Yota и МегаФон в сговоре с Ростелекомом! Иначе это не поддаётся объяснению.....
Юра  -    654
я уже писал что с начала месяца (с 3го февраля, если быть точным), качество интернета на ёте стало просто отвратительным, как оказалось не только на ёте, но и на мегафоне тоже. причём это касается не только мобильного интернета, но и модемного (что по сути одно и тоже)... А при чём же тут Ростелеком, скажите вы.... А при том, что в тоже самое время в наши края пришла долгожданная "оптика" от РТК! И для того что бы все сразу перешли на неё, скорость мобильного интернета просто урезали, да так что им стало невозможно пользоваться... Остальные рассуждения о том что стоило бы перейти на "оптику" которая мне нафиг ненужна и к которой именно нашу улицу не подключают, в связи с тем это это малоэтажная и "жидкая" застройка, думаю ни к чему.... Так как достаточно того факта что конкуренцией тут и не пахнет, одни сговоры....

Yota БОТ скажи что это не так и объясни почему интернет не постепенно, не со временем, а именно в один день стал хуже... и это продолжается почти месяц... не можешь? значит я прав? или есть другие причины... Поясни...
Ответов 28 Написать ответ
  • Goldmirt
    27 февраля  

    Вы в якутске?

    0
    • Юра
      27 февраля  

      с питера... а на якт чисто по приколу сижу....

      0
      • Goldmirt
        27 февраля  

        Юра, ну может с улуса, язвить не обязательно. Понимаю Вашу досаду.
        -Факт что Ростелеком предоставляет каналы всем сотовым операторам в якутии общеизвестный.
        -Йота как вы заметили работает на основе сотовых сетей мегафона и поэтому технически зависима от их неполадок.

        Технически и в теории зная о предстоящих подключениях кабльного провайдер а вновый район одного микро-города, ограничить скорость трафика сотового оператора возможно, но по факту слишком геморно, нужно согласовать несколько отделов разных организаций абсолютно не связаных и ожидаемый эффект будет мизерным, если такое всплывет то ФАС нагнет и выйдет такая операция дороже. В общем врядли ктото из операторов занимается такой ерундой.
        Ставлю на то что просто возникла техническая не поладка у сотового оператора. Стечение обстоятельств

        2
        • Юра
          27 февраля  

          Goldmirt, неполадка с которой месяц не могут разобраться... ну ну... да даже признавать не хотят... скорость в половину мегабита считают приемлемой для мобильной. так и ответили в уоте....

          0
  • Юра
    27 февраля  

    http://yota.speedtestcustom.com/result/202d6290-1ba1-11e8-a0d2-df77a54d4266
    http://yota.speedtestcustom.com/result/8296b6c0-1ba1-11e8-9555-cdc77dbcea59
    http://yota.speedtestcustom.com/result/c33eaf70-1ba1-11e8-9c42-8fa6aa70a30c
    ёта бот.... ты тут? скажи почему у меня такая низкая скорость скачивания? или тоже скажешь что для мобильного интернета это нормально? или опять скопипастишь сюда ту херню в которой написано что тебе чего то там жаль..... бла бла бла напишите в вк и тд и тп....?

    0
  • злой
    27 февраля  

    а у нас в вилюйской группе районов "в сговоре с ростелекомом" компания МТС.
    а Мегафон выходит в интернет ч/з спутник, а не РРЛ линией, который хозяйничает ртк.

    0
  • YotaRussia
    28 февраля  

    Здравствуйте! Зачем же сразу бот?(
    К сожалению, точно сказать причину такого поведения интернета без детальной диагностики мы не сможем, поэтому приглашаем Вас к нам в личные сообщения ВК (vk.me/yota) для её проведения. Обязательно всё подробно проверим и постараемся найти оптимальное решение.

    0
  • Myron
    28 февраля  

    Дело вообще не в оптике. Глупость несусветную несешь :)
    Оптика такая штука, что пережуёт и выплюнет нагрузку более чем в 10 раз от населения республики.
    Проблема в том, что инфраструктура не поспевает за требованиями современности и беспощадного законодательства рассеи. Не развита сеть базовых станций и не проводится её оптимизация, хранилища данных для яровой требуют времени и средств. В Якутске плотность населения достаточно высокая и нехватка базовых станций сказывается ощутимо. Но стоит отъехать хотя бы до того же покра, где уже есть оптика, но мало потребителей то картина совершенно другая - скорость очень приличная и загрузок не заметно. Кроме тех случаев, когда сетка тупо урезается самим провайдером, когда у них идут тех работы или приходить значительный сбой на магистрали.
    Ещё один признак плохой организации сети - неравномерное качество связи в разных районах города. В одном районе всё замечательно, в другом наоборот всё очень плохо.
    Резюмируя всё вышесказанное - если бы мощности канала было недостаточно, то везде была бы плохая скорость, при этом были бы заметны временные провалы, например вечером или в обед становилось бы хуже, когда народ в свободное время начинает больше нагружать сеть.

    0
    • Юра
      28 февраля  

      Myron, при чем тут то что оптика прожует/непрожует? Я про мобильный интернет и про то что он стал хуже с появлением оптики. .

      0
      • Vertera
        Vertera
        люся синицына
        1 марта  

        Юра, согласен йота бот всегда копипастит одну хрень,сколько я писала,звонила,в вк/в приложении толку ноль,может МТС лучше? Хотя на вряд ли (

        0
        • Юра
          2 марта  

          Vertera, к сожалению сеть мтс у нас хреново ловит... Да и безлимитов тем нету вроде..

          0
      • Myron
        1 марта  

        Юра, таким же макаром можно говорить, что крокодилов не стало с тех пор как хлопаю в ладоши :)

        0
  • Схт
    2 марта  

    Меруен серу сепке селленнеетун, Блю аhайа:)
    Вижу, что нууччалыы язык хорошо подвешен, как подобает истинному БИлюйцу:)

    0
  • szz
    6 марта  

    Бред какой-то. Основной канал у мегафона и мтс от ТТК, ростелеком как резерв с минимальным каналом.

    0
  • szz
    6 марта  

    Низкой скорости на мегафоне давно не видел, а вот йота виртуальщик глючный.

    image

    0
    • Myron
      8 марта  

      szz, чо за шляпа? Нормальный тест давай. Причём тут маскау вообще?
      Вот мой свежий
      http://www.speedtest.net/result/a/3718325790

      0
      • szz
        8 марта  

        Myron, какая шляпа? Почему я не могу до москвы с якутска тестировать? Нахера мне по якутску тестировать, когда весь рунет в москве хостится.
        До москвы ты тестируешь магистраль, а по якутску оптику оператора только.

        0
        • Myron
          8 марта  

          szz, патамушта с мобилы так нельзя сделать. Я вообще не особо понял почему у тебя устройство ифон 6, а картинка из десктопного варианта. Из ифона модем что ли сделал? :)

          0
          • szz
            8 марта  

            Myron, как это нельзя? Это на андроиде ты не можешь выбрать дальше определенного расстояния. Андроид же всегда обделен в плане приложений :)

            На айфоне любую точку планеты можно выбрать.
            Устал скролить в самый низ.
            image

            Тест был с телефона, тут я ничего не придумал
            image

            0
  • Юра
    9 марта  

    с первого числа все стало на свои места. интернет работает нормально... в техподдержке мегафона и ёты ссылались на загруженность б/с. но это ложь 100%. загруженность б/с бывает по вечерам обычно а не так что на целый месяц и круглосуточно... полюбому была какая то проблема на б/с или действительно нарочно урезали скорость....

    0
    • bombeymotors
      9 марта  

      Юра, в позапрошлом году из за такой же шняги и сбежал с йоты. потом и с билайном то же самое. оба провайдера одни и те же сказки рассказывали про нагрузку, но именно с истечением месяца все обратно приходило в норму. с йотой точно не замерял, но с билайном по достижении трафика 30гб скорость сбрасывалась.
      сейчас на мегафоне на закрытой услуге сижу мегабезлимит или как там, норм. надеюсь не отключат насовсем, а так безлимит настоящий

      0
Ответ на тему: Yota и МегаФон в сговоре с Ростелекомом! Иначе это не поддаётся объяснению.....
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания