Энцефалопатия головного мозга есть такие? у кого улучшение? мучают боли головные
ННН  -    8509
Энцефалопатия головного мозга есть такие? у кого улучшение? мучают боли головные,бессоница, слабость...устала уже, может есть группы в вотсапе,если кто улучшил себе жизнь? у кого лечились какого врача посоветуете?
Ответов 48 Написать ответ
  • Уверенность.
    12 февраля 2017

    При таких

    проблемах лучше всего мануальная терапия. рекомендую Поднебесова, отличный врач, опыт работы.

    0
  • Kesh
    12 февраля 2017

    Мне поставили диагноз МР-признаки дисциркуляторной энцефалопатии по МРТ снимку. Два раза в год прописали капельницу с сосудорасширяющими и улучшения мозгового кровообращения лекарствами типа Винпоцетин, мексидол, никотинка. Пока нормально, головокружения нет, головные боли пока не мучают, бессоницы пока нет. Но боюсь что болезнь будет потихоньку прогрессировать. В интернете пишут что это как бы медленнопрогрессирующий инсульт.

    0
    • nastyamalush
      14 февраля 2017

      Kesh, а какое вам мрт делали ?сосудов или головного мозга ,проходили ?цены ?

      0
      • Kesh
        15 февраля 2017

        nastyamalush, МРТ головного мозга написано в выписке. Без внутривенного контрастного усиления

        0
    • 123
      17 октября

      Kesh, это особенности климата, те кто здесь живут, почти все страдают этим недугом, а те кто приехали, заработают этот диагноз в течении 3-10 лет. Это хроническое кислородное голодание головного мозга, если хотите долго жить, единственный выход это переезд, в регионы с морским климатом, хотя бы в регионы с влажным климатом Питер, Москва, где зимы нету.

      0
  • нина
    13 февраля 2017

    мне после лечения лучше

    0
  • Феня
    13 февраля 2017

    Тоже энцефалопатик, курсами прокалывают мексидол и тп. Головные боли мучают не так часто, как раньше. А вот психоэмоциональное состояние контролировать всё сложнее и сложнее. Я иногда сама не своя, аргессирую, истерю, что после всплеска становиться стыдно перед близкими... Депрессивное состояние не покидает меня. А как у вас с перепадами настроения??

    0
    • Kesh
      13 февраля 2017

      Феня, у меня пока такого нет.

      0
    • 1
      17 февраля 2017

      раньше была такой, спокойнее стала. гормоны, жкт проверьте.

      0
    • ext_vk_474108083dxciN
      12 ноября

      Феня, У меня иполный ужас.Временами голову жутко сжимает.до непереносимости.АД скачет.Сил нет Аритмия.Психоэмоциональное состояние трудно описать.Иногда кажется.что умираю.Раздражительность страшная,все раздражает люди,проблемы и особенно телик.по которому врут и врут.Вот сейчас, Скабеева хочется удушить ее за вранье..

      0
  • Люба
    13 февраля 2017

    Невролог лечит энцефалопатию

    0
  • Аладдин
    16 февраля 2017

    У меня тоже энцефалопатия постравматическая после сотрясения приобрел и не лечился толком. В данное время все больше замечаю волнение, нервозность, забывчивость и тормознутость((( думаю с этим шутки плохи.

    0
  • болею давно,петровна
    16 февраля 2017

    Сразу скажу энцефапалотия -Это страдание мозга,держите в узде гипертонию,атеросклероз,сахарный диабет.Откажитесь от всех врагов, алкоголя,курения,гиподинамии и д.т особенно еще от сахара и сильно соленой пищи.(колбасы и т д консервы ,от всего пищевого мусора.) Спите в одно время,гуляйте на свежем воздухеИ организм скажет спасибо.И не надо кино бесконечно смотреть до ночи,не высыпаясь.

    0
  • ДИ
    16 февраля 2017

    у меня была гипоксия мозга, потом ставили ишимию мозга ставили кавинтон сосудорасширяющий в капельнице, после цераксон от него оч хорошо стало. Спала как младенц, головные боли ушли и нервозность тоже. Еще кололи б1,б6.

    0
  • 1
    16 февраля 2017

    снотворное 2 курса пила, сплю хорошо, головных болей меньше, слабость уменьшилась. весной осенью сосудистые, витамины назначают. А так видов энцефалопатии много. Полное обследование надо пройти.

    0
    • Kesh
      17 февраля 2017

      Два раза в год прописали капельницу с сосудорасширяющими и улучшения мозгового кровообращения лекарствами типа Винпоцетин, мексидол, никотинка

      0
  • )
    17 февраля 2017

    Дисциркуляторная энцефалопатия

    https://www.youtube.com/watch?v=KFWlRgSf6yc

    0
    • никнеймар
      22 февраля 2017

      ), так дискуляторная это вроде другая энцефалопатия а автор пишет головные боли это другое по моему ?

      0
      • )
        22 февраля 2017

        Автор не уточнил тип энцефалопатии, наверху один человек написал что у него дисциркуляторная

        В ролике доктор говорит что это не точный диагноз, надо искать причину и лечить ее.

        0
  • svetlanamsv
    svetlanamsv
    гость
    22 февраля 2017

    Мне три года назад также поставили этот диагноз.Лечили этими же лекарствами, эффект временный.Обращалась и к целителям, тот же результат. Кто то посоветовал обратиться в Далянь к одной врачихе. Пошла, она мне делала трижды кровопускание в разных точках, один раз в голове. Как то хорошо стало, головокружений нет.Вот уже три года. Но, говорят, сейчас Далянь нет.там другие работают.Звали её Светлана, отчества не помню, очень симпатичная, не знахарка, современная, профи. Вот такое воспоминание.

    0
    • Трм
      22 февраля 2017

      svetlanamsv, какой этот диагноз? Дисциркуляторная энцефалопатия? Далянь это в Якутске?

      0
  • midao
    24 февраля 2017

    Невролог лечит энцефалопатию. При этом надо помнить что энцефалопатия одна а причин может быть множество, поэтому лечение подобрать очень сложно иногда... Тут нужно терпение и ваше и невролога.

    0
    • Натп
      26 февраля 2017

      midao, а где хорошего невролога можно найти?

      0
    • Натп
      26 февраля 2017

      midao, а где хорошего невролога можно найти?

      0
      • kuzit
        kuzit
        Иван
        17 октября

        Натп, будучи студентом, заплатил доктору меднаук 20 долларов за 1 час консультаций, так вот он порекомендовал жить в регионах с более теплым и влажным климатом. Пролечился у него почти один месяц, все нормализовалось, следующий раз обратился к неврологу через 15 лет и поставили диагноз энцелафопатия головного мозга. Когда исполнилось 50 лет поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, сейчас неврологу не хожу, все решает кардиолог.

        0
    • kuzit
      kuzit
      Иван
      17 октября

      midao, не лечит, рано или поздно опять все начинается заново. Моя история началась после армии, мне тогда было 20 лет, 2 месяца пролежал в неврологическом отделении, восстановили. Второй раз обратился к неврологу 27 лет, провели профилактические действия все нормализовалось. В третий раз обратился к неврологу в 40 лет, тогда мне поставили диагноз энцелофопатия первой степени. С тех пор проходил два раза в год дневной стационар, профилактику от сужения сосудов. Недавно выписался с Отделения экстренной кардиологии, мне 50 лет, по диагнозу ибс. Энцелофопатия это хроническое кислородное голодание мозга, потом это кислородное голодание переходит на сердце. Если хотите долго жить единственный выход это переезд в другой регион желательно с морским климатом, хотя бы с влажным, и где зимы нет.

      0
  • pekz
    pekz
    зульфия
    4 сентября 2017

    Муж начал терять память 4 августа 19 сделали мрт головного мозга плказало что у него лейкоэнцефалопатия вероятно токсическая. Положили в больницу 23 августа сегодня уже 3 сентября продвижений нет ни каких разговаривает шопотом, всать сам не может сесьть тоже не может, ходит только с помощью, память теряется. Скажите пожалуйста где найти хорошего невролого и вообще память восстановится у него?

    0
    • память может восстановиться,
      5 сентября 2017

      читайте статьи по теме и к нескольким врачам обращайтесь

      0
  • Алексей
    13 мая

    Актовегин и хофитол помог на время лечения

    0
  • николай
    25 июня

    У меня эта напасть 2 года . Все начиналось со скачков ар. Давления . Перепробовал все сосудистые. Сей час состояние фотоаппарата , наведеш тряснеш немного, резкость смазы вается , такое состояние в голове , руки опускаются чтолибо делать. Врачам ты до лампочки. Путин хочет дожить 80 плюс еще 80 . А у меня денег больше нет . Только рецепты.

    0
    • ЛераМитина
      3 июля

      николай, ужас какой. тем не менее, я считаю, что ключ в разгадке этой болезни кроется в нормализации давления. какие методы вы пробовали?

      0
      • Gluskov
        3 июля

        ЛераМитина, Почитав подробнее про энцефалопатия головного мозга, действительно логично сделать вывод что проблема с давлением присутствует. Так как это в целом нарушение кровотока - вот оно и отражается на вашем организме как слабость, головокружения и т.д.
        Автору советую что-то поискать в статьях, как вот допустим https://lechidavlenie.ru/ , попробовать те же народные методы, может станет легче. А если к врачу - то только в частную клинику.

        0
    • Жанна
      21 сентября

      николай, Здравствуйте!У меня тоже дисцикуляторная энцефалопатия с ангиоспазмами.Лечусь уже 8лет,толку нет.Ходила и профессорам и обычным невропатологам,полечусь вроде нормально,потом опять начинаются спазмы,головные боли,головокружения.Так устала уже,столько лечусь,а прогресса нет,даже хуже становится с каждым годом

      0
  • Женя
    16 октября

    Больше кислорода. Если я дома сижу у меня голова готова лопнуть. Больше читать писать разговаривать. В общем давать мозгу работать. В отпуске у меня головные боли усиливаются , заметила. Энцефалопатия гм у меня давно, лет 15 точно

    0
  • kuzit
    kuzit
    Иван
    17 октября

    единственный выход это переезд в другой регион с более влажным климатом, а профилактика помогает, но временно. Данный диагноз мне поставили 10 лет назад. Первые года головные боли были, потом прошло. Энцелофопатия это хроническое кислородное голодание мозга, потом кислородное голодание перейдет на сердце. Не давно выписался с кардиологического центра, пред инфарктное состояние, мне 50 лет, это тоже самое, что инфаркт, врач сказала, что мне хорошо никогда не будет. В отделении большинство были якуты до 50 лет. В этом отделении разбиваются все планы и рушатся все мечты в дребезги. Чтобы прожить один день я принимаю 7 лекарств и не дешевые. Если поставили этот диагноз, если хотите жить долго переезжайте в другой регион, где зимы нет, и с влажным климатом.

    0
  • Марина
    22 октября

    У моей мамы следующие диагноз

    0
  • Марина
    22 октября

    У моей мамы следующие диагнозы: дискуляторная энцефалопатия 3 ст с явлением вестибул —атаксии, тревожным расстройством, выраженным когнитивным снижением, психоорганическим синдромом на фоне выраженного артериосклероза сосудов головного мозга, гипертоническая болезнь 3 ст, сахарный диабет 2 типа, артеррсклеротический кардиосклероз. Простите, но 2 года назад я думала, что все, со дня на день похороню ее. А нет, вытянула и буду всеми силами продлевать ей жизнь. при дискуляторной энцефалопатии основное, найти хорошего врача ( что я методами проб и ошибок сделала), проходить курсы лечения (капельницы) не реже 2— х раз в год ( я ее кладу каждые 4 месяца на частное отделение в клинику). Наш врач подобрала ей препараты, при которых давление постоянно держится 125—130/ 70—75. В моей маме 77 лет, подобраны препараты для улучшения кровообращения, сосудистые препараты, для улучшения памяти ( у мамы короткая память на 10 минут), антилдепрессанты и тд. Препараты очень серьёзные, но на них она живет. Ежедневные прогулки, диетическое питание ( конечно, позволяю ей иногда и дареное и сладкое и И так далее). Но с больным кроме приема препаратов надо стараться как можно больше общаться. Но основное— это подобрать лечение. Я понимаю исход этого заболевания и в этой стадии, но буду бороться за ее жизнь. Я на постоянной связи с нашим лечащим врачом. Да, бывают прикупы, что ночами не спим, галлюцинации, панические атаки, но со все эти можно справится. Заболевание не изличить, но тормозить его можно.

    0
  • Ли
    23 октября

    Моему папе поставили энцефалопатию. Давно с мамой замечали в нем перемены, но думали просто возраст накладывается на скверный характер плюс жизненные неурядицы. Заманили хитростью на мрт, доплера. Ничего внятного не сказали. Он фанатично обследует ВСЕ. И мы успокоились. С головой ок и следит за здоровьем. Но тут мне пришла идея собрать все его результаты в кучу. И вот диагноз. Официального заключения нет, но то, что ему сказал доктор он не воспринял вообще и спокоен, как слон. Просто мне, как инициатору обследования позвонили и сообщили, что стадия не хорошая. Читаю по теме. В ужасе!

    0
Ответ на тему: Энцефалопатия головного мозга есть такие? у кого улучшение? мучают боли головные
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания