2 года на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
ОТСЫПКА участка, посоветуйте пожалуйста!
  3029
Участок находится на покр тракте 9 км лев сторона, участок впринципе сухой, с уклоном на полметра надлину 40 м. и половина щас чуток в воде. Завестам 15 китайцев речного песка, буду еще 10 примерно, но вчера прочитал что нужнобыло сначало убрать 20-30 см слоя и после отсыпки их простелать тогда типа земля не теряется, но это пишут не здешние а тамгде нет мерзлоты, у нас то вечная мерзлота и наоборот говорят не нужно трогать почву а то болото выйдет( типа сир кырыьын алдьаттахха дьиэн хамныыра элбиир) хз чему верить объясните этот момент. и еще говорят то что если отсыпать речным песком она со временем уплывает??? и поэтому по идее нужно стелить геотекстиль дорожный? правда ли это?
Ответов 29 Написать ответ
  • SNekerq
    17 апреля 2016  

    на весь участок геотекстиль стелить?? или только под дом и сколько стоит щас вскр не могу позвонить спросить

    0
  • SNekerq
    17 апреля 2016  

    Тут все строители сидят и никто не знает? Кто нибудь отзовитесь

    0
    • шинтикк
      18 апреля 2016  

      SNekerq, геотексиль чтоб песок не уходил в землю. Надо бы кильдямского песка, он трамбуется подсыхает и не расползется, сам как асфальт станет, ну почти

      0
      • SNekerq
        18 апреля 2016  

        шинтикк, просто кильдямский очень дорогой, есть только речной, под дом конечно щебень и кильдямский возьму но как делать пирог под дом, можно ли речной засыпать или чисто 40 см кильдямского?

        0
  • adakana
    adakana
    Дмитрий
    18 апреля 2016  

    все верно, у нас перед отсыпкой лучше не снимать слой, т.к. он сам по себе тоже является теплоизолятором.
    Геотекстиль действительно защищает от вымывания песка.
    Лучше застелить геотекстиль на весь участок сразу перед отсыпкой.
    Стоимость примерно 40-50 рублей за м2.

    0
    • SNekerq
      18 апреля 2016  

      adakana, у меня участок 1600 м2 а это 80 тыс , многовато, а если я застелю на весь участок то деревья будут расти? пусть песок уходит не так критично но под фундаментом дома как быть(пирог) сначало кильдямский потом речной? или сразу геотекстиль потом песок? чтоб дом не ходил. И отсыпку делаю на весь участок где то на 40 см поднимаю, уклон на 1м 1 см то есть длина участка 40 м уклон будет 40 см это нормально?

      0
      • SNekerq
        18 апреля 2016  

        SNekerq, кильдямский 10 см речной 30 см щебень 20 см или вобще убрать речной песок?

        0
        • adakana
          adakana
          Дмитрий
          19 апреля 2016  

          SNekerq, под дом правильный пирог, порядок снизу
          1. грунт
          2. геотекстиль
          3. речной песок
          4. геотекстиль
          5. щебень
          6. фундамент

          0
      • adakana
        adakana
        Дмитрий
        19 апреля 2016  

        SNekerq,
        на весь участок или только под дом это уже ваше решение.
        Относительно деревьев нужно их корневую систему смотреть, хотя можно при посадке дерева геотекстиль прорезать по размеру, как раз он и будет от сорняков защищать как мульчирующий материал.
        Уклон достаточный, можно при желании устроить закрытую дренажную систему, для ускорения ухода воды.image

        0
        • SNekerq
          19 апреля 2016  

          adakana, читал про дренаж но в Якутске никто не делает, или делают? я лично в якутске не видел нормального участка как в других городах

          0
          • adakana
            adakana
            Дмитрий
            19 апреля 2016  

            SNekerq, редко, но делают. У нас в Якутске проблема в том, что дренажная система работает только когда полностью оттает, т.е. летом, осенью. Вторая проблема нет развитой сети стока вод. Грунтовые воды близко. Им некуда стекать. Каждый мэр бьется с этой проблемой, но так и не сдвинули с мертвой точки.

            0
  • ь
    19 апреля 2016  

    Мерзлотный режим грунта в целом следующий:

    деятельный слой - до 2 м, это тот который тает летом и замерзает зимой. Этот слой должен быть сухой. Иначе грунт будет ходить в зависимости от оттайки и замерзания. И особой разницы нет, что грунт песок или глина. Поверхность грунта не надо нарушать (ямы) иначе толщина деятельного слоя нарушится. Здесь надо думать с септиком, где и как размещать, как утеплить (изолировать). Под домом нужно сделать черный пол, чтобы тепло от дома не влияло на грунт. В целом мерлотный режим грунта - важный фактор, нарушение ведет к необратимым процессам (засоление грунтов в т.ч. от фекальных вод)

    0
    • SNekerq
      19 апреля 2016  

      ь, черный пол? я выбираю между трубным фундаментом и ленточным 1 этаж дома каменным будет, и пол будет 20 или 40 см полистирол сетка стяжка, ведь полистирол лучше же будет чем черный пол?

      0
  • sakha_BUILD
    19 апреля 2016  

    если уже выборка грунта сделана, подушку сделайте из скальника самой крупной фракции, потом геотекстиль, и песок над ним.
    скальник будет препятствовать усадке, а песок выровняет площадку под фундамент и послужит рассеивателем давления от лежек на грунт. а геотекстиль послужит мембраной между скальником и песком, чтобы не смешивалось во время дождей. Как построите дом, отведите водосток в большую емкость или заложите заранее дренажный канал, не то речной песок просто вымоет из под дома. ну или реально перед тем как заложить фундамаент, слой кильдямского песка см 10-15... и будет вам счастье.

    0
    • SNekerq
      19 апреля 2016  

      sakha_BUILD, скорее под домом кильдямский+ щебень сделаю и фундамент трубами, труба диаметром 325 толщина 6 мм подойдет для 2х этажного дома? 1 этаж шлакоблок 40 см 2 этаж брус наверное потом буду достраивать.

      0
      • sakha_BUILD
        19 апреля 2016  

        SNekerq,должно выдержать, главное врезками не травмировать периметр, а приварить трубы вырезав фигурно места примыкания... тогда прочнее будет, а то видел несколько "умельцев" которые прямо в трубе вырезали дыры и воткнув туда примыкающие приваривали...

        0
  • Вася
    19 апреля 2016  

    Врпользуйся поиском,тема основание под фундамент было что ли

    Эта тема обсуждалась очень подробно.
    Геотекстиль стели только под место дома,на всю площадь участка на фик она не нужна

    0
  • _Garry
    19 апреля 2016  

    С каких пор речной песок в китайцах измеряется?

    0
  • грандех
    21 апреля 2016  

    Все орут Геотекстиль я что то искал в городе, продают только оптом для дорожников. Благовещенске только в розницу.

    0
    • adakana
      adakana
      Дмитрий
      21 апреля 2016  

      грандех, в 2 гис набери Гекса, у них в ассортименте есть много, даже по 20м2 рулоны есть

      0
  • adakana
    adakana
    Дмитрий
    21 апреля 2016  

    в Интехстрое и Металлторге тоже было по-моему

    0
  • Живодер
    21 апреля 2016  

    Зкб сыпуны, живите на верхоянском хребте. Зачем нарушать природный ландшафт щас вы там нарушите миллиорацию и будет кпждый год таджиков кормить. Стройте дом на сваях можно на деревянных. Делайте дорожки.

    0
  • SNekerq
    13 марта  

    Тем кому интересно, прошло 2 года после того как отсыпал участок, просто отсыпал речным песком примерно 600-700 м3 чистого песка, под дом отсыпал 40 м3 кильдямского и 20 м3 щебня, дом 8х9 стоит на ленточном фундаменте, 1 этаж каменный в блок (40см) второй тоже из бетонных блоков но в полблока 20 см. перекрытие деревянные балки. Пока все стоит ровно) Песок вроде бы никуда не ушел, просто утрамбовалось со временем.

    0
  • тихас
    13 марта  

    SNekerq-а что про соседей не рассказал?Их затопил.

    0
    • SNekerq
      13 марта  

      тихас, я им тоже отсыпал, наклон есть, там как яма была просто она сухая просто весной чуток стояла щас не стоит уже

      0
  • Стас
    15 марта  

    Сейчас где купить кильдямский, кто возит подскажите пожалйста?

    0
Ответ на тему: ОТСЫПКА участка, посоветуйте пожалуйста!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания