1. Мистер пропер (может надо что то более гипоаллергенное)
2. Пыль простой тряпкой микрофибра. По возможности исключаем открытые полки, чтобы пыль не копилась
3. Синергетик гель, легкий аромат. Стоит 300 руб, на семью 4 человека хватает на месяц. В сравнении с Тайдом небо и земля.
4. Тоже Синергетик, можно даже фрукты им мыть. Для жирных вещей Сорти, пахнет меньше чем Фейри
5. Раз в квартал шторы наверно. Пледы все в пододеяльниках.
6. Синтетические наполнители. "Гусиный пух" в основном, заявляют как гипоаллергенный.
7. Раньше каждый день. Хотя бы подмести влажной тряпкой.
8. Нет.
Если сильная аллергия сейчас, мойте хозмылом и содой. Ванну, унитазы тоже. Тот же Синергетик есть вся серия ухода за квартирой, гипоаллергенная. Проветривайте квартиру каждый день.
почти все как у tuuti
Только полы мою чистой водой, когда как или каждый день или через день. Для мытья посуды средство корейского производства, стирка детским порошком. Но, в это раз взяла Тайд детский вот вонючий,придется менять срочно на другое.Химию использую для унитаза и то редко.
1.вода
2.просто тряпкой из микрофибры намоченной водой
3.детям стираю ушастый нянь,повторное полоскание,сушим на улице
4сода+вода
5.шторы сезонно,пледы вместе с постельными сразу меняю
6.холофайбер или синтепон,все что можно застирать. Все натуральное пришлось убрать.
7.2 раза в неделю
8..нет.
аллергия связанная с лор органами
Влажная уборка каждый день. Водой простой. Пыль тряпкой обычной. Стирка обычным Тайдом, но прополаскиваю на 100 раз и без кондиционеров. Белье, одеяла, пледы в сушильной машине холодным воздухом обрабатываю-пыль убирается. Постельное меняется простынь, наволочка 2 раза в неделю,пододеяльник 1 раз. Ткани только хб. Дома никаких духов, дезодорантов, никаких запахов химии, цветы цветущие пришлось убрать. Как то так. И да. В большинстве случаев пользуюсь содой вместо всяких Сифов и Доместосов. Унитаз только, да раковину по быстрому.
Аллергии нет. Кошка в доме есть и собака. Пыль вытираем тряпкой микрофиброй и водой. Полы тоже тряпка и вода. У нас робот пылесос-моющий. Работает каждый день. Посуду моет посудомоечная машина. Таблетки. Вроде хорошо поласкает. Увлажнитель воздуха есть. Дома сильно жарко и воздух сухой.
Альсана, если бы я увлекалась стерильностью до аллергии, я бы сейчас такими вопросами не задавалась. Логично?
Автор, вы спросили: какими средствами моете полы, шкафы и посуду. Вам ответили, что химия сама по себе способствует аллергии. Ибо, оставляет на вымытых поверхностях тончайшую плёнку, которая, высыхая, попадает в организм. Зайдите в любой отдел бытовой химии: запах такой, что плохо станет самому неаллергичному человеку.
И ещё: там ниже написали про связь мировоззрения с болезнями. Доля истины в этом высказывании есть. Вам бы стоило поумерить своё высокомерие)))
Это наверное вы в декрете?) каждый день полы мыть щас уже анриал для меня, работаю, устаю сильно. Поэтому 2 раза в неделю, пыль также. Порошок ариэль, но почитав этот пост, сменю нарно на менее пахучий ибо ариэль очень пахнет посуду фэйри, не заморачиваюсь. Унитаз обз доместосом, сода все таки только белизну создает, а бактерии?) полы и пыль только водой, зачем что то добавлять и так химии много.
По возможности поддерживали влажность в квартире. Стираем порошком Ушастый нянь. Посуду хоз.мылом. Кремами, всякими шампунями не пользовались. Только детским мылом, присыпкой и д-пантенолом. Одежда, постель, в основном, х/б. Главное, чтоб воздух был не сухим. Тогда и пыли меньше
из опыта те которые используют всякие химии у тех дети становятся АСТМАТИКАМИ.зачем тратить деньги на всякие освежители и тд.кгд можно просто в неделю 1раз делать генеральную уборку квартиры(полы) мжн добавить обычный порошок+1/3 часть хлорки.после каждой комнаты пройтись (вытирать) уже просто чистой водой.а каждый день без порошка чистой водой.зато ваши детишки будут здоровы.
Аллергия на пыль у меня:
1. Полы мою либо с водой, либо с амвеевским универсальным средством.
2. Пыль вытираю просто тряпкой.
3. Белье обычными порошками, какой возьму: Бимакс, Тайд, Ариэль и т.д.
4. Посуду Фейри (по минимуму), но с ополаскиванием в горячей воде.
5. Шторы меняю раз в квартал, пледы - раз в 1-2 недели.
6. Подушки и одеяла бамбук, искусственное волокно типа лебяжий пух и прочее.
7. Влажную уборку не очень часто, так как открытых поверхностей мало. Раз в месяц над холодильником и кухней протираю, на кухне столы разумеется каждый день. Подоконники и батареи раз в неделю.
8. Могу перестирать, но не в обязательном порядке белье, постельное белье, полотенца.
будете удивлены, НО
если ребенок аллергетик, то надо маме подумать над своим внутренним миром. Как правило, если у мамы есть тяжелая обида на кого, то это выливается в аллергию у ребенка. Это не дурость, как сейчас многие подумали. Когда мне об этом сказал врач с Екатеринбурга, то конечно я резко восприняла и сказала что это чушь. Но успокоившись, я конечно "покопалась" в себе и ........начала работу со своим внутренним миром. Всех надо простить в душе навсегда! Дети в результате здоровы!!!!!!!!!!!!!!! Мне эта версия помогла!
Всем спасибо, кто хорошо расписал по пунктам ответ) Я мыла полы мистером пропером, сейчас перешла по вашим советам просто на воду, пыль протираю тоже тряпкой и водой. Над порошком надо еще подумать, пока стала просто после основной стирки ставить на режим полоскание. Хотим поменять подушки и одеяла, чтоб был г/а наполнитель, надо еще почитать в инете на эту тему.
Мы никогда не содержали ребенка в стерильности, "ребенок ест из миски кота - это проблемы кота" утрировано, но можно сказать это о нас. Но вот сейчас нас настигла напасть в виде аллергии на пыль, поэтому задаюсь такими вопросами.
На Ушастый нянь, Мистер Пропер, все аэрозоли , включая освежители , лаки для волос , парфюмерию у меня у самой аллергия , всё лицо начинает чесаться и безостановочно чихаю. Безопасной , не аллергичной химии нет ! Вода ваш лучший друг! Химию я использую, только для унитаза, раковин , ванн , стирки и посуды . Уборка повседневная только водой ! Не имея дома ковров , пользуюсь пылесосом с аквафильтром , пылесошу все поверхности , потом остается только протереть влажной тряпкой.
Добрый день,дорогие родители!В Якутске давно уже продаются наборы японского производства по уходу за домом,для кухни,и т. д.,которыми убирать только водой без химии.Наверно,слышали про салфетки,швабры Эковита-вот это и есть.Мы сами уже три года не пользуемся бытовой химией дома.Даже не пользуемся шампунями,зубными пастами,разными мылами,а пользуемся 100% натуральными очищающими средствами ШАРМИ.Кому важна здоровье близких и детей пишите 89644240189,расскажем,покажем,проконсультируем по всем вопросам экологической жизни.Даже рааскажем о генетическом паспорте здоровья,обращайтесь.Василий.
Елена, вчера вечером она звонила как раз. Спросила я модель - Everybot RS500. И ссылку на обзор она на него скинула - https://www.youtube.com/watch?v=q9OtSPY5qFY Посмотрите...