Быыбар
Буккуллубут  -    1009
Булуҥнар сымыйа баһылыктаах олороҥут дуо, туоҕа кыаллыбата. Оҕо оонньообутун курдук олороҥут дии
Ответов 9 Написать ответ
  • .
    8 июля 2017  

    .

    В Якутии могут возбудить уголовное дело по фальсификации выборов
    Политика, 33 минуты назад

    karikatura.ru
    В Следственный комитет поступило заявление о фальсификации итогов выборов главы Булунского района.
    18 сентября 2016 года победителем там был признан представитель главы Якутии в Булуне, единоросс Игорь Кудряшов. А его соперник, справоросс Аркадий Алексеев с этим не согласился. По его мнению, выборы на избирательном участке №68 были проведены с нарушением закона. До подсчета бюллетеней на этом самом маленьком УИК Булунского района Алексеев выигрывал у Кудряшова 60 голосов. Но после 11-часового пересчета Кудряшов выиграл там у Алексеева те же 60 голосов, и их результаты сравнялись. Но, поскольку Кудряшов по ошибке был зарегистрирован кандидатом раньше Алексеева, он и был признан победителем.
    Аркадий Алексеев через суд добился повторного пересчета бюллетеней на 68-м избирательном участке. И тут выяснилось, что там имелись серьезные нарушения закона. Обнаружившую их председателя территориальной избирательной комиссии Булунского района Веронику Федулову затем сняли с должности. А Аркадий Алексеев подал новый иск в суд о признании недействительными итогов голосования на УИК №68. Если бы суд встал на его сторону, то Алексеев автоматически бы становился главой района. Но 28 июня Булунский районный суд отказал ему в иске.
    Еще не дождавшись оглашения вердикта, который Алексеев обещает обжаловать, он написал заявление в Следственный комитет. По его мнению, на УИК №68 было совершено преступление, трактуемое Уголовным кодексом как «фальсификация итогов голосования».
    Из заявления Аркадия Алексеева в Арктический межрайонный отдел Следкома:
    «В ходе судебного заседания установлено, что количество полученных избирателями бюллетеней в УИК №68 по голосованию за выборы главы поселка Тикси и главы Булунского района (выборы проходили в один день – С.С.) составляет 128. Между тем, в подписанном протоколе по выборам главы поселка Тикси, количество избирателей, принимавших участие в голосовании, составляет 129 избирателей, а количество избирателей, принимавших участие в голосовании по выборам главы Булунского района - 127. То есть, членами УИК № 68, по выборам главы поселка Тикси, заведомо представлены неверные сведения об избирателях, а также по этим заведомо ложным данным заполнен не соответствующий действительным итогам голосования протокол УИК № 68.
    Список избирателей по окончании голосования никем не подписан. То есть, зная, что подводятся заведомо не соответствующие действительности данные о количестве принимавших участие в голосовании, никто не пожелал нести ответственность за внесение недостоверных данных и подтвердить их своей подписью»
    Здесь, наверное, нужно дать пояснения. Каждый избиратель, пришедший 18 сентября прошлого года на участок №68 получал бюллетени на выборы главы района и главы поселка Тикси. Установлено, что в этот день здесь проголосовало 128 человек. Но почему-то за главу района было подано 127 бюллетеней, а за главу поселка - 129. По мнению Аркадия Алексеева 128-й недостающий бюллетень на выборах главы района может оказаться в стопке бюллетеней главы поселка.
    Без Следственного комитета Алексеев проверить эту информацию не может. А при равенстве их с Кудряшовым результатов каждый голос будет решающим. Кроме того, он считает, что все виновные в предполагаемой фальсификации должны получить по заслугам. И тот факт, что липовый протокол итогов голосования в УИК №68 никто из членов комиссии не отважился подписать, вполне укладывается в его версию. По статье 142.1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования» предусмотрено наказание от 200 тыс рублей штрафа до 4 лет лишения свободы.
    Как рассказал "Блокноту Якутска" Аркадий Алексеев, он обязательно обжалует решение Булунского районного суда: "Мы с самого начала полагали, что нам откажут в иске. Власти всеми силами пытаются сохранить пост главы для ставленника "Единой России". Тот факт, что незадолго до начала судебного процесса в Тикси приезжал и.о. председателя Верховного суда республики Александр Седалищев, тоже может говорить о многом. Но мы не сдаемся и будем обжаловать решение в более высоких инстанциях, вплоть до ВС России. Факт фальсификации итогов голосования подтвержден, выявлены серьезные несоответствия. Так что уверен, итоги выборов главы Булунского района должны быть пересмотрены. А виновные в фальсификации привлечены к ответственности", - сообщил Аркадий Алексеев "Блокноту Якутска".
    Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

    Подробнее: http://bloknot-yakutsk.ru/news/v-yakutii-mogut-vozbudit-ugolovnoe-delo-po-falsifi-861369

    0
  • Юрка
    26 февраля  

    Где, кем работает Бывший глава района Шахурдин Константин Николаевич?

    0
  • Лысый
    16 марта  

    Единараст значит

    0
  • Лысый
    16 марта  

    Единараст значит

    0
  • Лысый
    16 марта  

    Единараст значит

    0
  • Лысый
    16 марта  

    Единараст значит

    0
  • Лысый
    16 марта  

    Единараст значит

    0
  • Лысый
    16 марта  

    Единараст значит

    0
Ответ на тему: Быыбар
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания