Топ тема 1000 просмотров Все
Награды
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Куда обратится, если энергосбыт неправильно считает оплату.
  4583
Только за январь месяц начислена 17000 рб, а сегодня подходили и сказали что отключать свет и что у нас долг 32000 с лишним, что делать? Куда обратится? Счетчик сняли на проверку и говорят что он работает исправно. Оплату мы своевременно оплачивали.
Ответов 32 Написать ответ
  • Николай2015
    29 марта 2016  

    считает скорей он правильно,

    потребление может у Вас выросло в зимний период, а может кто подсоединился к Вам (гараж свой отапливает, как вариант)

    0
    • Петров2
      29 марта 2016  

      Николай2015, такого быть не может, т.к. с окт по март мы ничего не меняли, дополнительно ничего не подключали. И с окт по дек оплата была более разумной. А вот именно только за январь посчитали 17 тр, сказали еще что дополнительно никто не может к нам подключится.

      0
  • 555
    29 марта 2016  

    вот не могу вас понять!допустим было на счетчике 0,стало 100,я за 100 к/вт и плачу.Как можно платить за 1000,если он столько не намотал.Поясните,плиз.

    0
    • Петров2
      29 марта 2016  

      555, извините меня конечно, но я тут не для вашего остроумия написал, мне реально нужны советы.

      0
      • я тоже не понял
        29 марта 2016  

        Петров2, какое остроумие? вы по сути сами ничего не объяснили и хотите чтоб вам объяснили! вам наверно по мощности насчитали по лампочкам, резеткам, и т.д.

        0
    • Петров2
      29 марта 2016  

      555, если нет никаких советов, то проходите дальше

      0
      • vitus
        vitus
        Петька Петров
        31 марта 2016  

        Петров2, все правильно он говорит. Не объясняешь нормально и ответа хочешь. Информацию, которую ты написал, она ни о чем.

        0
  • 555
    29 марта 2016  

    Петров!ты не прав!сперва нам объясни!Было у вас по счетчику 100к/вт,а говорят с вас 1000=плати.!Мы тут сами не можем понять вас!Или у вас за что то штрафы?

    0
  • tim1295
    30 марта 2016  

    в биллинговый центр на пр.ленина.справа от мэрии

    0
  • мэхээлэп
    30 марта 2016  

    А сами пробовали по показаниям посчитать и объяснить кассиру?

    0
  • pit
    30 марта 2016  

    вопросы: когда сняли счетчик, кто снял счетчик, взамен снятого счетччика был ли установлен другой?

    был ли опломбирован новый счетчик, показания на счетчике? вопросы можно продолжать, поскольку ответ на ваш вопрос можно дать только имея полную информацию.
    Обратитесь в якутскэнерго за разъяснениями

    2
  • Иван
    30 марта 2016  

    Товарищи, будьте внимательны! В энергосбыт пользуются малейшей невнимательностью граждан. Проверяйте и сохраняйте все квитанции, так же проверяйте документы проверяющих счетчики и не спускайте с них глаз во время проверки - могут незаметно содрать пломбу. Считайте каждую копейку при оплате и спрашивайте при малейшем подозрении на сумму. Пишу на своем горьком опыте.

    0
  • чаран67
    3 апреля 2016  

    Обратитесь в Госком ценн РСЯ с заявлением о перерасчета задолженности.

    0
  • Галина4-44
    3 апреля 2016  

    Странности , все-таки в Э-С есть.Очень давно обратила внимание на то, что

    , чем длинее световой день, тем больше становится киловатт. Ну, не может быть больше квт в мае чем в январе, бесполезно доказывать, твердят одно , что появились в квартире новые подключения и все. Проверяла сама, записывала показания, если квиток приносили , быстро после снятия счетчиков, все сходится сих показаниями + - пару киловатт.И тем не менее, не может быть, квт больше или одинаково в летнее и зимнее время.Свет, же практически летом не включаем.Даже когда летом выезжали на дачу, выключали , буквально все из розеток, маячков в розетках нет, все равно за месяц набегало 5-7 квт

    0
  • чаран67
    3 апреля 2016  

    Возможно к Вам подключились соседи. Проверьте точки выхода в соседние квартиры.

    Также можете поменять старую бытовую технику на экономкласса (холодильники, обогреватели, морозильные камеру, телевизор, фен, утюг...)

    Еще не включаете в сеть электрический чайник. Очень много кВт потребляет.

    Мы поменяли всю технику и сэкономили на 20-30%.

    В месяц платим 300-500рублей.

    0
    • Галина4-44
      3 апреля 2016  

      "все равно за месяц набегало 5-7 квт"Они , даже, как-то поменяли нам счетчик

      летом ,из-за того что у нас мало квт ,решили , что счетчик сломался Оставили в дверях записку , что бы пришли, за актом , по поводу установки нового счетчика. Но и с новым счетчиком ничего не изменилось, это было лет 5-7 назад.Чайник есть , но не включаю ,у нас газ, посторонних подключений нет.Бытовая техника, достаточно, современная.Думаю, что все дело в счетчиках, может, делают чтобы они быстрее крутились.Щиток возле нашей квартиры, я часто вижу, что там кто-то копается.

      0
  • мороз
    3 апреля 2016  

    Энергосбыт касса по отьему денег у народа якутэнерго подразделение Русгидро которые развалили Саяно шушескую Гэс востановили на наши деньги сравните тарифы с иркутской областью у нас 5,13 руб у иркутян 0,16 коп,

    0
    • пионеррр
      4 апреля 2016  

      мороз, Вы опять неправильно ставите акценты
      не энергосбыт, тарифы нам устанавливает ежегодно правительство РС(Я) в лице РЭК-Госкомцен, конечно при установлении тарифа якутскэнерго безбожно туда спихивает все свои расходы - НО ПРОВЕРЯТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ расчета должна РЭК

      0
  • пионеррр
    4 апреля 2016  

    наверное правильность работы счетчика должна проверять метрология и стандартизация на кирова рядом с цирком

    0
  • Мария
    4 апреля 2016  

    Возможно вам насчитали по нормативам потребления

    0
  • elfo
    6 апреля 2016  

    какой тупой вопрос! счетчик у всех висит перед носом. неужели так трудно умножить показания на тариф и посмотреть, обманывает вас энергосбыт или нет?

    0
  • милтон
    8 апреля 2016  

    Бывает уезжаем и, следовательно , потребление должно быть небольшое, считай только включенный холодильник... Ан нет , энергосбыт включает дурку и насчитывает по нормативу. А это порядка 500 рб, за три месяца 1500, ну не хило получается, а ? Как с этим бороться? И ещё .. прошу расшифровать сумму , так в кассе упорно не могут сказать , у них : долг с прошлого месяца . какой долг ... почему долг...по показаниям то выходит другая сумма. Вопрос на вопросе. Так это начисление за капремонт окацца. Молчат блин... Вот так тихо-молча энергосбыт на...бывает народ.

    0
  • mona66
    9 апреля 2016  

    как за свет 17000 может быть, у меня макс. 700 руб. в месяц получается.

    0
  • Лена
    11 апреля 2016  

    если счетчик демонтирован, но рассчитывают по нормативу исходя из количества розеток и точек освещения, все это должно быть указано в акте технического осмотра. мне в частном доме 36 м2 насчитали по 3 тр в месяц, хотя по счетчикам оплачивала около 500 рб. сходите с актом и доками на квартиру в энергосбыт, мало ли ошибка

    0
  • Я
    23 февраля 2017  

    А мне открыли 2 лицевых счёта на 1 счётчик. По одному я исправно плачу а по другому по 0.00 приходило в этот раз насчитали аж 33 000. До этого обращалась закрыли и не высылали вторую квитанцию сказали не обращать внимания а теперь кто его знает возьмут и отключать

    0
  • 555
    25 февраля 2017  

    у меня вообще в лицевом 2 счетчика указали.Хотя по акту один.Кое-как разбирался-сняли.А то насчитывали на второй-по нормативу,и представьте с каждым мц все больше долг и больше.Они то поняли свой конфуз,но как снять в программе-долгая история была.Вроде как сняли.

    0
  • ира
    25 февраля 2017  

    каждый раз ошибаются

    Хотя считают по счетчику.

    0
  • Зейнаб
    17 июля 2017  

    Как же у нас в стране весело!

    0
  • Зейнаб
    17 июля 2017  

    Дурят нас везде и всюду, а мы всё равно должники и виновные.

    0
  • Ольга
    8 декабря 2017  

    Я живу в общежитии. Оплата берется не по счетчику а общая-со всей общаги.Что мне делать? Куда обратится?

    0
  • Андрей
    13 марта  

    Ничего себе нащитали. Купи и поставь свой эл. счетчик и элекрика вызови пусть посмотрит проводку в щитке.

    0
  • Пенсионерка
    15 марта  

    Что происходит? Может у кого такое было ? Я платила каждый месяц по показаниям счетчика за свет. В феврале записала показания электросчетчика и поехала в очередной раз платить . А в кассе Энергосбыта (Белое озеро), мне сказали что у меня долг 600 руб и еще плюс оплата за февраль по счетчику. Такие ситуации у кого нить было? Как вы решили эту проблему?

    0
Ответ на тему: Куда обратится, если энергосбыт неправильно считает оплату.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания