ответ
12
Я
12 марта

Кошмар! И это мужики! Как ненормальные взбалмошнык женщины!!!

Ответов 36 Написать ответ
  • Donald_Duck
    12 марта

    Сочувствую. Я тоже поссорился с лучшим другом в 2017 году и с тех пор не общаюсь. Мы были очень дружны, даже его и моя жена удивлялись. Дружбе было положено конец, когда он выпивший пришел и ударил меня в грудь. Я в отместку сказал "иди вещайся алкаш ***". Потом он запомнил мои слова и обиделся , заблокировал меня во всех социальных.сетях!!! Я тоже обиделся, не хрена так надо ударить!!!! Надо вообще подать в суд за избиение!!!! Я сделал вывод: не дружите никогда с алкашами, они не достойны!!!!!

    Твой друг тоже скорее всего алкаш конченный!!! Не надо дружить с теми!!! Моя жена тоже после НГ поссорилась с лучшей подругой, тоже была алкашкой!!! Вот и алкаши проблемные!!! Они не умеют дружить!!! Дружить умеют когда есть бутылка!!!!

    3
  • Я
    12 марта

    Кошмар! И это мужики! Как ненормальные взбалмошнык женщины!!!

    12
  • Мимопсихолог
    12 марта

    Просто встреться с ним, и скажи : "-Дорога ли тебе наша дружба?"
    А дальше посмотри как все будет.
    Тяжело в таком возрасте находить новых друзей, это не 15 и не 20 лет.
    Поэтому думай, выбор за тобой.
    И помни, каким бы он не был, он будет единственно правильным.
    Во всех случаях.

    2
  • Ardis
    12 марта

    Просто ваши отношения изжили себя. У вас и у него новый этап жизни. У всех людей так. Поссорился потому что по другому никак невозможно было от него отделиться. Это нужно для того чтобы расти. Боль это знак того что вы растете. Это просто этап взросления.

    4
  • йцукен
    13 марта

    Вы точно мужики?как будто женщина про мужчину пишет,или наоборот,но только не мужик про мужика.или только мне так кажется?

    9
  • -
    13 марта

    Ты сделал ошибку, что простил ему обиду, надо было отомстить ему как следует, чтобы ему впредь не повадно было. Из-за этого ты заболел, твоя обида жрет тебя изнутри, не может выйти наружу. Как выскажешь ему все, а желательно и поколотить его, то все пройдет. А болит у тебя не сердце, это желчный болит с печенью - обычно там обиды скапливаются и начинается желчегон и повышение уровня холестерина на фоне стресса. Обычно отдает в область сердца, ошибочно можно подумать, что болит сердце, а если сдашь кардиограмму, покажет норму. Не веришь, сходи на УЗИ печени с желчным, увидишь, что увеличилась. Не стоит общаться с человеком, который тебе портит здоровье. Мало ли что с детства знакомы, он вырос и стал тем кем является и кем должен быть. Он не ты, не думай. Это посторонний и враждебный тебе человек. Вот с этого и действуй

    1
    • lapkin
      lapkin
      лапуля
      13 марта

      Цитата:
      Ты сделал ошибку, что простил ему обиду, надо было отомстить ему как следует, чтобы ему впредь не повадно было. Из-за этого ты заболел, твоя обида жрет тебя изнутри, не может выйти наружу. Как выскажешь ему все, а желательно и поколотить его, то все пройдет. А болит у тебя не сердце, это желчный болит с печенью - обычно там обиды скапливаются и начинается желчегон и повышение уровня холестерина на фоне стресса. Обычно отдает в область сердца, ошибочно можно подумать, что болит сердце, а если сдашь кардиограмму, покажет норму. Не веришь, сходи на УЗИ печени с желчным, увидишь, что увеличилась. Не стоит общаться с человеком, который тебе портит здоровье. Мало ли что с детства знакомы, он вырос и стал тем кем является и кем должен быть. Он не ты, не думай. Это посторонний и враждебный тебе человек. Вот с этого и действу


      фиг знает. Была мысль дать в морду. Но я не знаю что это даст. Может потом еще хуже будет. Он может в суд подать... придется с этим *** судиться. Зачем мне новый негатив? Я хочу забыть его и эту ситуацию. Если бы сразу послал бы его то через неделю забыл бы... а так затянул... оголил нервы.

      0
  • Ольга
    13 марта

    Просто смысленно простите и отпустите ситуацию.Люди меняются,и вы тоже.

    1
    • ну конечно христосики тут
      13 марта

      Ольга, нельзя прощать, из-за этого болезни. Надо выпустить злость

      0
      • lapkin
        lapkin
        лапуля
        13 марта

        Цитата:
        Ольга, нельзя прощать, из-за этого болезни. Надо выпустить злость

        Я терпелив. В данном случае не надо было терпеть.

        0
  • ser_prip
    ser_prip
    Михаил Д.
    13 марта

    кажись не друг был а бойфрендface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

    4
  • _saw_
    13 марта

    Не надо ссориться, девачки...

    1
  • psycentr
    psycentr
    Специалист
    13 марта

    Здравствуйте! В данной ситуации, спросите себя, хотите ли вы дальше дружить с этим человеком. Взвесьте все плюсы и минусы, можете сделать это на бумаге, разбив лист на две части, для наглядного образа. Действия должны последовать после принятия вами решения, Если вы хотите дальше дружить, можно вызвать человека на разговор, разобраться вместе с ним из-за чего начался конфликт, на что была обида у вас и у него, чтобы вы хотели ему сказать, что вы чувствовали, то есть поговорить откровенно, вспомнить вместе положительные, может даже и отрицательные моменты вашей жизни, попросить друг у друга прощения. Если вы хотите перестать общаться с человеком, то можете позвонить ему и сказать спасибо за дружбу, за приятные моменты в вашей жизни, все же у вас было длительные дружеские отношения, и попросить прощения за все, что могло бы его обидеть и поставить на этом точку. Если человек не захочет с вами общаться, то можете написать ему письмо о своих чувствах, мыслях, а отправлять или уничтожить письмо решать вам, главное не хранить письмо у себя, отпустить все обиды и негативные эмоции вместе с письмом. Не зацикливайтесь на данной ситуации и идите дальше, заводите новые знакомства, ведь в жизни вы встретите еще много интересных и хороших людей. Не ограничивайте себя в общении, пытайтесь быть в окружении людей, расширьте свой круг общения. Для этого можно начать заниматься тем, чем давно мечтали или вообще не думали в жизни заниматься, то есть выйти из своей зоны комфорта.

    2
    • lapkin
      lapkin
      лапуля
      13 марта

      Цитата:
      Здравствуйте! В данной ситуации, спросите себя, хотите ли вы дальше дружить с этим человеком. Взвесьте все плюсы и минусы, можете сделать это на бумаге, разбив лист на две части, для наглядного образа. Действия должны последовать после принятия вами решения, Если вы хотите дальше дружить, можно вызвать человека на разговор, разобраться вместе с ним из-за чего начался конфликт, на что была обида у вас и у него, чтобы вы хотели ему сказать, что вы чувствовали, то есть поговорить откровенно, вспомнить вместе положительные, может даже и отрицательные моменты вашей жизни, попросить друг у друга прощения. Если вы хотите перестать общаться с человеком, то можете позвонить ему и сказать спасибо за дружбу, за приятные моменты в вашей жизни, все же у вас было длительные дружеские отношения, и попросить прощения за все, что могло бы его обидеть и поставить на этом точку. Если человек не захочет с вами общаться, то можете написать ему письмо о своих чувствах, мыслях, а отправлять или уничтожить письмо решать вам, главное не хранить письмо у себя, отпустить все обиды и негативные эмоции вместе с письмом. Не зацикливайтесь на данной ситуации и идите дальше, заводите новые знакомства, ведь в жизни вы встретите еще много интересных и хороших людей. Не ограничивайте себя в общении, пытайтесь быть в окружении людей, расширьте свой круг общения. Для этого можно начать заниматься тем, чем давно мечтали или вообще не думали в жизни заниматься, то есть выйти из своей зоны комфорта.

      проблема в том что он как человек ***. Просто мне было удобно и он вел себя более менее. После конфликта он стал мстить и наслаждаться видя как я нервничаю. Зачем ему писать? чтобы он еще раз поиздевался на до мной?

      0
  • глупости
    13 марта

    Бред... надо набить ему наглую морду и все. С какой стати прощать то? лошпеда хуже себя нашел чтоли? ножом пырнет, а вы простииите, да?)))) вот в натуре дебилы....

    0
    • lapkin
      lapkin
      лапуля
      13 марта

      Цитата:
      Бред... надо набить ему наглую морду и все. С какой стати прощать то? лошпеда хуже себя нашел чтоли? ножом пырнет, а вы простииите, да?)))) вот в натуре дебилы...

      Зачем мне негатив?
      Просто в начале конфликта надо было уважать себя и послать его, а я думал что он образумится- не думал что он будет ломать многолетнюю дружбу. Хотя надо было в начале конфликта взять чистый лист бумаги и расписать +/- наших отношений и понять что минусов в разы больше и бесконфликтно прекратить отношения.

      0
  • У
    13 марта

    Гомосеки ....

    2
  • ptichka_tari
    13 марта

    Это что, дружба? Такое ощущение, что любовная парочка выясняет друг с другом отношения. А вы точно мужчина???

    2
  • aaanam
    13 марта

    Да уж, чисто европейские отношения.

    0
  • Мото мото
    13 марта

    Айуу айа ньуу да ньаа

    0
  • Aita1974
    13 марта

    Мне кажется вам нужно сходить в церковь в старом городе, поставить свечку к иконе Матрены Московской и помолиться - вот молитва:
    Блаженная Старица, Матрона Московская. Огради меня от нервной вражды, защити меня от тяжкой нужды. Пусть душа моя от дум не болит, а Господь за все огрехи простит. Помоги мне успокоить невроз, пусть не будет плача горестных слез. Аминь.

    Усердно креститесь и пьете святую водицу.

    0
    • lapkin
      lapkin
      лапуля
      14 марта

      Цитата:
      Мне кажется вам нужно сходить в церковь в старом городе, поставить свечку к иконе Матрены Московской и помолиться - вот молитва:
      Блаженная Старица, Матрона Московская. Огради меня от нервной вражды, защити меня от тяжкой нужды. Пусть душа моя от дум не болит, а Господь за все огрехи простит. Помоги мне успокоить невроз, пусть не будет плача горестных слез. Аминь.

      Усердно креститесь и пьете святую водицу.


      Спасибо попробую!

      0
  • lapkin
    lapkin
    лапуля
    14 марта

    Вчера написал в СМС что я козел.
    Не стал отвечать ибо если я откликнусь, то он начнет мне написывать. Хотя хамство прощать нельзя.
    ... видимо нарывается чтобы я его заблокировал.

    0
    • хахаха
      15 марта

      lapkin, если он встретит тебя и в лицо плюнет, усердно крестись и пей святую водицу. Если пнет, то убегай скорее и молись молись молись

      0
  • dima01
    14 марта

    Друзей вообще не сушествует, тпк что не парься

    0
  • Lina1
    14 марта

    вряд ли стоит дружить и общаться с токсичными людьми.

    это же энерговампиры. Сделав вам больно, они сосут вашу энергию. Я думаю, вам стоит забыть про него. И найти адекватных нормальных друзей, которые не будут вам хамить. А тут он нашел ваше больное место и как настоящий вампир будет бить туда еще и еще. Заблокировать его и забыть. И сказать себе, что это не вы плохи, а он. И все.

    0
  • Джейкоб
    14 марта

    Гомесеки чтоли??? Сердце болело... тфьу ты.

    1
  • Detmar
    Detmar
    4п Ап
    15 марта

    просто ваш друг вам никогда не желал добра, а сейчас возможно и смерти желает

    Я с одноклассником прекратил общаться, в школе считались друзьями-приятелями.Вот у него такая же манера общаться:гадости говорить, смски идиотские посылать, а потом как ни в чем не бывало звонить и предлагать выпить, за мой счет разумеется.Ну и на хрен такое общение нужно? перед кем-то отчитываться раз в год или раз в 5, 10 лет на том основаниии что в школе дружили.Вы просто считали его настоящим другом, поэтому вы не ожидали от него такого отношения.Поэтому для вас это стресс.В моем случае выяснилось что он постоянно меня презирал, потому что я из бедной семьи, а дружили потому что два якута в русском классе.Потому что я в детстве был бедный, то значит я должен был не поступать на учебу и не переезжать в Якутск, это можно только богатеямИ меня угораздило вышку раньше его получить,

    1
    • lapkin
      lapkin
      лапуля
      16 марта

      Цитата:
      Я с одноклассником прекратил общаться, в школе считались друзьями-приятелями.Вот у него такая же манера общаться:гадости говорить, смски идиотские посылать, а потом как ни в чем не бывало звонить и предлагать выпить, за мой счет разумеется.Ну и на хрен такое общение нужно? перед кем-то отчитываться раз в год или раз в 5, 10 лет на том основаниии что в школе дружили.Вы просто считали его настоящим другом, поэтому вы не ожидали от него такого отношения.Поэтому для вас это стресс

      Сейчас злость и обида на себя что я затянул конфликт. Мне жалко было нашу дружбу и я думал что он одумается... а он стал специально меня злить и в конце пожелал смерти... додружили(((

      0
  • кеа
    16 марта

    Я с мужиками вообще не дружу я с ними сотрудничаю если мне это выгодно, настоящий друг человека это жена.

    2
  • Red-18
    18 марта

    Это как мой старый-старый дневник пятиклассницы. Тоже непонятные страдания по ссоре с подружкой и симпатии к мальчику, который сегодня как-то странно посмотрел на меня аж три раза.

    0
  • )
    18 марта

    Вот люди, будто жену вспоминает.
    Еще в стресс впал. Фигня. Забудь.

    0
  • lapkin
    lapkin
    лапуля
    20 марта

    На выборах был работал в избирательной комиссии. Было много приколов. Много общения. Много смеялись. Я моментально забыл свой конфликт. Думаю мне нужно круглосуточно общаться с людьми. Думаю временно пойти на работу где много общения с людьми.
    Пока выбираю профессии. Как вариант: грузчиком, разнорабочим в магазин или на склад. Дворником. Автослесарем.... или податься в волонтеры- помогать людям!

    0
  • ксюша
    23 марта

    вы *** чтоли? извините за грубость, но читать смешно))) "я обиделся..."

    1
  • Jolloox
    23 марта

    Почему многие пишут тут всякую ересь типа "мужчина не должен так писать" то се, мужчины тоже люди у них есть чувства, они живые существа вообще то! Конечно мужчины должны быть более сдержанными, но автор же не кричит и не бьётся в истерике на улице, он написал это анонимно на форуме, чтоб ему дали совет. Не можешь помочь - иди дальше, обязательно надо гадость какую то написать людям🤦

    1
Ответ на тему: После конфликта и сильного стресса не могу прийти в себя почти полгода. Прошу помощи.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания