6 месяцев на форуме Автор 3 уровня Топ тема Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Расхитители 223 миллионов на военные стройки в Арктике получили условные сроки.
  546
Два фигуранта уголовного дела о хищении 223 миллионов рублей, выделенных на строительство военных объектов в Арктике, получили условные сроки. Об этом сообщает «Интерфакс»
«Наталья Стребкова и Ислам Пирахмаев признали вину в инкриминируемых деяниях, в содеянном раскаялись. Суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года», — цитирует агентство сообщение судебной пресс-службы.
Суд установил, что сотрудник Спецстроя Пирахмаев помогал готовить документы на строительство ранее осужденному фигуранту дела Андрею Пантелееву. В заявке на строительство говорилось, что компания Пантелеева «АС-Инжениринг» имеет опыт аналогичных работ и может их выполнить, однако это было не так.
Таким образом, Пантелеев с июля 2014 года по декабрь 2015 года похитил не менее 223,6 миллиона рублей, выделенных из бюджета и принадлежащих Спецстрою России. Пантелеев и Стребкова обналичили деньги и распорядились ими по своему усмотрению.
Еще один фигурант дела Александр Кузнецов вернул 80 миллионов рублей и получил два года условно. Пантелеев признал вину, его также осудили на два года условно.

Источник: РИА новости
Ответов 28 Написать ответ
  • Дж.Смит_и_Покахонтас
    9 декабря 2017  

    Что сказать Путинская Россия

    0
    • pro100r
      9 декабря 2017  

      Папа считает это копейки, опомнится когда останется без штанов , о ,а где мои подштаники?

      0
  • Хорс
    9 декабря 2017  

    в чем проблема ?
    поймали, деньги вернули, людей осудили. если бы их посадили бы и содержали в колония за гос счет , кому была бы лучше. ?

    0
    • pro100r
      9 декабря 2017  

      Ну давайте ворье отпустим на свободу.Даешь свободу Улюкаеву.Государству лучше будет.

      0
    • Дж.Смит_и_Покахонтас
      9 декабря 2017  

      Хорс, ещё один путинский тролль, где написано что они деньги вернули 223 миллиона рублей?? Так остальные будут воровать если строго не наказывать.

      0
      • Хорс
        9 декабря 2017  

        Дж.Смит_и_Покахонтас, ну ты смешной ))))) эта заметка не о чем
        В ней нет резолютивной части решения суда в которой я уверен есть и штраф и возмещения убытков , так что иди и почётах уголовный и процессуальный кодекс Российской Федерации .
        Надергают не пойми чего из инета и потом слюни по компу разбрызгивают

        0
  • Матка боска
    9 декабря 2017  

    Хорс, ну давайте тогда отменим весь УПК РФ, откроем ворота тюрем и отпустим домой всех сидельцев. Ну, действительно, чё они сидят за Гос счет, как вы выразились. А ведь такие *** как ты, вышли в феврале 1917 года и начали великую русскую смуту под таким же соусом. 3-4 года назад такие же демагоги, как Хорс, устроили арабскую весну. Да, кстати, Хорс, почему не едешь на Ближний Восток? Щас там такое начнется, мама не горюй ..

    0
  • Амыдай
    9 декабря 2017  

    Ругаем Путина

    и период Сталина тоже ругаем. Где середина? Мне кажется должно быть выше середины, чуть ближе к Сталину

    1
  • туман
    9 декабря 2017  

    Цитата:
    Дж.Смит_и_Покахонтас John Smith Ветеран 16:06
    Что сказать Путинская Россия

    в рашке воровская вертикаль.

    0
  • Криосфера
    9 декабря 2017  

    В Китае их расстреливают. Где Китай и где раша...

    1
  • Миша
    9 декабря 2017  

    если украли бы телефон или колбасу по любюму бы сели

    0
  • qwerty_vatnik
    10 декабря 2017  

    А денежки все вернули, если нет то надо было сажать на 20 лет и строительство железной дороги отправить куда нибудь в глушь.

    0
  • trust
    trust
    Лаврентий Павлович
    Ветеран
    11 декабря 2017  

    Эх, какие ещё сказки нам будет рассказывать русланка о правосудии в Россиии? :))

    0
  • 2
    11 декабря 2017  

    как говорится черные поимели русских, как таких набирают то?

    да и вообще мелочь тут в якутии миллиарды исчезают, и никто ответственности не несет

    0
  • йцукн
    11 декабря 2017  

    Тоже хочу быть верным путинцем)))

    0
  • Толик
    11 декабря 2017  

    Путин призвал по экономическим статьям не сажать ! face with tears of joyface with tears of joy

    0
  • КредоВсегда
    11 декабря 2017  

    Как украсть четверть миллиарда и не сесть в тюрьму

    В Петербурге к двум годам колонии условно приговорили двух фигурантов дела о хищении 223 млн рублей, выделенных на строительство военных объектов в Арктике. "НИ" проследили кому еще сошли с рук крупные кражи у государства, чтобы выявить закономерности.
    Признаемся сразу, что "посидеть" придется.

    Если уж вы попались, то в СИЗО или под "домашним арестом" посидите. Если вы счастливчик, то под домашним арестом, если нет - то в СИЗО.

    Впрочем судьба, которая вас ждет после приговора суда, не поддается прогнозированию. То есть на вопрос ,можно ли избежать отсидки, если у вас где-то припрятано четверть миллиарда рублей, нельзя ответить со 100% определенностью.

    Судите сами.

    Суд установил, что учредитель и гендиректор ООО "АС-Инжениринг" Пантелеев с июля 2014 года по декабрь 2015 года похитил не менее 223,6 млн рублей, принадлежащих ФГУП "ГУИР №2 при Спецстрое России". Деньги были выделены на строительство объектов в Арктике в интересах Минобороны РФ, сообщает Интерфакс.

    Схема воровства для нашей страны стандартная. Соучастники подали в Спецстрой заявки с недостоверными сведениями. Сотрудник Спецстроя Пирахмаев за ежемесячную плату помогал в подготовке конкурсной документации и выплачивал авансы. Полученные 223,6 млн рублей были обналичены Пантелеевым и Стребковой. Полученными деньгами фигуранты распорядились по своему усмотрению. Работы и материалы по контракту не поставлялись, а представленные в Спецстрой товарные накладные были признаны судом поддельными.

    "Наталья Стребкова и Ислам Пирахмаев признали вину в инкриминируемых деяниях, в содеянном раскаялись. Суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года", - говорится в сообщении пресс-службы судов города Петербурга.

    Может показаться , что раскаяние - достаточный аргумент для суда, чтобы приговорить к условному сроку.

    Но можно и без раскаяния. Только нужно "участвовать в концертах и выглядеть опрятно".

    Экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденная на 5 лет колонии, была освобождена в день вынесения приговора. Васильева провела в колонии всего 34 дня. До конца срока ей оставалось два года, два месяца и 28 дней.

    Евгения Васильева отбыла большую часть срока – более двух лет – под домашним арестом.

    В комиссии по УДО отметили, что осужденная по месту отбывания наказания характеризуется положительно, «участвует в концертах, опрятна». Также справедливости ради добавим, что она полностью возместила потерпевшим ущерб, нанесенный ее действиями. Речь шла о 260 млн.рублей.

    Раскаяние и компенсация- залог щадящего наказания. Или есть что-то еще?

    Например, бывший министр по атомной энергии Е.Адамов был обвинен в мошенничестве и превышении полномочий.

    По данным следствия, Адамов в 1998-1999 годах приобрел пакет акций российско-американского совместного предприятия по торговле ураном GNSS, а затем незаконно добился списания долга этого СП перед "Техснабэкспортом" на сумму 113 млн долларов. Это примерно четверть миллиарда рублей.

    20 февраля 2008 года был приговорен к пяти с половиной годам заключения, позже срок заменили на условный. Впрочем, поговаривают, что он был неизлечимо болен, поэтому то его и отпустили.

    Но как мы понимаем, просто быть неизлечимо больным недостаточно.

    Другой чиновник, который открыл секрет, как можно не сесть в тюрьму, это А. Сердюков.

    56 млн в обвинительном деле, 7 месяцев под подпиской о невыезде, и БИНГО. Дело закрыто.

    Сейчас известно,что бывший министр занял пост председателя правления Банка с 8 млрд. долларов российских и казахских денег в капитале.

    Министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву предъявлено получение взятки 120 млн. рублей.

    Следствие продолжается. Экс-министр находится дома под домашним арестом. И хотя прокурор уже озвучил 10 лет и конфискация, что-то нам подсказывает, что шансов на освобождение у него 50% на 50%. Поговаривают, что на судьбу Улюкаева окажут влияние предвыборные расклады.

    По губернаторам статистика побогаче.

    11 губернаторов в разное время задерживалось по обвинениям взятки, превышение и мошенничество.

    По трем губернаторам дела закрыты, власть в их отношении ограничилась увольнением. Суммы, в хищении которых их обвиняли, 7млрд, 16 млн и 60 млн соответственно.

    Только два губернатора "не договорились" и получили реальные сроки.

    Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области, за взятку 40 млн. получил 9.5 лет строго режима.

    Николай Денин, губернатор Брянской обдости, за превышение 21.5 млн. получил 4 года в колонии общего режима.

    Один губернатор получил в далеком 2006 году 3 года условно.

    В отношении остальных расследование продолжается.

    В мурманской области судят 11 сотрудников ГУ МЧС. За три года (с 2009-го по 2011-й) из казны было украдено 220 миллионов рублей. На присвоенные деньги подозреваемые купили автомобили и недвижимость, в том числе и за пределами региона. Сейчас все "накопленные" богатства арестованы. Всем грозит грозит до 10 лет лишения свободы. Реальный срок получил один- его приговорили к 4,5 годам колонии.

    А вот, например, Олег Донских, который помогал воровать бывшему министру сельского хозяйства,и в итоге был обвинен в 800 млн. махинации, сбежал из страны. И хотя дело в отношении него не закрыто, где он и как распорядился украденным, неизвестно.
    https://newizv.ru/news/incident/06-12-2017/kak-ukrast-chetvert-milliarda-i-ne-sest-v-tyurmu-d9c50792-9482-4408-a643-eccfd4d7556c


    Всё нормально, всё идёт по плану :)))

    0
  • trust
    trust
    Лаврентий Павлович
    Ветеран
    14 марта  

    Печально всё это :(

    0
  • Булун
    14 марта  

    То-то военных уже нет на Арктике, были да все уплыли. В Новосибирских островах были 3 года назад, сейчас там никого))

    0
  • Ветеран труда
    14 марта  

    Нужен новый 37 год!

    0
  • Булун
    14 марта  

    Распилили и все уехали эти военные что-ли? Думали,что они уже навсегда))

    0
    • Ветеран труда
      14 марта  

      Булун, нет части вроде до сих пор там, правда в каком состоянии при таком воровстве вот это загадка

      0
  • Ясно же
    14 марта  

    Женя Васильева заякнула Путину и за подельников попросила ..face with tears of joy

    0
Ответ на тему: Расхитители 223 миллионов на военные стройки в Арктике получили условные сроки.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания