3 года на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Концерн "Калашников" внес предложение в ГД, оружие кал.22lr продавать как гладкоствол
  1949
То есть росгвардии предлагается выдавать лицензию на приобретение оружия 22 калибра без 5 летнего стажа. Так же внес предложение разрешение на хранение и ношение выдавать на 10 лет. Наконец то в России появляется оружейное лобби для гражданского населения. Для сведения:2017 году "Калашников" нарастил долю выручки от гражданской продукции на 56%"
Ответов 44 Написать ответ
  • A2x
    A2x
    Алексей
    12 марта  

    Давно пора

    0
  • A2x
    A2x
    Алексей
    12 марта  

    Если примут, то тогда ждем повышения цен на мелкашку

    1
  • БМП-1
    12 марта  

    В принципе давно пора. Но у нашего государства со времен царя Гороха принцип "не пущать".

    0
    • Чувак с Мурьи
      12 марта  

      "Баба Яга против!!" и она права, мелкашку нельзя давать в руки разным разгильдяем, каковых у нас полно, пуля - дура далеко летит, рикошет страшный. А вот РОХа на 10 хорошо бы.

      3
  • намский
    12 марта  

    вот( Чувак с Мурьи ) под держу полностью .thumbs up signthumbs up sign

    1
  • Spinningist
    12 марта  

    22 lr раньше за оружие то не считали в нормальных странах,почти игрушка для детей.12 калибр куда страшнее при случайном выстреле из-за нарушения ТБ и прочем разгильдяйстве.В СССР в каждом нормальном учебном заведении были пистолеты Марголина и ТОЗ-17 для пострелушек в тире.Отличная была идея для привития навыков плавного спуска и прицеливания из нареза.
    Тут скорее другой вопрос -а оно зачем среднестатистическому охотнику по утке,гусю и рябчику?Скорее как развлечение будет по сусликам у норок,а это уже бред.

    0
    • motoyo49
      12 марта  

      Подранков гусей подбирать самое то

      0
      • Spinningist
        12 марта  

        motoyo49, целый ствол покупать ради одного выстрела в году?face with tears of joyа на севере там и так почти все с разрешением на нарез,им это ничего не даст.Кстати,я чот и северных с мелкашками не вижу,пара полуавтоматов 12×76 да СКС у людей.Им хватает.

        0
        • motoyo49
          12 марта  

          Набегаешся с гладкостволом за раненным гусем не то скажешь.

          Еще кучу патронов израсходуешь.

          0
        • Myron
          20 марта  

          ты б хоть изредка задумывался на тем сколько народу живет на северах.

          по сути они вообще ничего не решают в маркетинговых планах оружейных концернов :)

          0
    • БМП-1
      1 сентября  

      Spinningist, Ну не скажи. На рябчиков мелкашка рулит. Я из мелкашки их по штук 10-12 с одного места мочил. Главное в голову не попасть. Ну а при необходимости и сохатого можно замочить, не говоря уже о ДСО.

      0
  • Akazyr
    12 марта  

    Не надо мелкашки продавать как гладкие!

    Рикошет страшный!

    0
  • naemnik
    12 марта  

    Рикошетит конечно, но очень при этом теряет скорость, а вот калибры "потолще", отрикошетив от чего либо могут и убить, если жертва окажется совсем рядом, рикошет будет от чего ни будь твердого, например асфальт, бетон, сталь. Попробуйте выстрелить патроном 308-ым или х54 по мишени стоящей на льду, покрытому снегом, тольшиной 15 см (снега) с растояния 150 метров, удивитесь сильно, ударившись об лед со снегом пуля упадет метрах в 30-ти)

    0
  • БМП-1
    12 марта  

    Я все детство протаскал ТОЗ-16 и ТОЗ-17, потом "Белку", ничего плохого в том чтобы приравнять к гладкостволу не вижу. Если человек захочет убить, так 12-й явно пострашнее будет. У меня сын первоклассник, так я его уже начал учить стрелять из мелкашки, думаю к 3-му классу полностью овладеет. Вообще люди которых учили держать оружие с детства гораздо безопаснее чем те кто взял в руки оружие повзрослев.

    1
  • Lbvf1
    13 марта  

    пускай разрешают сейчас воздушки покруче мелкашки стреляют

    0
  • Эр бэрдэ
    13 марта  

    Я с воздушки утку подстрелил рикошетом метров 70 было.

    0
  • Constantin-D.
    13 марта  

    Лучше не стоит этого делать, это у них совести нет.
    Ладно, если сами хорошо владеют оружием, и строго придерживаются требований безопасности.
    А в основе своем то гражданские на природу с алкоголем выходят. А там и барогозы, которые любят шмалять во что попало, хорошо что гладкостволы не дальнобойные, и владельцев нарезных мало, а то бы без жертв не обошлось.
    Начнут выдавать сразу на нарезные, ждите батальон жертв от пулевых ран. Особенно от мололых, которые в 18 лет получили зеленку. хорошо что сейчас через 5 лет выдают, а значит к этому времени более менее мозг начинает работать к 23 годам и позднее. Нарезные лучше бы по возрасту выдавали, от 25 например, с строгим экзаменом и с детектором лжи(конечно если она станет дешевым), например 1000-1500рб за тест на разрешение.

    0
  • Тиргэ
    13 марта  

    Вообще военных надо выгнать из оружейного бизнеса, охота не война, в нем нет места их автоматам и пулеметам. Прежде всего самозарядные карабины с 30 зарядными магазинами. Никакая дичь не выдержит такого прессинга. Очередное придурочное предложение только подтверждает их узколобость. Только представьте, что начнётся, если каждый начнёт пулять из мелкашки, у которой пуля на 1,5 км опасна. Гламурно продажной Думе наплевать на своих граждан, на животный мир тем более. Деньги правят бал. В сраной Америке и Европе на охоте такое оружие запрещено, там все таки думают по государственному.

    0
  • СИМ0404
    13 марта  

    Других проблем полно, я думаю не стоит мелкан с дробосралу приравнивать! если так сделают то на озерах будут несчастные случаи и очень много.

    0
  • МФМ
    13 марта  

    Ещё в начале 60-х тозовки свободно продавались

    без всяких прочих бумажек и ничего страшного не произошло. Проблемы с охотой появились с распространением СКС его патроном 7,62х39. А патрон 22LR оказался не таким жестоким. Между прочим, благодаря 22LR американцы до сих пор живы и не совсем перебили друг друга во времена Дикого Запада. Это индейцев они мочили 9-ти и 11-ти миллиметровыми, а друг в друга стреляли из Смит и Вессон 22LR

    0
    • БМП-1
      13 марта  

      МФМ, Вообще то свободная продажа мелкашек и охотничьих карабинов была вплоть до начала 70-х когда ввели нынешнюю разрешительную систему. Тоз-16 стоил между прочим дороже чем карабин. При этом ввели эту систему как всегда по ментовски тупо. В один день ввели и не узаконили проданное же государством оружие, что до сих пор бывают последствия в виде уголовных дел на по сути дела законопослушных граждан.

      0
  • гость
    14 марта  

    Вспоминаю тозовскую мелкашку еще со школы с удовольствием. Одно но - "расплодятся" браконьеры из ряда новоиспеченных охотников. Опыта в охоте ноль и гладкое их как оружие скорее только злит, потому-что не умеют скрадывать. Охотминимум никто не знает. А с мелканом, будут пулять по всему что увидят за 150 метров. Будет куча подранков, толпа недовольных охотников, которым испортили охоту и возможно ранений правда не смертельных.

    0
  • ал
    14 марта  

    А ланкастер ткм по гладкой же
    Они пострашнее в 10 раз чем мелкаш

    0
  • Кэлэ5эи
    14 марта  

    У всех будут мр 155, мелкашка CZ и Ланкастер 9 й. Я за обеими руками.

    0
  • виткон
    18 марта  

    Мелкокалиберные винтовки или тозовки используются только для пушного промысла, как говорится узкоспециализированная винтовка. Начальная скорость пули 350-380 м/сек. Меньше чем у дробовых ружей. Поэтому можно было продавать по лицензии как дробовое ружье и только охотникам добывающих пушнину. У городских пижонов отнимать эти винтовки так как они используют не по назначению и нарушают закон.

    0
    • naemnik
      19 марта  

      виткон, но ведь и для практики и обучения самое то, отдачи и грохота нет, дешего патрон стоит, запрещать как бы и тем более отбирать не совсем правильно.

      0
  • motoyo49
    20 марта  

    Аргументы "Калашникова"

    Напомним, что до середины 60-х годов прошлого столетия винтовки 22ЛР свободно продавались в спортивных магазинах, как спортинвентарь. Действительно, хотя «мелкашка» является прекрасным инструментом для промысловой и любительской охоты на пушных зверьков, это, прежде всего оружие спортивное, идеальное для соревнований, «пострелушек», для обучения стрельбе и поддержания стрелковых навыков. Минимальная отдача делает это оружие идеальным для занятий с детьми и подростками.
    Иными словами, для многих, если не для большинства пользователей 22ЛР, это именно спортивный инвентарь. А купленная «для стажа» двустволка или «помпа», не будет реально использоваться. В этом смысле, едва ли правильно вынуждать людей, которым нужна «мелкашка» приобретать куда более грозное оружие – дробовики, которые им, строго говоря, ни к чему, тем самым, увеличивая количество оружия на руках граждан. Причем за счет ненужных им стволов!
    К этому можно прибавить, что гладкоствольные охотничьи ружья, которое приобретается сразу, без «испытательного стажа» является гораздо более смертоносным оружием – раны наносимые картечными или пулевыми снарядами дробовика 12, 16 или 20 калибров в большинстве случая ведут к летальному исходу или тяжелой инвалидности. По энергетике пуля 22ЛР слабее даже одной картечины, которых в гладкоствольном патроне несколько штук.
    Хотя технически малокалиберные винтовки являются нарезными, их дальность эффективной стрельбы не превышает возможности «гладкоствола».
    Кроме того, патроны 22ЛР кольцевого воспламенения, где гильза и капсюль являются единым целым, невозможно переснаряжать. Иными словами, «мелкашка» является наиболее «безопасным», если этот термин применим к оружию.
    Отметим, что помимо обычных малокалиберных «болтов» и «самозарядок», выпускаются малокалиберные «клоны» АК, которые с успехом могут использоваться для первичной стрелковой подготовки.
    Данное предложение, если оно будет принято, позволит серьезно расширить рынок гражданского оружия, за счет увеличения «целевых» продаж этого, прежде всего спортивного оружия.

    0
  • motoyo49
    20 марта  

    .

    Всего Концерном «Калашниковым» предложено более 15 поправок, значительная часть которых ориентированы на спортивное оружие и использование гражданского оружия в спорте.
    В частности, есть предложение причислить практическую стрельбу к видам спорта, занятие которым является основанием для приобретения нарезного оружия.
    В числе других предложений – снятие ограничение на емкость магазинов, снижение стажа на владение гладкоствольным оружием до приобретения нарезного с пяти до трех лет, увеличение разрешенного количество оружия у длинноствольных дробовиков и нарезного до 10 единиц вместо пяти, и даже выделения пяти «мест» для малокалиберного оружия.
    Обратим внимание, что все эти поправки в интересах сознательных и ответственных владельцев – спортсменов, охотников и коллекционеров, которые знают, зачем им нужно оружие, и умеют с ним обращаться.
    Все они, конечно, направлены на то, чтобы расширить «клиентскую базу» Концерна «Калашникова» и других производителей гражданского оружия. Однако было бы неправильным видеть в этом только стремление к наживе. Дело в том, что благодаря доходам от реализации ружей и карабинов, их производителям удается сохранять кадры и необходимые объемы производства в случае отсутствия военных или зарубежных заказов, а так же вести разработку новых образцов.

    0
  • МФМ
    20 марта  

    Хорошие предложения Концерна. Мелкашка самая подходящая винтовка для обучения и совершенствования навыков стрельбы. Патроны ДЕШЕВЫЕ. Да и как оружие самообороны более подходящее. Смертельных ран практически не наносит. Но страшно все равно. Конечно если специально стрелять ‘по месту’ можно убить. А так легкие ранения. Дебилам оружие должно внушать СТРАХ. Не то что травматики и пневматики. Их не боятся, просто морду бьют и потому иногда погибают.

    0
  • виткон
    20 марта  

    В связи с обострением международной политики в мире и всякими нападками запада к россию надо обязательном порядке в школах возобновить начальную военную подготовку т.к. современная молодежь отошла от дел мужских. Даже некоторые юноши не знают как держат в руке охотничье ружье как сказать мамины сынки. Сейчас очень много мальчишек без отцов, мамы их воспитывают. от маминого воспитания эти мальчики не становяться мужчинами. Поэтому в каждой школе надо бы усиливать для мальчиков физическую подготовку и нвп, в т.ч стрелковую подготовку. Эти же юноши наши защитники Родины.

    0
  • FULLD
    20 марта  

    не понимаю людей которые негативно реагируют на предложение об "упрощении" получения лицензии на приобретение 22 калибра, прям ужас и страх сражает их, что вокруг одни дебилы и обязательно все друг друга перестреляют и их тоже все это зацепит шальной пулей на перестрелке купивших мелкашку
    вам, так сказать, идти надо против выдачи прав на вождение автомобильным транспортом протестовать необходимо, там на дорогах людей больше, намного больше гибнет чем от легально приобретенного оружия
    smirking face

    1
    • naemnik
      20 марта  

      FULLD, против продажи оружия всегда выступают те кто очень далёк от него, естественно это их пугает)
      Они рассуждают в таком ракурсе, мол - я же обхожусь без оружия, значит и другим запретить его иметь!)
      Просто надо культуру обращения с оружием продвигать, а не запрещать его под видом неизбежной опасности для общества! Давайте зубочистки и шнурки запретим, ими можно заколоть и задушить)

      1
  • гость
    20 марта  

    Я не против того, чтобы разрешили продавать мелкашку спортсменам, охотникам-промысловикам и обычным охотникам при стаже владения гладким не 5 лет как сейчас, а скажем 3 года. Сразу давать новоиспеченным охотникам мелкан считаю не приемлемым.

    0
  • виткон
    20 марта  

    Мелкан надо продавать по зеленой лицензии как дробовое оружие на местах. Так проще чтобы освободить итак драгоценное время министра мвд региона. И только разрешить тем гражданам которые отслужили в вс россии так как они уже имели возможность нести военную службу имея боевое оружие в виде автомата пулемета гранатомета без срока владения а остальным гражданам после 5 лет приобретенния гладкоствола. За этот период пусть матчасть нарезного оружия изучают.

    0
    • Семеныч
      20 марта  

      виткон, стопроцентно за. В армии пушки доверяют не то что автомат. Отслужившим надо давать без пятилетнего стажа. Америкосы с 5,6 во дворе крыс стреляют. Случись война они поголовно снайперы, наши не знают с какой стороны пуля вылетает.

      1
  • МФМ
    20 марта  

    Виткон - твоё предложение перебор и нарушает права граждан. Опять неравноправие на пустом месте. Служил? - не служил? Те кто служил с ними понятно. А те которые не служили далеко не все сачки и уклонисты. У кого военная кафедра. Кого то просто не взяли.
    Перейдёт армия на призыв по контракту и все. В армию многие просто не смогут попасть.
    Так что если разрешать то всем.

    0
  • гость
    21 марта  

    дембеля не охотники, потому никаких послаблений для приобретения мелкана с целью охоты для них быть не должно. пусть учат матчасть (охотминимум) и приобретают опыт )

    0
  • Чук
    1 сентября  

    На какой стадии закон. Кто знает?

    0
  • автолюбитель
    1 сентября  

    странно читать про рикошет от свинцовой пули калибра 5.6 другое дело оболочка, вот от этой дуры рикошет будет и еще какой. а чисто свинец в лепешку пойдет.

    0
Ответ на тему: Концерн "Калашников" внес предложение в ГД, оружие кал.22lr продавать как гладкоствол
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания