Как научится любить праздники?
Автор  -    417
Не люблю я праздники, вот таким родился, не вызывают они у меня что-то такое, что вызывает у других людей. Также не люблю дарить подарки и тем более получать. Если дарят что-то даже стоящее, я симулирую радость.
На работе периодически прохожу психиатра, при приеме на работу поставили диагноз "субклиническая психопатия", что не является причиной для отказа в работе, просто у меня отсутствуют либо же подавляются те или иные эмоции, в общем ничего опасного для общества. Сказали что данный природный дефект компенсируется у меня большим айкью и аналитическим складом ума, ну и небольшой долей артистизма, чтобы я мог симулировать то чего у меня нет.
Так вот, в моей семье привыкли что праздники не вызывают у меня эмоций, а вот жена никак не хочет с этим мирится, к сожалению она у меня просо обожает праздники, любые... Любой красный день календаря, это все... радость для нее, муки для меня.
Первые пару лет брака каждый праздник это скандал, на тему, что я ничего не делаю для создания атмосферы, не думаю о подарках и прочее. Единственный праздник над которым я стараюсь, это дни рождения дочери, но и то из-за любви к ней.
С годами мой навык улыбаться и делать подарки, а также с улыбкой их получат прокачался, но это лишь фасад. Внутри все та же пустота и непонимание смысла всего этого веселья. Жена уже научилась ничего не планировать на мой день рождения, единственное что я хочу в этот день хороший свиной стейк (жена по идейным причинам, не готовит свинину и не есть ее, только на мой день рождения). И вот в этот день 8 марта, все свалилось в кучу и я не сумел подготовился, опять скандал, пришлось вместо одного дня, стараться остальные 3 дня выходных.

Так вот, вопрос, ответ на который значительно облегчит мне жизнь, как сделать так чтобы я стал получать удовольствие от праздников? настоящее удовольствие!
Ответов 6 Написать ответ
  • МамаДаны
    12 марта

    Идеальных людей в природе нет и все мы разные.. в вашем случае вижу только компромисс. Ведь купить подарки это не трудно, а атмосферу, радостные тосты и улыбки пусть жена от вас не ждет, ничего трагического в этом не вижу.

    0
  • Алина06
    12 марта

    Это хорошо, что вы хотите меняться) Поставили диагноз значит...и родные все понимают и принимают вас таким, какой вы есть...
    А жена то с чего тогда такая весёлая? Видимо ясность наступила после свадьбы? А до этого тоже веселились с ней?
    Пока ухаживали, не надо было «валентинок, 8 марта и тд», поэтому и скандалы....
    Молодец, что «прокачались»!
    Пригласите жену в ресторан (веселая дама любит подобные вылазки), закажите шикарный стейк, щедро обсыпанный ароматной зеленью и превратите подобные походы в традицию! Только ходите в разные места) Думаю жена будет в восторге!
    Да и забудьте вы этот диагноз! Судя по любви к дочери, никакой субклинической психопатии у вас нет и быть не может! Вы здоровый человек и даже более чем, раз пытаетесь разобраться в себе!

    0
  • psycentr
    psycentr
    Специалист
    18 апреля

    В Центре психологической поддержки семьи и молодежи вы можете получить квалифицированную помощь психологов. Индивидуальные консультации ведутся бесплатно. Можете записаться по номеру 35-10-46 администратор выберет для вас удобное время. Будем рады вам помочь.
    Также можете позвонить на Телефон доверия - 8 800 100 35 50

    0
  • Annji
    18 апреля

    Это не лечится вы такой от природы. Но вы понимаете проблему, и это плюс. Придётся подстраиваться, если вы любите жену. Судя по посту у вас отсутствуют эмоции. Скорее всего вы не умеете испытываеть глубокие чувства. Но зато вы хорошо адаптированы в социуме.

    0
  • КИЙ
    КИЙ
    Александр Кузнецов
    19 апреля

    Научись любить Бога, чтобы научиться любить людей, для которых праздники - это святое.
    Это - радость.
    Что такое Бог - знаешь?

    0
Ответ на тему: Как научится любить праздники?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания