6 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x4 Все
Награды
6 лет на форуме
6 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
СМИФНОЧ. Примитивная оценка кадидатов на пост главы республики. Представьте,
  326
что вы не живете в Якутии, и не живете даже в современной России. Сбросьте весь информационный мусор с вашего сознания. И прочитайте данный текст иными глазами, скажем глазами "младенца".

Какое же все таки пренебрежительное отношение к действующему главе республики, не менее пренебрежительное отношение к кандидатам на должность главы республики! Характеристики не как журналиста о наших гражданах - лидерах нашего общества, а как характеристика ветеринара о скаковых лошадях: Рейтинг, федеральный центр, кастинг, технарь, фигура техническая, карьерные зигзаги, кастинг, тойонат, федералы, якут, электорат, голоса благодарности и прочая похожая на ветеринарную терминология:

Цитата:
По слухам, обильно выходящим из пределов Дома Правительства Якутии, 26 февраля глава республики Егор Борисов, покинет свою должность с формулировкой «по состоянию здоровья». Хотя неофициально говорят, что в Москве недовольны предвыборной ситуацией в Якутии и низким рейтингом «основного кандидата» Владимира Путина.

«Вести Якутии» ранее сообщали о тяжелом заболевании главы Якутии. Затянувшиеся отсутствие Ил Дархана в республике вызывает у населения справедливые вопросы — где Егор Борисов и что с ним?
Тем временем, в Москве лихорадочно проходит «кастинг» кандидатов на должность временно исполняющего обязанности главы Якутии. Как ранее сообщали «Вести Якутии», основной упор в этой должности надо делать на слова «временно исполняющий». Вероятнее всего, кандидат получивший эту должность будет фигурой больше технической. И сосредоточится на дальнейшей «приватизации» остатков имущественного комплекса Якутии.

Евгений Чекин
На прошлой неделе неожиданно пропал из поля зрения «наблюдателей» председатель Правительства Якутии Евгений Чекин. Ранее «Вести Якутии» предполагали, что его как молодого и исполнительного «технаря» могут назначить на должность врио главы Якутии. При этом кандидатура Чекина, может устроить все стороны, участвующие в политических процессах республики: федеральный центр, так называемые «региональные политические элиты» и даже часть оппозиционного поля.
Кроме Чекина, по словам источников «Вестей Якутии», в предполагаемом «кремлевском кастинге» находятся и другие кандидаты.

Павел Маринычев
Павел Маринычев — молодой, перспективный чиновник, успевший поработать зампредом правительства Якутии и неожиданно возглавивший в 2016 году алмазодобывающую компанию «Алмазы Анабара». Как говорят, столь интересные карьерные зигзаги Маринычева были связаны с подготовкой его кандидатуры на должность главы Якутии. Ему, как будущему главе республики требуется стаж производственника.
Кандидатура Андрея Федотова уже не впервые всплывает среди потенциальных кандидатов на должность главы Якутии. Так, в 2006 году о нем писали:

Андрей Федотов
«В якутской политической элите Андрей Федотов прочно занял позицию прагматика и человека, одновременно связанного с родной Якутией и московскими властными структурами. Для нынешней непростой ситуации, со сложнейшими, запутанными отношениями с федеральным центром, А.Федотов, пожалуй, одна из оптимальных кандидатур . Вот уже пять лет он работает в фискальных органах федерального подчинения, призванных обеспечить собираемость налоговых поступлений в бюджет. При этом у А.Федотова, якута по национальности, нет противоречий со своим внутренним «я», когда он отстаивает интересы федерального центра. Вот как он объясняет данную метаморфозу: «Во всем, что происходит, ищу внутреннюю логику. Я демократ до мозга костей и мне непонятно иногда, почему народ никак не поймет, что исполнительная власть – это наемные слуги народа. Мне иногда бросают в лицо “вы – федерал”, а я в ответ хочу спросить: “А вы кто? Республиканец?”. Ведь дело-то в том, что мы на разных уровнях служим народу».
Правда, как утверждают злые языки, после этого чиновничья карьера у него не задалась. И сегодня, он вполне успешный бизнесмен… в Москве.

Сергей Кириллин
Бывший главный федеральный инспектор в Республике Саха (Якутия) аппарата полпреда Президента РФ в ДВФО Сергей Кириллин, тоже не впервые вспоминается в различных слухах о назначении главы республики. И вправду, отличная карьера: окончил Дипакадемию МИДа РФ, был консультантом в Комитете Госдумы РФ по делам Федерации и региональной политике, замруководителя аппарата Комитета Севера и дальнего Востока, а после, главный федеральный инспектор в Республике Саха (Якутия). Сегодня Сергей Кириллин советник гендиректора по Якутии ООО «Газпром трансгаз Томск». Заметим, ООО «Газпром трансгаз Томск» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». И один из основных игроков в добыче и транспортировке газа из Якутии. Проект «Сила Сибири» целиком находится в ведении большого «Газпрома».
Тем не менее, надо ли место главы Якутии с накопившимися проблемами всей республики, самому Сергею Кириллину остается только догадываться.

Евгений Данчиков
И совсем неожиданным для многих стало упоминание Евгения Данчикова. Да, да — вы не ошиблись, это сын бывшего председателя правительства Якутии, а ныне депутата ГосДумы России Галины Данчиковой.
По слухам, он состоит в федеральном резерве госслужащих и участвовал в так называемой программе подготовки «высокопотенциальных руководителей для возможного выдвижения в краткосрочной и среднесрочной перспективе на должности высших должностных лиц в 85 регионах России». Всего в этой программе приняло участие в прошлом году 162 кандидата.
Сегодня Евгений Данчиков возглавляет Главное контрольное управление города Москвы.
Справка:
Родился 27 сентября 1976 года в городе Иркутске.
В 1999 году окончил экономический факультет Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. В 2002 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Экономика и государственное регулирование рыночного хозяйства».
С 2001 по 2007 годы — ведущий специалист, главный специалист, заместитель начальника отдела, начальник отдела методологии межбюджетных отношений Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации.
2007-2008 гг. — заместитель директора Департамента межбюджетных отношений Министерства регионального развития Российской Федерации.
2008-2009 гг. — директор Департамента развития межбюджетных отношений Министерства регионального развития Российской Федерации.
2009-2013 гг. — помощник Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования межбюджетных отношений, разграничения полномочий между уровнями государственной власти и местного самоуправления, социально-экономического развития регионов, оценки эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, а также реализации государственной политики в области межнациональных отношений.
С 12 апреля 2013 года — начальник Главного контрольного управления города Москвы.
Имеет учёную степень кандидата экономических наук.
Награждён знаком «Отличник финансовой службы», благодарностью Правительства Российской Федерации, почётной грамотой Правительства Российской Федерации, знаком отличия за заслуги в укреплении сотрудничества со Счётной Палатой Российской Федерации.

Юрий Куприянов
Удивительно, но возврат во внутреннюю политику из Москвы Юрия Куприянова, дал толчок развитию новых слухом о его возможном назначении врио главы Якутии. Есть мнение, что его кандидатура, как и Чекина устроила бы многих. Единственный минус — он тесно связан и аффилирован с местным «тойонатом», что «федералам» не по вкусу.
Ну и кроме уже названных кандидатов не стоит сбрасывать со счетов и постоянных участников кастинга: Айсена Николаева и Эрнста Березкина.

Айсен Николаев
Судя по всему, Николаев не рассчитывает бросать место мэра столицы Якутии и идти на шаткую должность врио. Скорее всего, он будет участвовать в последующем в открытой выборной кампании на должность главы республики.
И есть ещё один фактор, который мог бы, по мнению экспертов «Вестей Якутии», дать фору Эрнсту Березкину. Так, на волне оппозиционности якутских избирателей, «федералы» могли бы использовать этот фактор и политическое влияние Березкина на этот электорат.

Эрнст Березкин
Назначение его врио — это ж не обещание сделать его главой республики. Зато, сделав такой ход, власти потенциально могут увеличить не только явку на предстоящие выборы 18 марта, но и дать голоса «благодарности» оппозиционно настроенных избирателей основному кандидату.


Что обиднее всего, так это уничижительная характеристика по настоящему лучших людей нашего общества не является 100% виной журналиста. Здесь журналист пишет так, как привыкло поглощать информацию наше нравственно нездоровое общество. Нам не интересны какие планы у этих руководителей, какой они видят Якутию, как предполагают улучшать нашу с вами жизнь. Нам интересны: состояние здоровья, национальность, чей сын, отношение к местной элите, отношение к чиновникам в Москве, отношения к добывающим в Якутии монополиям. Не как о людях с определенными гражданскими убеждениями, а как о бездушных механизмах. Лошадей даже характеризуют более почеловечнее чем нашу элиту....... Безысходность...

И уместны здесь вот эти слова:
image


СМИФНОЧ с нами. Молимся
Ответов 5 Написать ответ
  • дрессировкасобак
    13 февраля  

    Шпильманисты-журналисты. Напишите очередную глупость какую нибудь.

    -1
  • триколор
    13 февраля  

    Что то мало народу выискалось, надо минимум такое же количество как на президентских 2018 года.
    Но, если серьёзно, если перечисленные люди такие успешные, такие умные и замечательные, то им надо не во власть идти, а в бизнес! Всю дорогу с 90-х одну песню все поют, что роль государства должна быть минимум ограничена и ссужена. Всем папконосцам надо указать на дальневосточный гектар в том числе Николаеву, страна заждалась их уже.

    0
  • дрессировкасобак
    14 февраля  

    шпильманисты, напишите очередную глупость пожалуйста.

    -1
  • Повелитель червей
    14 февраля  

    Правитель пустынь был умен, изыскивая приемника не из ближайшего придворного круга , а выискивая сильного человека из мелких родов сурового пограничья... Для тяжелых времен народу не нужны придворные льстецы и умелые интриганы, народу нужен сильный, умный и справедливый вождь...

    0
Ответ на тему: СМИФНОЧ. Примитивная оценка кадидатов на пост главы республики. Представьте,
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания