Переезжаем в частный дом. Нужна порода для новичка с детьми.
Мария  -    1297
Какую посоветуете? Чтоб не было сильных сложностей с характером (точно не акита-ину) и чтоб слушала и защищала всю семью. Будет жить на улице в вольере с будкой и по двору бегать. Думали над мастифом тибетским, но он дорогой и в Якутске заводчиков нет =(( немецкая нравится, но она признает только одного хозяина и тд.
Ответов 47 Написать ответ
  • Метис
    1 февраля  

    Берите метиса

    лайка+овчарка(НО,ВЕО,КО,САО), беспроигрышный вариант:)

    0
    • Автор
      1 февраля  

      Метис, читала, что от метисов неизвестно чего ожидать в плане характера. Вы так не думаете?

      0
      • Метис
        1 февраля  

        Нормально

        от лайки возьмет мягкость к своим, сообразительность и ловкость, от овчаров силу, здоровье и служебно-охранные качества

        2
        • Метис
          1 февраля  

          И самое главное

          неприхотливость к местным погодным условиям и пище

          1
          • Автор
            1 февраля  

            Метис, у вас тоже метис? У родителей метис овчарки и боксера кажется, по крайней мере фигура боксера, уши овчарки, но шерсть кудрявая. Детей защищает, охраняет, двор и подход к дому охраняет от соседей и не понравившихся гостей. Не кусала, но бросалась в ноги

            0
            • Метис
              1 февраля  

              Да, был метис:)

              лайка+КО+САО

              0
              • Persona_G
                2 февраля  

                Метис, я вас удивлю - но метис - это помесь ДВУХ пород. Мама одной породы, папа другой породы. Щенок метис. А у вас как-то три родителя нарисовалось)))))

                0
        • Persona_G
          2 февраля  

          Метис, а если возьмет своеволие от лайки? А вот НО, КО и САО очень разные собаки. И вы советуете в семью с детьми непонятный компот от собак которые могут дать не Лучшие качества пород, а худшие? Умно - ничего не скажешь))) Крое того - чистопородную охотницу лайку ни один здравомыслящий хозяин не поввяжет овчаркой. Породы разные, предназначениения разные. Под видом таких вот "метисов" обычно предлагают обычных дворняжек. крупных и с хвостом "бубликом". Кто их родители - всегда загадка. И часто очень неприятный сюрприз для будущих владельцев. Предполагаемый охотник, оказывается боится всего что движется, а охранник или труслив или без разбора агрессивен. Бывают исключения. Но они на то и исключения.
          Нет ничего хуже, чем то, то лучшими советчиками считают себя те, кто ничего не смыслят в теме. Надеюсь автор не станет слушать "вредные советы"

          6
          • Метис
            2 февраля  

            Воспитывать надо правильно!

            и всё будет нормально!

            0
            • _Лиска_
              2 февраля  

              Метис, гены за пояс не заткнешь. А коктейль, который предлагаете вы, может быть как прекрасным, так и совершенно отвратным. Воспитанием можно скорректировать небольшие проблемы, но не избавиться, например, от трусости, которая часто сопровождается активной оборонительной позицией (собака будет видеть угрозу там, где ее нет и нападать исподтишка на тех, кто слабее и меньше нее). Излишне авторитарную собаку не заставишь относиться с уважением к детям. Да и зачем нужны эти вызовы новичку с детьми??

              2
              • Метис
                2 февраля  

                Наоборот кровь лайки немного нивелирует

                излишнюю агрессивность сторожевых, пастушьих пород

                0
                • Persona_G
                  2 февраля  

                  Метис, да с чего вы это взяли-то? Никогда не знаешь какие именно качества от родителей возьмет щенок. Даже в чистопородном разведении. от двух породных рабочих, например, собак - рождают непригодные щенки. Или от двух чемпионов- бракованные. А вы о метисах так уверенно рассуждаете. И потом лайки - далеко не плюшки. Особенно рабочие. По агрессивности любую сторожевую за пояс заткнут.

                  3
  • Метис
    2 февраля  

    Охотничьи лайки не такие

    они спокойные к людям

    0
  • fifth_element
    1 февраля  

    Немецкая овчарка или восточноевропейская овчарка. Породы более контактные с человеком, получите такую собаку какую воспитаете. Для новичка лучше приобрести девочку.

    0
    • Метис
      1 февраля  

      На улице

      замерзнет

      0
    • Автор
      1 февраля  

      fifth_element, склонялась одно время к ВЕО, т.к. у них в отличие от немецкой может быть не один хозяин, а в нашем случае, пара+ дети. Но сможет ли она жить на улице зимой?

      0
      • Метис
        1 февраля  

        Будет

        но с трудом:(

        0
      • _Лиска_
        2 февраля  

        Автор, у многих живут, абсолютно без проблем. Видимо у автора с ником метис выводок щенков, которых пристроить надо)

        0
      • fifth_element
        2 февраля  

        Автор, был немец кобель, замечательная порода для семьи, слушался и меня и мужа так как занимались мы оба,не пускали воспитание на самотек. К детям относился бережно и терпеливо опять же мы так воспитали. Покупали щенка не в Якутске,но и здесь есть хорошие собаки с родословной.

        0
  • 0989898
    1 февраля  

    Бернский зененхунд

    0
    • fshik
      2 февраля  

      0989898, отличный вариант, но щеночков в якутске по моему нет и стоят они тоже не дешево

      0
  • fshik
    2 февраля  

    Если решите взять немца, имейте ввиду что с ним надо обязательно заниматься, нет ничего хуже неуправляемой немецкой овчарки

    1
  • Астреюшка
    2 февраля  

    То есть вы отдаете себе отчет в том,что воспитанием собаки раньше вы не занимались(честная самооценка плюс),но хотите собаку,которая будет проявлять агрессию.тогда,когда сочтет возможным проявлять агрессию в некоторых ситуациях,но при этом быть спокойным за безопасность детей?
    Я бы не советовала новичку заводить агрессивную(иногда)собаку.Лучше доброго великана,который будет пугать своей внешностью.
    Потому однозначно не немец,не алабай,не кавказец...дворняги,типа вео и тд..Лабрадор,сербернар,ретривер наиболее безопасны для детей.

    0
    • Мария
      2 марта  

      Астреюшка, отчет отдаем. Лабики и ретриверы всегда нравились, но на улице не смогут жить, позже, как обустроим быт на новом месте для проживания в доме обязательно возьмем такую породу. Из вашего списка сенбернар только сможет жить на улице наверно...

      0
  • ext_vk_295760276plawm
    3 февраля  

    черный русский терьер,нашу зиму выдерживает и к детям относится хорошо,умная

    0
    • Астреюшка
      3 февраля  

      Если воспитывать правильно.Если нет,то происходят трагедии,и ,кстати,часто жертвами становятся дети.А порода да.Превосходная.

      0
    • жлдодло
      3 февраля  

      Константин Лиханов, как он на улице будет жить, если у него борода и усы льдом покрываются? Да и лапы наверняка тоже.

      0
  • Елена
    4 февраля  

    Леонбергер собака для всей семьи и очень хороший охранник для частного дома. Прекрасно зимуют в наших условиях.

    0
    • Мария
      2 марта  

      Елена, почитала информацию о породе, очень понравилась по описанию! Но заводчиков в Якутии не нашла, или может быть они есть и вы подскажете как на них выйти?

      0
  • Марики
    16 февраля  

    Мария, с породой определились?

    0
    • Мария
      2 марта  

      Марики, еще нет. Хотели взять дворнягу или метиса из ППЖ, но на днях скончался щенок у родителей, которого взяли по объявлению - метис дворняги с маламутом. Заболел очень сильно какой -то бактериальной болезнью, не смогли победить... Теперь думаю насколько здоровы щенки в ППЖ, такой стресс, если умрет.... дети успели привязаться, да и взрослым было тяжело переносить смерть щенка.

      Теперь думаем о леонбергере или зенненхунде, он в разы дешевле стоит...

      0
  • Йцукен
    2 марта  

    Мария, помните сказку А.С. Пушкина?:
    Жил-был поп,
    Толоконный лоб.
    Пошел поп по базару
    Посмотреть кой-какого товару.
    Навстречу ему Балда
    Идет, сам не зная куда.
    «Что, батька, так рано поднялся?
    Чего ты взыскался?»
    Поп ему в ответ: «Нужен мне работник:
    Повар, конюх и плотник.
    А где найти мне такого
    Служителя не слишком дорогого?»
    Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
    Усердно и очень исправно,
    В год за три щелка тебе по лбу,
    Есть же мне давай вареную полбу».)))

    Вам необходимо определиться чего Вы хотите от собаки исходя из реальных условий жизни!). Вы ведь запросто можете в интернете погуглить о разных породах собак и там поймете, что есть породы караульные, есть служебные, есть охотничьи и т.д..
    Если Вам нужен караульщик, то самой лучшей в мире породой является кавказская овчарка, для которой характерна агрессия к чужим и требуется крепкая рука и несгибаемая воля владельца!
    Немецкая овчарка - это служебная порода и она не способна охранять двор с такой надежностью что и караульные собаки. Скорее это будет имитация караульной работы. Немец предназначен для работы в паре со своим проводником, а не для самостоятельной работы.
    Дворняги - это вообще не пойми что...))).
    Кстати, охранная собака и сторожевая собака - это разные профессии). Охранник (караульщик) несет службу самостоятельно и в его функцию входит обязанность прогнать или задержать нарушителя на охраняемой территории. А сторожевая собака должна лишь голосом оповестить хозяина о том, что кто-то чужой появился на территории.
    Как Вы себе представляете охрану собакой Вашего дома? Она должна просто полаять на чужого или должна молча убить пришедшего?). Насколько требуется в Вашем случае охрана имущества, здоровья или жизни Ваших домочадцев? То есть, насколько велика потенциальная угроза? Или может быть Вам достаточно большой и доброй собаки, которая одним своим внешним видом и громким голосом отобъет охоту у некоторой части населения заглядывать к Вам во двор?

    0
  • Марики
    3 марта  

    Тибетский мастиф очень хороший охранник. Умная, спокойная, с детьми ладит. Мало ест несмотря на свои габариты. Не агрессивная, но свои обязанности охранника выполняет отлично. Чужого не потерпит на своей территории.

    0
  • Мария
    4 марта  

    У нас Щенок 5.5 месяцев.девочка.метис.мама хаски ,папа овчарка.внешне телосложение похожа на овчарку.но глаза голубые в маму.слушается только Мужа.в основном.меня тоже слушает,но не так как Мужа.у нас трое детей.с детьми играет .не кусает.маленькому 2 года.к нему вообще не подходит.прям стороной обходит,когда по дому бегает.это уже мы приучили.к остальным агрессивна.услышит чужой голос то сразу громко лает.это в доме.но на улице вообще не обращает внимание на других людей и собак.

    0
  • 0987
    4 марта  

    ВЕО и точно не ошибетесь!
    Пять лет назад таким же вопрос задалась и взяла щенка. Красивый умный очень хороший охранник. Но! Заниматься надо с любой собакой! Но заметила что ВЕО и НО они на лету схватывают.
    И если не хотите получить кота в мешке обратитесь к заводчикам! Это не дорогие породы (сравнительно с другими), но таким образом вы в будущем получите хорошую поддержку вам не только расскажут о породе и покажут родителей щенка но и помогут советом выростить и воспитать друга. А ХОРОШИЕ заводчики с ШИКАРНЫМИ собаками в Якутске есть! (нужно чуть чуть постараться
    ....если вы не можете заплатить за щенка, подумайте сможете ли потом нормально кормить и содержать? И даже бесплатную дворняжку нужно тоже кормить и воспитывать.

    0
  • 0987
    4 марта  

    Добавлю - наш живет на улице! Раньше в голерке ставила фото можете посмотреть (ник тот же)

    0
  • Помидоркина
    5 марта  

    .

    надо же, это оказывается большая проблема. А я дура всю жизнь подбираю Барбосиков подзаборных и в ус не дую. Все мои Барбосы вск как один очень смышленые, послушные, верные друзья и очень хорошие охранники. Возможно мне все это кажется, ведь мне сравнивать то не с кем).

    0
  • ZuliaZ
    7 марта  

    Выбирайте породу Бассет-хаунд http://dogipedia.ru/basset-haund/ , у меня в детстве была такая собака, жили как раз в частном доме, для детей идеальный вариант, хороший охранник, плюс папа с ним на охоту ходил частенько. Хорошая порода, прожил у нас 12 лет, мы с братом его очень любили.

    0
  • Каюр
    9 марта  

    Все вышеуказанные породы, очень шумные, постоянный лай на всех собак, прохожих, машин за забором... скоро это вам надоест. Самые тихие и социальные это Хаски и Маламуты. Берите их и будете спокойны. Можете купить Нарты и катать детей. Летом с великом они хорошо бегают, тащут. Пользы больше.

    0
    • 876
      9 марта  

      Каюр, Ага, и самих собак охранять, чтоб их со двора не украли.

      0
      • Каюр
        9 марта  

        876, не выпускайте на самовыгул за пределы двора любую породу собак, а кража из двора это уголовное преступление. Тут же для семьи хотят, а не для охраны

        0
  • Адель
    31 июля  

    Выжлы !!!самые добрые! Но наверно не в чд.

    0
  • G.alinka
    15 августа  

    Автору я бы посоветовала МОСКОВСКУЮ СТОРОЖЕВУЮ.Порода просто замечательная,очень активные,любят,защищают и признают всех членов семьи а не одного хозяина.Зимуют на улице в теплой будке.И самое главное- это без толку как лайки не лаятthumbs up signлаят когда конкретно кто нибудь приходит.Отлично ладят с детьми,они просто обожают детей.Хорошо поддаются дрессировке.

    0
Ответ на тему: Переезжаем в частный дом. Нужна порода для новичка с детьми.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания