Мой сын душит себя и получает удовольствие от этого
Мама  -    5732
В общем мой сын ученик начального класса душит себя. Это мы узнали от следов пальцев на шее. Он признался и сказал что приятно как будто виртуальный мир. И что делал это несколько раз в день. Лежа на кровати перед сном и во время уроков, в обморок он не падает а просто какой то эффект получает. В инете прочла инфу и очень забеспокоилась, как поступить незнаю. Рассказала об опасности и вреде его "баловства" , боясь что будет делать и врать, угрозы применять не стала. Но когда спрашиваю делал или нет, отвечает сегодня всего один раз или не делал , иногда 2 раза говорит. Как заставить совсем его бросить это дело. С мужем ломаем голову, свободного времени у него немного. Но не можем же вместе с ним спать и в школе с ним сидеть. Может нужно отвести его к психологу, или записать его в кучу спортивных секций, чтоб не было ни капли лишних сил, или общаться с ним с утра до ночи. Что делать посоветуйте, вдруг у кого то так было, лично сама сталкиваюсь с таким впервые
Ответов 42 Написать ответ
  • amina-kr
    amina-kr
    Ветеран
    21 февраля 2017  

    Бегом к психологу!!!
    Это вполне может быть как просто баловство "виртуального мира"; так и проявления садизма.
    Именно садизма, т.к. садист первоначально ищет способы доставки боли людям, животным и другим живым организмам, способным испытывать боль, и "отрабатывает" их на себе.
    Рассмотрим пример печально известного Чикатило: спо

    Скопировала с яндекса.

    0
    • Мама
      21 февраля 2017  

      amina-kr, ну насчет садизма это перегиб, понимаю что это совсем ненормально, но он совсем не агрессивный, возможно даже чересчур. Обожает животных и свою сестренку. Ласковый , любит обниматься. И совсем не скрытный, но...много зависает на ноутбуке ,вот это упущение. Чего он там насмотрелся я незнаю...

      0
    • рома
      5 декабря 2018  

      amina-kr,Это называется собачий кайф

      0
  • злаязая
    злаязая
    Наташа Неваша
    21 февраля 2017  

    По *** ему дайте.Чтоб дурью не маялся.

    1
    • Мама
      21 февраля 2017  

      злаязая, боюсь что это не поможет, а лишь скроется от наших глаз , пока не выльется чем то еще более нехорошим

      0
  • Альсана
    21 февраля 2017  

    Уход от реальности. Кратковременное кислородное голодание действует подобно наркотикам. Он уже "подсел". Берите ребёнка, идите к психологу. Стрессы, перегрузка, отсутствие свободного времени - причин может быть масса. Запретами проблему не решить.

    0
  • астреюшка
    21 февраля 2017  

    К какому психологу?! К психиатру!

    0
  • beorht26
    21 февраля 2017  

    может он в группе "Синий Кит" ?

    2
    • астреюшка
      21 февраля 2017  

      Может,ребенок просто болен и пока тут мама со взрослыми тетками занимается психоанализом ребенок остается без профессиональной помощи психиатра и его жизнь под угрозой?

      1
      • Елена
        24 декабря 2017  

        астреюшка, чаще всего, человек, столкнувшись с проблемой, ищет помощи. Когда не было интернета, родителям негде было получить информацию по подобным проблемам. Сейчас есть. А вы своим троллингом и обсуждением "помогли" . Нечем помочь, идите мимо.

        2
  • amina-kr
    amina-kr
    Ветеран
    21 февраля 2017  

    Я и не писала, что мое мнение садизм...
    Я скопировала статью с интернета по запросу "почему ребёнок сам себя душит?"
    Там вылезла куча всего интересного.
    Погуглите сама, автор.

    Мое мнение: ребёнка надо спасать!

    0
  • КапризУлька
    КапризУлька
    Идите Лесом
    21 февраля 2017  

    Помню, в детстве мы тоже так играли, мальчишки научили, говорили это называется "собачий кайф". Родители, когда узнали, такую взбучку устроили, всё желание отбило.

    1
  • Alisa vin
    21 февраля 2017  

    Однокласники научили наверно, в школе все так балуются, но опасность в том что однажды он может не очнуться, может умереть.
    Вряд ли мазохизм, это доставляет удовольствие "собачий кайф" называют дети

    1
  • Alisa vin
    21 февраля 2017  

    Игры с асфиксией (удушьем) — умышленное перекрытие доступа кислорода к мозгу с целью вызвать кратковременный обморок и состояние эйфории. Существуют два различных метода, используемых для достижения гипоксии (кислородного голодания): странгуляция (удушение) и самоиндуцированная гипокапния (недостаточность углекислоты в крови), часто они могут совмещаться. Эта опасная забава встречается среди детей и подростков; занимаются ей как минимум с начала XX века[1][2].

    0
  • Alisa vin
    21 февраля 2017  

    Опасность игры в том, что она не просто не приносит желаемого удовольствия, но и чревата летальным исходом. Пытаясь испытать эйфорию от легкого передавливания сонной артерии, дети не всегда приходят в себя. Для человеческого мозга гипоксия длительностью более 5 минут чревата тяжелой инвалидностью и даже смертью. Кислородное голодание ведет к прекращению нормального функционирования мозговой деятельности без ее полного восстановления. Дети, играющие в «собачий кайф», могут никогда не вернуться к полноценной жизни. Многие дети, практикующие «собачий кайф», умирают или остаются инвалидами. При этом человек может выжить, но не подозревать, что часть его мозга уже погибла, что грозит ишемическим инсультом.
    Медики предупреждают: чем чаще человек практикует удушье, тем тяжелее последствия. Нарушается координация движений, пропадает бдительность, появляются первые признаки инсульта.

    0
  • Alisa vin
    21 февраля 2017  

    Мне кажется вам надо забить тревогу. Может ему внимания не хватает? Может он одинок? К психотерапевту думаю надо идти

    0
  • Li-Da
    21 февраля 2017  

    Из подросткового возраста помню, что пацаны друг друга "усыпляли" - шарфами горло обматывали и давили, пока усыпляемый не обвиснет. Иногда долго не могли привести в сознание, хлопали по щекам, орали в ухо. Ужасные игры, конечно, какое-то полное отсутствие инстинкта самосохранения, неужели нет момента паники, когда тебя душат? Ну и для мозга ничего хорошего - кислородное голодание, тем более регулярное

    2
  • аврораспб
    22 февраля 2017  

    Да уж:((( Наверно в интернете насмотрелся, не сам же придумал такое! Надо вам сначала это выяснить. А то сразу садизм и к психиатру. К неврологу может? Может невроз какой-то? В школе проблемы, вот он и нашел "разрядку". Надо вам ему объяснить прямо, что это очень опасно для жизни!!! Что кислород перестанет поступать в мозги, и он станет умственно отсталым или что-то в этом роде. А заранее на ребенка ярлыки клеить не надо!

    -1
    • Мария
      22 февраля 2017  

      аврораспб, мама уже говорила с ребёнком. И делает он это больше двух раз в день. Поздно для объяснений, самое время для психиатра. Чтобы снять зарождающуюся зависимость. На будущее надо иметь в виду, что ребёнок легко подсаживается на всякий "кайф". Сигареты, алкоголь, наркотики - промывать мозги с детства, при нем не курить и не пить)

      0
  • донкихот
    22 февраля 2017  

    Скоро может верёвочкой "душиться" ,..опасно!..бегом к врачу!...

    0
  • megalitka
    megalitka
    Рап - па - пам
    22 февраля 2017  

    Обратитесь к психологу как будет лучше для ребёнка. Мои братья так с друзьями играли в детстве, само прошло. Родители не знали. Но если бы узнали, то папа бы с ними не церемонился.

    0
  • В тему
    24 февраля 2017  

    В школе такое есть среди учащихся. Сама видела и пресекла, отругала их. Не хватало ещё того,чтоб во время перемены на моем уроке случиться трагедии. Когда-то очень давно так умер один мальчик, тоже так играли, говорят. Однажды он не смог проснуться, нашли дома с веревкой на шее.

    0
  • nastya11
    24 февраля 2017  

    Срочно принять меры , у меня так одноклассник свое время баловался, потом легко простился с жизнью , повесился ...

    0
  • Мама
    27 февраля 2017  

    Если он открыто рассказывает вам все, может просто поговорить с ним и обьяснить все последствия? Покажите видео детей с такими последствиями, что они стали инвалидами, может есть в просторах интернета...

    1
  • Лена
    28 февраля 2017  

    Помню когда в школе училась мои одноклассники мальчики друг друга душили причём специально ,пока не посинеет лицо и говорили это так круто . в старших классах уже так не делали .

    0
  • дарья
    24 декабря 2017  

    СКорее всего это собачий кайф

    0
  • дарья
    24 декабря 2017  

    СКорее всего это собачий кайф

    0
  • дарья
    24 декабря 2017  

    СКорее всего это собачий кайф

    0
  • Belarussakhata
    24 декабря 2017  

    Садомазохизмом пахнет.

    0
  • Ясь
    24 декабря 2017  

    В детстве во дворе все мальчишки так делали,собачий кайф называлось это занятие.Благо никто не умер и не стал садистом .Это конечно не очень хорошо,но мы об этом и незадумывались

    0
  • Елена
    24 декабря 2017  

    Не кого не хочу обидеть. Просто, часто советы сводятся к общим словам " надо спасать", лечить, болен ". Родители часто не знают, что именно нужно делать.

    0
  • Мама
    25 декабря 2017  

    Верно вас написали, кислородное голодание и ощущение ухода из жизни бывает вот на это он и подсел. Утутааьын диэччибит биьи кыра сылдьан, шарфигынан хабаргалаьааччыбыт или кулаком в грудь били чтобы наступило удушье вслед за ним потусторонний мир видишь. Я всегда боялась такое попробовать и родители говорили, пугали. Но в классе 9-м попробывала. Душили меня шарфом. Ощущения такие ты как будто исчезаешь. И вот ты исчез вообще и ощущение что тебя даже не существовало, ты просто напросто исчезаешь. Затем я начала слышать музыку затем свет и проснулась. Щеки мои горели так как очень сильно били по ним чтобы я проснулась. После я на это не решалась. Так как ощущение было страшное.

    0
  • Yummy
    25 декабря 2017  

    А может, просто хочет привлечь к себе внимание? Вон сколько переживаний вызывает.

    0
  • .XLS
    22 апреля 2018  

    хорошо знаю одного такого человека, но он похоже сам не знает зачем это делал. точно не от удовольствия

    0
  • Ера
    28 сентября 2018  

    Мне 20 лет и я зависимый этой привычкой скажу одно на улице или ещё где я этого не делаю но перед сном или за компьютером оно само это делает , я не специально душу себя ! Сижу и чувствую что шея болит и понимаю что сейчас я это сделал но я даже этого не помню и да садизма во мне не капельки нет . Уже год собираюсь к психологу да собраться не могу. Но мне помогает отсутствие по и хождение по гостям или ещё что-то такого типажа , бывало и месяцами не делал этого . А бывало что по 100 раз в день и ещё раз повторюсь это не контролируема и душу себя не специально . Во дворе был болон на верёвке и все катались но потом болон убрали и осталась петля , моя нога соскользнула и я повис . Все думали что я прикалываюсь и меня не кто не снимал , но потом мимо проходящим мужики сняли и привели в чувства , после этого и появилась не контролируемая привычка и сам не знаю как искоренить её

    0
  • Андрей
    18 декабря 2018  

    Я сам такое делаю . Это просто необычное чувство . Ты на очень короткое время теряешь контакт с миром и получаешь удовольствие ( в процессе очень весело становится ) . На секции не стоит записывать т.к этот процесс деоается меньше , чем за 30 секунд . Лучше объясните что это опасно и вас сын сам поймёт это и перестанет делать .

    0
  • 777
    19 декабря 2018  

    Не правильно. Надо еще дрочить во время этого. Тогда кайф еще круче

    0
  • Даша
    9 февраля  

    Я тоже так делаю, но не осознавая этого...это все началось с того, что когда-то в раннем детстве случай был, что мы с братом ( 1год примерно обоим ) играли и он на меня подушку положил я и отключилась, родители когда увидели меня то сразу стали делась искусственное дыхание, потом я пришла в сознание, но не душила себя до 12-13 лет. С тех пор я не могу отвыкнуть от этого, даже если понимаю, что это плохо...

    0
  • Даша
    10 февраля  

    В свое подростковое время я помню, что вшколе пацаны и девчонки ходили с шарфами на шее и как то себя душили, будто играючи. Почему учителя не реагировали на такое, не понимаю

    0
Ответ на тему: Мой сын душит себя и получает удовольствие от этого
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания