1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Отравление собак
  1862
Отравили собаку, съела что то на улице, много читала, название на И. То, самое от чего происходит эпилепсия, собака умирает за 40 минут в конвульсиях.. мы успели спасти. Очень долго боролись, выжила. Начала ходить где то в середине августа(отравилась в июле). Изначально не видела ничего, потом вроде как начала видеть силуэты, до сих пор зрение не восстанавливается, слава богу начала хоть голову поднимать, смотреть на нас. Был ли у кого такой случай? Что нужно делать что бы зрение восстановилось? Помогите пожалуйста! Мы потеряли нашего третьего любимого пса, 19 октября, отравился, очень долго боролся, старый был 11 лет прожил, сердце не выдержало.. Не знаю за что нам это.. Но наша ещё одна малышка, после отравления, слепа. Со второй слава богу все нормально. Помогите пожалуйста!
Ответов 15 Написать ответ
  • Persona_G
    11 ноября 2016  

    Этот препарат Изониазид, часто используется догхантерами (будь они неладны). Хорошо, что ваша собака жива. Повезло Вам. А что говорят ветеринары насчет зрения?

    0
    • donvikrori
      11 ноября 2016  

      Persona_G, изначально говорили нужно ждать. Когда отравили вторую собаку, приехали туда, я спросила про мелкую, ибо врач была та же, что и в первый раз принимала: она видеть так и не начала, голову поднимает смотрит на нас, но видно же что слепа, либо в другую сторону смотрит, либо когда целоваться лезет, вообще на другие места натыкается, пустые глазки у неё.. сказали опять, якобы нужно время. Вот мы ждём, трудно конечно, по лестнице сама не ходит, не видит, на диван сама тоже не забирается. Уже около 4 месяцев прошло.. надежда есть конечно, но страх то что, она так и не будет видеть. За глаза ее полюбилиpensive face Вот ищу в интернете, на одни ужасы натыкаюсь и ответа нет..

      0
    • donvikrori
      11 ноября 2016  

      Persona_G, да это догхантеры, я знаю про них. Дело в том что рядом с домом есть заброшенное здание, под охраной, там стаи вечно водятся, охрана даже им отопление включает, что бы перезимовали. Вот видимо они их и травят. В прошлом году охранник пошёл проверить щенят, приходит, а все 6 щенят в конвульсиях крутятся, рядом фарш лежит..

      0
  • Бедняжка
    12 ноября 2016  

    Наша собачка тоже слепая, но от старости. Не видит уже который год, но ей это не мешает, прекрасно ориентируется в квартире.
    Вы теперь получше следите за собачками, найти или остановить этих нелюдей вряд ли получится, так что лучше постарайтесь как можно старательней оградить вашу собачку от еще подобных случаев :(
    Здоровья вашей собачке!

    0
    • donvikrori
      12 ноября 2016  

      Бедняжка, спасибо вам! Очень трудно на самом деле.. таких собак и правда я никогда не видела, очень умная она. Самая ласковая.. но сейчас толи поглупела, толи боится всего. Трудно ей, как мы поняли.. всю жизнь видела, а тут резко перестала, постоянно глазки трет лапками, как будто пелену с глаз хочет снять. Вы тоже за своим следите, раз старый, значит всю жизнь с вами прожил, хоть и ослеп. Я за своим не уследила, всегда без поводка ходил, никогда ничего не ел, а тут наелся( быстро он ушёл очень в 11 лет как щенок был, ничего не болело) а щас пусто, суеты нету никакой дома, никто не лает не бегает, до сих пор не осознаю. Не знаю за что нам это, такой ад меньше чем полгода пережить( берегите своего малыша, пусть хоть и слепого)

      0
      • Галатея
        12 ноября 2016  

        блинн жалко так до слёз, я сентиментальна очень, у меня на привязи в ограде мой любимый пёсик сидит

        Может всётаки зрение вернётся? Дай Бог.

        0
        • donvikrori
          13 ноября 2016  

          Галатея, не представляю как можно собачку на привязи держатьpensive face Может быть, нашли лучшего окулиста для собак, думаю к нему съездить

          0
      • Бедняжка
        13 ноября 2016  

        donvikrori, да нашей уже 10 лет, ослепла уже давно, катаракта, глазки у нас белые белые, лечили всеми способами, ходили к офтальмологу еще даже на ранних стадиях, готовы были на любую пусть и дорогостоящую операцию, но нам сказали что не операбельно:(
        К сожалению у пуделей глаза это породная болезнь, очень часто встречается...
        Мы ее очень бережем, Вы свою тоже берегите.
        Желаю чтобы к вашей собачке вернулось зрение!

        0
        • donvikrori
          15 ноября 2016  

          Бедняжка, да представляю, все собаки разные:( очень жаль вашу собачку. Понимаю Вас. Но все мы не вечны, уже правда сверху там решает, кому когда умереть. Вы молодцы, что не сдавались. Вот мы тоже стараемся не сдаваться, ей всего 3-й год, а она уже такое пережила( спасибо вам!

          0
  • Fokus
    15 ноября 2016  

    выгуливайте в закрытом наморднике что бы не имела возможности что либо подобрать

    0
  • maria2011
    21 ноября 2016  

    Попробуйте капли тауфон, кортикостероидные мази местно. Хуже не будет, хотя бы облегчит самочувствие собаки. У ветеринара спросите, это поражение части самого глаза или зрительного нерва, или нарушения мозга. И посоветуйтесь, можно ли псу нейролептики вроде кортексина. Ведь у него функции нервной системы не восстановились. Добавляйте в рацион рыбий жир - источник омега жиров.

    0
  • Татьяна
    8 ноября  

    Добрый день! Ищу ответ на подобный вопрос: востановиться ли зрение после отравления изониазидом??? У нас овчарка живет в вольере в часном доме. За забором предприятие. По всей видимости комуто мешала. Утром еще гуляла по двору, а вечером встать ей было тяжело и перестала видеть. Дали активированый уголь, а сегодня врачь сказал, что отравление именно изониазидом и что зрение возможно, но маловероятно что вернется. Не могу смотреть как страдает наш любимец. Подскажите, шансы есть???

    0
  • Татьяна
    8 ноября  

    Добрый день! Ищу ответ на подобный вопрос: востановиться ли зрение после отравления изониазидом??? У нас овчарка живет в вольере в часном доме. За забором предприятие. По всей видимости комуто мешала. Утром еще гуляла по двору, а вечером встать ей было тяжело и перестала видеть. Дали активированый уголь, а сегодня врачь сказал, что отравление именно изониазидом и что зрение возможно, но маловероятно что вернется. Не могу смотреть как страдает наш любимец. Подскажите, шансы есть???

    0
Ответ на тему: Отравление собак
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания