8 лет на форуме Автор 4 уровня Топ пользователь Все
Награды
8 лет на форуме
8 лет на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Много коз говорят в намской стороне погибших.
  1133
Разговаривал недавно с коневодами. Говорят в этом году много молодняка лошадей падает и козы погибшие часто встречаются.
То что не подранки, а от голода гибнут подверждается тем что лошади тоже тяжко зиму переносят.
Есть тут кто связаны с охотпользователями Саантаева, Эверстова, Аркыт? Так ли это? Делается что либо для выправления положения?
Ответов 31 Написать ответ
  • ежик
    13 февраля  

    охотпользователи кроме того как кидать ежики на дороги вроде ничего не умеют...

    3
  • RysLan
    RysLan
    Руслан Александров
    Ветеран
    13 февраля  

    Закон то как то должен регулировать их обязательства по поддержке животного мира или только созданием зон спокойствия все ограничено.

    2
  • Guf87
    13 февраля  

    Штрафовать их за это надо, ато как от руки охотника без лицензии погибла, так чуть ли не уголовное дело. А как на их землях сотнями мрут, так все с рук сходит. Почему они не обеспечили животному миру, на своих землях,условия для перенесения суровой зимы?! Потому что деньги положили в карман, вместо подкормочных площадок и тд. Так пусть несут ответственность, за это...

    3
  • zsexsq
    13 февраля  

    Отобрать надо у таких охотпользователей угодья. Никакой работы не проводят, но лицензии продают очень дорого. И то мало лицензий остается. Например на соболя лицензию вообще не выдают у СХПК Аргыс председатель Борисов Егор Егорович. т.к. зимний маршрутный учет не делают и отчеты не сдают в МОП.

    1
  • RysLan
    RysLan
    Руслан Александров
    Ветеран
    13 февраля  

    Основной вопрос насколько это так. Фото подтверждения этой информации нет. Чисто слова. Конечно тем кто это говорил, врать то смысла нет, но и оставить обращение на основании данных слов на сайте ДОХа или МОПа и природоохранной прокуратуры не получится.
    Фиксировать все нужно.

    2
    • 705
      15 февраля  

      RysLan, На счёт фиксации, люди боятся фиксировать, так как их начнут таскать, сам знаешь какая у нас система, но с этим надо бороться. Я например увидел бы сразу снял бы, так как я не охотник, а вот охотники так боятся, что не фиксируют, даже если они просто видели, но кто им поверит, сразу начнут таскать, допросы с пристрастием, ещё и виноватыми будут.

      0
      • RysLan
        RysLan
        Руслан Александров
        Ветеран
        15 февраля  

        705, А чего боятся, на фото то видно в каком состоянии животное, кто на такое в здравом уме охотиться будет.

        0
  • sakhaoglan
    13 февраля  

    Я потверждаю. У меня табун. Намский район. У нас одна потеря. Молодые кобылы встречаются истощенные. Нашел 2 туши умерли неизвестно от чего. Болезнь какая то. Косуля тоже встречается. 3-4 штуки вместе ходят как при миграции. Истощенные. Кое как перебегают алаас. Один раз ребята встретили охотоведов. Оказывается собаку надо за поводок таскать иначе пристрелят. В след раз пристреоят. Вот такие пироги. Так что собаки постоянно на привязи.

    2
    • RysLan
      RysLan
      Руслан Александров
      Ветеран
      13 февраля  

      sakhaoglan, А что охотоведы говорят? Может и вправду болезнь или все же из за засушливого лета травы мало?
      Ты если есть возможность фотай, все равно же будешь еще ездить табун подкармливать.

      1
      • sakhaoglan
        13 февраля  

        RysLan, рад бы да телефон таскать одни проблемы. Во первых быстро на холоде садится во вторых вытаскивать проблематично. Спускаться надо и через весь ватник , утепленные штаны надо вытаскивать. Пальцы отморозишь. Поссать в такой одежде и то проблема на лошади.

        1
    • zsexsq
      14 февраля  

      sakhaoglan, где это написано, что собаку нужно на поводке держать?

      0
      • RysLan
        RysLan
        Руслан Александров
        Ветеран
        14 февраля  

        zsexsq, в правилах охоты

        55.2. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства и на территории которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.
        (п. 55.2 введен Приказом Минприроды России от 04.09.2014 N 383)

        55.3. Нахождение с собаками, не находящимися на привязи, в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, выделенных на территории закрепленных охотничьих угодий в соответствии с документами территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства, осуществляется при наличии путевки.
        (п. 55.3 введен Приказом Минприроды России от 04.09.2014 N 383) Источник:

        1
      • sakhaoglan
        14 февраля  

        zsexsq, я вот тоже не нашел. Надо у инспекторов спросить. Сказали что собаки без поводка давят косуль и зайцев. Так что в след раз пристрелят. Парни молодые ради забавы могут и пристрелить. Я вот думаю из за запрета притравки на животных вообще скоро запретят охоту с собаками. Сначала запретят притравку потом скажут а давай вообще запретим.

        0
    • honu
      14 февраля  

      насчет пристрелят

      погорячились наверное

      0
  • Макс
    14 февраля  

    Наверно запретять в лесу без поводка ходит. Тогда это получается уже запрет охоты с собакой.

    0
  • x_side
    x_side
    Grisha
    14 февраля  

    Пусть только попробуют мою собаку пристрелить, у самих лишние дырки появятся face with look of triumph

    0
  • юрка
    15 февраля  

    Они с тампонами ходят чтоб лишние дырки позатыкать face with tears of joy

    0
  • Fedorov.Evgeniy
    15 февраля  

    Какие такие козы? Это козули !

    0
    • RysLan
      RysLan
      Руслан Александров
      Ветеран
      15 февраля  

      Fedorov.Evgeniy,

      Цитата:
      Своё латинское название (лат. capreolus) косуля, вероятно, получила благодаря некоторому сходству с козой (лат. capra); отсюда же русские названия дикая коза, козуля и косуля.[3] По другой версии, своим русским названием косуля обязана косо поставленным зрачкам.[4]

      Английское roe (косуля) происходит от старо-английского raha, которое, в свою очередь, происходит от прото-германского *raikhon — возможно, производного от праиндоевропейского *rei-, полосатый.[5]

      0
  • намский
    15 февраля  

    где косули дохнут покажите а потом трындите , везде толька бла бла .

    0
  • 12355
    15 февраля  

    Травы в лесу много.Косули жрут и в ус не дуют.

    0
  • александр83
    15 февраля  

    Косуль много подохло.. лежат в местах их скопления, почти на каждом алаасе..или полудохлые бродят.

    0
  • намский
    15 февраля  

    где фото . я без машины по этому не знаю обстановку .

    0
Ответ на тему: Много коз говорят в намской стороне погибших.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания