Выбор охотника
теплотехник  -    1068
Мой друг, который уговорил меня купить первое ружье (а я изначально хотел взять травмат), ранее занимался охотой , можно сказать полу\профессионально. То есть помимо основной работы - он охотой зарабатывал деньги: пушнина. мясо и т.п. Так вот, он перестал охотиться, когда во время охоты хотел стрельнуть утку, а ее своим телом прикрыл селезень и посмотрел прямо на него... Друг понял ценность жизни, как он говорит, и сделал свой выбор - перестал охотиться. Иногда он ездит со мной на охоту, всегда рассказывает на кого как надо охотиться, но если едет, с собой либо не берет ружья совсем, либо берет одностволку и максимум пару патронов. Что это? Мудрость, переоценка ценностей, перенасыщение или слабость? кто как считает? Может что-то еще? Какова философия охоты?
Ответов 37 Написать ответ
  • Мик
    22 февраля  

    Устал просто.
    Это во всех сферах такое, если постоянно чем то занимаешься в конце концов теряется интерес, т.к. уже все обыденное ничего нового для себя не узнаешь, да и здоровье обычно к тому времени не позволяет

    0
  • Пилигрим-
    22 февраля  

    Совесть проснулась

    0
  • sersaz
    22 февраля  

    Не думаю, что произошло это как-то уж буквально. Скорее всего так получилось, что селезень просто очутился на линии огня и посмотрел в сторону опасности. Иногда бывает у человека так, что он хочет перестать что-то делать, но не может, потому что это либо его любимое хобби, либо источник жизни, пропитания, существования... И тогда он начинает искать причину, чтобы все бросить и как-то оправдать себя в этом. Иногда причиной становится какой-то стресс или еще что-то. Возможно твой друг увидел причину именно в этом, что-то осознал... В любом случае отошел от дел красиво, молодца!

    0
    • 123
      13 марта  

      Не знаю что случилось с другом теплотехника, но точно такой случай со мной был. Когда селезень прикрывала свою раненую самку.

      0
  • x_side
    x_side
    Grisha
    22 февраля  

    Не дружи с ним. Заразишься этой гребаной философией. Был друг у меня, тоже начал всякую пургу нести, я ему сразу дал понять что еще ненаохотился ))

    0
  • Охотник
    23 февраля  

    Вот и у меня так бывает. Как клинанёт иногда ... Помогает только водка или бабы. А лучше всё вместе и много....)

    2
  • Роман
    23 февраля  

    Клинанет-не клинанет. Вопрос не в этом. Просто приходит осознание

    0
  • любитель охотник
    23 февраля  

    слабость. человек по натуре хищник. перестанет охотиться, перестанет существовать. мясо едим? на прилавках мясо рыба откуда?

    0
  • ноунем
    23 февраля  

    Байанай в него посмотрел от утки. Его чаша добыч пресыщена

    Казалось бы так. Но скорее всего, Святой Трифон, покровитель животных, сказал ему не убивать.

    2
  • гость
    10 марта  

    Мудрость со временем ко всем приходит. Понимаешь, что получать удовольствие, общаясь с природой и видя животных, можно и без выстрела ни чуть не хуже. Добываешь ровно столько, сколько нужно и добыча в общем-то нужна для того, чтобы обеспечить сам процесс охоты. Для тех-же кто еще до этого не дорос и достаточно крепок и активен - это слабость. Человек - охотник, зверь - добыча. Природу не переубедишь. Может выстрелить, а может и нет, если захочет, но если это происходит помимо его желания, то это слабость.

    0
  • Никулас
    10 марта  

    Это очень редкий случай. Заметил, что с возрастом ( со старостью) у некоторых пропадает интерес к охоте по разным причинам.

    0
  • ТоммиЛи
    10 марта  

    Сдулся.Это как кто-то может выстрелить в человека раз, два ,три,потом сотни раз,а потом уже не может и крыша едет от насилия.Сколько психов после Чечни.Бывает,че.
    Я не такой сентиментальный,но иногда жалость пробивала.Хищники мы,а с другой стороны корове или свинье на мясокомбинате тоже несладко,а мы же едим их мясо.

    0
  • arion
    11 марта  

    Есть же предсказание одно гласящее о том что люди скоро научатся общаться с животными посредством спецприборов и тогда произойдет 100% отказ от убийства животных, позже будет караться также как и убийство человека на законодательном уровне

    0
    • гость
      12 марта  

      arion, ну конечно.., а еще и от коровок и свинок, курочек и рыбки откажется, объявит протест и голодовку в защиту их жизней, ляжет и помрет. Не смешите. То что животные достаточно разумны и намного "умнее", чем нам кажется, можно итак догадаться, посмотрев научно-популярные фильмы об их жизни. Другое дело, что человек, как вид не может нормально существовать без полноценных белков животного происхождения. Про эстетику и качество натуральных мехов разговоры вести не буду.. Людям для начала хотя-бы друг друга научиться под разными предлогами не убивать..

      0
      • туолльут
        12 марта  

        гость, вот тут да. Тут согласен. Перегибать тоже неправильно. Но если товарищ Теплотехника для себя сделал выбор и никому его не навязывает то это считаю личное дело каждого. Я тоже не хочу убивать сотнями. Добыл пару штук и хорошо. Но никому свое мнение не навязыаю. Считаю что истина где то посередине. Здравый смысл еще никто не отменял. Браконьерство порицаю. Пользование электроманками тоже не приветствую. Но это не означает, что я прямо езжу ловить браконьеров и пытаюсь доставать плюрифонщиков. Нет. Просто я сам не браконьер и не пользуюсь электроманками.

        0
  • zsexsq
    12 марта  

    Это он на новый уровень поднялся. Вы наверно на уток ходите. Я тоже перестал уток стрелять. Птичек жалко crying face

    0
  • Geckxo
    12 марта  

    Сомневаюсь, что он занимался "полупрофессионально". Если верит в сентиментальности типа, " ее своим телом прикрыл селезень и посмотрел прямо на него..." то ясень пень охота - это просто не его. Мудрость к нему тоже не пришла по ходу - нафига выцеливать самку, при наличии самца рядом.
    Думаю, переоценка ценностей больше подходит из списка.

    0
  • OSP
    12 марта  

    а мог бы одни выстрелом добыть обоих

    охота это состояние души, а не убийство.
    Состояние в котором охотник погружается в момент нахождения наедине с природой, когда в нем просыпается инстинкт добытчика...

    0
  • Кароч
    12 марта  

    Рассмешили селезень прикрыл посмотрел, человек просто понял что охота не для него, а кто хочет охотиться тот всю жизнь этим будет болеть

    0
    • скрадок
      12 марта  

      Кароч, этот теплотехник смешной) тут он на глухаря грозился полжатая подтянуть)

      0
      • туолльут
        12 марта  

        скрадок, чорт вазьми да что это он без полжатая ни в лес ни на реку?)))))

        0
        • оодьэ
          12 марта  

          туолльут, грят он в Усхатыне заблудился, даже гпс трекер не помог))) полдня его всемжатаем искали)))

          0
        • теплотехник
          12 марта  

          туолльут, это человек - граммофон, у которого старая пластинка заела. Уже никто не реагирует, а он всё смеется над своей шуткой. Психология проста - это защитный механизм неудачника со свойственным ему отсутствием собственной жизни.

          0
  • туолльут
    12 марта  

    Тихо мужики. Надо шутить любя. Нам делить нечего. Мы здесь все простые люди. Если есть среди нас олигарх эксплуататор давайте выявим и прогоним. Остальные все свои.

    0
    • теплотехник
      12 марта  

      туолльут, Давай выгоним ))), а еще детишек с соской во рту тоже не пускать, а то пишут с одного адреса под разными серыми никами, лишь бы вставить своё словечко, типа ума много, только вот сказать-то и нечего, вот и зациклило по кругу. person bowing deeply

      0
  • Уоль
    12 марта  

    жирный тролль

    чо да почему, ради лайков и хайпов живете?

    0
  • yakzvn
    12 марта  

    охота значит не его стезя, хобби можно так сказать

    есть охотники после добычи начинают плакать и жалеть добычу, лично не видел, но друзья рассказывали, после этих действий его уже не берут собой на охоту, а он проситься, скучает говорит по компании, но не по охоте, уговорил, поваром взяли, так вот он когда готовил утку или гуся опять начал плакать, после этого все не берут его окончательно, а так говорят мужик компанейский, весело с ним

    0
    • туолльут
      12 марта  

      yakzvn, ну это перебор же. Пусть тогда заходит в любой продуктовый магазин. Там кур полно убиенных более жестоким образом.

      0
    • гость
      14 марта  

      yakzvn, ну нифига себе, чего только не бывает )
      со мной такое было только во втором классе, когда с продленки возвращался и за домом увидел гнездо с мертвыми неоперившимися птенцами первый раз. мать, рассказывала - пришел домой расстроенный, потом расплакался, типа "птичек жалко", чего-то поел и уснул, а потом все в норме было и не вспоминал. Просто маленький был, устал в школе, нервное напряжение, уроки и т.д. Нервное переутомление. Хорошо дети быстро все забывают. Потом уже, когда отец был в отъезде, в 13 лет сам и коз и кроликов забивал, шкуры снимал и т.д. Поначалу неприятно было ( и хорошо, значит не садист), потом стал к этому спокойно относиться. Сейчас порой, брат с сестрой высказывают недовольство и недоумение по поводу моего увлечения охотой, я им детство напоминаю, когда те кроликов кушали и не думали откуда и как они оказались у них в тарелке ) А так, конечно, они много не понимают, городские и в тайге не дня не ночевали.

      0
  • Myron
    14 марта  

    обычное дело.

    пока молодой да горячий всё как с гуся вода. на уме одни телки да кутежи, как будто жить будешь вечно.
    а как обрастешь опытом житейским, семьей, детьми, обязанностями и ответственностью за свои поступки, мудростью и вообще всем этим жизненным багажом, то и вся психология твоя изменится.
    так же бывает и с пьянчугами-рецидивистами/курягами/гуляками, однажды просто садятся на табуретке и говорят хватит с меня, я свое море выпил, свое поле скурил, всех перетоптал. и бросают пить/курить/кутить раз и навсегда. вот и всё.
    переоценка, смена жизненных ориентиров происходит. и по любому ему эта охота не жизненно необходима, на хлеб хватает значит и без этого.

    0
  • гость
    14 марта  

    пока молодой да горячий всё как с гуся вода. на уме одни телки да кутежи, как будто жить будешь вечно.
    а как обрастешь опытом житейским, семьей, детьми, обязанностями и ответственностью за свои поступки, мудростью и вообще всем этим жизненным багажом, то и вся психология твоя изменится.

    Это не багаж, а головняк и импотенция)))

    0
Ответ на тему: Выбор охотника
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания