Сэттэ будет сильно экономит на всем. Сначала ставили котлы Baxi, перешли на Бош. Лифты ставили Корейские, перешли на Китай. Клали мрамор, перешли на керамогранит. Качества кладки бетона низкая - сыпится. Входные двери ставят не дорогие, слышимость сильная. Качество низкое уже у Сэттэ.
akastor, вы глубоко ошибаетесь во всем, такими высказываниями вы напоминаете нашего популярного друга -"КЭПа" из глубин интернета, котлы bosh самые надежные безопасные котлы, и по цене выше чем baxi, керамогранит более твердый, износостойкий, устойчив к истираниям, к кислотам и щелочам,полное отсутствие водопоглощения чем мрамор а самое главное экологичен. Народ не пугайте со своей "проектной документацией", видимо какой то ваш друг псевдоюрист накапал вам всякие баяны про то что можно судиться с застройщиками, о том что можно возместить всякие там моральные ущербы и тд и тп. Вы видимо не от "сэттэ" в разочаровании, а от того что вы купили квартиру в самый пик повышения цен на недвижимость (а сейчас то цены упали) да и в тот момент когда приобретали не было застройки на 203ем дома с парусами (блин а ваша подруга Наташка дождалась этого момента, теперь у вас черная зависть к ней ведь ее дом намного красивее и стильней будет чем ваш) и сейчас вы платите ипотеку с немалым процентом ведь тогда не было гос. поддержки. Прошу вас чтоб вы не обижались, и реально задуматься что кроме "Сэттэ" у нас своих местных, порядочных застройщиков нет, другие строительные компании глянь в учредители стоят люди с окончанием фамилий на СЯН, КЯН, НЯН.
VA, Стоимость за кв.метр. квартиры рассчитывается на основании проектной-сметной документации, которая проходит утверждение в государственном учреждении. Застройщик обязан строить квартиры строго в соответствии с проектно-сметной документацией и положительным заключением государственной экспертизы. Если застройщик что-то меняет в данных документах, он обязан согласовать все изменения с дольщиками, так как он строит на средства дольщиков и это необходимо делать по закону. В противном случае, застройщик нарушает закон и условие договора. Например, Сэттэ так и поступил, то есть сделал изменения в данных документах и не согласовал ни с одним дольщиком, более того, изменения были сделаны в сторону удешевления, а также были вообще исключены некоторые оборудования, которые должны бы установить.
По поводу: "другие строительные компании глянь в учредители стоят люди с окончанием фамилий на СЯН, КЯН, НЯН" - спорить будет глупо. Тут вы правы!
akastor, всякое могло быть, все факторы надо учесть в таком случае, вот например застройщик заказал у официалов котлы baxi (в соответствии с проектной документацией) и бац в срок не могут поставить котлы да и по количеству не достает может а ключи надо выдавать в срок близится сдача объекта, короче из за каких то причин в итоге сорвался контракт c baxi, и долго не размышляя меняют поставщика на bosh они более серьезные ребята да и котлы надежнее, решаются остановиться на них, но блин цены кусаются, после долгой дискуссии приходят к итогу "цена ценой, но все ради жильцов", заказывают. А уже по проектно-сметной документации намного превышает цену что не очень хорошо влияет на дальнейшую стройку и тут думают "согласовать ли жильцов" о смене котлов в дорогую сторону и в этот момент в глазах у них появляются заумные люди как "вы" которые твердят что бакси лучше чем бош и что бош это китайское фуфло, решаются оставить все без согласования. Но уровнять цену путем изменения мраморных стенных вставок на керамогранит, что ниже цена и по качеству не уступает ведь это всего лишь подъезд вы ведь не подъезд покупали. Кстати не плохие лифты делают китайцы, это у них есть крутые небоскребы где без хороших лифтов не обойтись.
VA, вы видимо работник Сэттэ, что так защищаете этого застройщика. Вы или невнимательно читаете, или специально не замечаете. Я писал, что оборудования были заменены на более дешевые аналоги. Дольщик платит за все, что стоит в доме, в том числе и за подъезд. Застройщик не строит за свой счет и дарит дольщику что-то, иначе не будет прибыли от его деятельности )))
Если хотите реально предметно обсудить данную тему, а не на основании ваших предположений, то можете ознакомиться с документацией и сравнить по факту. В противном случае с вашей стороны будет бла-бла-бла, ни более того.
VA, я вам ничего плохо не делал, чтобы вы мне желаете плохое. Мне жаль что у вас даже культуры общения нет. Более того, вы не зарегистрированы, значит вам не приходят уведомления о том, что кто-то ответил на ваш ответ, значит вы специально заходите на этот топ и следите за ответами. Значит вам это надо, заинтересованы. Простому человеку, который не имеет отношения к Сэттэ нет ни какого смысла этого делать.
ollvia, например, в проектной документации указывают дорогое и качественное оборудование, что напрямую влияет на стоимость кв.м. для будущего дольщика, но на деле застройщик ставит дешевый аналог. Надо проверять в ходе строительства дома со стороны дольщика в соответствии проектной документацией, чтобы все было так, как указана в данной документации
ollvia, в связи с кризисом, санкциями и падением рубля. Неужели непонятно?
1
акастор по моему засланный казачок ,на всех застройщиков бочку катит кроме прометея
павел, ошибаешься, ты конечно можешь купить кв. у Сэттэ, твое право, но ты по бумагам покупаешь одну квартиру платя хорошие деньги, а по факту получаешь другую. Совет, когда покупаете у них, строго проверяйте соответствие с проектной документацией, в противном случае просите устранить или вернуть разницу в течение гарантийного срока (3 года). Надо так относится ко всем застройщикам!
Не надо думать, что застройщик сделает вам подъезд в мраморе. Лучше Сэттэ застройщика не найдете в Укуцке. Нонче сестра купила квартиру на Автодорожном у Прометея, знаменитого. Когда она прислала мне фотки помещений, я пришел в тихий ужас: нет каналюги, нет подвода воды, нет вентиляции с санузла, нет подвода воды к стиральной машине, нет ПКБ (пожарный кран со шлангом) зато есть покомнатное отопление, только зачем этот геморр? И есть еще видеодомофон. Я купил у СЭТТЭ двушку 75 кв.м. на Пушкина, и доволен всем: и ценой, и оградой со шлагбаумом, и качеством строительства. Поверьте: я сам апрхитектор со стажем в три десятка лет, и знаю цену своим словам.
Если не верите, зайдите на Пушкина,28 и посмотрите подъезд. Только будьте повежливее. У нас хоть и керамогранит вместо мрамора, зато есть светодиодная подсветка не только на потолке, но и на стене. Кстати, натуральный мрамор менее износоустойчив, чем керамогранит. Он почти вечен.
Сын работал во время каникул с другом ,три месяца без выходных с утра до ночи работали !аванс дали по 20 тыс и полгода обещаниями кормили потом вообще перестали брать телефон 89248651558 вот номер этого бригадира От души желаю чтобы всегда их сопутствовали неудачи во всем и в работе и в личной жизни !!!
Сомневаетесь в качестве купленной квартиры?
Не доверяете строителям, выполняющим ремонт
в Вашей квартире?
Мы сэкономим Ваши деньги!
Наши специалисты примут эти работы за Вас
и Вам не придется тратить больше!
Приемка квартиры, приемка всех видов ремонта,
пересчет необходимого материала для ремонта.
Звони! И мы поможем сохранить деньги!
89245628352