Вам владеть собакой противопоказано по медицинским показаниям! Не мучайте ни себя, ни животное!
верно выше написали, наказывать надо сразу. Не зря кошек Сразу тыкают мордой в какушку, когда
Нагадят, а не потом, когда время прошло . У меня тоже както сожрала только собачье. Ничего дурного не произошло. А Вы агрессивная какая-то, это же Ваш всётаки питомец и он Вас любит всётаки. Ничего всё слижется и смоется своей же собачьей слюной
Вместо того чтоб вот так реагировать, лучше бы поинтересовались , почему собака может кушать экскременты. Кушает она у вас хорошо, это по вашему хорошо, а на деле неправильно значит кормите. На своем опыте знаю, тоже поначалу, норовил , схватить собачьи, так вот почитали и узнали, что не хватает ему и надо-то было всего лишь рубцом покормить. Как рукой сняло. Может у нас только так, но можно про это прочитать и может вам другой совет поможет. А так избили , собак ничего не понял, да еще и вдруг теперь вообще на вас реагировать только шуганью будет, самим же не понравится.
Может от одного раза шуганной не станет. Но это стресс для собаки. Если стресс будет повторяться несколько раз, то нервная система собаки расшатается. Может стать неадекватно агрессивной. Теперь собака знает, какая вы можете быть, поэтому думаю пройдет много времени, когда она снова будет вам доверять.
Это естественное поведение для собаки. Для них кал на земле, это вкусняшка, можно и слопать. Если не уследили, то побили бы лучше себя по башке, если не нравится. В другой раз приняли бы меры, чтобы не избивать себя.
А собаку бить нет смысла. Все равно съест, пока вы смотрите в другую сторону.
мой щенок тоже ел какули,но я сразу в намордник надел.а так опытные собаководы сказали,что видимо какого то витамина не хватает...а как узнать,надо поговорить с ветеринаром и посоветоваться с ним. не бейте собак,они не виноваты по сути...я тоже раньше их наказывал,но это неправильно,можно по хорошему договориться с ними...а наказывать только в экстренных случаях,и то голосом только.