Семейные пары, как вы вообще переехали?
Марина  -    4902
Как вам далось такое решение? С мужем не получается на эту тему поговорить. Сразу ор! Боится, что работу не найдет, орет "как мы там будем жить, будет тяжело". Но ведь вы же тоже, люди уже переехавшие, тоже ведь переезжали на новое место, в неизвестность, вас же тоже там никто не ждал???? Но решились же! Переехали!
(Прим. У нас есть что здесь продать, недвижимость, образование, опыт тоже есть, среднего возраста, работаем на гос.предприятиях). Как быть, не знаю... Климат мне здесь не подходит, погибаю.... И хочется чтоб ребенок в теплом месте жил....
Ответов 67 Написать ответ
  • Сардаана
    11 сентября 2016  

    Из нас каждый был готов переехать

    ещё до знакомства. Проблем не возникло. Четырёх лет в Якутске не продержались, уехали.

    0
    • переехавшая
      11 сентября 2016  

      мы переехали

      туда где никто не ждал,и никаких родственников,в никуда. Халявы никакой в виде кучи нахапанных или подаренных квартир,которые можно сдавать и не работать, всяких выплат на дармовщинку и прочих пассивных доходов нет у нас,мы обычные работающие ,так сказать,бедные люди. Подкопили так, чтобы хватило на переезд,обустройство и проживание до первой зарплаты. Продали жилье в Якутске,купили здесь.В самом начале сложновато было,но ничего,прорвались. Устроились на работу,живем,не тужим.Если есть пассивные доходы--тем более чего бояться,вперед и с песней..

      0
      • Сардаана
        11 сентября 2016  

        Дело не в этом

        Расскажите, как вы договорились с супругом о переезде. Тем более, что ехали в никуда. Вопрос то о чём? Есть люди, у которых и 150 тысяч капает. Но прийти к единому решению о переезде - это другое.
        Знакомые оба ИП в Якутске жили. Жена захотела переехать в Москву, тем более у них там квартира уже была (мамина лишняя). И ребёнок побаливал. Муж говорит: Езжай... Так и развелись. Жена вышла за другого. Но вот хохма: она так и осталась жить с новым мужем в Якутске.

        0
        • переехавшая
          11 сентября 2016  

          Сардана,договорились,так же как и Вы со своим мужем

          решили вместе с ним,что нам не место в Якутске и уехали. Я ответила конкретно на часть вопроса "будет ли тяжко".

          0
          • Сардаана
            11 сентября 2016  

            Тяжко на чужбине всем сначала будет, хлебнули всего

            А проблем у нас не было с разговорами о переезде. Вариантов куча было: можно было сдавать в Якутске, а снимать в любом другом городе. Можно продать здесь и купить там. Можно идти на работу, а можно крутиться самим.
            Одна семья переехала в Москву и открыла интернет-магазин. Звонит жена своей маме, говорит, магазин открыли... А мама ей, говорит: Ладно открыли, а на работу то хоть устроились? )))))))))))

            1