Мужчина 30 лет. Проблема с активностью сперматазоидов.
Автор  -    902
Сделал для себя исследование спермы, результаты плачевные, активности ноль. Очень хочется ребенка. Посоветуйте пожалуйста урологов, кто у кого лечился? Все советуют врача Остобунаева но он уже в виктори не работает, кто знает где он теперь работает?
Ответов 25 Написать ответ
  • Loncm
    Loncm
    Лиля
    15 июня 2017

    Это бесполезная трата денег и времени. Мужское бесплодие нет смысда лечить.
    Езжайте на ЭКО. При мужском бесплодии шансы на беременность намного выше чем при женском бесплодии.

    0
    • Наташа
      15 июня 2017

      Loncm, а я бы поспорила. часто имеет место психологическая составляющая, для мужчины очень трудно принять то что он бесплоден или у него есть какие-то проблемы. Вот лично знаю как 10 пар, которые в браке по 5-10 лет, кучу времени и денег на лечение, прошли все, дошли до эко, и родились детки, а потом счастливые родители отвлекаются от проблем, и наступает естественная беременность, при чем мужчинам говорили что они абсолютно бесплодны, что нет ни каких шансов на ЕБ вообще.

      0
  • 123
    15 июня 2017

    Активность зависит от состояния простаты. Нужно лечить простату потом принимать бады с селеном , л карнитином, аргинином , цинком, уролог все равно назначает только бады такие как Спермаплант, Спермактин, Профертил, состав у них один и тот же но цена дорогая. Простата играет роль именно на активность сперматозоидов , так как в соке простаты содержится глюкоза и фруктоза которая им дает энергию на движение. Поэтому когда с простатой не все в порядке сперма не жидкая а сгустками так как не разбавляется соком простаты

    0
  • 123
    15 июня 2017

    Забыл добавить что еще надо сдать анализы на половые гормоны , лг , фсг, пролактин, эстрадиол, тестостерон общий

    0
  • белла-
    белла-
    алена
    15 июня 2017

    Согласна, что бесполезное это занятие! Сколько времени потеряли зря. Активность после курсов лечения не менялсь, ну может на пару %, но это мало и не влияет! Надо было сразу на эко ехать. Но мы как и большинство надеялись на чудо, тянули.
    А чудо нас ждало в другом городе))

    0
  • pak.robert
    15 июня 2017

    Рекомендуем профессора Со Джу Тхе, уролога-андролога клиники Чеиль (г. Сеул), ведущий специалист Кореи в вопросах диагностики и лечения мужского бесплодия. Стоимость спермограммы, анализов на гормоны, ЗППП, хромосомный анализ примерно 900 -1.300 дол. За исключением хромосомного анализа все остальные результаты будут готовы через 1 неделю, хромосомный - через 2-3 недели. В дальнейшем по показаниям проводится ЭКО.
    В условиях данной клиники проводится по показаниям операция TESE (одноточечная либо многоточечная) - микрохируругическое извлечение тестикулярной спермы, полноценные сперматозоиды которой могут быть использованы для проведения ЭКО и находиться на длительном хранении для плановой последующей беременности.

    0
  • белла-
    белла-
    алена
    15 июня 2017

    Во, и только к корейцам всяким не обращайтесь. В нашей стране давно эко не хуже, ценник не конский. Мы когда в клинике в Москве были, там много иностранцев было, не просто так же едут!
    Можно даже по ОМС попробовать сделать.
    Муж сперму тоже заморозил. Не дай Бог в Корее бы заморозили, сейчас там наши эмбрионы и сперма были бы, не наездиешся!

    0
    • Наташа
      15 июня 2017

      белла-, конечно каждый кулик хватит свое болото, но что ж вы так о корейцах, клиники Мизмеди и Чейль очень даже хорошие клиники, да дорого, да не у всех есть возможность финансовая поехать именно туда, да и многие бывают не выездные, но уровень корейской медицины на много выше, многих крутых клиник Москвы.

      0
    • pak.robert
      16 июня 2017

      белла-, в моём сообщении, если Вы его внимательно прочитали, то речь идёт не совсем об ЭКО, описана возможность проведения по показаниям операции TESE (одноточечная либо многоточечная), микрохируругическое извлечение тестикулярной спермы позволяет получать полноценные сперматозоиды пациентам длительно страдающих азоспермией, диагноз который в большинстве случаев в России лишает отцовства мужчин страдающих данным заболеванием. К слову сказать, что данный вид операции помогает в 15-20% случаев. Это на первый взгляд небольшой процент, но он есть. В России такая практика может где то и существует, но чаще пациентам рекомендуют обратиться к донорам спермы. Супружеская пара из России с таким диагнозом недавно получила долгожданную беременность после проведённой операции TESE и последующего ЭКО. Возможно стандартные случаи ЭКО в Москве проводят успешно, сейчас несложно купить какую нибудь систему непрерывного видеонаблюдения за развитием эмбрионов Primo Vision и наладить технологический конвейер оказания такого рода медицинских услуг, но это не ставит московские клиники выше уровнем чем корейские, а если взять процент успешности ЭКО, то скорее всего в этом они уступают корейским больницам.

      0
      • белла-
        белла-
        алена
        16 июня 2017

        pak.robert, во всех клиниках в корорые мы опращались (мы долго выбирали) тезу делают! Эка невидаль). В наших хороших клиниках делают все что существует.
        Я не возражаю что в корейских клиниках хороший процент, но посмотрев на мучения подруги по несчастью с раздутыми яичниками после неведомо чем стимулируемую в корее и 0 результатом, чур меня!
        Я делюсь своим положительным опытом и тех кто делат эко в нашей стране. Я прошла все и имею на это право!
        К корее отношуйсь плохо и тоже это мое личное мнение!

        0
        • pak.robert
          16 июня 2017

          белла-, тезу делают, но история обращения нескольких пациентов здесь с диагнозом "азоспермия" после консультаций в клиниках Москвы показывает, что для них это...невидаль). Декларировать одно, делать совсем другое. Не претендую на Ваше личное мнение, потому как и моё, оно субъективное. Вы делитесь, я делюсь. Отношение к российской медицине у меня сквозь призму как явных элементарных врачебных ошибок на уровне халатности, так и на эпизодах квалифицированной помощи на уровне мировых стандартов. В корейской медицине тоже есть спорные случаи, об этом тоже нужно писать и информировать пациентов.

          0
          • белла-
            белла-
            алена
            16 июня 2017

            pak.robert, я понимаю вашу личную заинтересованнось, наверняка вы рекламщица и работаете за процент. Впихнуть любой ценой, поэтому и защищаете их говоря не хорошо наши клиники. Вы наверняка знаете что много где уровень клиник в России высокий, теза ерунда на и стоит потоке, но пугаете людей! Могу попросить приятельницу из группы ЭКО чтоб она рассказаза как ее мужу это делали и какой чудесный у нее мальчик и еще несколько эмбрионов заморожено, но вам же это не интересно, вам же корею продать нужно за бешенные бабки!

            0
            • pak.robert
              16 июня 2017

              белла-, Зачем пугать? У Вас свой опыт, у нас свой. Остальные Ваши обороты "впихнуть, продать, бешенные бабки" пусть с Вами и остаются. Замечательно то, что при всей Вашей нелюбви к корейской медицине, она от этого не страдает)

              0
  • 123
    15 июня 2017

    Еще забыл добавить что надо провериться на варикоцеле еси есть

    0
  • x6
    15 июня 2017

    Согласен, что лечить мужское бесплодие это очень долго и затратно, лучше сразу ехать на ЭКО.

    К Остобунаеву идти тем более не стоит, урологи делают деньги отправляя на не нужные анализы и МРТ, аппаратный массаж простаты и куча дорогостоящих лекарств и БАДов, которые нужно принимать годами и чаще всего они не дадут ожидаемый результат.

    Лично я в Питере показал урологу Лебедеву из клиники Ава-Петер назначения Остобунаева, тот вообще сказал, что многие урологи назначают все подрят что знают и конкретно от этих лекарств сперматозоидов не будет вообще... что и произошло, когда после 3-х месячного курса приема всяких корнамов поставили азоо.

    0
  • Аюрведа
    16 июня 2017

    Добрый день ! В аюрведе есть чудесное средство для мужчин - asgwagandha называется , почитайте в интернете , очень хорошее описание и отзывы ) здоровья вам!)

    0
  • 123
    16 июня 2017

    Что за люди, сразу советуют идти на эко, при занозе пальца вы тоже предлагаете сразу ампутировать руку? Надо к урологу идти для начала, на эко его ведь сразу не возьмут без никакого лечения , если конечно не платно в Питере или Корее.

    0
  • +
    16 июня 2017

    Все зависит от степени заболевания, если проблемы только с активностью, то можно попробовать найти причину и пролечить простату, но это займет много времени и средств. Если проблемы с количеством сперматозоидов, то здесь сами урологи советуют эко. Если в браке нет детей более года и причина этому мужской фактор, то достаточно, чтобы жена обратилась к гинекологу в КРЧ медцентр, а там уже мужа отправят к урологу - бесплатно по ОМС, чем зря набивать карманы частным клиникам, у них главное получить с вам максимум денег. В медцентре можно пойти на операцию или сразу подать на комиссию и получить направление на ЭКО по ОМС - бесплатно в Якутске или в центре.

    0
  • зубкова.л.в
    зубкова.л.в
    Зубкова Л.В.
    16 июня 2017

    [i]СОВЕТ пролечитесь лазером .решает много проблем одномоментно и улучшить активность спермиев..и простатита[ напишите на личное сообщение почитайте мой дневник.Откройте через интернет литература ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ В УРОЛОГИИ ред М,Л, Муфагед.Л, П, Иванченко.С, В, Москвитин.А, С, Коздоба,Б,Д, Филлер это реально многие лечились новые технологии/i]

    0
  • sardana
    16 июня 2017

    Не тяните время и не тратьте деньги. Просто придите на консультацию -беседу к врачу Федуловой Л.И.

    0
  • А
    17 июня 2017

    вам нужно к токсикологу вероятно отравление

    0
  • Михаил
    16 мая

    Могу поделиться своим опытом:тоже была плохая спермограмма...Тут, я вам скажу-главное-настрой. Я был уверен в том, что все наладится-и так оно и получилось. Конечно, пришлось лекарства пить(мне врач эффекс трибулус прописывал), настойки всякие разные+бросил курить, начал спортом заниматься. Все это в совокупности и спасло ситуацию. Жена наконец забеременела))Так что вы не расстраивайтесь раньше времени, а делайте все, чо от вас зависит, чтобы активность улучшить

    0
Ответ на тему: Мужчина 30 лет. Проблема с активностью сперматазоидов.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания