Уроки стройности. Часть 3.
Ольга_стройная  -    1317
Ссылка на предыдущую часть - http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4082803 - перекусы

Повторение - мать учения. Поговорим ещё раз о диетах!


Диетам – нет! Почему так категорично? Во-первых, наше питание должно быть сбалансированным и похудение как можно меньше должно приносить вред нашей психике и здоровью. Во – вторых нашему организму нужны и жир, и углеводы и холестерин . Один только факт – отказ от чего либо – наносит вред нашему организму. И помимо этого придётся бороться с соблазнами, испытывать стрессы и свою силу воли, а окружающие как нарочно именно в этот период будут есть разные вкусности. Что касаемо психики: Возможные страдания от неудачи, связанные с ней чувства вины и стыда, боль, нанесённую насмешками коллег и домашних, ощущение своей слабости, неспособности «взять себя в руки» ( всё это я испытала и на своей «шкуре»). Это жутко тяжело переживается и часто приводит к депрессии. Поэтому тем, кто на самом деле хочет быть здоровым и стройным надо постараться пересмотреть , перестроить «пищевое поведение», отношение к еде и привыкнуть к этому, ведь жить вам так придётся до конца жизни. А диеты чаще всего – соблазнительно короткий путь ведущий в никуда. Бюджет семьи, что тоже не мало важно: Диета, соблюдаемая одним членом семьи приводит к повышению трат на продукты, к тому же часто в диетах фигурируют продукты довольно дорогие. Здоровье .Разберём самые распространенные диеты :

Жёсткие диеты, очень низкокалорийные , заставляют организм замедлять обмен веществ и при возвращении к обычным нормам питания обычное количество еды откладывается в виде нового жира – именно поэтому по окончании даже самой удачной диеты люди часто поправляются не до исходных цифр, а ещё сильнее, а «повторное» ожирение опаснее и вреднее первоначального потому , что жир откладывается не там где был, а в большей степени на внутренних органах.
Моно диеты. Употребление только одного продукта в день.Очень опасны для здоровья . При моно диетах, организм не получает всех компонентов для строения клеток , поэтому берёт их из наименее задействованных органов, «питаясь» ими. В основном это мышцы. Но любительницы «быстро и намного», часто к моно диетам добавляют занятия спортом и тогда последствия могут быть страшными. Так как мышцы задействованы в работе ,значит заняты и тогда начинают «поедаться» внутренние органы, в первую очередь селезёнка и печень.
Белковые (низкоуглеводные) диеты .Безусловно низкоуглеводные диеты очень эффективны и, вы худеет быстро, не испытывая мучительного голода, это единственные плюсы белковых диет. Лишённый притока углеводов организм начинает страдать от голода, несмотря на то, что его до отказа «накормили» белковой пищей. И стараясь исправить ситуацию, начинает опустошать скрытые запасы углеводов. Имейте ввиду, что от повышенных доз белка, могут пострадать почки, печень, сердечно сосудистая система. Белок повышает свёртываемость крови, а значит, увеличивает риск появления тромбов в кровеносных сосудах. Так же они противопоказаны при желудочно-кишечных заболеваниях (хронически панкреатит, колит, синдром раздраженной толстой кишки, дисбактериоз), подагре. У женщин , сокративших приём углеводов и жиров часто происходит гормональный сбой, что не редко приводит к прекращению месячных.
Обезжиреная диета - так же очень пагубно действует на наш организм, особенно женский, опять таки. Жири это огромный источник энергии, они необходимы для хорошей мозговой деятельности, жиры являются единственным источником важнейших жирных кислот. И исключение жиров или их недостаток, приводит к сухости кожи, к тусклости, а то и к выпадению волос, замедление их роста, ломкие ногти, плохое заживление ран, обезжиренные диеты так же приводят к к низкой устойчивости к простудным и инфекционным заболевание. Обезжиренные продукты, относятся к одним из самых вредных!
Питание 1 раз в сутки. Пробовала. Эффект был, но первые 4 дня, потом я устала ждать этого часа, когда же можно будет поесть и пыталась впихнуть в себя всё и вся за один присест, потом опять мучительное ожидание следующих суток и часа. При таком питании обеспеченные постоянные боли в животе, обострение гастрита, панкреатита, риск появления язвы желудка и двенадцатиперстной кишки., а так же проблемы с желчным пузырём. Раздельное питание. Белки и углеводы необходимо есть отдельно, т.есть нельзя совмещать, например, картофельное пюре и мясо. Имейте ввиду, что только при использовании смешивания пищи питательные вещества усваиваются организмом наиболее полно. Если продолжать питаться раздельно продолжительное время, наши органы пищеварения лишаются необходимой тренировки и из-за этого человек не может вернуться к обычной пище. Как только он это делает, то сразу получает отравление и чувствует себя очень плохо.
Диета по Монтиньяку. Это исключение из рациона продуктов имеющих высокий гликемический (углеводный) индекс. Но тут кратко напишу, как только человек включает в рацион продукты с высоким гликемическим индексом, получает немедленный набор веса. В заключении этой главы, хочу вас убедить, что это всё подтверждено и доказано медициной. Так что давайте мы с вами всё таки научимся снижать вес без вреда для здоровья. Запомните, исключив что либо из рациона, вы перенасыщаете себя разрешёнными продуктами до отвращения организма, так зачем исключать, терпеть, напрягать себя, нанося этим вред как психике так и здоровью, когда как с таким же успехом вы будете худеть, но кушать не загоняя себя в жёсткие рамки.

Гречневая диета:
Такие диеты направлены на быстрый результат, но имеют временный эффект, а так же вредны для здоровья. Да и если вам надо сбросить не 1-2 кг, а намного больше, смысла вообще нет мучить свой организм.
Гречневая диета противопоказана :
во время беременности, в период грудного вскармливания, при всех формах диабета, при гипертонии, при высоких физических нагрузках, при заболеваниях ЖКТ, при глубоких депрессиях, при почечной или сердечной недостаточности и если у вас были хирургические операции на органах брюшной полости.

Она сопровождается слабостью, головными болями и быстрой утомляемостью, возможно снижение артериального давления и обострения хронических заболеваний. Организм не дополучает массу необходимых ему веществ, микроэлементов и витаминов.
Целесообразнее устраивать на гречке разгрузочные дни, но не чаще чем 1 раза в 7-10 дней.
Ещё есть огромный риск сорваться после такой диеты, чаще уже в самом начале, на второй или третий день.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 10 Написать ответ
  • lena1980
    17 октября 2016  

    Очень интересная и полезная статья. Я тоже на всяких диетах обожглась.
    Питание 1 раз в день это вообще за гранью добра и зла. Никогда такую диету не пробовала. Лучше кушать до 18.00 ч., чем так себя истязать.

    0
  • lena1980
    17 октября 2016  

    Олечка, можно ли как то избежать обвисании кожи? Может, какие процедуры, обертывания....?

    0
    • Ольга_стройная
      17 октября 2016  

      lena1980, к сожалению иногда избежать этого невозможно, при большом весе она бывает сильно растягивается и при снижении его, естественно обвисает, но тем не менее, в большинстве случаев, со временем, не сразу конечно, она принимает более или менее свою изначальную форму. Есть процедуры помогающие ей в этом. Это массажи, с мёдом например, ой, где то же у нас есть статьи и девочки делились.
      Вот :
      http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2641616

      Тут много хороших советов:)))

      0
  • Я
    27 октября 2016  

    Ольга, а как вы относитесь к системе питания минус 60?

    0
    • Ольга_стройная
      28 октября 2016  

      Я, Здравствуйте, мне она очень импонирует, хорошая система:)) Просто таким как я, обжоркам, она не подходит:))))) На меня любой запрет действует как фас:)

      0
      • счастьюшко
        31 октября 2016  

        Ольга_стройная, ох на меня тоже. Сколько диет не испробовала, каждый раз возвращаюсь к калористике) Она единственная, что меня сдерживает)) На белковой меня в тот же день скрутило, почечное давление подскочило до 100. Один раз в день тоже ела - трудно. На минус 60 и на Дюкане поправлялась, так, как все-равно перебирала калории и мало двигалась. Моно диеты вообще не могу выдержать - надоедает есть один продукт. По той же причине забросила и гербалайф. От Энерджи диет у меня эзофагит обострился. Раздельное питание трудно соблюдать, как и белковое из-за привычек и бюджета. А на низкокалорийных и обезжиренных диетах хожу вся зеленая и злая. Считаю, что лучше калористики и спорта ничего еще не придумали. Уж как я много лет увиливала от калористики, потому-что считать лень было, и все-равно возвращалась в неё. А теперь, пройдя практически все диеты, скажу, что, по крайней мере для меня, калористика самая удобная. Надо меньше есть, больше двигаться и выбирать полезные продукты. Спасибо Вам за полезную статью, Ольга!)))

        0
        • Ольга_стройная
          31 октября 2016  

          счастьюшко, всегда пожалуйста:) Вот вам надо постараться высчитать, запомнить вашу норму дневную, на нормальный ваш вес (желаемый), и вы уже до конца жизни своей спокойно будете контролировать вес:) Постараюсь своими уроками, постепенно этому научить форумчан:) Хотя в принципе ничего сложного в этом нет, я через 2 месяца подсчёта уже спокойно на глазок могла точно определить, сколько в какой порции и кусочке калорий:) Главное знать меру и норму:)

          1
  • Пампуша
    20 марта  

    Очень полезная статья.

    0
Ответ на тему: Уроки стройности. Часть 3.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания