Avers777, почему!? В правилах так прописано или знаки или разметка или тупо понятия!? Насколько знаю, знаков и разметки такой там нет.
Avers777, и кстати, пдд перечитай что такое помеха справа и в каких ситуациях это правило применимо. На круге оно вообще никак не применяется.
сам сдай права обратно
ПДД 8.9 — если очередность проезда не оговорена и никак не обозначена соответствующими знаками (Главная Дорога, Уступи Дорогу и т.д), при этом траектории движения транспортных средств пересекаются, предоставить преимущество обязан тот водитель, к которому помеха, в виде другого автомобиля, приближается с правой стороны;
очередность проезда по кругу оговорена чётко в пдд, какая тут нафиг может быть помеха справа?
GlobalNik, ты говоришь вот об этом:
Цитата:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
GlobalNik, с кера ли? Вы едете каждый по своей полосе и у вас типа равноправие, пока кто-то перестроится не захотел. Если ты с правой в среднюю перестраиваться будешь думаешь он тебя пустить обязан?))) Потому что ты справа?))))
Что вы все из крайности в крайность и из одной глупости в другую..
при одновременном перестроение кто справа тот прав ему уступить должны
обычные азы из пдд
.i., Разобравшись с тем, как правильно въезжать на перекресток с круговым движением, необходимо определиться как совершать выезд с этого участка дороги. В правилах дорожного движения четко прописано, что выезд с перекрестка производится исключительно из правого ряда. Прежде чем перестроиться в соседний ряд, водитель должен объективно оценить ситуацию на дороге и пропустить все автомобили, движущиеся справа.
Источник: http://pravo-auto.com/krugovoe-dvizhenie-pravila-proezda/
Для особо одаренных лиц не обезображенных интеллектом
На портовском линии чтоли нарисовали. А то все как один при выезде с круга в сторону города срезают со средней полосы на правую, да еще сигналят гады
Шо, опять?!
А если серьезно, то по 3 внешней полосе можно круги наматывать, пока не съедешь, пока не протаранишь или тебя не протаранят со средней полосы либо пока бензин не закончится. Народ не умеет считать полосы больше двух (третья обычно становится парковкой как перед Столичным или Главпочтамтом), поэтому 2 вариант более реален. Из-за этого лучше едь как все, шансов попасть в ДТП меньше. А прав не прав, в нашем городе - дело десятое.
опять и опять, надо разобраться в прошлом году кто то говорил что будет наматывать круги и наказывать, говорил что подготовит УАЗ, с силовым обвесом по кругу, ну и зарабатывать так сказать на хлеб, пока есть место где можно заработать. П.С. надо место застолбить пока недодумались "гости"
_петрп_, да об этом каждый год кто-то болтает, толку то. Я одного не понимаю, почему сами страховщики этого не замутят, у них будет куча виновников дтп с которых можно по завышенным тарифам брать за страховку, ну и народ поумнее станет, внимательнее, осторожнее,, меньше дтп будет за которые платить нужно будет. Уазику выплаты смешные будут, на него бампер тыщу стоит, с износом 500 рублей будет. А если влетит прулька, то под сотку уже выплата.
Оддин, да можно наверно договорится со страховщиком или ремонтниками чтоб дали на руку деньги, а силовой обвес что будет, да ничего не будет. Посчитаем, в день 10 машин наказываешь 5000 руб. 10 дней катаешься 50тр, если уж поднять бабки то круглосуточно без выходных можно серьезные бабки поднять, это Вам не максирайз))))))
_петрп_, Петя ну ты фантазер))
если с силовым обвесом ничего не будет, то за него и платить не будут. Краску повредишь первый раз, за окраску заплатят, повторно за эту деталь уже платить не будут, пока не отремонтируешь и заново не повредишь.Цитата:
да можно наверно договорится со страховщиком или ремонтниками чтоб дали на руку деньги, а силовой обвес что будет, да ничего не будет.
опять фантазии, минимум час-два только час оформляться будешь, если не дольше по европротоколу. Нужно же сперва убедить виновника, что он виновник, тебе он не поверит скорее всего, придется ждать комиссара, первому может тоже не поверить, придется ждать следующего, потом окажется нету денег им заплатить и т.д., а если он упрется то весь день коту под хвост, нужно будет ждать ГАИ много часов, потом долго оформляться, объяснительные писать, потом разбор на следующий день и т.д.Цитата:
Посчитаем, в день 10 машин наказываешь
смотри выше, этого не будет))Цитата:
10 дней катаешься 50тр
Заезд на круг с любой. Выезд с крайней правой. Можете даже не спорить. Не один десяток роликов пересмотрел от преподавателей ПДД и перечитал правила. Есть негласка. Что правая быстренько один поворот перемахнуть. От этого и пляшут. А вот в москве, а вот в Питере... Правило есть правило. Въезд с любой. Перестроение. Выезд с крайней правой. Если кто то думает наоборот. Значит тупо хочет поспорить и быть правым. Так как правило есть и оно везде. И видео и официально и прочее.
С порта выезд с кольца в Ст. там две полосы(для выезда с кольца) или три? Ато б*эть е*аные автобусники всегда выезжают с третьей полосы так нагло! И сигналят будто они правы ептыш! По-моему надо выехать со второй полосы так ведь?
Погодите, я не понял - в круге три полосы, но по крайней правой я могу только до первого съезда ездить?
А тогда- по второй полосе (средней) я могу ехать до второго съезда, а по третье (крайней левой) до третьего съезда?
Хм-м-м-м... вроде логично.