Банкротство физ лиц
зина  -    5258
Насколько возможна банкротство физ лица, задолженность свыше 800тр, ни квартиры ни земли ни машины, ничего не продовала, собственником ни была никогда, какие еще показатели нужны чтоб 100% не проиграть?
Ответов 56 Написать ответ
  • rekzi
    25 мая 2016  

    пишите в личку поможем

    0
  • ольга92
    26 мая 2016  

    они http://centr.net.ru/ специализируются на банкротстве, попробуйте свяжитесь, думаю помогут

    0
  • 555
    26 мая 2016  

    и куда же вы их дели 800т.р.?куда то ведь влаживали.Если вы за предыдущие 3 года что то переписали на др.чел.,то могут и аннулировать эти сделки.

    0
  • garantia.ykt
    26 мая 2016  

    Здравствуйте! Процедуры банкротства, применяемые по отношению к должнику-гражданину:
    - реструктуризация долгов(иметь хотя бы один постоянный источник дохода)
    - реализация имущества (реализация имущества происходит на торгах. если имущества гражданина не хватило на оплату всех требований кредиторов - то оставшаяся неоплаченная задолженность считается погашенной)
    - мировое соглашение.
    Для полного ответа на Ваш вопрос можете написать в личку.

    0
  • -Дмитрий-
    -Дмитрий-
    Специалист
    26 мая 2016  

    Как можно быстрее подать заявление на банкротство. При долге свыше 500т.р. рублей, у вас не право подать на банкротство, а обязанность! И при пропуске срока подачи заявления, долги у вас не спишут!

    Если, что можете написать в личку.

    0
    • alekseilw
      2 июня 2016  

      -Дмитрий-, где написано что не спишут, практика такая есть, скинь ссылку сюда

      0
      • -Дмитрий-
        -Дмитрий-
        Специалист
        2 июня 2016  

        alekseilw, вы точно мне адресуете свой вопрос?
        Если мне, то это написано в законе.

        Цитата:

        4. Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:
        вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;

        0
        • igroman
          6 мая 2017  

          -Дмитрий-, хороший тон когда цитаты подкрепляются источником с которого оно было беспощадно выдрано

          0
    • Светл Петр
      19 октября  

      -Дмитрий-, Здравствуйте.
      Мне нужен ваш срочный совет,как с вами связываься,можете тел. дать.

      0
    • Светл Петр
      19 октября  

      -Дмитрий-, Здравствуйте.
      Мне нужен ваш срочный совет,как с вами связываься,можете тел. дать.

      0
  • Банкрот
    26 мая 2016  

    У меня прошла первое слушание по банкротству. Долг больше миллиона. Зарплата не соответствует к реструктуризации , имущество -единственное жильё не трогают. Судья сказала, что я не соответствую на решение сделать меня банкротом. Так как у меня изъят нечего. Отпишусь в июле после второго слушания. Получается, я остаюсь с долгами.

    0
    • Юлия-якт
      28 мая 2016  

      Банкрот, напишите пожалуйста как с вами связаться. Есть вопросы. Хочу подать на банкротство

      0
    • alekseilw
      2 июня 2016  

      Банкрот, не спишут потому что Вас не объявят банкротом, а откажут и вернут документы, надо было при подаче сразу доказать что вы в состоянии оплатить судебные расходы и публикации, тогда бы не отказали

      0
      • Банкрот
        4 июня 2016  

        alekseilw, при подаче заявлении я там же включила все чеки с оплатой судебных расходов, а также расходы на финансового управляющего. 6 тыщ - на судебные расходы, 20 тыщ- на конкурсного управляющего. При принятии заявлении требуют так.

        0
  • город.ок
    26 мая 2016  

    Обязательно спишут все долги, для отказа нет причин. Вы не поняли суд, именно , что соответсвуете.

    0
  • город.ок
    26 мая 2016  

    Хочу дополнить, могут отказать только в том случае, если у Вас нет денег на расходы конкурсного управляющего, примерно, 20-30 Тр , туда входит з/пл управляющего, расходы по банкротству, типа почтовые, канцелярские, СМИ, прочие. Вы должны или сразу внести эти деньги на депозитный счёт арбитражного суда или они должны быть на счёте в банке , то да выписку из банка должны предоставить.

    0
  • Банкрот
    26 мая 2016  

    Депозит то я внес. Но мне так судья сказала, если у вас нет из этих 3 вариантов процедуры банкротства - то я остаюсь с долгами.

    0
  • город.ок
    26 мая 2016  

    Не может быть, дождемся следующего заседания

    0
  • Банкрот
    27 мая 2016  

    Да именно - не может быть. Получается если тебя хотят объявить банкротом , у тебя либо реструктуризируют долг или реализуют имущество. Другого варианта нет для банкротства. Тогда нафик подать на банкротство. Такая же схема через суд приставов получается. Для кого тогда банкротство делают.

    0
  • Вы чо
    1 июня 2016  

    В ФЗ вообще не написано про списание долгов, только реструктуризация, мировое, и реализация имущества

    0
    • -Дмитрий-
      -Дмитрий-
      Специалист
      1 июня 2016  

      Вы чо,
      а вы точно про тот самый ФЗ говорите???

      Цитата:

      Статья 213.28. Завершение расчетов с кредиторами и освобождение гражданина от обязательств
       
      1. После завершения расчетов с кредиторами финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах реализации имущества гражданина с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества гражданина и погашение требований кредиторов, а также реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов.
      2. По итогам рассмотрения отчета о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина.
      3. После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее - освобождение гражданина от обязательств).
      Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов, предусмотренные пунктами 4 и 5 настоящей статьи, а также на требования, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина.
      4. Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:
      вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;
      гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;
      доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.
      В этих случаях арбитражный суд в определении о завершении реализации имущества гражданина указывает на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств либо выносит определение о неприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств, если эти случаи выявлены после завершения реализации имущества гражданина.
      5. Требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
      После завершения реализации имущества гражданина на неудовлетворенные требования кредиторов, предусмотренные настоящим пунктом и включенные в реестр требований кредиторов, арбитражный суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке выдает исполнительные листы.
      6. Правила пункта 5 настоящей статьи также применяются к требованиям:
      о привлечении гражданина как контролирующего лица к субсидиарной ответственности (статья 10 настоящего Федерального закона);
      о возмещении гражданином убытков, причиненных им юридическому лицу, участником которого был или членом коллегиальных органов которого являлся гражданин (статьи 53 и 53.1 Гражданского кодекса Российской Федерации), умышленно или по грубой неосторожности;
      о возмещении гражданином убытков, которые причинены умышленно или по грубой неосторожности в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения им как арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве;
      о возмещении вреда имуществу, причиненного гражданином умышленно или по грубой неосторожности;
      о применении последствий недействительности сделки, признанной недействительной на основании статьи 61.2 или 61.3 настоящего Федерального закона.

      1
      • Вы чо
        6 июня 2016  

        -Дмитрий-, пункт 3 о чем говорит. После всех расчетов. если нет то реструктуризация. Смысл тогда банкротсва если долги не списывают

        0
        • -Дмитрий-
          -Дмитрий-
          Специалист
          6 июня 2016  

          Вы чо, пойти на реструктуризацию долга это право заявителя, а не обязанность.

          Цитата:
          Смысл тогда банкротсва если долги не списывают


          Вообще-то это вы говорили, что в Законе о банкротстве списывание долгов не предусмотрено.

          Цитата:
          Вы чо 1 июня
          В ФЗ вообще не написано про списание долгов, только реструктуризация, мировое, и реализация имущества

          0
  • город.ок
    1 июня 2016  

    Вот именно, что если у человека долгов на 700тр, имущество на 30тр, то всем кредиторам достанется по 3-5тр от реализации, остальные суммы списываются.

    0
  • DPD
    2 июня 2016  

    Подскажите пожалуйста, с момента банкротства физического лица в течение какого срока данное лицо не имеет право быть учредителем ООО или быть генеральным директором ООО? Я слышал про такое ограничение. Также есть ли еще и другие какие-нибудь подобные ограничения, которые ущемляют конституционные права граждан?

    0
  • Николай
    2 июня 2016  

    Ув. юристы Погорелов Сергей Вадимович сильный юрист по банкротству?

    0
  • бюро оценки
    2 июня 2016  

    независимая оценка имущества
    опыт работы с физ лицами и организациями при банкротстве
    тел. 26-02-74, тц Олонхо

    0
  • jannaykt
    3 июня 2016  

    Здравствуйте, у меня такой вопрос.
    Мой родственник взял два кредита (100тр,200тр) оплачивал кредиты до того момента как уволился. Без работы он уже давно. Ищет, не может найти(((((
    За это время долг перевалил с % за лям.
    Что нужно сделать в этом случае?

    0
    • DPD
      3 июня 2016  

      jannaykt, подать на банкротство. Или подать на банк в суд, чтобы расторгнули договор и определили сумму за вычетом всех штрафов и пени на тот момент, когда возникла такая жизненная ситуация у человека. Они сейчас спецом будут тянуть, чтобы больше начислить намеренно штрафов.

      1
  • waz
    3 июня 2016  

    А, если есть исполнительный лист на Индивидуального предпринимателя о взыскании н-ого количества денег за нанесение ущерба, он подал на банкротство. Удовлетворили. Взыскателей 5 штук оказалось. Обидно, чел соскакивает. Сумма не маленькая. За душой ничего не "оказалось".
    Нет возможности перевести на физическое лицо? .Или какой выход? Подскажите.

    0
  • semenchik33
    3 июня 2016  

    срок вам 5 лет светит...подолгамплатитьнадобно

    0
  • jjj
    4 июня 2016  

    При банкротстве могут списать админис и уголовные штрафы? Возможен ли это

    0
  • marinavip4S
    5 июня 2016  

    люди напрасно надеятся, что если нет ничего их признают банкротом. Чтоб суд признал банкротом, тоже нужны деньги, как это не смешно. Правильно написал горок.ок, нужны деньги для оплаты арбитр. управляющего и на другое. Причем арб управляющему 20-30тыс.руб не за все, это его зарплата в месяц. А процедура банкротства идет несколько месяцев.Вот так. Удачи всем.

    0
    • елена
      10 марта  

      marinavip4S, вы не правы 25000р это оплата Фнин управ на депозит суда за всю процедуру банкротства и 10000р.на судебные издержки финансовому управляющему тоже на депозит суда.все больше я ничего не платила .юристов не нанемала все .что нужно искала в интернете.и хадатайста и образец на подачу заявление все в нитернете есть

      0
  • Банкрот
    5 июня 2016  

    Ну это то всем понятно.

    0
  • Банкрот
    5 июня 2016  

    Финансовый управляющий отказал. Почему отказал судья не сказала. Сказала, сами найдите. Или все хотят "на лапу".

    0
  • 666
    5 июня 2016  

    У ОДНОГО УР ЧУКЧИ ПСИХА ЕВРАШКИ ТОЖ МНОГО КРЕДИТА ЭТОТ...ДЕКАН ЮФ СВФУ ГОГОЛЕВ С КРОВАВЫМИ РУКАМИ ХОДИТ ПИ МАМБ.Т С ВЫРОДКАМИ ОХОТА ВИДАТЬ МОГИЛКУ...испоганил весь факультет говорят...ПИЩАТЬ ОТРИЦАТЬ БУДЕТ НУ ЗАРЫТЬ...

    0
  • 666
    5 июня 2016  

    У ОДНОГО УР ПСИХА ЕВРАШКИИИ ЧУКЧИ ТОЖ ЕСТЬ КРЕДИТ...ЭТО...декан юф свфу гоголев с кровавыми руками пи как кимэн говорят...его други щас пищать будут ну зарыть...

    0
  • Александр
    5 мая 2017  

    Банкротство физических лиц возможно по двум основаниям:
    - Обязанности
    - Права

    Обязанность наступает при сумме всех долгов более 500 т.р. и просрочке более 3х мес.
    Право - можно обратиться с заявлением о банкротстве с любой задолженностью и даже вообще без просрочек.

    Но право имеет много "но" и возможно не всегда. Лучше консультироваться с юристом.

    Для жителей Рязанского и Московского регионом, http://pkresultat.ru/bankfl консультация бесплатна.

    0
  • Елена
    10 марта  

    Возможно 100 освобождение от кредитных обязательств.мы только что закончили процедуру бакротсво и нас освободили от долговых обязательств.Удачи .действуйте .последний суд был 23 января 2018 года

    0
  • Водолей2
    25 мая  

    Всем банкротам скажу одно:

    юристы банкротством не занимаются, банкротством занимается финансовый управляющий,
    юристы и другие юридические фирмы только посредники, поэтому обращаться надо непосредственно к ФУ.
    В моей практике все, кого я провёл через банкротство, на улице без штанов ещё никто не остался, не зависимо от того, было у него имущество или нет и долги были списаны у всех.
    Пишите в личку.

    0
  • Fydl
    17 июня  

    Доброе утро.У моего знакомого недавно тоже была такая проблема,нужно было срочно обанкротиться.Я ему предложила адвоката по банкротству и он к нему обратился.Если надумаете,то вот ссылка на его сайт http://www.bankrot48.ru .Он специалист своего дела.За кратчайшие сроки я думаю,что сможет решить и вашу проблему.К тому же за услуги вам не придется платить большие суммы,все довольно дешево.Попробуйте к ним обратиться.Я думаю они смогут вам помочь.

    0
  • Николай
    10 октября  

    Адвокат, образование МГУ с красным дипломом, успешная практика в крупнейших банках на руководящей должности в управлениях по работе с проблемной задолженностью (банкротство) гражданские и арбитражные споры, банкротства любой сложности, эксклюзивная защита по уголовным делам. Николай Александрович 89166974761

    0
  • Светл Петр
    19 октября  

    Дмитрий,здраствуйте.
    Мне нужен совет
    Куда вам звонить?или подойти в ваш офис?,пожалуйста,не откажите

    0
  • Светл Петр
    19 октября  

    Здравствуйте,мне нужен срочно ваш совет,вы даете ваш телефон

    0
Ответ на тему: Банкротство физ лиц
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания