Кто собирается в Санью? Поделитесь инфо
Гала  -    608
Ответов 10 Написать ответ
  • lah
    2 февраля

    в Санье база ядерных подводных лодок ВМФ Китая со со всеми вытекающими из них неожиданностями

    0
  • Саха_Пекинец
    Саха_Пекинец
    Продолжение следует
    12 февраля

    Санья, остров Хайнань скандально прославился своим недобросовестным отношением к туристам уже довольно давно. В 2012 году дошло до общенационального скандала: китайские соцсети пестрили историями о том, как клиентов разводили на деньги, требуя, допустим, 200 юаней ($29) за стакан молока, или выставляя счет на тысячи юаней за довольно скромную трапезу. Для борьбы с таким нахальством на курортном острове ежегодно принимаются административные акты, регулирующие цены на услуги для туристов. Так, в нынешнем году введен потолок на тарифы в отелях: постановлением местной администрации номер не может стоить дороже 6000 юаней (порядка $870) за ночь. Однако меры властей по обузданию попыток облапошить незадачливых туристов пока что не имеют особого эффекта: местные дельцы находят все новые и новые методы обмануть дорогих гостей и выжать из них все деньги. «Местными», впрочем, их можно назвать с трудом. На Хайнане уже плотно обосновалась хэйлунцзянская братва, которая специализируется на туристах. Приезжих из провинции Хэйлунцзян, что на российско-китайском пограничье, на этом южном острове очень много. На улицах постоянно встречаются автомобили с хэйлунцзянскими номерами, в городе Санья есть огромный район, названный в честь переселенцев с севера: Лунцзян («Река дракона», как сокращенно в Китае именуют Амур»). Во всех крупнейших городах острова есть свои хэйлунцзянские общины: северяне скупают здесь недвижимость целыми микрорайонами. Благодаря этому Хайнань в КНР уже получил прозвище «южный Хэйлунцзян». Хэйлунцзянцев, в частности, очень много среди хайнаньских «бомбил», которые ведут себя довольно агрессивно и практически парализовали работу местного таксомотора. В аэропорту курорта Санья, практически во всех расположенных окрест него достопримечательностях стоят целые очереди кэбов, но добраться до них крайне затруднительно: на вас наваливается толпа «бомбил», которые чуть ли не силком тащат в свои авто. Среди самих таксистов – множество «помогаек» частного извоза, которые напрямую заявляют клиенту: «или садись на частника, или я довезу тебя без счетчика за те же деньги». Интересно, что на борту каждого таксомотора черным по оранжевому прописан телефон для жалоб. Звоним, жалуемся. Оператор отвечает: «Ох, да, вы знаете, у нас тут такая проблема есть. Застарелая такая проблема. Давайте оформим заявку и в течение месяца мы ее удовлетворим». Какое, простите, «в течение месяца»? Такси туристу нужно СЕЙЧАС, а в течение месяца его на Хайнане уже и в помине не будет. Нет, не работает служба жалоб на таксомотор…

    0
  • Анна
    13 февраля

    Санья

    Регулярно отдыхаю в Санье и ничего такого не наблюдала !

    0
  • lah
    14 февраля

    Саха пекинец какую то хрень написал. Гала насчет базы подводных лодок я не шутил. Она действительно там есть рядом с бухтой Ялунвань . Ну а в целом в Санье все дорого из за курса рубля к юаню и довольно таки скучно. Если с детьми то лучше во Вьетнам (Нячанг). Это будет и дешевле и интереснее.

    1
  • Иншалла
    17 февраля

    Там все очень дорого стало

    0
  • перегон
    17 февраля

    ага саха пекинец

    какую то лабуду написал, ржу под стулом.
    для обьективности , мне тоже санья не очень нравится , на любителя, Но отдохнуть и посмотреть можно. жили в дадунхае , обьздили всю санью, на такси. таксисты нормальные , возят строго по счетчику, сдачу отдают до копейки китайской. минус никто в китае не знает карты , ни таксисты ни простые горожане. примерно у 50 человек спрашивали как доехать до пункта назначения , указывая гугл карты, они смотрели на это , как мы на иероглифы, с удивленными глазами , мотая головой.

    0
  • Оля
    17 февраля

    Санья- это как у нас Сочи. Стал очень дорогим, посчитайте по курсу руля к юань. Там, где 10 лет швартовались рыбацкие жонки, швартуются морские яхты, есть отели только для китайцев, куда иностранцев не пускают, все ездят на крутых машинах, в ресторанах все очень дорого и очень много китайцев на пляже, все делают зарядку, ходят с радио, танцуют. Базу подводных лодок видели на Члуньване.

    0
Ответ на тему: Кто собирается в Санью? Поделитесь инфо
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания