6 месяцев на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
А вы говорите турки да монголы, ни фига Мы не турки и не монголы, Мы Саха!
  598
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: -1000

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модератором сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Ответов 38
  • кас
    6 февраля  

    И ты ждешь кто скажет - "нет ,мы не саха ?"

    Мы все саха , даже те тунгусы которые поблизости находятся - они вообще не тунгусы и не ээвнки , их отцы - саха.
    Значит мы все саха , и пусть - у нас разные физияномии. У одного тунгусской крови больше у другого бурятской ,монгольской - но у них у всех есть кровь саха. И поэтому они все являются - народом саха.

    Даже те кто на севере , - мы говорим они другие ,из других народов, но мы не правы - потому что их отцы наши саха ,и они говорят на якутском языке, также как и южные эвэнки - их отцы - наши саха. Они говорят на якутском языке.

    И все эти племена - уважали всегда - саха(якутов) , и поэтому стремились сблизится именно к саха,а не к своим забайкальским монголам или еще кто там. Их бы там в струнку поставили и рабами сделали как - имеющих связи с саха.

    Так что ,наше правительство должно понимать на молекулярном уровне - что северные народы в Республике Саха - это смешанные с саха мнс - и их надо поддержать . Надо доказать что саха лучше. А южные эвэнки - их гнобили всегда буряты и монголы - а мы саха должны им сказать ,вы наши союзники и частью ваши праотцы наши - саха , вы только с нами будете людьми.

    Так что Могул- успокойся, будь ты трижды монгол ,ты вообще здесь никто. И я плевал на твоих монголов .

    1
    • кырдьагас
      6 февраля  

      арангас85сотта - ты вроде умный и понимаешь, но почему ты такой тугой и типа ты не понимаешь ? В чем причина ?
      Ясно же - мы саха имеем тюркский язык по всемирной классификации - по этим классам языков ученые годами изучают различия.
      А ты такой слишком умный чем они что ли ? Ты супер умный развитый мозг да Аранас85сотта ?

      Вряд ли, ты такой же деревня - и у тебя свои местечковые заморочки ,- типа наших бьют. Типа ты - шпана местная. Нормальным языком не можещь обьяснить в чем суть твоего вопроса и твоего нгепонимания - ты какой то бомж с помойки г.Якутск,два слова по русски связать не можешь, образования у тебя нету , или учился на 3 и 2. в СШ ,а затем и в ВУЗ ЯГУ учился на 3. Отсюда такой итог - аранас 85 сотта - не может обьяснить в чем причина , таких как ты могут ждовести до крайней меры .
      ты говори нормальным языком по человечески - а то не дай бог тебя неправильно поймут .

      1
    • Могул
      Могул
      Ветеран
      6 февраля  

      кас, ишь ты, хорошо начал, отлично продолжил и плохо, очень плохо кончил!
      Причем тут я? В идать ты уже с саблей уже спишь!
      А где кстати Крио малец? Не видать че то седня! Что, царица его в вусмерть загнала или как?!

      1
  • кырдьагас
    6 февраля  

    Вообще я скажу вам , дорогие горожане - у нас очень много уебищ ,которые типа хотят чето рулить. И они позорят весь народ саха, может это дегенераты которые рассказывают мифы и сказки - потом этими сказками хотят управлять республикой и страной.

    Я вообще не понимаю - зачем держат этих уебищ ? Для Республики Саха - это позор ,когда какие-то люди - рассказывают сказкуи и мифы - и по этим мифам ,должны типа действовать власть.

    Так как им всегда могут противопоставить - историки других стракн и других соседних народов...

    Я скажу - что народ Саха сильно подставляют говоря якутам неправду и ,высосанные из пальца небылицы . И просто начинает - стыдно за весь народ саха, какой он *** темный и не умный . Одни дегенераты .

    Короче прихожу к выводу - что ветиринары и аграрии проиграют - ведущим ученым Китая и России ,Америки, - так что ниче особенного у саха нету . Идиоты

    0
  • 123
    6 февраля  

    У Апанаса мать эвенка.

    0
  • Чаллаайы
    7 февраля  

    Кырдьа5аска ытыктабыл!!!эрээри кеннерюем кыратык сыыьа суруйбуккун!Суотту наверное хотел сказать или выразиться как я понял что это монголы и тюрки имеют наши слова и должны называться сахаязычными в какой-то мере!!!Так что ты уважаемый старец чуток неправ:кто нам эти тюрки и монголы???седьмая вода на киселе!!!

    1
  • саксаксак
    саксаксак
    Ветеран
    7 февраля  

    Мочанов неудобный ученый для общемирового видения становления мира. Потому будет замалчиваться всеми и всегда.
    Артефакты есть, но их невозможно датировать даже радиоуглеродным способом, потому недоказуемо.
    Главное, чтобы молодежь росла думающей))
    Думайте и не будьте категоричными.
    Истина всегда находится посередине.

    0
    • apanas85xsotta
      7 февраля  

      саксаксак, когда ты прав, то прав на все сто!
      Нөрүөн Нөргүй, сурахсыттар кэпсииллэринэн хаардаабыт аҕай үһү?

      0
  • Чаллаайы
    7 февраля  

    Это я к тому что насколько я анализирую историю возникновения народов Азии-бесспорно что Контакты были и именно вся алтайская ветвь языков нам в разной категории родственники,но не более того!!!Я не верю стопроцентно ни одному человеку-ученому!!!!Все люди субьективны и рассказывают и сочиняют исходя из собственных умственных способностей (лингвистика и айкью мозга,кругозор,полиглотство)и шкурных интересов(научные труды и звания,политика верховенства Ведущего имперского народа-на данном этапе русские).Поэтому я привык думать сам .Из тюркоязычных признаю только хакасов (слово харах у них и другие саха слова )и алтай кижилэр (тоже подозрительно одинаковые слова и идентичный фольклор)Вот и все -некоторые монголы и буряты и калмыки с тибетцами имеют с нашими одну кровь-генетические близнецы,физиогномика одна и та же.Потом местные тунгусы давно уже все саха

    0
  • Чаллаайы
    7 февраля  

    Насчет нашего языка-врядли он сильно изменился за тысячу лет ,хотя словарный обиходный язык обеднел в силу обрусения и неиспользования древних слов с утратой самостоятельности народа после завоевания казаками,ну и с исчезновением массового скотоводства и бегством в город всего народа!Но:саха тысячу лет назад разговаривал на этом же языке!!!Без употребления русских и европейских словечек и понятий!Старшее поколение(кому за 80) без труда бы их поняли,а вот нынешнюю молодежь те саха наверное в течении десяти дней научили бы при помощи кнута чистейшему языку!!!

    0
  • Чаллаайы
    7 февраля  

    К чему это я?а к тому что народа-родственника народу саха нынче не существует!!!И это говорит о древности и реликтовости нашего языка и народа!!!(много войн было,голода,болезней и плюс молодёжь и в те времена собирались сотнями на лошадях и уезжали на юга через Байкель,там уже степи и так наверное наш язык проник к тюркам и монголам.Археология-наука политическая!!!поймите вы это:вам что угодно найдут или не найдут заинтересованные лица в курганах,в земле и расскажут выгодную им правду!Я верю в мудрость своих предков и в их древность благодаря нашему очень красивому и богатому языку-чего и вам желаю.Саха аймах бютюн сюппэтин!Ерюю баар буоллун!!!

    0
    • Аа5ааччы
      7 февраля  

      Чаллаайы, я читал, как ты о6осрал нашего первого президента Николаева, и как ты

      , как ты предлагал запретить ысыах,
      как ты писал, что надо тойонами делать эвенков, так как они якобы честнее якутов,
      как ты предлагал ил дарханом сделать эвенка,
      как ты обзывал и оскорблял нынешнего ил дархана Борисова.
      Можно ведь критиковать Борисова и не унижая его, не обзывая его.
      А вот то, что ты ненавидишь нашего первого президента Николаева о многом говорит!
      Потому как подавляющее большинство якутов уважает своего первого президента. А ненавидят его только pyccкие и некоторые эвенки.

      Кроме того помню, как ты распинался рассказывая о своих эвенкийских корнях.

      2
    • Аа5ааччы
      7 февраля  

      Нуччалары кытта кыттыhан М.Е.Николаевы уонна ыһыаҕы утары суруйаҕын.

      Нуччалары кытта кыттыhан М.Е.Николаевы, ыһыаҕы утары суруйаҕын.. Уонна сахабын дэнээри гынаҕын дуо?

      1
  • тюрьма саха Игорь
    7 февраля  

    Самый который хочет рулить всем - это аранас85сотта , типа он самый крутой. и все он знает.

    Но, найдутся и те кто много знает - и те кто очень быстр , и те кто у кого много денег в Якутии.

    такого не бывает чтобы у всех было много денег.

    обычно бывает много денег у тех - кто рулит. А рулит в РС(Я) - саха !

    так что везде все саха ,чувствуйте себя ка дома, даже чурапчинцы саха - в Вилюе , не должны платить - вилюйским зекам.

    0
  • Чаллаайы
    7 февраля  

    Николаевы мин эрэ буолбакка саха омуга тыыннаах хаалла5ына онтон дьююллюе5э!!!Кини ельбех ючюйгэйдээх эрээри декае ельбех сыыьалаах!!!ону Билэр киьи ельбех!БЕА туьунан этэрим биир-тан,нарыахсыт уонна Уоруйах!!!куттас киьи(маскубаларга ессе ОБХХС кэмиттэн аманаат буоларын билэр киьи ельбех ).Мин ийэм еттюттэн сура5а Елюехюмэ аатырбыт Кульбертинов тон,устара аймахтар юью диэн истибитим.Ийэм Елюехюмэ бааьынай сахата!Оноон аа5ааччы ыларын суох миигиттэн-сахабын!!!Мин тойоттору барыларын-юксюлэрин критикалыыбын!Ытыктыыр дьонум:Евсеев,Шамаев,Поскачин курдуктарэр дьоннор!!!

    1
  • Чаллаайы
    7 февраля  

    Ыьыа5ы себюлююбюн!уруккутунууну-хас дойду аайы туспа-дьин,сахалыы:бары бэйэлэрин билсэллэр,барыта босхо!!!Туймаада хочотун курдук уьун сайыны быьа тойоттор кэлии тойоттору кытта тиэрэ сытыйа байбыттарын кердереерю нууччалыы Ярмарка Тщеславия о5орбуттарын утарабын!!!Кеннерю дьон дьадайан елер кэмнэрэ кэльбит кэмигэр ...Эн тойоттор эмэьэлэрин салыыргын бырах-дьоннору аьын

    1
  • Против монгол сук
    7 февраля  

    А я хочу сказать - выкиньте таких приспосбленцев как Могул- они продадут всех и президента и начальника и тойона -

    0
  • Чаллаайы
    7 февраля  

    Расскажи Аа5аччы где наши деньги народные которые присвоил себе Николаев и его родственники!???Фонды Бар5арыы???Фонд Будующих Поколений?и другие фонды!!!Они все присвоены и им пользуются только люди у власти!!!Так что не вякай тойошка-вы все воры прикрываетесь народом!!!pouting facepouting facepouting face

    0
  • Быйанг
    7 февраля  

    Саха = Якуты — тюркский народ...
    У нас тюркский язык, тюркская культура, тюркская вера.. а кто, с кем и когда это второе десятое вообще ничего на значит. Народ - это язык, культура и верование. А остальные растворенные в нашем этносе ассимилированные народы, они приняли наш язык, культуру стали якутами..

    0
  • apanas85xsotta
    7 февраля  

    Кас, ну вот почему когда дело доходит до археологии и древних артефактов подтверждающих древность и автохтонность Саха, у вас случается истерия?

    0
    • Могул
      Могул
      Ветеран
      7 февраля  

      apanas85xsotta, и ты эвенк! Ну чтож, понятно.
      Вся Эднеркина шайка выплыла наконец!

      0
      • apanas85xsotta
        7 февраля  

        Могул, с чего так решил?
        Крио надоумил ))))
        Сам ты орочон который примазывается к маньчжурам!
        Если я пишу, что Саха - автохтоны на средней Лене, то я эвенк?
        С логикой не дружишь товарищ провокатор ))))))

        0
        • Могул
          Могул
          Ветеран
          7 февраля  

          apanas85xsotta, сказали же выше, что эвенк, против истории саха прешь!

          0
        • Быйанг
          7 февраля  

          apanas85xsotta,

          аха... скажи еще что ты Гепербореец - местный автотохтон

          0
          • apanas85xsotta
            7 февраля  

            Быйанг, просвети "пещерного человека" )))

            0
    • Быйанг
      7 февраля  

      apanas85xsotta,

      Когда доходит до археологии, и древних артефактов, всегда выясняется что якуты это тюркский народ, а не тунгусы..

      0
      • apanas85xsotta
        7 февраля  

        Быйанг, жду археологических доказательств со ссылками...
        учиться и менять "тугое" мышление никогда не поздно!

        0
        • Быйанг
          7 февраля  

          apanas85xsotta,

          Прочитай Колосова, Антонова, Ксенофонтова, Мочанова, Федосееву, Окладникова и ныне действующих ученых археологов

          0
        • Быйанг
          7 февраля  

          apanas85xsotta,
          а у тебя не тугое мышление, у тебя тупое мышление..

          0
          • apanas85xsotta
            7 февраля  

            Быйанг, ну пусть «тупое», жду ссылки и доказательств по археологическим находкам

            0
  • apanas85xsotta
    8 февраля  

    Быйанг, Могул так и не преподнесли археологическое опровержение автохтонности Саха на Средней Лене.
    И кто из нас против истории Саха, да вы просто напросто шайка маньчжурских провокаторов оскверняющий историю Саха. Будет утро - будет день, будет день - будет хлеб. Это только начало конца ... Саатар сахалыы даҕаны сатаан саҥарбаттар илиһиэйдэр pouting face

    0
    • alamaykunsilama.ru
      10 февраля  

      apanas85xsotta, вопрс на засыпку кто ближе к Саха в смысле этно-историческом плане татары, чуваши,киргизы или эвенки, монголы, буряты и чукчи? К тому же чуваши на половину угро-фины.

      0
      • apanas85xsotta
        10 февраля  

        alamaykunsilama.ru, никто, ведь быт и уклад жизни Саха прекрасен своей оригинальностью. Отсутствие суржика в языке говорит о древности самого языка, древнее всех тюркских языков вместе взятых. Способность выживать в суровых климатических условиях как населения, так и скота (крс и лошадей якутской породы) заложено и доказано на генном уровне, а не абы как.
        Признать Саха осколком тюрко-монголов - это преднамеренное стирание самой нации с лица мировой истории, Вы как хотите быть записанными в истории человечества лет через 200 - 500:
        - дремучим и грязным осколком тюрко-монгольской империи, которых и звать то никак;
        Или:
        - самодостаточным и самобытным Народом Саха на средней Лене в самом холодном обитаемом крае?

        0
        • alamaykunsilama.ru
          11 февраля  

          apanas85xsotta, мне понятны твои помыслы даже некоторый твой расклад нравится. Но вернёмся с небес на землю, в историческом и тем более в полит плане скажем мягко не очень катит. Задумка может и отличная, но она не охватывает всех аспектов так скать. Шире надо глядеть!

          0
          • apanas85xsotta
            11 февраля  

            alamaykunsilama.ru, вы можете свободно общаться с другими тюрками или монголами на якутском (настоящим литературным якутским) языке? Генетически Саха с другими тюрками или монголами представляют единый субклад? Верование с остальными тюрками и монголами единый? Традиционный образ жизни насколько похож с кочевниками? (Летний переезд в «сайылык» не считается - это вынужденная мера из за скудности кормовой базы крс).
            Вот ответь на эти вопросы без вранья и кривляния с ссылками на научные работы и исторические факты. Может тогда и прозреешь, что к чему и кто от кого происходит.

            0
          • apanas85xsotta
            11 февраля  

            alamaykunsilama.ru, главное ответь для себя, не для меня и тем более не для маньчжурских провокаторов форума заполонивших якт.

            0
      • Быйанг
        11 февраля  

        alamaykunsilama.ru,

        Если говорить о древних монголах, то конечно Монголы, это тюрки,
        а современные Монголы это уже совсем другой народ.. и не надо сравнивать их язык с якутским. Это в современном монгольском языке остались слова древних Монголов, то есть тюркские слова

        0
  • Быйанг
    10 февраля  

    О том что мы не турки, а тюркский народ знают все. А древние монголы времен Чингисхана были объединениям тюркских народов, которые разговаривали на тюркском языке и несли веру - Итэҕэл, верили Таҥара (Тангара)
    А народа как таковой, с названием - Монголы в то время не было, это название придумали уже потом Европейцы. Это не название народа, а определении и описание народа - Моҥул или Могул = Большой, Огромный. И страны с названием Монголия в тех временах не было..

    0
Предложения и замечания