Хронический гломерулонефрит помогите!!!!
Дддд  -    2811
Поставили диагноз хронический гломерулонефрит, на последней стадии, а я беременна 4 месяц, настаивают на прерывании,, не хочу и не буду! Кто знаком с данной болезнью ?! Как бороться с врачами;( я ещё молодая симптомов совсем нет, патологий у ребёнка тоже нет соответсвует сроку.
Ответов 17 Написать ответ
  • OON
    3 декабря 2016

    Вам нужен психолог.

    Гломерулонефрит очень серьезное заболевание, проконсультируйтесь с врачами нефролог в медцентре и ну и конечно с специалистами перинатального центра.

    0
    • OON
      3 декабря 2016

      Вы не до конца осознали всю серьезность вашего положения

      Хотя бы обратитесь к урологу в портале medykt.ru, может он вам посоветует что дальше делать

      1
    • Ддд
      4 декабря 2016

      OON, и так уже лежу в реанимации медцентра, два из десяти специалистов говорят что с моим диагнозом рожают, но они бы не советовали рисковать, а зав отделения нефрологии на 100% уверен в прерывании. Поэтому ищу похожие случаи ...

      0
      • OON
        4 декабря 2016

        если речь пошла о поиске донора, то у вас дело очень серьезное.

        Если быть объективным, то риск вредности для здоровья плода при таком серьезном заболевании очень высокий. Я рекомендую Вам послушать рекомендации заведующего отделения нефрологии.

        0
      • lidiastr
        7 декабря 2016

        Ддд, если имеете возможность надо бы слетать другой регион на консультацию,смотрите сайт вед.медклиник Мск.

        0
  • мама_Васи
    3 декабря 2016

    Главное успокоиться. Почему последняя стадия? СКФ сколько? У моего мужа такая болезнь( Если что пишите в личку.

    0
    • Дддд
      4 декабря 2016

      мама_Васи, врачи так и говорят последняя стадия 4-5. Почки уже не фильтруют и проводят многа белка в мочу, в крови креатинин какой то, на УЗИ почки не четки с кистой . Говорят ищи донора..

      0
  • петровна
    4 декабря 2016

    Есть сайт поддержки людей ,болеющих ХПН. форум Денисова "Жизнь вопреки ХПН (Хронической почечной недостаточности) Там и узнаете что такое криатинин,мочевина,белок и тд.Там пациенты задают вопросы врачу и он отвечает.Друг друга поддерживают.

    0
  • fugitoid_
    4 декабря 2016

    Я в шоке с нашей медицины врачам лишь бы отрезать и выкинуть, очищение организма по восточной методике очень хорошо помогает есть результаты, ни в коем Разе не принимайте антибиотики от них все проблемы в организме, в восточной медицине нет слова побочный эффект, а в западной медицине уже на 4 месте по смертности из-за побочных эффектов

    -1
  • калинда
    4 декабря 2016

    Тут речь идет не о беременности даже, а о Вашей жизни. Сожалею, при поликистозе почек лучше искать донора...

    1
  • ХГН
    5 декабря 2016

    зайдите на сайт www.dr-denisov.ru/forum/, спросите совета, там и больные сидят и врачи. Может и кто то рожал с таким диагнозом. На диализе кажется рожают...

    0
  • муж
    6 декабря 2016

    да ладно, у моей жены с почками когда беременная была постоянно в реанимации лежала, врачи тоже говорили что может отказать почки, но лечили, давали антибиотики лошадиные дозы. Ничего, родила же и не кесарево даже, а обычные роды, детки здоровые, нормальные. Вообще, медики любят переувеличивать диагнозы, в последние роды детей, а у нас их несколько вообще не ходили к нефрологу, а лечились сами настойками от почек и т.д., в срок родила.... и никаких осложнений не было. Во время беременности обостряется болезнь, просто надо беречь почки, держать в тепле, не простужаться, очень боятся сквозняков.

    0
  • муж
    6 декабря 2016

    и гломуронефрит это инфекционная болезнь. У меня знакомый болел этой болезнью излечили в больнице обычными антибиотиками. Это как грипп почки в простом смысле. Сейчас здоровый, вообще ничего не беспокоит, просто в то время зимой он простудился на сквозняке и вот получил эту болезнь.

    0
    • вера
      8 декабря 2016

      муж, не гоните-ка. Не надо путать гломерулонефрит с пиелонефритом или банальной инфекцией мочеполовых путей. Гломерулонефрит это аутоиммунное заболевание. Но врачи могут и не уметь дифференцировать разные болезни почек аутоиммунного характера, но от инф заболеваний точно отличат

      1
      • ьб
        9 декабря 2016

        инфекционное заболевание

        Обычно гломерулонефрит развивается после перенесенной инфекции, чаще всего стрептококковой — ангины (тонзиллита), ныне редко встречающейся скарлатины и других. Кроме того, пусковым фактором могут стать такие инфекции, как малярия, бруцеллез, корь, краснуха, вирусный гепатит, а также реакция на некоторые лекарственные препараты, пищевые продукты, пыльцу растений, вакцины и органические растворители. Большую роль при этом играет переохлаждение.

        Что при этом происходит?
        Итак, если через 1-3 недели после того, как вы перенесли ангину или другое инфекционное заболевание, у вас начались головные боли, повысилась температура, повысилось артериальное давление, вполне возможно, что у вас острый гломерулонефрит. При этом из-за поломки системы почечной фильтрации ухудшается выведение жидкости из организма, что приводит к отекам. Нередко при остром гломерулонефрите уменьшается мочеиспускание, а сама моча принимает цвет «мясных помоев» из-за примеси красных кровяных клеток. Могут начаться боли в животе и пояснице, приступы рвоты.

        При хроническом гломерулонефрите основными симптомоми являются стойкое повышение артериального давления, зачастую до высоких чисел, и отеки, более выраженные по утрам. Анализ мочи при этом показывает отклонения плотности мочи и высокое содержание в ней белка. Может значительно снизиться количество суточной мочи. При этом боль в области почек бывает далеко не всегда, а если бывает, то ноющая или тянущая по характеру.

        И острый, и хронический гломерулонефрит может протекать и в латентной (скрытой) форме, когда симптомы скудны или вовсе отсутствуют.

        Чем опасно
        При отсутствии или неадекватности лечения гломерулонефрит приводит к прогрессирующей хронической почечной недостаточности. Это заканчивается тем, что человек не может жить без гемодиализа ("искусственой почки") или трансплантации органа.

        Другие опасности связаны с 1) повышением артериального давления, которое ведет к таким осложнениям, как инсульт и инфаркт миокарда; 2) отравлением организма невыведенными шлаками, что проявляется токсическими поражениями внутренних органов, в особенности центральной нервной системы и кишечника.

        Диагностика
        При первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу-нефрологу. Для точного определения заболевания необходимо сдать анализы крови и мочи, сделать УЗИ почек; самым точным методом диагностики гломерулонефрита является биопсия.

        Лечение
        Лечение как острого, так и хронического гломерулонефрита должно проходить только под контролем нефролога, причем в острую фазу — в больничных условиях. Оно всегда комплексное, и включает диету с пониженным содержанием соли, лекарственные препараты (глюкокортикоиды и нестероидные противовоспалительные вещества, цитостатики, мочегонные, гипотензивные). При выраженной почечной недостаточности необходим регулярный гемодиализ, а в тяжелых случаях — трансплантация почки.

        Профилактика
        Если человек болен хроническим гломерулонефритом, то ему запрещены длительные командировки, ночные дежурства, работа с токсическими и другими вредными веществами. Высокий уровень артериального давления, признаки хронической почечной недостаточности грозят переводом человека на группу инвалидности с ограничением или полным запрещением трудовой деятельности. Для предупреждения глорумелонефрита необходимо своевременно лечить инфекционные заболевания, особенно тонзиллиты.

        0
        • вера
          9 декабря 2016

          ьб, инфекция - пусковой механизм, но сама эта болезнь не инфекционная. В моче как правило инфекции не обнаруживаются

          0
  • Ирина
    7 ноября

    Здравствуйте! У мужа гламерулонефрит латентная форма. Лечится, лежал в больнице, пил таблетки, закончил курс, но белок и эритроциты по прежнему присутствуют в моче. Почему? Чего вообще нам ждать? Кто болел или болеет именно этой формой, поделитесь информацией, пожалуйста. Я сомневаюсь в адекватности лечения. Посоветуйте хорошего нефролог.

    0
Ответ на тему: Хронический гломерулонефрит помогите!!!!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания