1 месяц на форуме Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
Рецепт Немюгюнского хлеба
  810
Хочу дома испечь настоящий Деревенский хлеб с корочкой, не тот как у ЯХК который крошится. По рецепту самой хлебопечки получается хлеб каким то слишком булочным.
Кто рецепт может знает.
Ответов 6 Написать ответ
  • сааьырабарбыт
    21 марта

    Рецепт тот словно-тайна Храма Шаолиня берегли Немюгюнцах Хангаласского улуса, и торжественно переДАН в надежные руки Никифорову родня Руслана Федотова (Лэги)

    0
  • nt218
    nt218
    Наталья Ф
    22 марта

    хлеб в хлебопечке

    чтоб получить именно хлеб в хлебопечке а не подобие булочки делаю так:
    1. использую муку не в/с. Но поскольку это не дешево да и с выбором в городе напряженка, я часть муки ( грамм 70-80) заменяю на отруби, клетчатку, хлопья. Все это продается либо в аптеках либо в отделах с ПП и для диабетиков
    2 в хлеб входит только мука (с добавками см.выше), вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, сахара, молока и т.п.
    3 выбрать программу с более длинной расстойкой. У меня это режим Французский. Вот на стандартном - хлеб крошится, а на Французском - более выхоженный, выброженный, мякиш чуть резиновый, не крошится при нарезке

    0
  • ака2002ра
    26 марта

    в качестве домашнего хлеба

    играет большую роль длительное вымешивание.нужно очень долго месить тесто.моя бабушка -хохлушка сельская.она очень часто пекла дома хлеб,булочки,кренделя.а бублики каккие с маком делала! вот она заставляла меня месить тесто-это главное в хлебопечении.я помню огромная эмалированная миска на2\3заполнена тестом надобыло месить минут 30 по часовой сстрелке и сверху-вниз.руки отпадали.потом на расстойку минут40 и опять месить минут 30.потом делали караваи ставили уже на последнюю расстойку.потом в печь.месить тесто-это тяжёлая работа.незря раньше на руси в пекарнях были ТЕСТОМЕСЫ,очень крепкие люди.зато какие были хлеба и булки.

    0
  • никтаах
    27 марта  

    Замешиваю тесто руками, ингредиенты на глаз, теплая вода 0,5-1,0 литр, пачка дрожжей любая, растительное масло, соль и мука, Всегда очень вкусный получается, может потому что домашний, свежий))) Слишком долго не замешиваю, как обычное дрожжевое тесто, до равномерности и чтоб отходила от стенок миски сплошной массой, все.

    0
Ответ на тему: Рецепт Немюгюнского хлеба
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания