Очень прошу совета. Переезд в Подмосковье
Елена  -    3604
Мы семейная пара, четверо маленьких детей. Якуты.Хотим переехать в подмосковье, именно в частный дом. Какие деревни, районы недалеко от Москвы посоветуете?Нам главное чтобы садик и школа рядом были. Здесь есть небольшой бизнес, поэтому там работать не будем, полностью займемся детьми. Бюджет на покупку дома 4-5 млн.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 45 Написать ответ
  • Москв
    12 февраля 2017  

    недалеко от Москвы всё облюбовано под дачные посёлки

    с воздуха это хорошо видно. Деревни далеко.

    0
  • тупизм
    12 февраля 2017  

    с детьми, да еще якутами в подмосковье. Смелая семья или вообще мозги не работают.

    0
    • Фиря
      29 марта 2017  

      тупизм, а что вас смущает. Прямо удивили, да сейчас и в самой Москве еще не факт, кого больше - русских или "понаехали", причем всех мастей. Без обид, если что.

      0
  • никора
    12 февраля 2017  

    Дом с участком в ближнем Подмосковье 4-5 млн?? Однушка в мытищах или Красногорске за эти деньги

    1
  • .
    12 февраля 2017  

    Это вам лучше спросить у живущих в подмосковье , даже не у москвичей.
    Правда сразу начнут окучивать риэлторы

    0
  • Альбатрос
    12 февраля 2017  

    За 4-5 Лямов вы не возьмёте дом если только квартиру в Подмосковье нормальную. В москве дома больше ценятся чем здесь в эти деньги вы можете взять дом километров 60 от МКАДа . Про то что якуты не кого не слушайте там всем по барабану какой вы национальности и скинхедов там нет. Более менее нормальный дом в 35 км от МКАДа начинается от 10 миллионов так что думайте смотрите, наберите в инете агенство ЦИАН там объявления посмотрите этот сайт гарантирует частоту сделки с недвижимостью удачи вам

    2
  • tor_25
    12 февраля 2017  

    не надо туда ехать

    0
  • _Наблюдатель
    14 февраля 2017  

    вы что серьезно или троллите?

    1
  • Камрад
    14 февраля 2017  

    Елена, Альбатрос Вам в общем то весь расклад правильно написал... у меня самого 2 квартиры в ближнем Подмосковье плюс родители живут в 12 км от МКАДа в собственном доме на шести сотках земли. Очень странно для меня - а нахрена Вам вообще именно Подмосковье? Работать вроде не собираетесь здесь, а только детьми заниматься... Чем плоха к примеру для Ваших нужд та же соседняя Рязанская губерния? Да и с экологией там, да и вообще в близлежащих областях намного лучше, чем в Подмосковье, не говоря уж про Москву... Ну а если всё-таки Вам так принципиально именно Подмосковье, а может даже и надумаете работать в "нерезиновой", то от меня совет искать жильё недалеко от ж/д направлений. На электричках будет быстрей добираться, чем толкаться в диких пробках туда и обратно...

    0
  • navygirl
    14 февраля 2017  

    Моя знакомая коренная москвичка, имеет дачу на юго-западе в ближайщем подмосковье, недавно родила дочь вторую и говорит, что переехала бы туда в подмосковье, но там со школами туго или они есть и откровенно слабые. а у нее старшая школьница.
    в троицке неплохие школы. это щас новая москва. берите там.

    0
  • navygirl
    14 февраля 2017  

    кстати за 4-5 млн вполне можно взять дом, конечно не дворец, но всё возможно.

    0
  • Семья
    19 февраля 2017  

    Мы продаем участок в хорошем коттеджном поселке. Мы сами тоже саха. 6 соток по новой риге. Это новорижское шоссе 35-40 км истринский район. Участок ижс с газом, водой. Мой тел для связи 89671958178. Собственность. Цена 1500000. Фото коттеджного помелкп по ватсап. Переезжайте. Не пожалеете.

    0
  • Mika
    27 марта 2017  

    Елена, если у вас свой бизнес, постоянно приносящий прибыль и раз вы собираетесь только детьми заниматься, то вполне можете себе позволить таунхаус. По крайней мере наши друзья себе купили такой в Новой Москве в поселке Марсель. Они, как раз заплатили 4,5 млн. И кстати, можно было сразу и не платить сразу всю сумму, просто родители подсуетились. А так и в рассрочку можно было.

    0
  • Лапти
    27 марта 2017  

    за детей не боитесь? В Якутске скинхедов хватает, на родной земле, там вообще атас

    0
  • Sirena
    31 марта 2017  

    Цитата:
    За 4-5 Лямов вы не возьмёте дом если только квартиру в Подмосковье нормальную. В москве дома больше ценятся чем здесь в эти деньги вы можете взять дом километров 60 от МКАДа . Про то что якуты не кого не слушайте там всем по барабану какой вы национальности и скинхедов там нет. Более менее нормальный дом в 35 км от МКАДа начинается от 10 миллионов

    Да, автор, ориентируйтесь чтобы от МКАДа более-менее недалеко было, чтобы если вдруг что понадобится чего нету и до мск можно было махнуть. Так все-таки спокойнее, мне кажется.. Тоже ищем варианты в Подмосковье, мужа переводят по службе, а квартирка, что предлагают, так себе.

    0
  • Mika
    31 марта 2017  

    Еще раз вклинюсь. Нормальный дом можно купить за такие деньги причем даже в 30 км от МКАДа - в поселке Марсель, о котором я уже упоминала выше. У них там кроме таунов и дуплексы, и коттеджи есть. То есть на любой кошелек, карман и вкус. Хотя все дома там вобщем-то в одном стиле. Автор просто забейте в поиск этот поселок, сами увидите.

    0
    • Sirena
      2 апреля 2017  

      Mika, ну 30 км это вообще как подарок. Можно спокойно работать в Москве, а жить в хорошем комфортабельном доме в поселке. Правда, я не совсем представляю какой же воздух на таком маленьком расстоянии от мск. Считаю, если уж переезжать, то в место без смога и выхлопов.

      0
      • Mika
        2 апреля 2017  

        Sirena, мы когда в гости в Марсель первый раз ехали, тоже этого опасались. Но на удивление дышится там очень легко, Может потому что лес кругом, да еще и поселок прямо на берегу озера.

        0
        • Sirena
          2 апреля 2017  

          Mika, ну тогда вообще хорошо, конечно. Беру на заметку. Никогда бы и не подумала, что в ближнем Подмосковье есть такие места. Но я только-только начала интересоваться загородном, еще опыта особого нету.

          0
          • Фиря
            2 апреля 2017  

            Sirena, лучше всего съездить и посмотреть по месту что да как. А еще лучше снять домик на несколько дней да пожить. Думаю это вообще не проблема. Тем более если есть еще свободные дома, то застройщики еще как будут заинтересованы, чтобы потенциальные клиенты остались довольны.

            0
            • Sirena
              2 апреля 2017  

              Фиря, хм... Тоже вариант. Хорошая идея. Теперь буду знать на что обращать внимание. По крайней мере будет чем в отпуск заняться, будем поселки мониторить вживую.)))

              0
  • Viva
    6 января  

    Всем доброго дня! У нас на работе семья одна переехали в этот Марсель, все уши нам прожужжали. Мы как раз тоже выбирали коттеджный посёлок. И съездили к ним в гости, заодно и прошлись с менеджером отдела продаж по посёлку. В целом всё понравилось. Хотелось бы еще мнение услышать разные. Может, мои коллеги-новосёлы еще чего-то не знают, каких-то подводных камней?

    0
    • Карите
      8 января  

      Viva, А какие могут быть подводные камни, если они уже там заселились и живут? Я понимаю, если б они деньги отдали, а им документы бы три месяца готовили. Или, там, обещали сдать их дом летом, а строили бы до сих пор. Вот это камни подводные, булыжники я бы даже сказала! А тут чего? Зачем искать на ровном месте яму?)

      1
      • Мотоциклетка
        10 января  

        Viva Не, ну чего вы, всё правильно, надо еще раз убедиться в своём выборе. Всё-таки переехать в КП – это вам е просто район Москвы сменить. Это же удаленность от метро, это совсем иной темп жизни. Тут надо сто раз подумать.

        0
        • Viva
          12 января  

          Мотоциклетка, Мы не ради того, чтоб подумать. Просто знакомые наши переехали вот буквально неделю назад. И спрашивать у них про те же коммуникации – нет смысла. Для них эту неделю работает всё исправно. А те, кто там прожил год, наверняка могли бы рассказать больше. Документы они вроде, да, быстро получили, оформили, в ипотеку брали дуплекс. Дом, конечно, огроменный, ничего не скажу. Но хотелось бы еще каких-то подробностей)

          0
          • Si
            15 января  

            Viva, Мы тоже покупали дуплекс в ипотеку. Живем тут второй год. На самом деле, даже Калужка сейчас стала быстрее ехать, там реконструкцию завершили уже полностью, все полосы для движения открыли. Даже на маршрутке или автобусе можно до м.Теплый стан доехать за 40-50 минут. Про коммуникации – нормально всё, за год никаких поломок у нас не было.

            0
            • Viva
              16 января  

              Si, А по инфраструктуре как? Вас всё устраивает? Нам рассказали, что садик есть. Школа, правда, не планируется, надо возить в соседние поселения. Радует одно – московская.

              0
              • Si
                17 января  

                Viva, Да, садик очень милый у нас. Мы своего водим, ему нравится. Детские площадки есть, есть спортивные. Школа искусств есть, там же и занятия для мам проходят – стретчинг. Очень популярен среди наших мам) Ну а про школы – ну да, все возят – это 7-10 км в среднем. Но тут всё близко, на машине ехать буквально 10 минут

                0
                • Анна
                  6 февраля  

                  Si, Ой, как хорошо, что увидела этот сайт с комментариями! Скажите, а в таунах вы были (может, в гостях) – там как? Мы думаем между дуплексом и тауном. Понятно, что в дуплексе соседи – одни, в тауне – побольше. А в чем еще различия? Мы никак не доедем, чтобы посмотреть самим.

                  0
                  • Si
                    8 февраля  

                    Анна, Здравствуйте! Ну, с дуплексом участок большей площади идет, с тауном намного меньше. А в целом, кроме ,как вы пишете, количеством соседей, больше не отличаются. Материалы те же – кирпич, металлочерепица, деревянные вставки. Ну, планировка, само собой различается. Это всё на сайте можно посмотреть :)

                    0
  • шимбай
    6 января  

    Вы что? Россия это ксенофобская страна! Детей пожалейте. Вы не приживетесь. Я и то со своей европейской рожей не мог устроиться на работу в Питере после терактов. Стоило увидеть мою фамилию, сразу говорили что не подхожу.

    0
    • Карите
      8 января  

      шимбай, чисто из за фамилии не брали? Зачем вы так про Россию категорически, это кто же у нас тут не приживается. Вы прям русофоб.

      0
      • шимбай
        8 января  

        Карите, к сожалению рашка это страна нациков. И это правда.

        0
        • Карите
          8 января  

          шимбай, Как вы можете об этом судить если якобы не живёте в России, чисто опираетесь на рассказы и слухи?

          0
          • шимбай
            8 января  

            Карите, как это? Я и в Москве и Петербурге жил
            Был в Краснодаре, Геленджике, Сочи, Воронеже, Новосибирске, всего и не перечислить. Так что знаю о чем говорю

            0
            • Карите
              8 января  

              шимбай, И везде вам попадались плохие люди, бывает же такое. Это печально, не будем дальше развивать данную тему.

              0
  • trofim_trofimov
    7 января  

    А если с мужем случится как с шахматистом , что тогда ?, а дети всегда будут чувствовать себя второсортникоми .... и не кому ни чего не докажите

    0
  • Александр
    16 января  

    Если Вы хотите просто жить там , и не работать то лучше не брать в дом в ближайшем Подмосковье , там действительно дорого . Лучше брать где нибудь километров за 70 от Москвы . И лучше брать в наукограде , там более менее образование не плохое дают , и медицина на уровне более менее , и порядок .

    0
  • Александр
    16 января  

    В Москве много живет людей с Якутии , никто никому ничего не скажет ,что он Якут или Таджик все молчат , а нацики они везде есть тьфу на них . Много русских с Якутии , так они в Якутии были русскими , а в Москве они Якуты . Сам я кореец работал у Вас в Якутске .

    0
  • Александр
    16 января  

    А работать по мелочи всё равно придется , стабильности в жизни нет . Может придется устроиться в школу кем то чтобы детей устроить. Или чтобы чем то занять себя.

    0
  • Белла-
    Белла-
    алена
    18 февраля  

    Как ваши дела? Вы переехали?
    Мы тоже захотели домик в ближайшем подмосковье рай он Истры(водохранилище) или Солнечногорска. Хочу уложится в 3мил с газом, септиком или лучше канализацией. Выбор на циане большой.

    1
  • Olga_t
    24 июля  

    Продаем 2-комнатную квартиру в городе Наро-Фоминске Московской области, 71 м2. 50 км.от Москвы, на экспрессе до центра Москвы 1 час. Дом в самом центре города, рядом рынок, ТЦ, кинотеатр, школа, сад, поликлиника. Дом строился для выезжающих из районов крайнего севера, большинство соседей бывшие якутяне

    0
Ответ на тему: Очень прошу совета. Переезд в Подмосковье
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания