1 месяц на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
libGDX - ?
  553
подскажите в каких книгах есть полное руководство фреймворка libGDX..
Ответов 13 Написать ответ
  • ensen
    21 января  

    Мне одному кажется, что, если исключить книжки серий "... for dummies" и "все секреты ..." которые, видимо, прикольно дарить, книг по программированию не пишут по одной простой причине- их никто не читает. Вы берете молоток и забиваете гвозди. Конечно, где то там есть может быть наука хаммерология, толстые сборники статей, где изучаются проблемы забивания гвоздей в невесомости и под водой, но 99.99% людей если обнаружат, что не могут забить гвоздь, зовут дядю Васю. Он придет с шуруповертом, это кстати, намек на то, что люди часто выбирают инструмент, исходя из ложных посылов.
    Программирование- это ремесло, прочел за пару недель книжку "Весь ... за 3 дня" и вперед набивать шишки. Обучение всегда идет последовательно, начиная со структурного программиования к объектному. Это большая ошибка начинать с ООП. К ООП надо приходить с изрядными мозолями. Надо практиковаться, а не книжки читать.

    0
    • ext_fb_258849797985314vvcTO
      21 января  

      ensen, вот и подскажите мне как самоучке какие книги изучать - что б самостоятельно практиковатся програмировать программы/3D игры на java .. ?

      0
      • ensen
        21 января  

        Найдите себе партнера, очень неплохо, если очно, но вполне сойдет и удаленный в каком нибудь репозитории. Партнерство подразумевает, что вы разделяете с ним какие идеи, которые хотите воплотить в проекте. Программирование- это способ общения, где в программах выражаются какие то идеи. То есть, если вы хотите программировать, на самом деле подсознательно вы желаете самореализации, оценки и признания, пусть в небольшом кругу общения. Книги это неверный путь, программисты не читатели, программисты писатели. Ищите проекты, почти все они нуждаются в контрибуторах. Да почти в любой конторе в городе нужно что то мелкое написать, дописать, но нет ресурсов. Важно, чтобы проект был несложный, так как успех окрыляет. Плюсы тут в том, что у вас скорее всего будет ментор, и гарантия что ваше изделие будет нужно кому то. Это тоже хорошо для ЧСВ

        1
        • ext_fb_258849797985314vvcTO
          22 января  

          ensen, спасибо за ответ, и я с вами согласен - но я вообще работаю и времени очень мало, програмирование я начал изучать лично из интереса как хобби :)) , я только книги читаю и шевелю свой мозг:)

          0
          • ensen
            22 января  

            Олександр Ігорович, если у вас есть время читать книги, то у вас времени навалом.

            0
            • ensen
              22 января  

              Быть аналитиком еще лучше, как хобби, изучать существующие бизнес процессы, выявлять узкие места, предлагать средства автоматизации. Не обязательно это работа. Например, последний проект, который я делал для себя лично, позволял мне копировать sms коды подтверждения операций банк клиента. После нескольких месяцев юзания я понял, что его можно улучшить, если просто проговаривать код. Если бы я больше времени потратил на анализ проблемы с самого начала, я бы пришел к этому раньше. Анализ и выводы обычно делаются несколькими людьми, например, аналитиком и руководителем проекта. Не потому, что аналитик глупее, там другие причины, в общем, они делают первую нарезку костылей. Как раз по проектированию, методам организации есть очень много интересного опыта и литературы. Так как это работа "в поле", она обычно поручается студентам. Тут главное методичность. Как хобби это займет меньше времени, чем кодирование, которого, конечно, не избежать, но можно свести эту фазу к минимуму. Более того, 95% проектов можно сразу отсеять. Тут море книг по проектированию, UML, юзабилити, которые не так формальны и книги по ним читаются как романы.

              0
  • ensen
    22 января  

    Поищите в гугле oose_01_ru_web.pdf

    первая строка будет на вводный курс политехнического университета "Объектно-ориентированный
    анализ и проектирование" там в начале есть коротенький список литературы, можете прямо по нему начинать читать. Может показаться, что там рассказываются обыденные вещи, но с ними полезно с самого начала ознакомиться.

    0
  • ext_fb_258849797985314vvcTO
    22 января  

    Посмотрел - там есть информация о програмировании, но там не оконченный матерьял, НЕТ перечисления книг и java..

    0
Ответ на тему: libGDX - ?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания