Делимся секретами разведения, Вьетнамских-Вислобрюхих свиней.
Ramzes_  -    5060
Как, кто их выращивает и как лечит?
Весной взял двух свинок 2-х месячных, летом свел с поросем, одна понесла, приплод от первородки 9 подсвинков, кормим растительным кормом, комбикорм чуток, сено жрут как бешеные, летом на траве и ботве.
И цуко))) как собаки себя ведут, гадят на улице, терпят. Спят в чистом и сухом месте.
Ответов 18 Написать ответ
  • павел.т
    12 ноября 2015

    Тоже хочу их завести, никогда свиней не держал думаю с них начать

    0
    • Ramzes_
      13 ноября 2015

      Вы сделали правильный выбор)))

      В окресности города, есть 3 заводчика, инфу по поросятам закину.

      0
      • паша
        14 ноября 2015

        Вот,думаю гектар земли взять и там развести свиней. Если они травоядные то выгуливать их с утра до вечера в аласе неплохо было бы, если не разбегутся.

        0
  • Ramzes_
    13 ноября 2015

    Вот инфо, контакты заводчиков в личку, маленький поросенок 2 месяца,стоил 5 тр.

    Цитата:
    Все о вьетнамских свиньях: от покупки до разведения

    Вьетнамские свиньиНе так давно появившиеся на сельскохозяйственном рынке, эти милые существа снискали любовь животноводов не только благодаря своей плодовитости, но и своеобразной внешности. Коротконогие, с огромным животом, благодаря которому они получили еще одно свое название – Вьетнамские вислобрюхие; они имеют озорной вид из-за маленьких прищуренных глаз и тонкого хвоста.

    Озорство теряется при достижении самцами половозрелого возраста, который у этой породы наступает в четыре месяца. В этот период у самцов формируется щетинистая грива, которая из-за жесткости щетины торчит на холке, и живот отвисает практически до земли. Эта порода универсальна и уже пользуется популярностью в нашей стране.

    Вьетнамские, или как их еще называют, Азиатские свиньи, не отличаются высокими темпами прибавки массы тела, однако берут количеством. Начиная размножаться в четырехмесячном возрасте, самки этой породы дают по несколькопометов в год, так как продолжительность беременности у свиньи не превышает 114 дней, они многоплодны, и за один раз может родиться до 20 поросят, в среднем от 9 до 13. Вес свиней колеблется от 10 до 100 кг, в среднем – 50-60 кг. Несмотря на то, что взрослые особи медленно набирают вес, около 250-300 граммов в сутки, некоторые из них могут достигать веса 150кг. На наш рынок поступают именно такие свиньи, весом более 100 кг.
    На что обращать внимание при покупке

    Вьетнамская свинкаЕсли вы загорелись приобретением поросят Вьетнамской породы, то прежде чем искать соответствующее объявление в интернете, должны изучить несколько правил разведения, чтобы потом не сожалеть о совершенной покупке, потому что нередко, неразобравшиеся горе-животноводы месяцами ждут приплода и прибавки массы, а этого не происходит из-за несоблюдения основных требований для нормального роста и размножения.

    Во-первых, никогда не берите разнополых особей от одной свиноматки, так как скрещивая родственные виды вы занимаетесь селекцией слабых признаков, которые впоследствии могут проявиться плохой прибавкой массы и отсутствием потомства у взрослых особей. По этой причине не стоит покупать пару разнополых поросят в тех хозяйствах, где много свиноматок и всего один хряк, они обязательно будут иметь родственное происхождение. Как правило, родственниками бывают и взрослые особи, купленные в одном и том же месте, чтобы этого не произошло, не постесняйтесь спросить продавца о родословной покупаемых поросят.

    Поинтересуйтесь и весом при рождении, прибавкой в весе поросенка в первые десять дней, попросите показать свиноматку, от которой вы покупаете потомство. Навскидку можно оценить, как давно был опорос: это выдают молочные доли и исхудавший вид свиньи, и сопоставить с весом приобретаемого поросенка, так вы поймете хорошо ли он набирает вес. Если вы не увидите признаков недавнего опороса, значит либо это другая свинья, либо поросенок, которого вы собираетесь приобрести, старшего возраста.

    Приобретая поросят,оцените их внешний вид. Свиньи этой породы редко бывают белыми, часто черными и серыми, пятнисто-серыми. Поросята должны иметь живой взгляд, упругое тело, гладкую, ровную шерсть, активны, хорошо есть, не иметь отделяемого под хвостом. Морда имеет специфический изгиб носовых костей,что придает им сходство с мопсами, короткая и широкая. Туловище с развитыми мышцами, конечности крепкие, расставлены широко.
    Какие корма подойдут

    Здоровые поросята отличаются хорошим аппетитом. Немаловажную роль играет постепенный переход от одной пищи к другой, поэтому не забудьте уточнить у разводчика, к какому корму приучено животное. Чаще всего поросята этой породы охотно употребляют в пищу комбикорма и зерноотходы, причем в сыром виде, что заметно упрощает их содержание и приводит к тому, что поросята быстро набирают вес.

    Подсосные свиноматки должны получать ежедневно пойло со жмыхом .А для откорма молодняка отлично подойдут концентрированные корма для обычных свиней. Трехмесячного поросенка уже можно отправлять на забой.
    Приступаем к разведению

    Вьетнамская свиноматкаРазведение Вьетнамских свиней не требует особых усилий. Начиная с четырехмесячного возраста свинью можно подвергать вязке. При первом опоросе свинья приносит около 5 поросят, в последующих пометах их число увеличивается до 10-20. Беременность свиньи длится 3 месяца 3 недели и 3 дня и никак не влияет на развитие свиноматки. Сразу после рождения , на первый-второй день поросятам делают прививки, в последующем прививания уже не требуется.Благодаря высокой плодовитости и хорошей адаптации разведение свиней может стать прибыльным бизнесом, и деньги, потраченные на приобретение первой пары поросят окупятся с лихвой уже после получения первого приплода,в дальнейшем остается только получать прибыль.

    Кроме того, само содержание Вьетнамских свиней не проблематично в наших условиях .Снабдив свинарники достаточным количеством соломы и увеличив число кормлений до трех в сутки, можно не переживать о том, что свиньи не вынесут нашего морозного климата. У свиноматок хорошо развит материнский инстинкт, свиньи, насколько это возможно, чистоплотны, испражняются в одном месте, не грызут полы в свинарнике, не роют землю, не имеют характерного запаха.

    Азиатские свиньи отличаются отменным здоровьем, и если вдруг взрослая свиноматка вдруг перестает есть, становится беспокойной, нужно осмотреть половую петлю. Припухлость половой петли и выделения говорят о том, что наступила охота. Подтвердить эти предположения можно надавив руками на круп свиньи, и если она остановится и застынет на месте, значит ваши предположения верны, а если свинья уворачивается из под рук, значит еще не пришла пора вязки.
    Условия содержания

    Поросята в сараеЕсли вы запланировали разводить именно этих свиней, то следует учитывать некоторые особенности при построении свинарника. Как уже упоминалось раньше, эти свиньи не роют пол и поэтому необходимости в дополнительном укреплении пола нет. Лучше всего строить каменный свинарник, например, кирпичный, а полы забетонировать. Размер свинарника вы определите, подсчитав примерное поголовье, которое собираетесь содержать. Учитывайте, что размеры этой породы небольшие, однако содержать их лучше не по одиночке, а по несколько свиней в одном станке. Также планируя помещение, оставьте достаточно места, чтобы можно было вывозить навоз.

    Каждую клетку, где будут содержаться животные нужно оборудовать деревянным помостом, чтобы не наступило переохлаждение животных в холодное время года. Продумайте систему обогрева, поскольку молодые поросята плохо переносят низкие температуры, а приналичии новорожденных поросят температура в помещении должна быть не ниже 20 градусов. Для улучшения продуктивности оборудуйте площадку для выгула,она не будет простаивать весной, летом и осенью, поскольку эти подвижные свиньи очень любят гулять, принимать грязевые процедуры.Купаясь в грязи, они охлаждаются в жару и отгоняют назойливых насекомых.Если на вашей площадке для выгула есть деревья, то ваши питомцы будут благодарны, так как смогут об него чесаться, а если дерева нет, то установите для этих целей бревно. Выгул свиней этой породы является необходимым условием их нормального развития. Для купания свиней выройте яму на площадке для выгула и наполните ее водой.
    Чем будем кормить

    кормление вьетнамских свинейПищеварительная система Вьетнамской свиньи устроена таким образом, что скорость пищеварительных процессов выше, чем у обычных свиней. Это связано с меньшим размером желудка и диаметром кишечника, в связи с этим в течение дня они нуждаются в подкорме. Зимой свиней нужно подкармливать трижды в день, в качестве подкорма подойдет тыква, кукуруза, и сено. Летом количество подкормок можно снизить до двух,преобладало количество зеленой пищи; расширяйте рацион за счет груш, яблок, кабачков, люцерны или другой травы, желательно вводить в пищу только молодое сено, так как грубая пища плохо переваривается в пищеварительном тракте этих свиней. По этой же причине не рекомендуется кормить эту породу кормовой свеклой и соломой .

    Комбинированные корма лучше смешивать с отрубями, а из зерновых отдать предпочтение (в порядке убывания) ячмень, рожь и пшеницу. Составляя дневной рацион свиньи, следите за тем, чтобы не было переедания, но еды было достаточно. Мясо отлично подходит для бекона, в основном для этих целей их и выращивают. Чтобы получить отличную беконную свинину, важно избежать излишнего отложения жира. Помните, что ячмень и кукуруза способствуют последнему, поэтому их количество не должно превышать десятой части всего корма.
    Первые результаты

    Мясо Вьетнамских свинейМясо вьетнамских свиней только-только появляется на рынке, однако потребителям трудно оценить его органолептические свойства, потому что в продажу поступает мясо от взрослых особей, весом более 100 кг, меньших по весу оптовики не закупают у населения,потому что невозможно подвергнуть контролю в ветслужбе туши меньшего размера . А ведь именно мясо свиней весом до 40 кг обладает особым нежным вкусом, в нем нет избытка жира. Молодые свиньи весом до 20-30 кг набирают вес за счет мяса, затем происходит набор жировой массы. Достигая веса 20-40 кг отмечается оптимальное сочетание мяса и жира. Сегодня на рынке можно встретить охлажденные как целые туши, так и разделанные на половины и четвертинки части, весом от 10 до 30 кг,а салом различной толщины, но не более 4 см.
    Мясо вьетнамской породы нежное и вкусное, признается деликатесом гурманами всего мира. На вид мраморное и сочное, оно сохраняет все свои и гастрономические и полезные свойства при любом виде термообработки. Благодаря очень низкому содержанию холестерина в этой свинине она не противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта при любом способе приготовления (ее можно варить, запекать, жарить). Это мясо не требует выдержки в холодильнике, его можно употреблять в пищу сразу после забоя. Да и самих вьетнамских свиней называют “ходячим холодильником”, потому что свиней, достигших трехмесячного возраста уже можно употреблять в пищу, и семья всега будет с мясом.

    И напоследок предлагаю посмотреть очень интересное видео об этой замечательной породе. Приятного просмотра!

    0
  • pavel_t
    13 ноября 2015

    много едят? пробывали себестоимость посчитать? вкусные ли они? летом или через лето хочу завести, 3-4 свиноматок. Вот думаю смогу ли их прокормить и вообще стоит ли заморачиваться. Все же хочется домашнего мяса.

    0
    • я
      13 ноября 2015

      это травоядные свиньи

      основу рациона составляет сено, а летом зеленый корм, овощи ну и остатки со стола. Комбикорма на одну кормежку завариваю одну литровую кружку на двоих.
      Так что жрут они меньше обычных свиней намного и навоз не такой вонючий, я бы сказал, что совсем не вонючий, тем более, что ходят в туалет они в одно место, там где спят и едят, не гадят.

      0
  • pavel_t
    13 ноября 2015

    едят меньше, весят меньше. Мясо вкусное? на форумах пишут, отличное, так ли это?

    0
    • я
      15 ноября 2015

      pavel_t, сами еще не забивали, но пишут везде, что мясо по вкусовым качествам намного превосходит мясо белых свиней. На Новогодний стол забьем быть может одного поросенка, остальных на продажу.

      0
  • Ramzes_
    16 декабря 2015

    Весной, будет опорос, ловите щенков.

    Перспективные,поросята.

    0
  • тммофей
    17 декабря 2015

    Рамзес добрый день.где можно увидеть вьетнамских свиней .

    0
  • тммофей
    17 декабря 2015

    В живую бы увидеть...

    0
    • Ramzes_
      17 декабря 2015

      это за реку надо ехать. В Н-Бестях.

      Стучи в личку, там обсудим.
      Этот выводок в начале февраля можно разбирать,как раз 2 месяца будет.
      Сейчас ее сестренка на выгуле с кабанчиком, весной еще должно быть.

      0
  • радик
    27 октября 2016

    как остановить рыть свиньей в сараи

    0
  • ext_vk_231071830aHguV
    2 декабря 2017

    Ребята подскажите примерно вес вьетнамских поросят по месяцам.моим примерно по 2 месяца и вес 5 кг.это нормально?

    0
  • kinoman_kinoman
    21 марта

    где можно приобрести? хочу купить самку и самца маленьких
    данные можно заводчиков в личку

    0
  • Алекс
    26 марта

    Я тоже хочу поросенка купить 89992448508 ватсап

    0
Ответ на тему: Делимся секретами разведения, Вьетнамских-Вислобрюхих свиней.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания