Скажите, при депрессии алкоголь совсем не действует?
Депра  -    910
Я давно не пила, но сегодня купила винца, уж очень плохо стало. Выпила, думала хоть чуть-чуть, ну хоть на 5 сек, получу кайф. Обломс, ни в голове, ни там. Как так-то. Если даже пила, то где-то в новогоднюю ночь и то шампанское. Но я в затяжной депрессии. Значит не действует?
Ответов 28 Написать ответ
  • Покровчанин
    3 февраля 2018

    Он эту депрессию усугубляет... углубляет... делает резче... контрастнее... не решает проблем, а создает новые, еще более тяжелые... с такими же тяжелыми последствиями для мозгов, тебя, родных, близких...

    1
  • Алкаш
    3 февраля 2018

    Алкоголь-наоборот, депрессант. Алкоголь только усугубляет проблему. Любую. Поверьте алкоголику, с 20-летним стажем.

    1
  • Автор
    4 февраля 2018

    За то очень хорошо выспалась. Проснулась в более-менее в хорошем настроении. Но все таки не поняла, почему не действует алкоголь?

    0
    • ?
      4 февраля 2018

      Автор, а почему по вашему он вообще должен действовать ?
      При настоящей депрессии кстати алкоголь наоборот портит и так плохой сон.
      Значит вы в отличном состоянии и депрессия надумана.

      0
  • Автор
    4 февраля 2018

    Я раньше пила и все было красиво и хорошо, а сейчас хотела поднять настроение, а не получилось. Как будто сок простой выпила.

    0
  • 434
    4 февраля 2018

    Алкоголь в одного не снимает депрессию, это только для сна. Весь накопленный негатив остаётся там же-в вас. Когда человек пьёт с кем то со знакомым или близким человеком, то происходит общение при котором человек делится своими проблемами с другим, происходит разгрузка мозга и вследствие чего немного отпускает напряжение. При этом полезно поплакать, выговориться.

    0
  • ??
    4 февраля 2018

    какова причина депрессии??

    0
  • разведка
    4 февраля 2018

    Вино

    Вино никогда не помогало от чего-либо особенно от депрессии наоборот усугубляет.Я на себя испытал.Лучше в кино,музей или в спортзал вот это само успокоение...

    0
  • 434
    4 февраля 2018

    Депрессия это подавленное состояние организма когда все окружающее действует угнетающе, раздражает все и вся. Человек уходит в себя и остаётся наедине со своими переживаниями, организм как и сознание перестаёт сопротивляться внешним факторам и наступает фаза подавления. Выпив алкоголь человек пытается забыться от проблем, но с пробуждением они не исчезают. На западе ,избавление от депрессии делают лекарственно, назначением антидепрессантов, под наблюдением психологов. У нас поход в психиатрическую клинику считается событием экстаординарным. Вот и приходится людям самим искать выход из сложившейся ситуации- кто алкоголем, кто спортом, но пока не убрать главную причину депрессии, как внешнюю ( неприятности на работе, в жизни), так и внутреннюю ( проблемы со здоровьем) то депрессия будет прогрессировать

    0
    • Автор
      4 февраля 2018

      434, да, у меня очень подавленное состояние((( хочу просто лежать и всё. Даже слезы не идут. Хочется исчезнуть и все. И чтобы все остальные не страдали, а забыли про меня. Ничего не хочу, ничего не радует. Еле-еле приготовила еду, ради детей только.

      0
  • 434
    4 февраля 2018

    Тут на форуме есть психотерапевт, спросите у него, может поможет или попробуйте докопаться сами до причин. Работаете? Дети большие ли? Как со здоровьем дела? Когда у врача в последний раз были?

    0
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    4 февраля 2018

    На меня действует. Притупляет боль на несколько часов. Становиться немного легче. Но на мужчин и женщин алкоголь действует по разному.

    0
  • Poligrafist
    4 февраля 2018

    Алкоголь депрессию усилит. Еще кошмары станут сниться. Давление начнет пошаливать. Бессонница замучает.

    Выше правильно пишут.

    Возникнет зависимость, а там и до алкоголизма рукой подать.

    0
    • олдаспир
      олдаспир
      илья
      Ветеран
      5 февраля 2018

      Если пить часто и много особенно при проблемах с мозгом - то могут быть проблемы вами описанные.

      0
  • Идунн
    4 февраля 2018

    У депрессии должна быть причина. Просто так она не возникает ведь. Лучше честно признаться себе в проблеме и принять меры по устранению, чем усугублять алкоголизмом.

    0
    • Автор
      4 февраля 2018

      Идунн, депрессия во мне, ни кого под себя не изменишь, только себя можно. Поэтому разбираться в чем причина депрессии просто, причина во мне. Я не вижу желаний, нет цели, нет мечт, нет сил, нет энергии.

      0
      • Идунн
        5 февраля 2018

        Автор, значит причина в неуверености. Лежите и вспоминайте свои мечты и стремления.

        0
        • олдаспир
          олдаспир
          илья
          Ветеран
          5 февраля 2018

          Причин может быть много. Например атеросклероз или иные нарушения кровотока в мозге. Вы можете знать эту причину, но ничего не можете с ней сделать если химия (таблетки) не помогают.

          0
  • Автор
    4 февраля 2018

    Говорят надо пересиливать себя и заставлять что-то делать, но это такой дискомфорт, да и смысла не вижу что-то делать.

    0
    • олдаспир
      олдаспир
      илья
      Ветеран
      5 февраля 2018

      Вы не сможите пересилить депрессию. Как можно пересилить паралич ноги? Депрессия это болезнь, ее надо лечить. В некоторых случаях возможно самоизлечение. Но тогда нужно говорить не о пересилить, а о пережить. Депрессия это параличь воли. Человек становиться патологически слабым. Для него утром встать с постели серьезная задача.

      0
  • SvetikSudj
    SvetikSudj
    ViktorTil
    4 февраля 2018

    алкоголь никогда и не в чем не может быть полезен, запомните это , в основном он только усугубляет и так тяжелое состояние

    0
  • 434
    5 февраля 2018

    "В первую очередь йододефицит отражается на умственных и физических способностях женщины. Самые распространенные симптомы недостатка йода следующие:

    повышенная утомляемость, упадок сил, сонливость;
    депрессивное состояние, раздражительность, слезливость;
    тревожный сон;
    головные боли, сердцебиение, понижение давления;
    снижение памяти, заторможенность реакции;
    зябкость и частые простуды;
    набор веса;
    охриплость голоса;
    снижение сексуального влечения;
    нарушение менструального цикла, бесплодие."

    В домашних условиях можно определить недостаток йода в организме. Сделать это можно следующим образом:

    1Нанести на любой участок тела йодовую сетку.
    2Если по истечении 3 часов йод полностью впитался - йододефицит присутствует.
    3Если сеточка стала исчезать после 3 часов - небольшие проблемы с йододефицитом есть.
    4Если сеточка продержалась более 6 часов - никаких проблем с йододефицитом организм не испытывает.

    0
  • Нана
    10 февраля

    А зачем сразу полагаться на алкоголь?Те же успокаивающие чаи гораздо больше помогут, чем вот эта бадяга. Я сама от депрессии и стресса избавлялась при помощи травяных чаев(мята, ромашка, мелисса)+еще формулу спокойствия триптофан курсом пропила(в интернет-магазине Фитомаркет заказывала, там дешевле). И хоочу сказать, что это все в разы дешевле, чем алкашка, и действеннее в тысячи раз!Сейчас ни депрессии, ничего подобного уже нет)

    0
Ответ на тему: Скажите, при депрессии алкоголь совсем не действует?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания