Ребенок за деньги решает задачи, а мне как-то не правильным все кажется это
ох уж эти детки))  -    1211
В общем, ситуация такая. Ребенок за деньги решает задачи, сдает в аренду свои гаджеты, на вырученные и карманные деньги покупает мелочевку, типа шоколадок, лимонада; чипсов и потом продает в школе. Папа наш довольный предпреимчивости сына, а мне как-то не правильным все кажется это... Пока сказала, что в школу надо учится ходить , а не ерундой заниматься. А началось все с того, что карманные урезали за тройки, теперь не знаю как реагировать?

[Сообщение редактировалось]

Ответов 39 Написать ответ
  • Орлеан
    6 февраля

    Ну чё, капиталист растёт))) Пусть развивается в эту сторону)))

    5
  • cv
    6 февраля

    .

    Это же хорошо. Ребенок научится зарабатывать деньги, взаимодействовать с людьми. Ваша задача лишь объяснить ему, чтобы действовал в рамках закона (не связывался с продажей краденого кем-то, наркотиков и оружия, например), а также обходил подальше криминальных личностей. Также научите ребенка заботиться о родителях, и у вас будут хорошие шансы на безбедную старость.)
    В школе изучают много всего, что потом напрочь забывается, т.к. в жизни не нужно. А нужные навыки, в том числе финансовую грамотность, социализацию, люди получают на своем опыте. Вам повезло, ваш ребенок успешно совершенствует умения, очень необходимые во взрослой жизни.

    9
  • Ello4ka-Ludoedo4ka
    6 февраля

    наоборот же хорошо, что хочет сам заработать) это здорово и нужно поддержать))

    2
  • Luna_Alena_
    6 февраля

    Это прям как я в детстве)) Образование у меня по настоянию мамы медицинское, работала. Потратила на это все не один год... Сейчас в торговле, и мне нравится чем я занимаюсь) Думаю, что не пошла бы я в медицинский, то было бы лучше.

    0
  • Бабаманя
    6 февраля

    Радуйтесь. Ваш сын значит во взрослой жизни не пропадёт. Даже если по какой то причине останется без диплома....он без денег не останется. Найдёт что предпринять.

    4
  • Мальва
    6 февраля

    А вот я ничего хорошего не вижу.

    Ребёнок всё измеряет денежными знаками. Он потом и отношения с родителями ими измерит. И если Вас не устраивает эта ситуация, надо существенно пересматривать отношение к деньгам в семье. И начинать надо с себя. Лично я бы своему ребёнку не разрешила дружить с таким. Не стану спорить, правильное его поведение или нет. Просто в моей семье живут по другим принципам. Например, я не понимаю, какие у ребёнка могут быть "свои гаджеты". Если имеется ввиду телефон или планшет, купленные родителями, то я бы просто их забрала. Раз "сдаёт в аренду", значит, они ему не особо и нужны. Я не понимаю, что такое "карманные деньги". Для чего они? Что, Ваш ребёнок не доедает? Или не видит шоколадок? Вы не сможете дать ему деньги на какую-то мелочь конкретно, если она понадобится? Зачем ребёнку деньги вообще, если за него везде платят родители? И что за блажь, давать деньги за оценки? Учёба - это приобретение дополнительных возможностей. Не хочешь, не учись. Перепродавай всю жизнь чипсы лохам.

    2
    • о_О
      6 февраля

      И после этого у человека не разовьется чувство собственности, будет думать что у него ничего нет, все его вещи вовсе не его и по любой прихоти родителя могут быть отобраны в одностороннем порядке.

      4
      • Мальва
        6 февраля

        А что разовьется у ребёнка автора?

        Мама даже тему назвала "первые заработанные деньги". Заработанные?! Серьёзно?! Взять деньги у родителей, обобрать других детей - это называется сейчас заработать? Автор хоть обеспокоена ситуацией. А я знаю родителей, которые с умилением смотрят на то, как их дети учатся крысятничать, мечтая, что это будущие крутые бизнесмены, охотники-добытчики, акулы финансов. А вырастут просто крысы, не способные ни деньги заработать, ни уважение заслужить. В моём детстве тоже такие дети были. Среди них единицы - материально обеспеченные ныне. И то как обеспеченные...Как в анекдоте:
        - Я с детства стремился разбогатеть. Купил одно яблоко за доллар, помыл его, продал за два доллара, купил два яблока по доллару, помыл, продал за четыре.
        - А дальше?
        - А дальше умер мой отец и его бизнес перешёл ко мне.
        з.ы. Отобрать можно то, что человек имеет. Между имеет и пользуется - большая разница. Если у Вашего сына отберут в школе телефон, кто пойдёт разбираться? Вы. Потому что это Ваш телефон, которым пользовался Ваш ребёнок.

        0
  • саня
    6 февраля

    Будущий Трамп :-)

    0
  • Алёха
    6 февраля

    Вы подменяете всё деньгами, все учите измерять в деньгах. Вымыл посуду, был послушным, получил пять - деньги. Ну, как банкомат, а не человек.

    0
  • Warthunder
    Warthunder
    Николай
    6 февраля

    Пускай занимается чем хочет, лишь бы плохим не занялся, вам надо за ним наблюдать и учить, сам в детстве мечтал зарабатывать купить че нить, в дальнейшем это увлечение оч помогает поверье.

    1
  • cv
    6 февраля

    Хорошо

    торговать - это такой же талант, как например, хорошо рисовать, петь, иметь способности к математике или др.наукам и.т.д. Далеко не каждый сможет. Все дети имеют свой особенный дар, способности, с которыми пришли в эту жизнь. И задача родителей помочь раскрыть этот дар, дать ребенку самореализоваться.
    Конечно, надо дать ребенку понимание того, что не деньги главное в этой жизни, что настоящую любовь, дружбу теплые семейные отношения, профессионализм и.т д за деньги не купишь. Для этого надо самому любить, дружить, прикладывать усилия. Но как важный элемент экономики, торговля всегда была и будет. И совсем неплохо выбрать в жизни это занятие, если интересно.

    0
  • Ч
    6 февраля

    Как троечник решает задачи за деньги?? И он ходит в школу с сумкой набитой продуктами?? Не верю

    0
  • Любаша
    7 февраля

    Молодец!
    Похвалить надо и научить копить, чтобы купить стоящую нужную вещь

    0
  • 123
    7 февраля

    как ребенок получающий тройки может кому то помочь, явно инет рулит. Вы мама в своем уме, вы его за это наказали, а теперь он сам зарабатывает на таких же тупых. Завтра спайсом начнет торговать, деньги в дом приносить тоже муж рад будет.

    0
  • Дима
    7 февраля

    Фантазерка

    0
  • KATIA
    KATIA
    Екатерина П
    7 февраля

    Это же прекрасно, дайте ему почитать Роберта Кийосаки "Богатый ребенок, умный ребенок", и он построит себе обеспеченную жизнь, а может, и вам сможет подарить безбедную старость где-нибудь в теплых краях, а не прозябание на нищенскую пенсию.

    0
  • Астреюшка
    Астреюшка
    Ветеран
    7 февраля

    Новый Мавроди?

    0
  • Егор
    7 февраля

    Изначально вы сами так поставили в семье всю ситуацию, что только за что то он получает деньги. Вот парень и пытается выкручиваться. Я бы даже сказал это хорошо. У него виден явный талант к торговле. Отдайте его в школу бизнеса какую-нибудь пусть парень развивается в правильное русло. И вы поменяйте свою тактику выдачи денег, он должен понимать, что учится для себя, а не ради денег. А то он может начать думать, что вы его любите только из-за оценок. Так что развивайте его талант, а не подавляйте его.

    0
    • .
      8 февраля

      Молодец мальчик, делает деньги, что называется из воздуха, так держать!

      все правильно, может и не совсем хорошо, но иначе в нынешнем шакалье- волчьем мире не выживешь. Меня вот бесит мамино советское воспитание, все крутилось вокруг "а что люди подумают""Теперь уже думаю, что у маминого поколения мания величия была,потому что мне теперь плевать что люди подумают, потому что они о тебе и не подумают думать,кому ты нужен)) Еще деньги брать с кого -то за что то считалось непристойным, мол,куркуль, барыга и к богатым была неприязнь. Вот так и живем теперь, лохи-нищеброды по жизни, (трудно избавиться от воспитания, которое вдалбливалось с молоком)зато добрые и душевные, о чем жалею,потому что в наше время никому не нужна доброта и душевность, только деньги(((

      2
  • Svetochka3105
    10 февраля

    Барыга растет

    1
  • k.lf
    k.lf
    Лелу Котёнок
    10 февраля

    А вы на работе тоже деньги брать стесняетесь? Он их вообще-то не отбирает и не крадет, а зарабатывает.

    0
    • Мальва
      10 февраля

      Странное у Вас понимание работы.

      Вы читайте внимательно. Ребёнок - троечник. И "зарабатывает" он в основном спекуляцией съедобной мелочевки, купленной на родительские деньги, и давая поиграть в гаджеты, также купленные на родительские деньги. Автор поменяла название темы уже по ходу обсуждения. И смысл темы кардинально изменился, мол, милый мальчик делает деньги на своих знаниях. Но текст забыла подчистить, и реальное положение вещей вполне улавливается.

      0
      • k.lf
        k.lf
        Лелу Котёнок
        10 февраля

        Мальва, магазины тоже самое делают, покупают оптом дёшево, потом продают по всему городу. Вы скажите они не работают что ли? Некоторые так подрабатывают -Орифлейм продают на работе. Тоже считаете, что они барыги?!

        1
        • Мальва
          10 февраля

          Они вкладывают СВОИ деньги.

          И вообще, мы говорим о ребёнке. Взрослые, например, ещё сексом занимаются, и это тоже считается нормальным. Предложите своему школьнику попробовать, а? Может, из него мачо вырастет. Такая же у Вас логика?

          0
          • k.lf
            k.lf
            Лелу Котёнок
            11 февраля

            Мальва, не все вкладывают свои деньги, есть кредиты, жены, мамы-папы, инвестиции в конце концов (а что берешь денег у чужих людей обещаешь им в случае успеха процент, а в случае неудачи ничего).

            0
            • Мальва
              11 февраля

              Вы о чём вообще?

              Какие кредиты? Какие инвестиции? Как можно вообще это сравнивать? Повторяю, мы говорим о ребёнке школьного возраста! Ау?!

              0
      • Сами то внимательно читали?
        12 февраля

        Мальва, предметов много и "тройка" может быть по другому(им) предмету(ам) , а по математике "5". Мелочевки покупает на свои заработанные. Вы не подумали почему дети обращаются к нему за деньги , если другие умные дети могут помочь бесплатно, а может у него самые дешевые тарифы ( конкуренция)? С другой стороны он мотивирует детей к учебе: не хочешь платить , учись лучше! Думаю больше должны беспокоиться родители тех детей , которые к нему обращаются в том плане , что можно балду гонять и покупать как раз за родительские деньги, так как своего заработка нет.

        1
        • Мальва
          12 февраля

          Ещё и псевдонаучную теорию сочинили...

          Не собираюсь никого уговаривать. Если в Вашей семье такое воспитание является нормой, на здоровье.

          0
          • Форум не для уговоров!
            12 февраля

            Мальва, а для обсуждения и обмена своими взглядами, основываясь на своем умственном развитии и жизненного опыта. По стилистике и образу мышления Вы, мадам, склочница ещё ТА.

            0
            • Мальва
              12 февраля

              Вот именно, форум для обмена мнениями.

              Если Вашего собственного умственного развития и жизненного опыта недостаточно, чтобы принять чужое мнение, это ещё не повод оскорблять оппонента. Когда в споре человек опускается до унижения собеседника, это говорит о его слабой позиции в вопросе и низком уровне воспитания.

              0
  • Кром
    11 февраля

    Весьма одаренный сынок у вас.

    Скоро , видимо, разберется что к чему и развернется; наркота, сутенерство, работорговля. Помню,читал в детстве "Республику Шкид"
    был там такой Слаенов.

    0
  • yoshinori
    12 февраля

    ничего плохого не вижу. это же не криминал. другое дело если он занимается наркоторговлей или мучает других детей за деньги.

    0
  • Ходор
    12 февраля

    Автор вы правы о том, что беспокоитесь. Конечно у мальчика бизнес-жилка есть, и надо чтобы он ее не потерял. Это сейчас отец умиляется, что сын бизнесмен, но у ребенка меняются ценности, обычно вырастают мелкие барыги, мошенники, ну или просто эгоисты. Родственник мой был такой же, все восхищались им, а сейчас мало кто общается, нет близких друзей, помочь родственникам на субботнике для него это очередной заработок, получился не бизнесмен, а мелочно-денежный барыга, который попу поднимет только за 50 рублей. Верные и лучшие друзья - это либо школьные либо друзья-студенчества, из-за своих мелочно-денежных отношений, он теряет больше, просто это скажется в будущем, если будет продожать в этом духе. Поэтому свои бизнес-умения нужно проявлять где нибудь на стороне, но никак не в школе.

    0
  • Мотя
    12 февраля

    нормально, пусть зарабатывает деньги, он же их не ворует, не отбирает

    0
  • Вы знаете слово МОНЕТИЗАЦИЯ?
    12 февраля

    Ваш сын монетизирует свои знания и умения! Так принято во всем мире! Рынок! Оставьте социалистические лозунги !

    0
  • Почитайте про
    12 февраля

    Уоррена Баффета. Ростки предприимчивости ребёнка вполне здоровые , а в каком направлении будут расти зависит от ВАС!

    0
  • fyyfyjcjdf
    12 февраля

    Я тоже, как и Мальва,считаю, что это не правильно. У меня ребенок круглая отличница, карманные деньги даю только на обед, так как проезд бесплатный пока. Если она что-то хочет, мы обговариваем, когда сможем ей купить, если это не бесполезная вещь. За оценки и за домашнюю работу никогда не платила, даже и мысли такой не было. Мне интересно, если случится так, что кто-нибудь из детей нечаянно уронит и сломает этот гаджет, кто будет виноват в этом случае? Поставьте себя на место родителя такого ребенка. Вы же все наверняка будете с пеной у рта доказывать, что это вина родителей мальчика-предпринимателя, не так??? Моя никому в руки не дает свой телефон, потому что мы с папой ей объяснили, что если кто нибудь нечаянно ее телефон уронит-сломает, то в этом только ее вина будет.

    0
Ответ на тему: Ребенок за деньги решает задачи, а мне как-то не правильным все кажется это
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания